![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, Katerina_nn, за ваши ответы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2011
|
Спасибо. Очень полезная информация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В разных местах разная информация: где-то ограничивают часы работы неделями, а где-то годом. Мне год нравится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Думаю этот "номер" не пройдет, если установка - только с Мастером, то вряд ли что-то удастся.
Удачи вам, не унывайте, выход есть всегда. Надо только его поискать хорошенько.[/QUOTE] Вот уже вторую ночь не могу заснуть, голова все ищет выход ![]() Фаина, вам спасибо за ответы и поддержку!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О точной ссылочке: в законе сказано 964 часов в год. Хотели бы написать часы в неделю - написали бы в неделю. И еще узнавала в префектуре, когда интересовалась от какой даты считать, когда жила с récépissé в ожидании карты и работала на CDD на полную рабочую неделю. Ответ был (может кого-то интересует) что с даты выдачи récépissé.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Katerina_nn, ссылку на постановление можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Фаина, опять-таки, в каждой префектуре свои правила. В парижской считается нормальный год, с 1 января по 31 декабря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Дебютант
|
Именно в парижской префектуре и консультировалась и не у того, кто стоит на входе-выходе, а у начальника какого-то отдела (не помню какого) когда восстанавливала студенческий статус после отказа в смене статуса со студент на работник. А если вы получили карту 30 декабря, тогда что? Кстати много раз сталкивалась с тем, что в префектурах дают консультации совсем не компетентные люди и с точностью до наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А в префектуре не спрашивали у вас, как так, мол , студентка, а работаете полную неделю, когда же учитесь? Чтобы мне знать, что отвечать... ![]() Ето плоховато, что с дачи выдачи récépissé считают, но лучше, чем вообще ничего! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tata vie, очень много моих знакомых, учащихся на мастер и Pro, и Recherche работали на срочном контракте полный рабочий день. Как-то совмещали, отпрашивались... А если на мастер recherche, так там и присутствие очень редкое, нужно писать <mémoire>...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Фаина;1059571120]Не правда!!!
Именно в парижской префектуре и консультировалась и не у того, кто стоит на входе-выходе, а у начальника какого-то отдела (не помню какого) когда восстанавливала студенческий статус после отказа в смене статуса со студент на работник. Фаина, так вы прошли этот ужас... Тут уже и не знаю, что делать. Может проще выехать из страны и запрашивать рабочую визу извне? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думаю, что не стоит на форуме писать какие-то свои личные выводы и недостоверную информацию и не стоит вводить людей в заблуждение. Чего только здесь читать не приходилось! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тата вие, совсем нет!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Россию ехать не советую, Очень-очень сложно в консульстве получить рабочую визу. И долго. Мой знакомый оформляет все это уже месяцев 6. Но у него ситуация не очень простая. Лучше доучиться до Мастера и подать на смену статуса. Образование лишним не бывает (и бумажки об образовании тоже). А учебу с работой совместить как-то можно попытаться. Тяжело, но можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() И всем-всем спасибо, кто отвечает! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне, конечно, задали этот вопрос. Видимо было подозрение, что студенческая карта для того чтобы работать (т.е. "липовая"). Но это не так. Я учусь по системе alternance 2 дня в неделю, т. е. 5 дней свободно (т.е. работаю), работодатель сделал мне гибкий график. Сотрудник префектуры очень удивился, как можно жить без выходных дней. Для благополучных европейцев это видимо за гранью их понимания. Это действительно тяжело, но что не сделаешь, если есть цель получить образование и работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это не на словах - это в нормативных документах сказано. Про разные префектуры говорить не стоит, скорее о разных людях. На этом форуме тоже кто во что горазд пишет об одних и тех же фактах и префектурах. Далеко не все сотрудники префектуры знают все о чем мы их спрашиваем. А сказать-то что-то хочется!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
без М2, мне кажется, сейчас лучше не соваться на смену статуса, даже с профессией из списка, уж больно строгие они стали... у Вас ведь даже М1 французского нет! поучитесь еще хотя бы годик, поработайте на полставки, если возможно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Litali;1059571268]Тата, Вы хоть почитайте форум немножко и правила на сайте французской администрации... перед началом контракта за 2 дня работодатель ОБЯЗАН сообщаить все данные о Вас и контракте в префектуру... а Вы хотите шило в мешке утаить...
Я думала, что это только для тех уведомление, кто собирается статус менять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В моем случае возникли вопросы потому что я подавала на смену статуса имея контракт на полную рабочую неделю и после отказа в смене статуса (зарплата ниже 1,5 SMIC) при восстановлении студенческого статуса префектура засомневалась в том, что я действительно учусь. После того, как я принесла документ о хороших оценках и письмо из школы о посещаемости, вопросы отпали и мне восстановили студенческий статус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
нет, на всех работающих студентов у префектуры тоже есть сведения, так что все прозрачно и лучше ничего не нарушать "втихую", потом дороже выйдет.
а вы не можете с компанией договориться о работе на полставки пока? на время учебы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |