![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Viki, сочувствую.
И все от какого-то матраса....Никогда бы не подумала...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Раньше жили в квартире с подореваемыми полами и электр. батареями в каждой комнате, но стены тонкие как картон (плохо изолированы) и мерзли - было 16°, платили около 600-700 евро за триместр. Если поддерживать 20 - 23°, то никаких денег не хватит платить по счетам. Т.ч. вынужены экономить
![]() По поводу акклиматизации - уже больше 4-х лет здесь, сильно мерзла в первые годы, сейчас полегче, но при ниже 16° и сырости мерзну все равно. Единственное, что спасает это одеяло на гусином пуху ночью и днем чай и одежда теплая из шести. Кстати на следующей неделе в ЛИДЛ будут снова продавать такую - только брать надо на размер больше, т.к. при стирке садится |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Я тоже когда приехала мёрзла.У нас в регионе ещё Мистраль злобствует! У меня была простынка с подогревом, кстати такая же почти как продаёт SALAMANDRA 10 в своей теме.Сейчас она мне без надобности, привыкла да и супруг мой любит когда в доме тепло.Душевную протсынку отдала маме на дачу, осенью очень спасает, когда остаются ночевать на даче.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Это правда, про зимы в эльзасе.
Зато у вас ветра нет нашего северного, пронизывающего, морского. Вроде как и не холодно, но с ветром совершенно все иначе воспринимается. Без хорошего Гортеха со вставкой из полартека/дудуна не обойтись |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Заглянула и удивилась, какая горячая тема! В смысле количества мерзнущих!
Кто бы мог подумать... ЖИву вроде не на юге, в Альпах, хоть и в долине. Но все 6 лет жизни не знаю , что такое зимние сапоги на меху и хожу в короткой куртке зимой. И это при том, что коллеги меня считают мерзлявой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
blossom85, а вы в России теплые одёжки прикупите. Я привезла мамин пуховый платок, купила пуховик до пят, меховую безрукавку для дома
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не, я уже жила в стране вечно зеленых помидор, Ленинградской области то есть. Там все то же самое с жуткой влажностью и ветрами Финского залива, только зимой до минус 30 бывает. Но сказать, чтобы всегда мерзла не могу. Да, приходилось бегать от двери до двери бегом с закрытым рукой носом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Я для себя поняла, что тепло только в доме, где полы - не плитка. Положили паркет везде, и в салоне и на кухне. Конечно, за ним больше ухода, но зато тепло!
А отопление я ставлю так, чтобы в 6-30 начинало греть, тогда в 7 утра уже вставать приятнее.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
я тоже первое время мерзла, но постепенно стала пополнять свой гардероб теплыми вещами: сапожки на меху, шапка, носки шерстяные, платки пуховые и в конце концов привезла из Москвы меховой полушубок теперь очень комфортно себя чувствую
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
С ужасом сейчас вспоминаю, как я мерзла во Франции. Брррр....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, Мороз, Мороз неее маарооозь мееняааа!
Прослезилась, прочитав про доху на меху и вечнозелёные помидоры! Как поэтично! и как точно подмечено!
Для дома у меня куплены в Этаме такие ммм, типа валеночки...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Во! Я поняла почему продолжительность жизни в Европе на порядок выше, чем в других местах - полгода народ живёт в омолаживающих условиях холодильника. Тут не до старения.
![]() Это я типа "с открытием отопительного сезона"! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Совершенно верно! В кинотеатрах до +25, у нас на курсах очень тепло,и во всех организациях муниципальных тепло.А у нас радость-мы переехали на новую квартиру 1 мая и в этой квартире хорошая изоляция и вообще теплая квартира.утром отопление включил.потом можно выключить до обеда,и еще раз перед сном- и не холодно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Где?
Я тоже мерзну несмотря на полы с подогревом, хорошо изолированый дом и наличие шерстяных вещей и меховых тапочек. Кстати, электрические причиндалы в постеле - это очень вредно. В это большая доля правды! И полезнее жить при +20, чем при +30, я о закрытых помещениях. Вспоомните, как было в СССР, когда отопление было централизованым и отрегулировать его было нельзя, открывали форточки чтобы спастись от жары зимой. Здесь же у нас есть хорошая возможность регулировать отопление, а у некоторых оно автоматически регулируется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Когда я работала на госслужбе, то у нас был собачий холод. С октября в уггах на работу ходила, сразу же насморк...
У меня вообще, когда холодно дома или на работе, тут же насморк начинается. В Москве уже топят, когда дома так холодно, тут пока ждём-с, у нас центральное отопление... ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я предпочитаю, например, зону моего личного комфорта. Т.е. если у меня ледяные руки и мёрзнут ноги даже в носках, то зона комфорта уже нарушена. Ну и в другую сторону крайности тоже не люблю, когда потеешь целый день. Оптимальный вариант для меня - температура около 20 или 22 градусов тепла в квартире.
Закладки |