Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2011, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Крыска, зачем Вам искать патологию, если ее нет????
Вас совершенно ничего не беспокоит, у Вас прекрасные анализы. А Ваш доктор как в анекдоте, Вы считаете, что здоровы??? Мы найдем у Вас болезни...
Не забивайте себе голову, наслаждайтесь и возрастом и отменным здоровьем, я Вам как судмедэксперт советую!!!
Вон мы с Varka одного и тоже же мнения и ответили почти одновременно
Старое 29.11.2011, 15:54     Последний раз редактировалось крыска; 29.11.2011 в 15:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Вас совершенно ничего не беспокоит, у Вас прекрасные анализы. А Ваш доктор как в анекдоте, Вы считаете, что здоровы??? Мы найдем у Вас болезни.
Не забивайте себе гоову, наслждайтесь и возрастом и отменным сдоровьем, я Вам как судмедэксперт советую!!!
Спасибо! Но я думаю, что может быть, врач прав, так как я никогда в жизни не сдавала подобные анализы и "опасность меня подстерегает"? Раньше я всегда слушалась инстинкта (как говорила моя бабушка - слушай своё тело). Во Франции у всех есть болезни и все их лечат. Возможно, что я что-то не заметила? Тем более, рядом со мной я вижу французов, которые все больные, которые даже в 20 лет имеют проблемы с позвоночником и посещают "кине". А у меня нет проблем с позвоночником .! Это НЕВОЗМОЖНО В 35 (и более) ЛЕТ!
Я согласна. Значит анализы не выявили проблему. ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне наводку "что просить".
крыска вне форумов  
Старое 29.11.2011, 16:00     Последний раз редактировалось vendredi; 29.11.2011 в 16:04..
Мэтр

Крыска дорогая, Вы не представляете как Вам повезло, не болеть и особенно не иметь проблемы с позвоночником (Вы не представляете, что такое чувствовать себя полной развалиной в самом цвете лет). У меня тоже очень сильно развита интуиция, если Ваш внутренний голос молчит, значит все хорошо. Не надо искать, пусть ваш доктор так и скажет всем, у меня есть ЗДОРОВАЯ, нет АБСОЛЮТНО ЗДОРОВАЯ пациентка.

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
С А у меня нет проблем с позвоночником .! Это НЕВОЗМОЖНО В 35 (и более) ЛЕТ!
Я согласна. Значит анализы не выявили проблему. ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне наводку "что просить".
Это возможно, Ваш пример тому подтверждение.
Но если это Вас действительно беспокоит, то сдайте анализы на все гормоны, можно проверить гормональный фон (но это ненужная трата денег)
Старое 29.11.2011, 16:00
Мэтр

Вас совершенно ничего не беспокоит, у Вас прекрасные анализы. А Ваш доктор как в анекдоте, Вы считаете, что здоровы??? Мы найдем у Вас болезни...
Не забивайте себе голову, наслаждайтесь и возрастом и отменным здоровьем, я Вам как судмедэксперт советую!!!
Вон мы с Varka одного и тоже же мнения и ответили почти одновременно
Спасибо . Вы думаете, что возможно, что человек не имеет никаких проблем (как показали анализы) ??? Причём этот человек никогда не лечился и и не посещал врачей...
крыска вне форумов  
Старое 29.11.2011, 16:03     Последний раз редактировалось крыска; 29.11.2011 в 16:13..
Мэтр

Крыска дорогая, Вы не представляете как Вам повезло, не болеть и особенно не иметь проблемы с позвоночником (Вы не представляете, что такое чувствовать себя полной развалиной в самом цвете лет). У меня тоже очень сильно развита интуиция, если Ваш внутренний голос молчит, значит все хорошо. Не надо искать, пусть ваш доктор так и скажет всем, у меня есть ЗДОРОВАЯ, нет АБСОЛЮТНО ЗДОРОВАЯ пациентка.
Спасибо ! Но Вы даже не представляете как выслушивать такое от врачей: " У Вас ДОЛЖНА быть проблема, просто мы её ещё пока не нашли".
Мой внутренний голос не молчит - он говорит что у нас всё хорошо и вообще я себя чувствую замечательно .
А ещё и мои друзья-французы нагнетают: у нас у всех проблемы, просто у вас , в России, плохое здравоохранение и они не нашли "прорблему". Но она есть .
Может быть моё сообщение не совсем обычное, но прошу отнестись с уважением - я впервые ощутила эту проблему во Франции. В России до тебя нет никому дела и всё спокойно . А тут обо мне начали заботиться и я в панике!
крыска вне форумов  
Старое 29.11.2011, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
крыска, зачем искать проблемы там, где их, по-видимому, нету?!!! Вам просто очень-очень повезло.
Спасибо, дорогая Varka. У меня очень непростая жизнь, хоть в этом повезло !
крыска вне форумов  
Старое 29.11.2011, 16:10
Мэтр

Спасибо ! Но Вы тоже не представляете как выслушивать такое от врачей: " У Вас ДОЛЖНА быть проблема, просто мы её ещё пока не нашли".
Мой внутренний голос не молчит - он говорит что у нас всё хорошо и вообще я себя чувствую замечательно .
Ну тем более, что Вы себя чувствуете замечательно. Некоторым врачам лишь бы лечить, у нас в Кз если выйдешь от врача или получишь анализы, то полнейшая радость для фармкомпаний (столько потраченных денег на ненужные лекарства, на ненужные анализы и еще на всякий случай консультация у всех специалистов)
Старое 29.11.2011, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Varka, я поняла! Тебе нужно обратиться к врачу крыска вот врач рад будет (даже не знаю какой смайлик плакать или смеяться)!
valiak вне форумов  
Старое 29.11.2011, 16:18
Мэтр

Это возможно, Ваш пример тому подтверждение.
Но если это Вас действительно беспокоит, то сдайте анализы на все гормоны, можно проверить гормональный фон (но это ненужная трата денег)
Я сдала всё это и намного больше... Страховка покрывает. Всё хорошо . Так ГДЕ плохо? Сейчас впаду в панику . Я человек впечатлительный, именно поэтому я лет десять вообще не посещала врачей .
крыска вне форумов  
Старое 29.11.2011, 16:22     Последний раз редактировалось крыска; 29.11.2011 в 16:37..
Мэтр

Большое спасибо форумчанам за помощь ! Вы меня очень поддержали и помогли. Напишу о дальнейших результатах .
Но, тем не менее, если кто-то сообщит какой-то ещё один необычный анализ на "...не знаю что...", то я буду благодарна, спасибо.
крыска вне форумов  
Старое 29.11.2011, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
крыска, милая, не изводите себя! Как это, нет к тридцати годам здоровых людей?.. У меня очень много знакомых-друзей, которые ни на что не жалуются в медицинском смысле и не занимаются лечением чего бы то ни было. Напротив, мне кажется, что это нормально. Вам же всего 30 лет! Мне как и Вам повезло, ничем не болею, ничего не лечу и ни на что не жалуюсь. Да, может изредка немного устать спина - я ее растягиваю и как огурец

Вот это - главный показатель, отличное самочувствие!
Старое 29.11.2011, 16:54     Последний раз редактировалось крыска; 29.11.2011 в 17:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
крыска, милая, не изводите себя! Как это, нет к тридцати годам здоровых людей?.. У меня очень много знакомых-друзей, которые ни на что не жалуются в медицинском смысле и не занимаются лечением чего бы то ни было. Напротив, мне кажется, что это нормально. Вам же всего 30 лет! Мне как и Вам повезло, ничем не болею, ничего не лечу и ни на что не жалуюсь. Да, может изредка немного устать спина - я ее растягиваю и как огурец
Вот это - главный показатель, отличное самочувствие!
Я долго не решалась спросить. Мне не 30(к сожалению), а далеко "за".
Вот в этом-то и проблема!
Моя ситуация нестандартна. Боюсь сказать, но у меня и в гинекологии ничего не нашли... Я чувствую себя полной дурой среди моих друзей-французов и врачей. У всех (от 20-ти лет до......) проблемы со здоровьем и особенно позвоночником и гинекологией. О русских подругах я даже не говорю, так как у всех есть всякие болезни и... я ненавижу говорить об этом.
Ну не может быть, чтобы у меня ничего не было?
Я, наконец, совершенно фантастически хорошо живу во Франции, работаю по любимой специальности, зарабатываю немного, но достаточно . Содержу семью в России, у меня всё замечательно и я могу расслабиться и позаботиться обо мне . И, я решилась посмотреть правде в глаза, так как знаю, что смогу оплатить любое лечение.
крыска вне форумов  
Старое 29.11.2011, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Но Вы даже не представляете как выслушивать такое от врачей: " У Вас ДОЛЖНА быть проблема, просто мы её ещё пока не нашли".
крыска, меняемся врачами? А то у меня проблема с точностью наоборот: не хотят меня лечить, хотя есть что, по моим ощущениям

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Варка, я поняла! Тебе нужно обратиться к врачу крыска вот врач рад будет (даже не знаю какой смайлик плакать или смеяться)!
Мы одновременно Я тоже сижу смеюсь
Varka вне форумов  
Старое 29.11.2011, 17:00
Мэтр

Крыска потратьте лучше деньги на что-нибудь хорошее и приятное. И мыслите позитивно, есть гораздо больше здоровых людей, чем нам кажется
Старое 29.11.2011, 17:01
Мэтр

крыска, если Вас это успокоит, я лично знакома с человеком у которого в его 55 лет нет никаких хронических заболеваний, он прекрасно себя чувствует и ничего не лечит. Живет в России.

Ну не может быть, чтобы у меня ничего не было?
Приведенный мною выше пример показывает, что может. Всегда есть исключения из правил.
Старое 29.11.2011, 17:02
Мэтр

Крыска потратьте лучше деньги на что-нибудь хорошее и приятное. И мыслите позитивно, есть гораздо больше здоровых людей, чем нам кажется
Вы думаете, что мне не надо искать подвоха где его нет, и я ПРОСТО здорова ? Супер! Это подарок судьбы .
крыска вне форумов  
Старое 29.11.2011, 17:04
Мэтр

я искрeнне считаю, что у Вас все нормально.
Старое 29.11.2011, 17:10     Последний раз редактировалось крыска; 29.11.2011 в 17:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
крыска, если Вас это успокоит, я лично знакома с человеком у которого в его 55 лет нет никаких хронических заболеваний, он прекрасно себя чувствует и ничего не лечит. Живет в России.
Приведенный мною выше пример показывает, что может. Всегда есть исключения из правил.
Спасибо . Мне это, правда, нужно .
У меня просто не было времени подумать о себе. То родители болеют, то друзья... И вот во Франции, наконец, появилось и время и возможность ... Я пыталась всегда заботиться о себе и время от времени сдавала основные анализы (но не все, конечно) в платных центрах Москвы. Я же должна думать о себе, чтобы вырастить ребёнка.
Те, кто лечатся всегда и по любому поводу, они не понимают, как может волноваться здоровый человек ... или почти здоровый .
крыска вне форумов  
Старое 29.11.2011, 17:18
Мэтр

Я не хочу засорять тему . Я понимаю, что мой случай "не типичный" в этой теме.
Мне было трудно написать. И я благодарю от всей души людей, которые не посмеялись, а поняли моё беспокойство. Спасибо.
Будут новости - напишу .
крыска вне форумов  
Старое 29.11.2011, 17:19
Мэтр

крыска, я тоже ко врачам не обращаюсь, слава богу, поводов нет. Раз в полгода к гинекологу - плановый осмотр и раз в год к дантисту, иногда от дантиста ухожу "ни с чем", то есть нечего лечить В больнице ни разу не лежала, никогда ничего себе не ломала (руки-ноги). Ах да, зрение немного подкачало, но у меня по маминой линии все очки носили, и мне достались линзы.
Радуюсь и думаю, что такое отношение - самое верное:
я ПРОСТО здорова ? Супер! Это подарок судьбы .
Здесь есть чему порадоваться, не лишайте себя этого удовольствия. Далеко не всем так везет
Старое 29.11.2011, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
в этом году, первый раз в моей жизни, я сделала все возможные анализы на холестерин/холестерол/ вся кровь/все другие параметры крови / гормоны/ - идеально! Врач в шоке и говорит, что у него нет пациентов моего возраста с подобными результатами.
Не преувеличивайте, это как раз самый распространенный вариант. Полно людей с хорошим анализом крови и в 35 , и в 45 и в 55. Так что ничего тут необычного нет. Пугаться этого не нужно. И тем более удивительно, что врач испуган, это была шутка..
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2011, 21:07     Последний раз редактировалось крыска; 30.11.2011 в 05:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не преувеличивайте, это как раз самый распространенный вариант. Полно людей с хорошим анализом крови и в 35 , и в 45 и в 55. Так что ничего тут необычного нет. Пугаться этого не нужно. И тем более удивительно, что врач испуган, это была шутка..
хорошо.
Ещё раз благодарю всех, кто ответил, объяснил, поделился опытом. Спасибо форуму.
крыска вне форумов  
Старое 29.11.2011, 21:55
Мэтр

Все это тоже вполне нормально - здоровое сердце и все остальное, и не только в 35 лет. Поэтому не накручивайте себя. И делайте анализы, если для этого есть основания.
Ну еще можно в говорилочке пообсуждать это. Тут все-таки о конкретных проблемах тема.
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2011, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я уже отчаялась. Заболела уже давно, перенесла небольшую ангину и никак не могла выкарабкаться. Пошла к врачу, он назначил антибиотик. Пропила... И через 2 дня после окончания курса снова заболела . Носоглотка просто разваливалась на куски, то есть не банальный насморк, а понятно было, что там вовсю вгрызлась и орудует какая-то бактерия.
Возвратилась к доктору . Он развел руками, на мой вопрос о взятии мазка на посев на чувствительность к антибиотикам сказал, что берут только при ангине, чтобы исключить (или найти) стрептококк. Назначил еще антибиотик, так что даже аптекарша округлила глаза, мол, не слабо.
Я его пропила, все отлтчно. И через 4 дня после окончания курса не сплю ночь от болей в носоглотке, опять меня грызут.
В этот, уже третий, эпизод все это резвенько спустилось в трахею и чует мое сердце дело к бронхиту. Что все-таки можно предпринять, чтобы почем зря не травить себя антибиотиками , выбранными на авось? Мне не избежать еще одного курса, я знаю, но хочется чтобы он был последним.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 00:01
Мэтр

Я уже не знаю, что за паразит такой у меня завелся (а может это все разные).... Но товарищи - у нас же, вроде, как-то и мокроту сеяли, разве нет? Просто травлей занимаюсь ненужной какой-то, сил уже нет, два малыша на руках, куда ж столько болеть. Хочу вооружиться хоть каким советом перед очередным походом к врачу. Я уже даже думала в свою лабораторию сходить и с ними поговорить, но решила сначала здесь.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 00:05
Мэтр

paulina77, почему вы не смените врача, чтобы к лору дал направление или на какой-то серьезный анализ?
Ptu вне форумов  
Старое 30.11.2011, 00:12
Мэтр

Ptu, Да наверное надо. Я и к этому-то только первый раз пошла, много рекомендаций, плюс он у нас буквально во дворе, удобно было - с детьми не набегаешься. А идти уже завтра надо, иначе точно бронхит, я свой гнилой организм знаю. Все-таки, наверное, сначала в лабораторию заскочу, может расскажут что они делают с такими как я.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 07:43
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2008
ЗДОРОВЬЕ

Девочки никто незнает как называется по французки лидокаин и продают ли его без рецепта.Мне нужен во флаконе как лак для волос. Спасибо.
Anna_59 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Вот в этом-то и проблема!
крыска, проблема не у Вас, а у Вашего доктора.
Живите и наслаждайтесь жизню. Уверяю Вас, Вы не одиноки в своей "проблеме". и это замечтельно.
esti вне форумов  
Старое 01.12.2011, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Как лечат во Франции вросший ноготь? К кому изначально изращаться? Речь о ребенке. Есть тема,знаю, но эта вроде как намного живее, может кто знает что делать

Закладки