![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2011
|
По поводу " вы же из России, не должны мерзнуть": один наш знакомы француз-владелец замка-гостиницы, когда у него останавливаются русские, он специально сильно(по его мнению) нагревает в комнатах, потому что "они же, как все русские, всегда мерзнут"!
А вообще, ой, как все похоже! Я целый год мерзла, купила даже маленькие валеночки дома ходить. На второй год их даже не вынула, всю зиму проходила в шлепках! Привыкла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Удивительно, но и я тоже, даже приготовилась написать фразу:
замерзнуть во Франции так же невозможно, как и умереть с голода.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я мерзла, когда жила в доме и было градусов 14-15 зимой, мой бывший экономил, так мерзла не только я одна, но и дети тоже, да и он сам мерз (только виду старался не показывать).
Сейчас живу в квартире, окна открыты и зимой и летом, слишком жарко. Приезжаю к другу, у него дом тоже, он тоже не любит мерзнуть и зимой поддерживает приятную температуру. Будете продолжать мерзнуть дома до тех пор, пока будете экономить на обогреве. Чудес не бывает! ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мы жили в новом доме , но с плиточными полами, было очень холодно и протопить его просто не было никакой возможности. Второй этаж был довольно теплый, надо сказать, что в холодное время мы там и обитали, на первом только кухней пользовались.Хотя готовила я зачастую в куртке. Зато летом там был рай. Свое жилье покупали уже с паркетными полами. И хотя первый год зимовали со старыми окнами и дверьми, было гораздо
теплее, ну а сменив и окна и двери и систему отопления и не мерзнем и платим раза в два меньше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
А с выходом на улицу, действительно проблема, выйдешь в куртке- упаришься, а не наденешь закрытые туфли, потому что лето на улице, так на работе ступни окоченеют. Дилемма.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]() Правда в салоне и на кухне эти огромные раздвижные окна во всю стену, чувствую, что именно из- за них и происходит утечка тепла.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
посмотрите в Гугле статистику сколько бездомных ежегодно умирает во Франции от переохлаждения.Сколько семей влачит полуголодное существование(пример меня поразивший,как мама делит один рубленый стейк на троих детей,сама мяса не есть-не может себе позволить)Телевизор периодически смотрите,что ли...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
а я думала, что я одна такая "не правильная"...))))
все время мерзну, мужу и родителям жарко, они окна на распашку открывают, а я сижу в шерстяных носках, в зимней кофте мужа и мерзну((( они все смеются на до мной, говорят, что я не правильная, что жара стоит, а мне холодно..(( у нас свадьба была 11 июня, так меня угораздило заболеть ангиной с пробками за 5 дней до свадьбы(( хорошо врач хороший у нас, он меня на ноги поставил, но я ангинами не болела с 14 лет, а теперь через 10 лет, 2 ангины подряд за одно лето((( ну и что делать? попыталась привыкнуть. вчера одела футболку, шлепки и пошла на улицу, так на вечером, не поверите, начался цистит, теперь мучаюсь((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А вот как ни странно в доме в Рон Альпах, в холодной период зимы, при минусовой температуре, я не мерзла совсем! Хотя входная дверь была тонкая чисто символическая, и никакого коридора, а сразу попадаешь в кухню-салон. А в спальнях вообще жара стояла, на ночь приходилось окна открывать. И это при наличии только одной батареи в каждой комнате и полном отсутствии сплитов и камина... И в апартаментах в горах (в разных департаментах) всегда было очень жарко!! как в России :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Купила воздушный обогреватель, но от него воздух противный, как из фена, с паленым запахом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Я тоже в прошлом году зимой жутко мерзла. Мы жили в съемной квартире БЕЗ отопления!!! (Не спрашивайте, куда мы смотрели, когда снимали....) Я просто ненавидела все вокруг от холода! Конечно я включала "батарею", но это было просто невозможно. Мне в Москве при -10 было не так холодно, как здесь в 0.
Сейчас переезжаем в квартиру с центральным отопление, надеюсь, что будет получше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Ну, ты даешь! Прошлой зимой насмерть замерзло около 200 бездомных. Новости не смотришь?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Я тоже - страшная мерзлячка, и хотя дом прогревается мною и на необходимое мне количество градусов (после того, как "освоила" камин+ центральное отопление, отрегулированное на 20 градусов),
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не...+28 это даже для меня запредельно, на что уж я люблю теплынь
![]() ![]() Я тоже согласна со многими, живущими здесь в домах, что холодно и неуютно бывает в помещении от того, что пол - не паркетный, либо обогрев выдувается через рамы и старые окна. В моем случае, после замены окон (хотя дом, собственно, не такой уж и древний, постройки 80-ых годов), моментально исчезло неприятное ощущение какого-то постоянного внутреннего озноба, а жар от камина - прогревает стены и не выдувается через микрощели в рамах. И вот уже три зимы - никаких проблем, влажность на уровне 42-46 градусов + чудо-тапки! И никакие холода , сквозняки и сырость - не страшны! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Кстати, объясните мне, несведущей..Почему во Франции почти во всех домах и квартирах плитка на полу? У меня сестра в Израиле, но там понятно, 9 месяцев жара жуткая, а только три месяца холодно--можно и потерпеть..А почему во Франции так?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И печь с трудом переношу, в смысле жар от нее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
В прошлом году поставили нам на работе супер толстые новые окна ( с тремя стеклами) одно окон вроде около 60 кг весило Так вот до этого было весьма прохладно, а после установки реально жарко зимой в помещении. Было с чем сравнивать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто не нужно долгое время сидеть около печи. Горит себе, и горит, дом - отапливает. Не помню, по-моему еще М.Жванецкий говорил что-то этом роде : "Не нравится, ну не стой во всём этом, отойди..."
А если серьезно, то камин я осваивала долго, привыкала к нему тоже - не вот сразу, зато теперь научилась и его "контролировать". Мы смеемся - три полешка на вечер - и до утра тепло. Нет, в самом деле, тепло - равномерное и не "жарит" до угару. Плюс - тепло от батарей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lotega, так я бы и не подходила, если бы я на ней и не готовила одновременно. Ну жалко газ жечь, если печь горит. Да и еда вкуснее, когда ее на печи готовишь. А потом голова квадратная
![]() А издалека конечно приятно на нее смотреть, тепло и красиво.
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, А, так я про камин говорила, а не про печь, понятно теперь. Помню, что на даче мы тоже кашу варили в печи, очень вкусно. С печью, мне кажется , управляться сложнее. Хитрости-премудрости всякие с вьюшкой и прочими "закрылками"
![]() Нет, у нас камин стоИт в гостиной, и он обогревает весь первый этаж + верхние комнаты, в дополнение к батареям. А экономия заключается в том, что при нагревании воздуха свыше 20 градусов, батареи автоматически отключаются (минус расходы ![]() ![]() Я только одного не приемлю и никогда не приму: спать в комнате без отопления. Допустим, спать еще можно как-то, укутавшись пятью одеялами ![]() ![]() ![]() Поэтому я и в спальне - тоже предпочитаю тепло и благодать. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lotega,
А что такое вьюшка? Да, с батареями конечно хорошо... Да нет, двух одеял хватает ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, Не з - н - а - ю
![]() ![]() Смех - смехом, но я, первым делом, начала приставать с расспросами, как , где и чего надо открыть/закрыть после того, как дрова накидаешь, расстопишь и собираешься идти почивать ![]() ![]() Тем не менее, я тоже с не с радостью жду приближающейся зимы и холодов. И более всего, я не люблю закрывать ставни, хотя и понимаю, что и это тоже - своеобразная экономия и защита от сквозняков. Жутко и грустно, когда не видишь утром лучиков или просто кусочка неба со зведами... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще, удивительно, сегодня днем, в кафешке случайно подслушала разговор двух дам, одна из которых посетовала на то, что в этом году она уже по утрам включает отопление. Подумалось вдруг - французские дамы, закаленные холодом в домах, и - отопление в начале сентября? А мне пока и в голову не приходило, что уже ПОРА. Все-таки, великая вещь - правильная изоляция!
|
![]() |
|
Закладки |