![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2011
|
Мучаюсь вопросом: "щас"
Был месяц назад с семьей в Париже.
Стояли мы в какой-то очереди и переговаривались по-русски. Никто на нас внимания не обращал. В какой-то момент я жене на ее реплику ответил отрывисто "ЩАС", в смысле - сейчас. И тут все окружающие обернулись и посмотрели на меня так, будто я что-то неприличное сказал. Теперь мучаюсь вопросом, что же это было. Моей спецшколы, неязыкового вуза и высших курсов при МВТ СССР не хватает. Тут нужны люди погруженные в языковую среду. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() ![]() Скорее всего обернулись на громкость. .... может еще кто отклинется. Может быть это сочетание что-то не хороше на арабском значит, арабов тут много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
|
chiasse ?
фам. - диаррея вульгарно - человек, который " достал " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
boldow, тут посмотрите.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Но так и не понял ПОЧЕМУ????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Почему что? Почему они обернулись? Ну услышали грубый тон (русская речь вообще грубо звучит для иностранцев, как будто мы ругаемся все время, плюс ваше щас было наверняка не медовым тоном сказано), да еще и французское слово де--мо в исполнении иностранца. Этого не мало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем за оперативность.
Я понял, что мое "Щас" было воспринято, как некая форма глагола ср*ть. Похоже на l'imparfait du subjonctif. Точный смысл остался не понятым, но думаю это уже лишнее. )))) Наконец-то я усну спокойно.)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Глагол - <chier>, сущест. - < la chiasse>. Вот вам шуточки на эту тему: http://desencyclopedie.wikia.com/wiki/Chiasse |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
boldow, еще на эту тему "счёт", который наши произносят в ресто перед официантом
![]() Не поленилась ![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я все понял. Спасибо. Тема закрыта))))
|