![]() |
|
Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению? | |||
С первого раза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 42,32% |
Со второго раза |
71 | 20,58% |
С третьего раза |
35 | 10,14% |
С четвёртого раза |
17 | 4,93% |
С пятого раза |
14 | 4,06% |
Сдать не получилось |
19 | 5,51% |
Другой вариант |
43 | 12,46% |
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
всем привет,
вчера впервые попыталась сдать экзамен, не сдала Такие глупости делала, какие раньше на уроках никогда не совершала! Например, на круговой перекресток прибыла на 3-ей скорости, и даже не заметила, инспектор сам переключил меня на 2-ю скорость. Хотя я плавно притормозила, аварийной ситуации не создала, но правила есть правила. Потом на парковке он мне сказал сделать en bataille avant, маневр я сделала идеально и даже потом выехала аккуратно задом-наперед, но... парковка sens unique, а я оказалась в противоположном направлении ![]() Мы поехали в городок, который находится в горах. Впереди ехал грузовик, мы поднимались на гору, и тут вдруг он покатился с горы на меня, метра 3 он катился, я остановилась и начала судорожно соображать, делать ли мне задний ход, свернуть с этой узкой дорожки было нельзя: с одной стороны канава, с другой гора. в последний момент он остановился. Потом инспектор с инструктором бурно обсуждали, что же это случилось с грузовиком. Но самое ужасное было впереди. Мы прибыли в городок с узкими улочками и виражами и все это в гору, с обоих сторон машины припакованы. Инспектор предложил сделать маневр на мой выбор, но я не видела место, где можно припарковаться или сделать marche arrière en ligne droit; так мы петляли по этим улочкам, я крутила головой в поисках места для маневра. Инспектор говорил: "налево, направо, налево, налево, еще раз налево..."Там все такое маленькое, не успел повернуть направо, тут же надо поворачивать налево. Короче, я в сотый раз повернула налево и...не вписалась в очередной поворот, инспектор затормозил быстрее меня. Вот и все, приехали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
Berberis,
я считаю что виной всему стресс, а тем более после этого грузовика... Ну и тражекторию экзамена считаю тоже сложной для дебютантов. Не расстраивайтесь, вы не первая кто не сдал с первой попытки, теперь готовтесь ко второй...
![]() |
|
Мэтр
|
вопрос такой к вам, как это произошло что вы перепутали направление?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
сама не понимаю, как это произошло, раньше таких проблем не бывало.Потеряла бдительность. Просто когда парковалась, то уделяла внимание тому, чтобы прямо встать между двумя машинами, еще активно смотрела по сторонам (т.к. по правилам, если машина другая едет, когда ты паркуешься, то ты должен остановиться) А стрелочку на асфальте, указывающюю односторонне движение, как-то не заметила. Причем я даже не тронулась с места, просто была развернута в противоположном направлении, когда мне инспектор указал на ошибку. Я хотела припарковаться еще раз и поменять направление на правильное, но инспектор мне ответил, чтобы я ехала как есть,в противоположном направлении, ему уже было без разницы.
Описываю эту ситуацию так подробно, чтобы другие учились на чужих ошибках. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
С подъездом к круговому движению на 3ьей передаче и невписанием в поворот тут гораздо строже. В любом случае, удачи в следующий раз! И ищите способы бороться со стрессом, лично у меня это была главная проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Раньше жила в большом городе с вечными пробками, никогда даже мыслей не было получить права, я НИКОГДА не хотела водить машину. А здесь жизнь заставила. Единственное, что радует: мне теперь нравится водить, мне интересно, т.е. нет отторжения (пока), я этого всегда боялась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
это был не мой день: с утра была на курсах французского, вместо того чтобы мне пожелать удачи, меня "подбодрили" сказав,что мало кто сдает с первого раза. После обеда пришла на экзамен, заранее, тут выяснилось, что у другой девушки экзамен в одно время со мной, в 14:20. Почему-то ее взяли в это время, мне пришлось ждать 40 минут. Я была морально готова пойти в 14:20, а тут... пришлось подождать, соответственно, понервничать побольше. Сдавала я последняя из всей группы, все ушли, одна я одинокая стояла, ждала, мне еще голову солнце напекло. ![]() + куча неприятностей произошло за день до экзамена, все это выбило меня из колеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
но вы знаете, бывает иногда такое ощущение что уроки просто так проходят, ради галочки... Рулишь, рулишь, а на манёвры минут 15 только выделяют. Ну наверное инструктору виднее, что лучше делать.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
есть какие-то особые правила о том, на какой скорости под-езжать к перекрестку? то есть правила распространяются и на манеру вождения?? сама я училась 100 лет назад в СССР, на жигулях и по канавам, за 120 рублей , читаю тему и обалдеваю от всего |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Olga123,
возьмите пару уроков по вождению и инструктор вам покажет все требования при вождении для сдачи экзамена. Нп. кольцо нужно проезжать на 2 скорости и переключиться на 2 скорость за 5-10 метров до круга, это если вы едите первая. Перекрестки с приоритетом справа проезжаем на 1 или 2 скорости в зависимости от видимости перекрестка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
А я удивляюсь, когда читаю такое: "Приехала с правами (российскими/украинскими и т.д.), но не водила" (!)
Да, на Западе обучают вождению. На эк3амене надо продемонстрировать/доказать, что человек умеет водить машину, знает правила и не создает опасных ситуаций на дорогах, несмотря на погодные и дорожные условия (осадки, плохая видимость, объезды и т.п.). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
realnost,
я когда в автошколу пришла, то директор мне и говорит "знаю я какие у вас права, были у меня уже девушки с русскими/украинскими/белорусскими правами, купят права а ездить не умеют. Одна взяла больше 50 часов и экзамен смогда сдать на 3 раз. А у второй я бы вообще права забрал /она русская брала просто уроки по вождению/ столько часов наездила, а водить так и не научилась, я уж не говорю про парковки ну и т.д. вспомнил наверное всех иностранок, что у него учились". Прошло время, сдала я теорию и началось мое вождение. На втором уроке он извинился за свои слова сказанные при моей записи в автошколу. Признал, что действительно не все покупают права. После 4 урока записал меня на экзамен. Вот только деньги за неиспользованные часы возвращать не хотел, но это уже другая история. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ольга123
"есть какие-то особые правила о том, на какой скорости под-езжать к перекрестку?" Oбычно на круговом перекрестке два пути: те , кто едет направо и прямо, должны держаться правой стороны, а те, кто хочет повернуть налево, едет с левой стороны. Мой инструктор об"яснил так: те, кто в"езжает на 3-ей скорости на круговой перекресток, обычно едут ПОСРЕДИНЕ, срезая круг, т.к. на 3-ей скорости сложнее перестроиться на нужный путь. Таким образом водитель мешает остальным участникам движения, занимая оба пути. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
и мне точь в точь так же объяснили .... так что на круговой перекресток теперь только на второй скорости и только на нужной полосе =)
|
Закладки |