![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() У меня из 7-ми черенков - сажала с запасом! - оказалась всего одна девочка, собрала с нее в этом году первый раз 2 ягодки! Ещё таким же методом я вырастила себе изгородь из дейций ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Попробую оставить в горшках и на улице,жалко если не выживут...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Не все сорта хризантем морозоустойчивы,некоторые все-таки лучше укрывать,а в горшках тем более .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Придерживайтесь правилам сочетать растения разной высоты,с листвой различной по форме,размеру и желательно цвету. С сиренью хорошо будут смотреться кустарники с вытянутыми и резными типа кленовых или очень мелкими листьями . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
lalilu, Я как-то, когда мы еще в Париже жили, тоже нарезала таких черенков, но, т.к. был только большой балкон, сажала в горшки. Прожили те ворованные друзья всего год...
Теперь у нас есть места побольше, но все равно земля не своя и я все сажаю в горшки. Вот и не знаю, думаю, что и как сделать. Уже укоренившаяся рассада лучше, чем просто веточки. К тому же сейчас уже октябрь, до июля далеко. Не знаю, как у Вас, а я свою герань все время оставляю на улице, ставлю горшки в картонные коробки и укрываю акрилом - все хорошо себя чувствует и не мерзнет. Не у всех есть возможность переставлять все растения с улицы в дом или подвал.
![]() |
|
Мэтр
Sava1805, мне кажется, что облепиха всё-таки не горшочное растение, может быть поэтому и случилась неудача с черенками? Это растения-первопроходцы, хорошо себя чувствуют на неплодородной почве и полив-дренаж натуральный любят. Как бы и с укоренившимися черенками в горшке чего не случилось ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Еще раз подтверждает, что у вас - юга
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите, пожалуйста, нужно ли фуксию укутывать на зиму? (живу в Париже) Читала, что есть разные виды фуксии - и морозоустойчивые, и неморозоустойчивые. Какая у меня, не знаю. Подскажите?
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В любом случае, фуксию лучше на зиму устроить на отдых. А это значит, срезать её практически полностью у основания и поставить в светлое помещение, где прохладно, но нет заморозков. Срезанные черенки поставьте в воду, обязательно из них какие то дадут корни и вы сможете их посадить в землю. И весной всё это богатство начнёт расти и будет ещё пышнее, чем сейчас. Я таким образом так развела у себя фуксию, что не знаю, что с ней делать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Фуксии, которые зимуют в открытом грунте, у меня тоже есть. И их тоже обрезают à ras (под корень) и укрывают, чтобы влага не скапливалась и корни не гнили, потому как в покое корни нужно держать в сухом состоянии. Но я живу в холодном регионе. Возможно, на Юге так возится с фуксиями не нужно. Хотя, в Париже тоже не юга.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
clairissime, SGI, liina, спасибо за подсказки!
А горшок с корнем? Его ставить в светлое, но прохладное помещение? И что с ним потом делать? Как говорится, не бывает глупых вопросов... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Берите садовые ножницы и прямо срезайте красавицу-фуксию на высоте 5-10 см от корня, на сколько хватит жалости и совести.)) Затем, от основных стеблей поотрезайте веточки и ставьте их в воду, в комнатную температуру. Я ставлю на окошко. С оставшимся горшком с корнем можно поступить разными способами. 1. Вытащить корень, очистить от земли и просто положить в коробку и в тёмный погреб, где температура не опускается ниже нуля. Это сухая зимовка. 2. Просто горшок поставить в прохладное помещение (неотапливаемое, но без минусовой температуры, от 5 до 15), со светом, частичным или полным: веранда, закрытая терраса, гараж. Поливать мало, только когда земля откровенно подсохнет и небольшими количествами воды. Я лично выбираю второй вариант, растения лучше переносят зимовку и им не требуется время для восстановления корней по весне. Они уже с февраля-марта дадут новые побеги. Но если у вас нет возможности, то фуксии хорошо переносят сухую зимовку, с голыми корнями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
liina, спасибо Вам за многочисленные уточнения!
![]() Можно я Вас еще попытаю на тему зимовки цветов?.. У меня есть пара плющей (самых обычных), маленький кустик <hortensia grimpant>, камелия Botanyuki, леукотое "Zeblid" (leucothoe zeblid), вереск. По той информации, что я нашла на разных сайтах, все эти растения переносят без укутываний температуру до -10-15 градусов, дальше есть нюансы, но я надеюсь, что в Париже зимой температура настолько не опустится ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Вот про эту ловушку я как раз и говорила. Мы даже пока с ее помощью от кротов не избавились, продолжаем ставить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
+1, я тоже сажаю только морозовоустойчивые фуксии и их засыпаю на зиму листьями или перемолытыми ветками, никогда не обрезаю и пока не мерзнут славо богу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ла Мартиниèре
МАРГО737, на ловушках написано-дать проветрится от запаха металла, и устанавливать т.о., что бы Ваш запах не стался на ловушке, т.к. кроты запах учуят-есть особые рекмендации по устранению запаха? Вашу модификацию ловушки, еще не нашла, нахожу другие, котоорые надо вкапывать в галерею и потом эту галерею приводить в первозданный вид-звучит ужасно. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Но я, как оказывается, трусиха ещё та. Я стараюсь перестраховаться. У меня практически все растения укрыты сосновой корой по корням. Это красиво, но и уберегает от сильных заморозков корни. В прошлом году было очнеь много снега, поэтому растения были достаточно хорошо укрыты сами по себе. А вот в бесснежные и холодные зимы, я бегаю и укрываю свои кустарники. П.С. У меня вот рододендрон решил цвести. Ну, нормально, а? Зима на носу, а он вздумал, бутоны раскрываются. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
liina, ну все, Вы меня сразили наповал количеством и качеством знаний в садоводческом деле! Буду следовать всем рекомендациям, не первый раз мне подсказываете
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
У меня уже второй месяц рододендрон цветёт, да, распускается по редкому цветку начиная с начала сентября. И одна из азалий вдруг начала цвести. Думаю, что в мае месяце цветения не дождусь. Эх... |
|
![]() |
|
Закладки |