Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2011, 18:07
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2011
Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Ну я вот уже брал 4 раза кредит на недвижимость, и ни разу не брал под залог (hypothèque) :-)
Cтраховку assurance vie банки могут взять. Или речь идет о предоставлении кредита без обеспечения? Можно тогда название банка, хотя бы шепетом ? для занесения в красную книгу -)
Какой интерес банку топить должника? подход банка к должнику зависит от перспективности такого клиента, например, распространено переоформление кредитов.

В некоторых случаях условия кредита выгоднее, если интересы клиента в банке представляет кутурье. Особенно, когда клиент не обращался в банк напрямую.
K.Z.Jones вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеK.Z.Jones пишет:
Cтраховку assurance vie банки могут взять.
Не просто могут, а потребуют обязательно, даже если кредит под залог недвижимости.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не просто могут, а потребуют обязательно, даже если кредит под залог недвижимости.
Совершенно верно. Ну и из занудства: эта страховка называется Assurance décès — страховка на случай смерти (деньги получают ваши bénéficiaires, в данном случае банк), assurance vie — это «страховка» на случай выживания, то есть вы (чаще всего люди сами остаются своими bénéficiaires) получаете деньги, если остались живы :-)
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Не нашел соответствующей темы...
Есть ли у кого опыт получения кредита на недвижимость со временной картой (2-3 года)?
Буду благодарен за ссылки на courtiers, которые такими случаями занимаются.
В принципе возможно, думаю. Но зависит от банка. В моей ситуации, я и conjoint ( по паксу) взяли кредит на покупку квартиры. У меня была студенческая годовая карта и контракт apprentissage. У conjoint средняя зарплата с CDI. В банке ( SG ) расчитали 30% от общего дохода (его CDI и мой apprentissage) и дали кредит с расчетом на эту capacite de remboursement. Но у нас был apport financier на пол стоимости квартиры. Топайте и узнавайте
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 11:09
Мэтр

Так у вас conjoint француз, видимо? тогда конечно проблем нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 12:35
Мэтр

Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Так у вас conjoint француз, видимо? тогда конечно проблем нет.
Может и логично, Но меня удивило если честно, так как контракт у нас на раздельное имущество и обязательства перед кредитными учереждениями.
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Может и логично, Но меня удивило если честно, так как контракт у нас на раздельное имущество и обязательства перед кредитными учереждениями.
А разве можно через contrat de mariage разбить solidarité de dette со своим супругом? Мне казалось (никаких аргументов, просто казалось), что это - неотъемлимая часть брака :-)
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 12:42
Мэтр

Так это не имеет значения, какой у вас контракт. Если вам дали кредит на двоих, то вы оба за него отвечаете полностью в любом случае. То есть если не сможете платить свою часть вы, ваш conjoint будет обязан платить и за себя и за вас. И наоборот. Поэтому даже если вам не продлят карту и вы вынуждены будете из Франции уехать, банк ничем не рискует - за все будет платить ваш conjoint.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 12:46
Мэтр

А разве можно через contrat de mariage разбить solidarité de dette со своим супругом? Мне казалось (никаких аргументов, просто казалось), что это - неотъемлимая часть брака :-)
Тут нюанс. Формально разбить можно, то есть например если при таком "разбитом" контракте жена пошла в банк, и взяла там кредит НА СЕБЯ ОДНУ (муж ничего не подписывал), то она одна и будет отвечать за этот кредит.
Но в указанном случае банк давал кредит именно на ДВОИХ (так как принимались во внимание доходы обоих), под кредитом стоит ДВЕ подписи = какой бы ни был контракт, отвечают по нему оба.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 13:45
Мэтр

Так это не имеет значения, какой у вас контракт. Если вам дали кредит на двоих, то вы оба за него отвечаете полностью в любом случае. То есть если не сможете платить свою часть вы, ваш conjoint будет обязан платить и за себя и за вас. И наоборот. Поэтому даже если вам не продлят карту и вы вынуждены будете из Франции уехать, банк ничем не рискует - за все будет платить ваш conjoint.
Во-первых, мы в браке не состояли на момент получения кредита. У нас был пакс по условию "chacun des partenaires conserve l'adminstration, la juissance et la libre disposition de ses bien personnels, tant mobiliers qu'immobiliers". квартиру покупали 50\50
И при ситуации, если conjoin-француз не может выплачить свою половину кредита, то вы думаете, банк не задумывается, а как это я, иностранка со временной студенческой картой, буду возмещать вторую часть кредитных выплат. Доходы у нас далеко не одинаковые были и мне бы не потянуть было полную выплату кредитных выплат. Т.е. я являюсь ОЧЕНЬ рискованым клиентом, даже в сумме с французским партнером.
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 13:58
Мэтр

Т.е. я являюсь ОЧЕНЬ рискованым клиентом, даже в сумме с французским партнером.
Несомненно, но все же менее рискованным, чем клиент, у которого вообще никаких связей с Францией нет...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 14:13
Мэтр

Ну тогда, Печкин, пора жениться
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 14:16
Мэтр

Ну тогда, Печкин, пора жениться
Дак женишься тут, когда у всех французские партнеры

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 14:23
Мэтр

Дак женишься тут, когда у всех французские партнеры
Это уже другая тема
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 13:56
Мэтр

По теме: Основной банк (BNP) думал неделю и послал. Мотив: "слишком специфичная у вас ситуация".
Теперь только на куртье надежда.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Не переживаите, у БНП политика такая - делать простые веши. Попробуите в Сетелеме, в отделениях бывшеи сети УСБ. Я знаю отделение на улице Лафает, на пересечении с улицеи Монмартр. Они делают сложные случаи...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 15:29
Мэтр

Будем пробовать и там, спасибо.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Попробуите в Сетелеме
Так Cetelem это же подразделение BNP Personal Finance. Имеет ли смысл там пробовать, если BNP уже отказал?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
имеет. У меня был сложныи случаи и Сетелем под него подписался, а БНП нет...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 17:43
Мэтр

В Cetelem отказали. Мотив: нужна 10-летняя карта.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Печкин, >

А может им контракт на работу не подходит?

Нам давали кредит с годовым ВНЖ без проблем, в <Crédit agricole>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 18:46
Мэтр

Контракт и не спрашивали даже.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Мало банков, которые умеют работать с иностранцами, особенно по кредитам. Для этого и нужен куртье. Вот например, работая в агентстве недвижимости, мы выбивали нашим клиентам кредиты на покупку недвижимости. И при всех проходных условиях приходилось на них нажимать и торопить, в лучшем случае удавалось протолкнуть месяца за 4. И это вообще без вида на жительство.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2011, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Печкин, а Вы обращались не к виртуальным куртье, а к обычным? типа cafpi.fr , я уже не помню других, но у тех у кого агенства реальные по кварталам?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2011, 13:10
Мэтр

Пока только к виртуальным. Но на самом деле куртье пока не ответили, так как у меня не все документы есть для начала процесса. Они сказали, когда будут, тогда возьмемся. Но они в курсе, что 10-летей карты нет, и вроде как их это не пугает.
Полное досье можно к ним занести в офис, и лично встретиться.
Те, кто отказал, не стали и просить полное досье, узнав что нет 10-летней карты.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2011, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Есть ли у кого опыт получения кредита на недвижимость со временной картой (2-3 года)?
Буду благодарен за ссылки на цоуртиерс, которые такими случаями занимаются.
я ходила сама по банкам. Замужем я в тот момент не была, карта была годовая + контракт CDI. Мне давaли кредиты в БНП и Креди Агриколь. В Caisse d'Epargne была очень милая встреча и уже сделали simulation de prêt, когда дама взглянула на мое досье (подозреваю, что до этого она его в руках не держала, хотя все документы я предоставила за 3 недели до встречи) и вскричала: Так вы иностранка???? Ой, извините, но наш банк кредитов иностранцам не дает даже если вы - резидент Франции.
Я просто обалдела от такого уровня "профессионализма" и больше туда ни ногой!
В результате взяла кредит в БНП.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Печкин, чем у Вас дело кончилось, дали Вам кредит?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 16:19
Мэтр

Дело пока не кончилось, в процессе. Но есть куртье, которые специально занимаются такими случаями, говорят что все реально. Когда кончится, напишу.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 17:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Печкин, при всем уважении...
Я бы на месте банков кредотов не давал с картами менее резидентской. Риски что человек исчезнет очень болшие - недвижимость конечно я себе заберу обратно, ето не проблема - но геморроя в плане бумажек, писем, нотариусов,приставов - немеряно.
Так как моя работа в какой-то степени связана с рисками - то я оцениваю их как слишком крицтичные.
<Caisse de'Epargne> деиствовала совершенно правильно
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2011, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2009
Получал кредит с годовой картой (что это за карты 2-3 года?) в обычном банке. А единственный куртье, к которому я обратился, сказал, что банки с такими документами кредитов не дают, чем серьёзно пошатнул мою уверенность в его необходимости :-)
Вот интересно, какой вам банк выдал кредит на жилье с годовой картой?
Тут куда не повернешься, везде 10-летку просят иначе даже и разговаривать не хотят.
Tochka.ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки