Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2011, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
надо би тут с умом, но, все равно, если уг расскагут слугби, изменить этого я не могу, я усиленно ишу работу, муж требует денги и требует, сейшас придет очередное пособие, он его проиграет, а потом опиат нашнет, не знаю, конечно, надо би протианут еше годик, как тут писали, но, состояниэ мужа ухудчается все силнее, да и мои сили на исходе;;;
bora-bora вне форумов  
Старое 02.06.2011, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
А у ВАс всегда так было? Или в последний год?
P.I.N. вне форумов  
Старое 02.06.2011, 20:00
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
Все что вы перечислили-ужасно!
Но письменные свидетельства всему этому есть? Родных мужа, соседей и пр.?
Если нет, то дело глухо, так сдесь все устроено. Силу в суде имеют лишь свидетельства очевидцев.
Надо бы вам отдохнуть от этого упыря. Может работа с проживанием или визит на месяц к родителям? А отдохнув уже полегче будет работу искать и послать подальше упыря.
alis34 вне форумов  
Старое 02.06.2011, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеalis34 пишет:
Если нет, то дело глухо, так сдесь все устроено. Силу в суде имеют лишь свидетельства очевидцев.
То же самое писали про некую Н, которая с приключениями, но все же от мужа ушла и, по слухам, вполне довольна жизнью.

bora-bora, не "глухо дело", не отчаивайтесь.
Fellici вне форумов  
Старое 02.06.2011, 20:13
Бывалый

А когда у вас будут письменные свидетельства всему перечисленному других французов, то надо смело писать жалобу прокурору и в полиции выяснить как обратиться к судье по семейным делам (JAF) с просьбой защитить как жертву семейного насилия.
"Закон о предоставлении женщинам внж при семейном насилии работает только, если есть ordonnance de protection, вынесенный JAF".
Совсем недавно об этом писали на этом форуме. Весь этот путь надо выяснить с юристом в организации помощи женщинам при семейном насилии.
Вам это может пригодится, если муж начнет из вредностного азарта травлю от префектуры и лже обвинения во всех смертных грехах.
Ваш щит и меч-это медецинский сертификат и как можно больше письменных свидетельств насилия. Просто медсертификат не является достаточным аргументом, так что и бестолку бегать не стоит.
Подумайте, кто вам может быть свидетелем...
alis34 вне форумов  
Старое 02.06.2011, 21:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
А у ВАс всегда так было? Или в последний год?
В последний год усилилось, ето начиналос постепенно...
bora-bora вне форумов  
Старое 02.06.2011, 21:42
Кандидат в мэтры

Родных мужа, соседей
Родние муга против муга не скагут, соседей у нас нет и у мениа нет ни одного свидетеля....
Значит, все ге отзовут карту?
bora-bora вне форумов  
Старое 02.06.2011, 21:44
Кандидат в мэтры

Подумайте, кто вам может быть свидетелем...
Никто. И у мениа нет ни суняков, ни следов побоев. А то, что он орет все времиа и в доме нечего есть, так ето, могет, и не насилие...;
bora-bora вне форумов  
Старое 02.06.2011, 22:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
bora-bora,
Под окошком сообщения, в котором Вы печатаете, есть таблица - воспользуйтесь, пожалуйста.
Чтобы было муж вместо муг, может вместо могет и т.д.
Старое 02.06.2011, 22:40
Кандидат в мэтры

не видела, простите, все от стресса, исправлюсь. Спасибо всем большущее за поддержку, не буду вас утомлять своими бедами. Если кто знает что по сроку, напишите, пожалуйста... Может, у кого были случаи... Можно в личку.
bora-bora вне форумов  
Старое 03.06.2011, 00:02
Бывалый

Выше вы писали про экзему. Вот вам и медсвидетельство, обострение на нервной почве.
Про карту вам никто точно не скажет не зная ситуации, ведь все может поменятся, когда вы затеете развод по ошибке. Никто не знает как будет защищаться ваш муж.
Полечится и отдохнуть от вампира вам необходимо каким-то способом. А через год уйдете навсегда и разведут просто по истечению 2-х лет раздельного проживания. Только уходя, не забудте по возможности зафиксировать свой уход в полицейском участке.
Спасибо Фелици, что она всегда поддерживает женщин и говорит то, что не всем очевидно: "Развод-это один процесс, а возможность остаться в стране легально-это другой".
Социальным работникам не важны ваши желания и чаяния. Для них вы очередной нахлебник госбюджета и их задача выслушать вас и элегантно отвязаться.
alis34 вне форумов  
Старое 03.06.2011, 00:04
Бывалый

Будте умной и осторожной! Берегите здоровье!
alis34 вне форумов  
Старое 03.06.2011, 02:26
Кандидат в мэтры

А через год уйдете навсегда
Он за год столько сделает долгов, что я потом всю жизнь буду работать на их отдачу... Я буду смотреть по ситуации, тут вот-вот придут деньги, вот и посмотрим, ударит он или нет, если да, то я уйду сразу. Если нет, буду тянуть....По срокам, значит, нет закона ясного.... Спасибо за поддержку!!
bora-bora вне форумов  
Старое 03.06.2011, 02:27
Кандидат в мэтры

уходя, не забудте по возможности зафиксировать свой уход в полицейском участке.
Как?
bora-bora вне форумов  
Старое 05.06.2011, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеЖеневьева пишет:
Скажите пожалуйста, имею ли я право потребовать (подать ) на развод, если муж не может иметь детей?
Может ли это являться веской причиной?
Подскажите, а если муж может, но не желает иметь детей (у него уже есть дети от предыдущего брака), можно ли подать на развод на этом основание, т.е. развод по вине мужа?
Larisa_D вне форумов  
Старое 05.06.2011, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Подскажите, а если муж может, но не желает иметь детей (у него уже есть дети от предыдущего брака), можно ли подать на развод на этом основание, т.е. развод по вине мужа?
Какая в этом вина, что человек не хочет иметь детей?? Это личный выбор каждого, так же как где жить, как проводить свободное время и тд... Вот если бы муж был бесплоден (и заключение от врача имел), но морочил голову жене что очень хочет иметь детей, а та бегала по врачам и лечилась сама, то тогда может быть и развод по ошибке и то не факт.
Старое 05.06.2011, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Какая в этом вина, что человек не хочет иметь детей:еек:?? Это личный выбор каждого, так же как где жить, как проводить свободное время и тд... Вот если бы муж был бесплоден (и заключение от врача имел), но морочил голову жене что очень хочет иметь детей, а та бегала по врачам и лечилась сама, то тогда может быть и развод по ошибке и то не факт.
Конечно личное дело каждого иметь или нет детей, просто муж ее подло обманул, еще до свадьбы и после говорил, что хочет ребенка, но постоянно просил подождать, убеждал сначала адаптироваься, язык выучить, работу найти. Так время прошло, 3.5 года почти, язык выучила, работает, а муж все никак, теперь уже понятно, что просто не хочет, у него уже есть дети от другого брака. Маман его не разрешает ему или сам он не хочет, но в любом случа надо было об этом до брака сказать. В моем понимании это обман, но доказать не возможно, она конечно ходила к гинекологу и обо всем ей говорила, но чем ей врач поможет.
Larisa_D вне форумов  
Старое 05.06.2011, 12:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
статья 242: Le divorce peut être demandé par l'un des époux lorsque des faits constitutifs d'une violation grave ou renouvelée des devoirs et obligations du mariage sont imputables à son conjoint et rendent intolérable le maintien de la vie commune. (подчеркнуто мной)

Просьба не дублировать одни и те же вопросы в разных темах.
Предлагаю продолжить начатый разговор про возможность/желание иметь детей и развод, а также отношения с семьей мужа - тут.
Старое 05.06.2011, 12:47
Мэтр

Вы что-то путаете.
Развод можно просить даже безо всякого повода. Тем более когда à l'amiable.
Никто не обяжет жить вместе, если взрослые люди этого не хотят. Разведут без вопросов.

А дальше идут вопросы "как остаться во Франции".
Fellici вне форумов  
Старое 05.06.2011, 13:18
Мэтр

Nancy, спасибо, буду задавать вопросы в той теме
Larisa_D вне форумов  
Старое 06.06.2011, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вы что-то путаете.
Развод можно просить даже безо всякого повода. Тем более когда à l'amiable.
Никто не обяжет жить вместе, если взрослые люди этого не хотят. Разведут без вопросов.

А дальше идут вопросы "как остаться во Франции".
Fellici, дама хочет не простой развод а "развод по ошибке" (скорее всего дело в документах) и как причину представить вину мужа не желание иметь детей.
Старое 06.06.2011, 11:26
Мэтр

Катерина, ну да. Но об этом прямо почему-то не пишется. И вопросы формулируются совершенно по-другому.
Отсюда и ответы - тоже не по делу.
Fellici вне форумов  
Старое 06.06.2011, 19:16
Мэтр

Катерина, дама хочет развестись с мужем и остаться во Франции, но пока это не осуществимо. А на счет развода по "ошибке" по вине мужа это мой личный вопрос был. Я думаю, что это было бы справедливо, но не реально скорее всего
Larisa_D вне форумов  
Старое 09.11.2011, 19:35
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
Конечно личное дело каждого иметь или нет детей, просто муж ее подло обманул, еще до свадьбы и после говорил, что хочет ребенка, но постоянно просил подождать, убеждал сначала адаптироваься, язык выучить, работу найти. Так время прошло, 3.5 года почти, язык выучила, работает, а муж все никак, теперь уже понятно, что просто не хочет, у него уже есть дети от другого брака. Маман его не разрешает ему или сам он не хочет, но в любом случа надо было об этом до брака сказать. В моем понимании это обман, но доказать не возможно, она конечно ходила к гинекологу и обо всем ей говорила, но чем ей врач поможет.
У меня в принципе похожая ситуация, вот только правда доказать нежелание мужа иметь детей нереально - гинеколог тут свидетельствовать не возьметься, а сам муж суду может говорить обратное...если у кого-то был опыт в такой ситуации, буду рада любым советам
Старое 09.11.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
А зачем вам это доказывать, ведь это уже обсуждали раньше, нежелание мужа иметь детей не служит основанием дла развода по его вине.
Likusha вне форумов  
Старое 09.11.2011, 23:09
Мэтр

Mermaid, изивините, у Вашего супруга тоже есть дети от предыдущего брака/отношений? Причина его нежелания иметь детей в этом?
Сама была однажды в похожей ситуации, только до брака дело не дошло, слава Богу. Сочуствую Вам, посоветовать можно только, если есть огромное желание иметь детей и возраст уже поджимает, разводиться и искать другого мужчину, который будет, как и Вы хотеть реально завести ребенка в ближайщем будущем.
Larisa_D вне форумов  
Старое 10.11.2011, 08:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
А зачем вам это доказывать, ведь это уже обсуждали раньше, нежелание мужа иметь детей не служит основанием дла развода по его вине.
Совершенно верно
Larisa_D, я вижу у Вас стоит адрес Франция. Вы все таки смогли остаться во Франции?
Alena77 вне форумов  
Старое 10.11.2011, 14:37
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
Мермаид, изивините, у Вашего супруга тоже есть дети от предыдущего брака/отношений? Причина его нежелания иметь детей в этом?
Сама была однажды в похожей ситуации, только до брака дело не дошло, слава Богу. Сочуствую Вам, посоветовать можно только, если есть огромное желание иметь детей и возраст уже поджимает, разводиться и искать другого мужчину, который будет, как и Вы хотеть реально завести ребенка в ближайщем будущем.
Да как оказалось вторые алименты в случае чего не входять в мужнины планы. А другого найти всегда можно, но хотелось бы сначала с этим разобраться, он мне анулированием граждантва угрожает...
Старое 11.11.2011, 00:45     Последний раз редактировалось Larisa_D; 11.11.2011 в 00:54..
Мэтр

Alena77, я во Франции с 2007 года, но та ситуация к этому никакого отношения не имеет.
Совет был только в том плане, что нет смысла тратить время (для меня так во всяком случае) на мужчину, с которым взгляды на будущее такие разные
Larisa_D вне форумов  
Старое 11.11.2011, 00:53
Мэтр

Mermaid, хорошо, что другого всегда можно найти, может тогда и не стоит время терять.
На cчет аннулирования гражданства ничего не знаю, может кто знающий подскажет.
Larisa_D вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки