Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2011, 23:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
А если договориться с мужем, что вы ему развод по согласию( который ему дешевле обойдется), а он вас пусть оставит в покое и никуда не ььстучитьь.
я не могу, потому что я вообще его боюсь, он совершенно невменяем, да и потом, все равно, я уже покинула семейный дом до 4 лет брака.... я только одного не понимаю, выходит, префектура изначально оставляет человеку его карту и ждет речения суда, а если суд проигран, тогда предписывает покинуть страну?
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Да, у меня так получилось, хотя карта у меня была однолетняя, а у вас уже 10-летка, надеюсь вам повезет больше. Хотя сейчас очень ужесточились законы.
А у вас есть какие-нибудь доказательства насилия, кроме вашего заявления в жандармерию, например сертификат от врача?
Likusha вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:56
Кандидат в мэтры

например сертификат от врача?
у меня доказывается моральное насилие, не физическое. Он очень издевался, есть справки от психиатра. Но моральное насилие, да и еще без свидетелей очень трудно доказать, но жить с ним я ужге не могла. Я почти потериала рассудок и теперь восстанавливаюсь, но дело идет очень туго, иногда я даже на улицу боюсь выходит.
bora-bora вне форумов  
Старое 30.10.2011, 00:03
Мэтр

Не буду вас расстраивать, но на это он может сказать, что у вас и до свадьбы были проблемы, а он тут совершенно не при чем. Да, моральное насилие доказать очень сложно к сожалению.
Likusha вне форумов  
Старое 30.10.2011, 00:11
Кандидат в мэтры

у вас и до свадьбы были проблемы
да нет, у меня справка, что у меня депрессия сейчас, психически я здорова
bora-bora вне форумов  
Старое 30.10.2011, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
да нет, у меня справка, что у меня депрессия сейчас, психически я здорова
Да я то в это верю:-)))Я имела в ввиду, что он может сказать, что вы и раньше были депрессивной, до свадьбы. И приведет парочку друзей, которые с радостью подтвердят, как он для вас старался, а вас ну ничего не радовало.
Likusha вне форумов  
Старое 30.10.2011, 00:20
Кандидат в мэтры

Я очень благодарна вам всем за ответы, может, и не выкинут меня, не знаю. Спасибо всем, кто отвечает огромное.
bora-bora вне форумов  
Старое 30.10.2011, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
у меня доказывается моральное насилие, не физическое. Он очень издевался, есть справки от психиатра. Но моральное насилие, да и еще без свидетелей очень трудно доказать, но жить с ним я ужге не могла. Я почти потериала рассудок и теперь восстанавливаюсь, но дело идет очень туго, иногда я даже на улицу боюсь выходит.
если не было физического насилия (хотя не известно, что еще хуже), то тогда можно надеяться только на хорошего адвоката и удачу, потому что увы, как ни крути, но всех иностранцев, выходящих замуж за французов, всегда подозревают в корыстных интересах, и когда что-то не так идет в семье, то это вылезает на поверхность, удачи вам большой большой !

а вообще, я конечно не знаю вашей ситуации, что вас держит во Франции, но когда начинался мой развод, меня все мои тянули обратно в Россию вернуться, и если бы не дочка, рожденная здесь, я может быть и вернулась бы, было очень тяжело тогда
Музыка вне форумов  
Старое 30.10.2011, 10:35
Мэтр

Да я то в это верю:-)))Я имела в ввиду, что он может сказать, что вы и раньше были депрессивной, до свадьбы. И приведет парочку друзей, которые с радостью подтвердят, как он для вас старался, а вас ну ничего не радовало.
Кстати, будьте осторожны с ЕГО друзьями (которые может быть за эти годы и стали ВАШИМИ) ! учтите, что они будут на ЕГО стороне и некоторые могут даже не испугаться дать ложные показания.
Музыка вне форумов  
Старое 30.10.2011, 10:38
Мэтр

я не могу, потому что я вообще его боюсь, он совершенно невменяем, да и потом, все равно, я уже покинула семейный дом до 4 лет брака.... я только одного не понимаю, выходит, префектура изначально оставляет человеку его карту и ждет речения суда, а если суд проигран, тогда предписывает покинуть страну?
)) все не так просто, вы думаете вы одна иностранка ? и все взоры обращены на вас ? )) да нас, тысячи, миллионы иностранцев, вы думаете префектуре досуг следить за всеми ? - да ни разу ! могут пройти годы, пока где-то что-то вскроется, разве что ваш муж сам их не натолкнет, не накатает бумагу вас, тогда, да, конечно придут и будут разбираться
Музыка вне форумов  
Старое 30.10.2011, 10:41
Мэтр

Если нет прямых свидетелей, которые видели насилие или слышали что-то ( например соседи), а есть только ваши знакомые , которым вы жаловались на мужа, то такие показания в суде не примут, во всяком случае у меня так было и мой адвокат сказала, что такие показания не подойдут.
а у меня приняли ! потому что к одной из подруг я приехала сразу после первого эпизода насилия, я просто не знала, куда мне бежать...

и от второй, которая только моя подруга, она тоже писала свидетельские показания и тоже их приняли, ее еще потом в жандармерию вызывали на допрос по поводу нашей семьи
Музыка вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
и в таком случае мне ничего не доказать и у меня заберут карту и депортируют? Этого я и боюсь.... И с картой в префектуру идти боюсь и не идти тоже боюсь и что делать не знаю..
Вас разводить будут 2 года , и все это время вы будете считаться еще женой француза, но отдельно проживающая по решению суда.Пока суд не вынесет решение о разводе- вы замужем официально. Так что вам должны продлить вид на жительство без проблем. Зря вы беспокоитесь. Но идти оформлять документы лучше после первого заседания суда, как и сказал адвокат. Потому что на первом заседании вынесется решение о раздельном проживании, о содержании мужем вас и ребенка.
Blanche вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Пока суд не вынесет решение о разводе- вы замужем официально. Так что вам должны продлить вид на жительство без проблем. Зря вы беспокоитесь.
Не вводите пожалуйста людей в заблуждение, я тоже еще пока замужем официально, но проживаю отдельно по решению суда. Вид на жительство мне НЕ продлили.
Likusha вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:25
Мэтр

Насколько я поняла, у bora-bora нет ребенка, или я ошибаюсь?
Likusha вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:25
Мэтр

Есть такой закон, но насилие еще доказать нужно, у меня например было 2 медицинских сертификата о насилии,я подавала жалобу в жандармерию, поэтому отдельно от бракоразводного процесса был другой процесс в коррекционном суде, который это насилие рассматривал. Ничего доказать не удалось, так как прямых свидетелей не было, а у мужа наоборот куча свидетелей, доказывающих какой он белый и пушистый, договорились до того, что это я его притесняла и избивала.В итоге мне в продлении вида на жительство отказали.
Ничего себе !!! у меня было насилие (пытался удушить) но так сложилось, что мы вышли на улицу, то есть все это произошло перед домом, но толку от этого мало, мы жили в глухой деревушке, где дома в полукилометре друг от друга, но я сразу как вырвалась от него, побежала к соседке, оттуда позвонили в жандармерию, они приехали, забрали его и меня, меня отвезли к врачу сначала, а потом на допрос. Допросили нас по отдельности, но потом мне сказали, что наши показания сходятся (только для моего бывшего это было не насилие, а это он так жену к сексу склонял). Домой я уже не вернулась в тот день, точнее попросила жандармов сопроводить меня, чтобы взять хоть какие-то вещи, со мной была дочка 1,5г, сын был в школе. На след день меня направили в центр для женщин.

Разговоров об изъятии карты не было ни разу. Бывший пытался говорить о фиктивной браке, но никто и слушать не стал : наличие ребенка и покупка общего дома, + почти 4 года в браке.
Музыка вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:28
Мэтр

Не вводите пожалуйста людей в заблуждение, я тоже еще пока замужем официально, но проживаю отдельно по решению суда. Вид на жительство мне НЕ продлили.
Может это зависит от департамента , но моей знакомой продлили.
Blanche вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:31
Мэтр

Насколько я поняла, у bora-bora нет ребенка, или я ошибаюсь?
Если нет ребенка, то шансы 50 на 50. Но иногда первое заседание суда бывает и последним и супруги примиряются, хотя бы временно , до получения документов
Blanche вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:31
Мэтр

Когда есть общий ребенок, то естественно полагаются документы, у вас другая ситуация.
Но у меня и адвокат был, бесплатный, как бы помягче сказать...не совсем хороший. Она даже умудрилась потерять один из медицинских сертификатов, оказывается он отсутствовал в деле, о чем я узнала уже после суда. Не исключаю, что она была на стороне моего мужа, поэтому и отказалась принять заявление моей подруги, сказала не подойдет, пoтому что косвенное свидетельство.
Likusha вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:33
Мэтр

Я очень благодарна вам всем за ответы, может, и не выкинут меня, не знаю. Спасибо всем, кто отвечает огромное.
Не паникуйте раньше времени ! вот нашла вам текст статьи, самое главное в последнем абзаце. Обратите внимание, что не написано violences physiques, а это значит, что моральное насилие тоже должно учитываться.

Toutefois, il bénéficie d'une protection si la vie commune a été rompue par le décès de son conjoint ou en raison des violences conjugales qu'il a subies de la part de son conjoint.

http://vosdroits.service-public.fr/F11892.xhtml
Музыка вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:37
Мэтр

Когда есть общий ребенок, то естественно полагаются документы, у вас другая ситуация.
Но у меня и адвокат был, бесплатный, как бы помягче сказать...не совсем хороший. Она даже умудрилась потерять один из медицинских сертификатов, оказывается он отсутствовал в деле, о чем я узнала уже после суда. Не исключаю, что она была на стороне моего мужа, поэтому и отказалась принять заявление моей подруги, сказала не подойдет, пoтому что косвенное свидетельство.
у меня тоже был бесплатный адвокат, но ОЧЕНЬ хороший ! он просил для меня столько, сколько мне самой никогда бы наглости не хватило просить, суд давал половину и то это было очень много.
Музыка вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:38
Мэтр

Может это зависит от департамента , но моей знакомой продлили.
В этом году, или раньше? Просто в этом году приняли очень много ужесточающих поправок для иностранцев. И увеличили квоты по высылке.
Likusha вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:45
Мэтр

Адвокаты практически все на стороне мужей, поскольку они французы, особенно если адвокат из того же региона, где проживает муж. Как я полагаю, адвокатам местные клиенты-аборигены важнее приезжей клиентки-инностранки, им свою репутацию в таких делах портить не хочется. Сколько знаю историй, все женщины жаловались на своих адвокатов. В Марселе один адвокат отказался даже защищать по причине того, что у него слишком много общих знакомых с мужем.
Blanche вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:47
Мэтр

В этом году, или раньше? Просто в этом году приняли очень много ужесточающих поправок для иностранцев. И увеличили квоты по высылке.
Два года назад. Но если ориентироваться на ваши сведения, то мы вообще зря здесь собрались, поскольку законы меняются каждую неделю и с понедельника закон уже может быть другим.
Blanche вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:52
Мэтр

В Марселе один адвокат отказался даже защищать по причине того, что у него слишком много общих знакомых с мужем.
Хотя бы честно поступил, молодец. А моя адвокат взялась меня защищать, а в итоге благодаря ей я проиграла процесс. Наверняка знала моего мужа через кого-то, мы жили в деревне, в маленьком департаменте, а там все друг друга знают. То-то она еще настаивала, что мне не надо идти на процесс, хотя я хотела.
Likusha вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:55
Мэтр

Два года назад. Но если ориентироваться на ваши сведения, то мы вообще зря здесь собрались, поскольку законы меняются каждую неделю и с понедельника закон уже может быть другим.
Я делюсь своими сведениями для тех кому интересно, но конечно не исключаю, что в другой конкретной ситуации и в другом департаменте все может быть по другому.
Likusha вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:55
Мэтр

Хотя бы честно поступил, молодец. А моя адвокат взялась меня защищать, а в итоге благодаря ей я проиграла процесс. Наверняка знала моего мужа через кого-то, мы жили в деревне, в маленьком департаменте, а там все друг друга знают. То-то она еще настаивала, что мне не надо идти на процесс, хотя я хотела.
Вот эта ситуация самая проигрышная всегда. Адвокату местные деревенские жители важнее инностранцев, которые, естесственно, оттуда уедут. А аборигены- потенциальные клиенты останутся. Зачем им клиентуру терять процессами выигрышными в пользу чужаков? И менять адвоката бесполезно. Знакомая меняла бесплатного адвоката на платного -результат оказался одинаков.
Blanche вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:59
Мэтр

Я делюсь своими сведениями для тех кому интересно, но конечно не исключаю, что в другой конкретной ситуации и в другом департаменте все может быть по другому.
Так я про то и говорю. Вы ж разводились тоже не вчера. У вас одно решение, у других-другое. 100 процентов гарантии никто из нас не даст. Но всю информацию можно профильтровать и найти что-то подходящее можно.
Blanche вне форумов  
Старое 30.10.2011, 12:01
Мэтр

Очень многие на форуме уверены, что после séparation и до официального развода полагается карта, а это НЕ так, поэтому я и пишу об этом( в случае если нет ребенка француза)
Likusha вне форумов  
Старое 30.10.2011, 12:02     Последний раз редактировалось Blanche; 30.10.2011 в 12:07..
Мэтр

Вообще ситуация достаточно сложная. Когда девушка покинула мужа, она про документы не думала, они ей были не важны. Все-таки оно понятно- моральное насилие не есть приятная вещь. Но раз терпела это почти 4 года, 4 месяца можно было стиснуть зубы и продержаться, тем более если из Франции не планировала уезжать.Теперь сложности в связи с этим и дополнительная нервотрепка. А риск потерять право на жительство в чужой стране всегда есть.
Blanche вне форумов  
Старое 30.10.2011, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
имхо длительность брака прямопропорциональна шансам на продление карты. Ясно, что после одного года совместной жизни карту скорее всего не дадут, после 4 лет ситуация уже другая. В любом случае всё рассматривается cas par cas и единого рецепта нет.
Flori вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки