Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2011, 17:12
Бывалый

Дата рег-ции: 27.10.2010
Это грустноСпасибо за ответы!
Старое 25.09.2011, 11:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
А куд поефектура делает запрос на подлинность прав в Москву или в место выдачи моих прав?? 2 месяца ни ответа ни привета...думаю попросить знакомых поторопить Гаи, а вот куда именно звонить я что-то не догоняю...сразу в Москву или где мне права выдавали??
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 25.09.2011, 23:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Конечно я ходила в автошколу!
А так этими формальностями занимается автошкола. Да и не сильно это дорого- я заплатила 308 евро за обучение в классе, включая сдачу теоретического экзамена.За вождение 38 евро/час за 2 часа. И все.
Уважаемая domino! Пролистывая тему наткнулась на Ваше сообщение. Удивилась несказанно, т.к. окружающие меня автошколы стоят не меньше 960 евро, а то и 1500... Как и где Вам удалось найти за 300?? Ну, пусть 400 с вождением?
olja_lja вне форумов  
Старое 26.09.2011, 00:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.02.2007
По поводу запросов в Россию ( ГАИ)-согласна,что вряд ли отправляют исходя из моего опыта: отдала документы на обмен прав 5-го сентября,а 10-го сентября уже получила на руки новенькие французские. За 5 дней (даже за 4) сделали . Место сценария-Бретань,департамент 56.
сибирячка вне форумов  
Старое 26.09.2011, 11:21
Бывалый

Дата рег-ции: 16.05.2011
Я спросила открытым текстом, отправляете ли вы запрос в Россию? Так как из России у меня привезена справка, что я права получала и они подлинные. Мне ответили, что в Россию ничего не отправляют, а отправляют на "свою экспертизу".
Verseau вне форумов  
Старое 28.09.2011, 15:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Посмотреть сообщениеClaire Flas пишет:
Все правильно, Ванда! Пока вы студентка, можете ездить по "нашим" правам (я где-то слышала, что еще и год после, но не уверена в достоверности), а потом все - надо менять.
подскажите , исходя из ссылки http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1460.xhtml права надо меня в любом случае через год, а вот тут писали, что по студенческой карте не так? кто-то сталкивался? год уже давно прошел, если что
Murko вне форумов  
Старое 28.09.2011, 18:36
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеolja_lja пишет:
Уважаемая domino! Пролистывая тему наткнулась на Ваше сообщение. Удивилась несказанно, т.к. окружающие меня автошколы стоят не меньше 960 евро, а то и 1500... Как и где Вам удалось найти за 300?? Ну, пусть 400 с вождением?

Это школа ECF-LEGON, цены везде одинаковые.
так а что тут странного 308 евро-это только теория со сдачей кода, + 2 занятия по вождению = ну пусть 400 евро)))
Так если вы посчитаете 20 обязательных часов,которые я не брала,то и получится 20*38+308=1068 евро. Так что не так уж и дешево, если минимум от 960 ))))
domino вне форумов  
Старое 29.09.2011, 12:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMurko пишет:
подскажите , исходя из ссылки http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1460.xhtml права надо меня в любом случае через год, а вот тут писали, что по студенческой карте не так? кто-то сталкивался? год уже давно прошел, если что
переформулирую вопрос: есть ли здесь бывшие студенты, которые на практике поменяли права при смене статуса на НЕстуденческий и к ним не придрались, что с момента вьезда прошло более года? и когда вы в этом случае обменяли права, когда уже на руках был нестуденческий титр? заранее спасибо за ответ!
Murko вне форумов  
Старое 29.09.2011, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
переформулирую вопрос: есть ли здесь бывшие студенты, которые на практике поменяли права при смене статуса на НЕстуденческий и к ним не придрались, что с момента вьезда прошло более года? и когда вы в этом случае обменяли права, когда уже на руках был нестуденческий титр? заранее спасибо за ответ!
Менять права необходимо при получении стабильного статуса проживания во Франции, студенческий статус к этому никак не относится. Т е со студенческим статусом можно ездить по "родным" правам, а вот если меняете на семейный или рабочий- вот тут и надо менять права тоже.
Да, как будет на руках новый титр так можете идти подавать на обмен.
Rechka вне форумов  
Старое 29.09.2011, 13:38
Кандидат в мэтры

Rechka, спасибо! а вы в теории или на практике знаете? просто хотелось бы знать из первых рук
Murko вне форумов  
Старое 29.09.2011, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Rechka, спасибо! а вы в теории или на практике знаете?
И в теории и на практике, сама так меняла. 100 процентов-студенческий статус невсчет. Да вы почитайте выше посты -ваш вопрос уже звучал.
Rechka вне форумов  
Старое 29.09.2011, 13:46
Кандидат в мэтры

Rechka, я прочитала половину и все говорят, что да, со студенческим не в счет, но хотелось узнать реальных людей, а не по принципу "ОБС". так что спасибо Вам
Murko вне форумов  
Старое 02.10.2011, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Это школа ECF-LEGON, цены везде одинаковые. так а что тут странного 308 евро-это только теория со сдачей кода, + 2 занятия по вождению = ну пусть 400 евро)))
Спасибо!
Да, я неправильно спросила. Надо было "где вы нашли школу где можно отказаться от 20 обязательных часов". У меня сложилось впечатление что куда не пойдешь, их таки "навесят" как обязательные. Особенно после того как почитала всякие французские форуму про автошколы. Оказывается, нет. Еще раз спасибо.
olja_lja вне форумов  
Старое 02.10.2011, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеMelissaT пишет:
Добрый день! Я наконец получила права (спустя 4 месяца) но почему то мои российские права мне не вернули никто не знает это нормально???
Да, это нормально.Наше российские водительское удостоверение остается здесь.
Старое 16.10.2011, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2010
Доброго времени суток всем! Хочу в очередной раз поделиться своим опытом. 6 октября ездила в Префектуру менять права. На сайте префектуры среди необходимых документов было доказательство моего пребывания во Франции от 6 месяцев. На момент подачи документов моя виза жены D была от июля, а виньетка вообще с конца августа. но я решила понадеяться на русский авось. а вот какие доки я подала (это требует префектура Страсбурга): 1. заявление на обмен прав (мне выдали прямо там. но можно распечатать форму с сайта префектуры), 2. загран паспорт в виньеткой (оригинал показываете, им отдаёте копию с фото, визой и виньеткой), 3. 2 фотографии (размер 3.5х4.5 подойдёт), 4. оригинал водительских прав + перевод (я отдала копию перевода, приняли). Всё это приняли. про полгода даже не спросили, попросили купить конверт с маркой и обратным адресом. Забрали все копии и оригинал российских прав (кстати, права у меня были совершенно новые, я их получила в России буквально перед отъездом в июле). Сказали, мы пришлём Вам права в течение 2х месяцев по почте. И вуаля, вчера приходит письмо с новенькими французскими правами! То есть не прошло и 10 дней! Видимо. потому что у меня российские права были международного образца, никаких проверок и справок из ГАИ не надо. Удачи всем!
Lusinda вне форумов  
Старое 16.10.2011, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеLusinda пишет:
Доброго времени суток всем! Хочу в очередной раз поделиться своим опытом. 6 октября ездила в Префектуру менять права. На сайте префектуры среди необходимых документов было доказательство моего пребывания во Франции от 6 месяцев. На момент подачи документов моя виза жены D была от июля, а виньетка вообще с конца августа. но я решила понадеяться на русский авось. а вот какие доки я подала (это требует префектура Страсбурга): 1. заявление на обмен прав (мне выдали прямо там. но можно распечатать форму с сайта префектуры), 2. загран паспорт в виньеткой (оригинал показываете, им отдаёте копию с фото, визой и виньеткой), 3. 2 фотографии (размер 3.5х4.5 подойдёт), 4. оригинал водительских прав + перевод (я отдала копию перевода, приняли). Всё это приняли. про полгода даже не спросили, попросили купить конверт с маркой и обратным адресом. Забрали все копии и оригинал российских прав (кстати, права у меня были совершенно новые, я их получила в России буквально перед отъездом в июле). Сказали, мы пришлём Вам права в течение 2х месяцев по почте. И вуаля, вчера приходит письмо с новенькими французскими правами! То есть не прошло и 10 дней! Видимо. потому что у меня российские права были международного образца, никаких проверок и справок из ГАИ не надо. Удачи всем!
надо же вам так повезло. сказали 2 месяца ждать, а тут через 10 дней пришли права. а мне нужно ждать виньетку тк все жду приглашение в OFII, да и перевод надо сделать прав
vtimide вне форумов  
Старое 27.10.2011, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2010
Всем приветики!
У меня вопросик, подскажите плиз кто знает, что такое "своя" экспертиза и кто и где её делает?! Префектура Нима не в курсе ЧТО ЭТО ТАКОЕ и попросили уточнений....
Старое 27.10.2011, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
ange25, если не ошибаюсь, этим занимается police de frontiere. Во всяком случае, когда я сдавала свои права на проверку, упоминалась эта служба.
NICE2005 вне форумов  
Старое 27.10.2011, 16:33
Дебютант

NICE2005 спасибо Вам большое за ответ, попробую им так и сказать ) кстати, забыла сказать, они еще запросили адрес этой неизвестно подпольной во Франции организации! ))))) а вообще весело (до слез) с префектурой, каждый раз при очередном нашем звонке они говорят и спрашивают что-то новое )))) продолжаем атаковать...
Старое 04.11.2011, 20:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.12.2010
ange25, давно сдали права на обмен ?
Bitteroise вне форумов  
Старое 04.11.2011, 20:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.12.2010
2 месяца назад подала на обмен, уже из дома мне отправили справку из ГАИ, подскажите переводить обязательно у присяжного преводчика нужно или можно самой ??
Bitteroise вне форумов  
Старое 04.11.2011, 20:46
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеBitteroise пишет:
2 месяца назад подала на обмен, уже из дома мне отправили справку из ГАИ, подскажите переводить обязательно у присяжного преводчика нужно или можно самой ??
Советую подождать еще 4 месяца, а потом перевести у прис. переводчика. Может и так поменяют.
Irbis вне форумов  
Старое 04.11.2011, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Ну вот, можете меня поздравить: прошло ровно ПОЛТОРА ГОДА (18 мес) с момента подачи моего досье на обмен водительских прав в Префектуру Шартра, и я получила, наконец, французские права. Обнадеживающе, не правда ли?
До этого времени ездила с русскими правами и recepissé от Префектуры.
Старое 04.11.2011, 21:53
Дебютант

Добрый вечер Bitteroise , не так уж и давно, 3 месяца назад, но атакуем т.к. не хочется ждать 1,5 года )) да и без машины во Франции какой-то кошмар, но пока ничего не выходит ( думаю уже скутер купить пока они резину тянут, а справку из ГАИ они не берут, т.к. сами "делают" запрос в Россию (они нам не верят), может в вашей префектуре возьмут? а переводить всегда и все нужно только у присяжного переводчика )) удачи
Старое 07.11.2011, 15:27
Модератор

Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Ну вот, можете меня поздравить: прошло ровно ПОЛТОРА ГОДА (18 мес) с момента подачи моего досье на обмен водительских прав в Префектуру Шартра, и я получила, наконец, французские права. Обнадеживающе, не правда ли?
До этого времени ездила с русскими правами и recepissé от Префектуры.
Solveig поздравляю! и + вы побили мой рекорд - я ждал 15 месяцев
Irbis вне форумов  
Старое 07.11.2011, 15:33
Модератор

Посмотреть сообщениеange25 пишет:
Добрый вечер Bitteroise , не так уж и давно, 3 месяца назад, но атакуем т.к. не хочется ждать 1,5 года )) да и без машины во Франции какой-то кошмар, но пока ничего не выходит ( думаю уже скутер купить пока они резину тянут, а справку из ГАИ они не берут, т.к. сами "делают" запрос в Россию (они нам не верят), может в вашей префектуре возьмут? а переводить всегда и все нужно только у присяжного переводчика )) удачи
ange25, непонятно почему вы без машины. Префектура обязана на время обмена дать вам временные права или оставить росс. права.
Справку из ГИБДД они и не обязаны брать. Я бы на вашем месте подождал бы еще 3 месяца, а потом написал бы письмо префекту и уже тогда приложил бы справку о подлинности ваших прав из ГИБДД.
Irbis вне форумов  
Старое 18.11.2011, 10:22
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2009
Добрый день! Подскажите, я получила права , сейчас пришли документы на воссоединение семьи, по приезду во Францию я смогу обменять их на французские? Муж говорит что мне нужно будет сдавать заново экзамен на получение прав во Франции?
ksuxa1 вне форумов  
Старое 18.11.2011, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеksuxa1 пишет:
Добрый день! Подскажите, я получила права , сейчас пришли документы на воссоединение семьи, по приезду во Францию я смогу обменять их на французские? Муж говорит что мне нужно будет сдавать заново экзамен на получение прав во Франции?
ksuxa1, по предыдущей теме я поняла, что Вы из Украины. К огромному сожалению, украинские права обмену не подлежат
Старое 18.11.2011, 21:15
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2011
кстати, а когда начнут выдавать права нового образца(по размеру банковской карты)? а то не хочется эти огромные постоянно с собой таскать, а менять уже надо
goose вне форумов  
Старое 21.11.2011, 00:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Посмотреть сообщениеGala77 пишет:
Добрый день всем! Ищу информацию по обмену российских водительских прав в супрефектуре Ножан-Сюр-Марн (94). Очень хочется узнать о положительном опыте и как получить такой же. Я и еще несколько русских девушек подали документы на обмен более года назад. Ни ответа, ни реакции. Мы приходили в супрефектуру, требовали респонсабля сервиса по обмену прав, но в ответ нам указали на дверь и сказали ждать... На требование продлить ресеписе, было предложено использовать старое, несмотря на то, что оно давно просрочено.... На жалобу в письменном виде, тправленную мной лично супрефекту в ящик супрефектуры более 1,5 месяцев назад- никакой реакции... Буду рада любой информации и советам. Спасибо!
Скажите, Гала77, как у вас продвигается с правами ???
Я собираюсь менять свои права там же, в Ножан-сюр-марн. Подала документы по списку, полученному на aceuil. Получила от них по почте новый список, где требуют перевод прав. На неделе собираюсь отвезти его туда.

У меня еще вопрос.
На одном из формулеров есть местo, где сказано :
partie du document qui doit être remplie par le service etranger. Это значит я должна сама стоять очереди в service etranger или они это там делают сами ? А то я хотела сбросить документы в их почтовый ящик.
Лулут вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки