![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Я останавливалась в отеле в Париже, отель. кстати, был дешевый, так там и зимой было очень жарко и потом были в этом отеле в мае, там т оже топил хозяин. У меня дома жарко зимой + 23-25, но в отеле, думаю еще жарче было. В этом доме и отель и квартиры были и в квартирах тоже такая же температура была, хотя по рассказам я боялась, что замерзнем зимой. + 8 утром, я, наверное, бы просто не пережила бы
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой совет автору темы- набрать пару-тройку килограмчиков. Причем не спортом а именно хорошо кушать. Защитить свое тело односантиметровым слоем теплоизолирующего материала.
![]() Прошедшей зимой всвязи со стрессом учебы я набрала пять килограммов (то что надо, чтобы иметь немного округлостей). И с тех пор замечаю, что лучше переношу холод, всегда оставляю как минимум одно окно открытым. Теперь надеваю юбки при любой погоде, а не как раньше- только при +30. Без проблем хожу босиком. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Сразу видно человека из Сибири. Есть еще вариант :" сибиряк - не тот, кто мороза не боится, а тот, кто тепло одевается". Так говорил мой дядя, собираясь на охоту. Представляете, как он был одет.
![]() Я тоже -из "замерзших". Выбила себе +23 в доме постоянно, но ношу зимой шерстяные носки, свитер, в особенные "холода" шарфик 100 % шерсть, горячий чай с медом или малиновым вареньем (кстати, говорят, что согревает), движение. Мои близкие объясняют мое состояние отсутствием жировых отложений и моим "не особенным" мясоедством. Были в России проблемы с щитовидкой, но здесь ничего не нашли. В России к "замерзанию" добавлялось и нечто вроде аллергии на холод - при -30 и ниже покрывалась пятнами. Не знаю, согреет ли Вас физически тот факт, что "миллионы мы", но наличие "единомышленников" должно согреть душевно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Elvira_N, бедная, я вас понимаю, тоже зубами клацаю, как только в гости выбираемся - дома жить можно, а у друзей, далеко не бедных, таакой дубак!
Если не лето и не барбекю, хожу в гости капустой и без косметики, все равно колготки-штаны-валенки)) А про то, что из России и не должен мерзнуть, наверное, только самый ленивый француз не выразился ![]() ![]() Насчет Трувиля, наверное, тоже могу понять, я люблю там устриц в Ля Вапер поесть ![]() Уговаривайте мужа перебраться на юг! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Если обратится за советом в такое направление как сыроедство, то там в теории и на примере покажут и докажут, что можно комфортно себя чувствовать зимой (настоящей, русской), не питаясь не то, что мясом, но и плюшками. Не спрашивайте меня как, я не помню.
![]() Кстати, соседка есть у меня. Всегда жили финансово хорошо, трое детей, новый дом. Она жарила дом до +25 градусов. Года 2 назад, у неё закончились дотации на детей и банк поднял ежемесячную сумму выплаты кредита. Вобщем, начали искать пути экономии. Стали топить на +19, а на ночь устанавливала температуру на +16. Всё бы ничего, но стала довооооольная: раньше утром вставала с тяжёлой головой от духоты, теперь вся семья свеженькие как огурчики. ![]() Так что, как говорил то ли Кутузов, то ли Суворов "ноги должны быть в тепле, а голова на холоде". ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
У меня голубая мечта. Построить дом с солнечными батареями. Чтобы топить или не топить, делать иллюминацию или нет - только я решала, и никак чтобы не отражалось на бюджете. И надоело включать бытовую технику в специльные часыыыы..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
liina, а я согласна, они тут все очень закаленные!
![]() У брата мужа зимой и летом ощущение, что вечный минус)), дом большой и не прогревается, а зимой так и вовсе пар изо рта)) Так вот они всегда ходят в каких-то маечках на босу ногу, а на меня смотрят вообще как на пришелицу! ![]() Хотя и французы в целом согласны, что в этом доме все-таки скорее не жарко...) То же самое с другими "холодными" домами - хозяева особо не утепляются, видимо с годами приобретается закалка ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
![]() Вобще иногда дома намерзнешься с утра, закутанная выходишь на улицу, а там тепло. А если адекватно погоде одеться, при заходе в здание всегда мерзнешь. Поэтому вечная дилемма, как одеться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
dada, суворовцы, Вы же вроде недалеко от
lecia, живете, так почему она не мерзнет, а Вы подмерзаете? Выходит дело не во влажности?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Klassnaia, я тоже заметила, что мёрзну именно от влажности. А тут бывает и такое, что 2 дня бельё не сохнет на балконе. Видимо, близость моря чувствуется.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Klassnaia, ну так,переезжайте в наши края!
![]() А вообще,много от квартиры еще зависит,хотя вон свекры мом в своем доме живут и далеко не новом,так они купили какую то печку на микрогранулах-обогревает быстро и качественно.Мне у них жарко даже.На втором этаже пока,правда,мазутные стоят,но там только спальни с огромными теплыми одеялами.Ночью они не обогревают,а утром сразу печку запускают.Стеклопакеты тоже все позаменили. А насчет обогрева и экономии-на сэкономленные деньги потом лекарства на семью покупать?Мы греем постоянно до 20-21 градуса и нам хватает,привыкли уже.Ну зима подороже выходит в счетах,ну что ж,платим. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
У меня тоже центральное отопление и трубы через пол проходят. Окна открыты круглый год во всех комнатах, даже когда на улице 0°, предпочитаю свежий воздух.
Батареи не включаю никогда. В квартире никакой влажности нет, и можно ходить босиком.
![]() |
|
Мэтр
|
У нас очень плохо квартира изолирована. К тому же последний этаж под металлической крышей и огромные окна обуславливают моментальное падение температуры , когда солнце уходит. Наверно, есть и другие факторы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я бы не отказалась, но у него здесь работа. Да и он любит свежесть, зелень и виды Нормандии. Я и сама люблю все эти домики, лошадей разгуливающих. Помню, когда первый раз пришел на семейный ужин в России в конце ноября, постеснялся свитер снять, взмок как в сауне, бедненький, но продержался до конца ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |