![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
история другая. про "не умерли", но страшно. родственнику меняли батарейку в сердце. операция очень рискованная была, так как на тот момент ему было 80 с хвостиком. не было уверенности, выживет или нет. операция прошла успешно! но, занесли инфекцию и человек провел неделю в реанимации, банальную инфекцию! выполнив при этом сложную операцию! (наверное, не время ему еще было, выкарабкался на тот момент).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Minoute, Честно говоря, я как-то упустила тот факт, что Вас заставили лечь на уже использованную бумагу... (в одежде).
А в автобусах, метро, самолетах и поездах Вы ездите? Как там у нас со спинками кресла? Там всегда стерильные бумажки висят? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
я ничего не думаю, я сообщила факт из жизни. цепочка гигиены была нарушена, на какой стадии, не узнает никто.
кстати, была передача не сильно давно, как во французских больницах медперсонал заставляют снимать цепочки и колечки, мотивируя тем, что под ними и в них много всякой гадости. и медперсонал с этим не соглашается, ссылаясь на безликость униформы. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сейчас так и делаю,но в первый раз просто не могла себе представить такого. Это все-равно, что к гинекологу захватывать смотровое зеркало.
Где такие булочные существуют?
Ага, это, наверное, то, что они называют maladie nosocomiale. Ужасно, конечно. Интересно, а как с этим обстоят дела в России? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Я думаю, не нужно в эту тему про операции - это все-таки несколько другая область. Там должна быть стерилизация инструментов и прочее и прочее... Это не относится к области просто гигиены, о чем, собственно, крик души (автора) - о повседневной гигиене.
![]()
![]() |
|
Администратор
|
И в парикхмахерские - ни ногой!!! Неизвестно, как там с гигиеной...
![]() Можно и дальше продолжать. Но не хочется. На самом деле, хочу дать совет - постарайтесь просто принять то, что находится вокруг Вас, как нечто вне Вашего тотального контроля. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Minoute, у Вас есть ребенок дошкольно-школьного возраста? Если пока нет, то от чистого сердца советую научиться стоически все это воспринимать. То ли еще будет...
По поводу парикмахерской. Сколько я их поменяла, но только в двух видела использование салфеток. В остальных: расческа упала, подняли, продолжаем работу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
а я думала, что это только мне так повезло с лабораторией
![]() |
|
Бывалый
|
Вот Вам смешно, а я ведь действительно не одну парикмахерскую сменила!
Я давно подозреваю, что желание все контролировать осложняет мне жизнь. (Вы что, тут по-совместительству и психоанализом занимаетесь? Начинаю выздоравливать :-))) Целых два. Я по этому поводу только что написала в тему о здоровье детей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
ой...какая тема...актуальная
![]() ![]() Вобщем, всё, что меня не устраивает в этом плане - обозначаю вежливо и ясно. Без сомнений и извиняющихся интонаций. Тем более, если это в моём доме. Относительно бумаги на кушетке - прошу постелить свежий кусок бумаги. При мне. И что хотят потом - то пусть и думают. Вот так ![]() Сколько угодно раз видела как пробуют фрукты в супермаркете - тут уж без комментариев. Потому что это - их жизнь, их желудки, их воспитание, привычки...Что касается меня и домашних - тут строго, остальных не переделаешь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Хотите тест? Для хозяек, ждущих гостей.
• всегда перед употреблением и/или обработкой овощей и фруктов Вы их промываете в слабом уксусном растворе? • занимаясь готовкой, Вы всегда одеваете шарлотку? • разбив яйца, Вы сразу моете руки не менее 30 сек? • приготовив блюдо, которое не сразу будет подано к столу, Вы используете специальную охладительную систему, моментально доводящую температуру блюда с 63 до 2-4 градусов? • температура в Вашем холодильнике не выше 2-4 градусов? • Вы внимательно следите, чтобы гости мыли руки не менее 30 сек, включ запястья и ногти, а также использовали одноразовые полотенца? • после каждого контакта поверхностей (столы и проч.) с продуктами Вы их дезинфектируете специальными средствами? • Вы моете и сушите посуду при температуре не ниже 63 градусов? Тест ещё долго можно продолжать, но если хотя бы на пару из этих вопросов ответ "нет", то гостей своих вы подвергаете не меньшему риску подцепить какую-нибудь бяку, чем они вас, запираясь к вам в гости в грязной обуви и не моя рук. Крепкого нам здоровья! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
1618, спасибо Вам за предыдущий пост! Тем не менее, если я правильно понимаю, речь идёт о двух разных вещах: неприятных и опасных. К первым можно отнести отсутствие козырька во время готовки, например. Обнаружить волос в блюде - неприятно, брезгливо. Не мыть руки после осмотра пациента, не будем вдаваться в детали - опасно для следующего пациента. Не надеть перчатки перед забором крови - те же последствия...Грань тонкая, конечно, но всё же, думается, есть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Le Queshoy, волосы - это не просто неприятно, это самая грязная... э-э.. как бы назвать? часть тела, наверное, не подойдёт? Смысл : волосы грязнее рук! Жуть, правда?
Это я делюсь знаниями, полученными на <formation hygiene> в рамках dif, проводимое лабораторией гигиены ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
а что такого
![]() ![]() я это уточнять не берусь, но они сами в этом признаются..( и это действительно так, по крайней мере 2 года точно) на вопрос: почему так? отвечают, при этом обижаясь, что у них аллергия от воды, и у них закладывает уши от воды ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
А я жалобу написала по поводу того, что на рынке все работают без перчаток. Отдала французам на исправление ошибок и завтра пойду смотреть адрес, по которому ее можно отправить. Там я все и расписала, и про ногти, и про мясо. Пусть читают. Заодно про их сервис написала. А если не будет толку, так я буду писать дальше, нужно с этим что-то делать, должны ге у них быть санитарные нормы, в коце концов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Хосподя, и сколько можно этих "криков души"?
Странно, но мне отчего-то врачи попадаются только такие, которые руки моют, медсестры анализы в перчатках берут, тампоны к ране пинцетом прикладывают и в лабораториях средств дезинфицирующих хоть залейся. А вот тапочки в гостях - это моветон.Но наш народ не пронять ничем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Одна дама мне вполне серьезно сказала, что французы жадные, на мое почему, она ответила, что не могут купить тапочек для гостей.
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
+1.
![]() Про блинчики в центре Парижа- вот мне в Питере в голову не придет покупать пирожки на Московском вокзале, или шаурму у метро. ![]() А кому из нас придет? Мало кому, т.к. знаем что с точки зрения гигиены, их приготовление оставляет желать лучшего. А чем парижские блинчики-то лучше?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я, кстати, в России патронажного педиатра не пустила к дитенышу после того, как она попыталась впереться в детскую в грязных сапогах, не моя руки. Она, конечно, была в белом халате, на который надето зимнее пальто , и в котором она уже проскакала с десяток патронажей и не только здоровых детей. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У русских и японцев, думаю, лучше снять. Иначе может случится культурный шок.
![]() У нас почему обувь снимают? Да для того чтоб не таскать в дом то дерьмо, что на улице месим этой обувью. Грязищща же. ![]() ![]() А потом в государстве рабочих и крестьян постепенно и тех, кто носил калоши не стало, и самих калош. Цитата:
|
Закладки |
Метки |
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность |