Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2011, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
виза и пакс

Анна, здравствуйте. Скажитеь вы в течение 2 лет подавали на визу визитер? У вас были отказы и вы вновь подавали? Опишите, пожалуйста, вашу ситуацию. С нетерпением буду ждать ответа от вас.

Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Спасибо за поздравления. Для меня виза почти неожиданна, уже не верила, что получится обойтись без брака. Как сильно влияет человеческий фактор при рассмотрении досье на такие визы. Все прочие мои запросы рассматривал мужчина (его голос я регулярно слышала фоном во время звонков мне сотрудницы консульства). А тут муж поговорил с нормальным офицером, которая сочла первое решение неверным. Ибо никаких новых документов я не приносила во второй раз. Просто другие глаза читали досье
garfieldette вне форумов  
Старое 25.08.2011, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Здравствуйте! Я прочитала ваш форум, хотела бы спросить совет (простите, если совсем не по тебе, переместите) Я работаю по программе о пер, попала в тот поток, когда давали визу Visiteur! Буду ее пролонгировать (но по этой программе, можно только 2 года работать)
1) Лучше ли статут etudient que visiteur , чтобы в дальнейшем остаться жить тут?
2) И если есть где жить и найти работу, что нужно делать с визой и доками, нужно возвращаться в Россию или тут можно все сделать? На сколько я поняла, при статусе Visiteur, нельзя работать!

Кто уже имел опыт, надеюсь на ваш ответ, заранее спасибо!
Alena888 вне форумов  
Старое 25.08.2011, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Alena888, загляните в эту тему, там, как раз, au pair. Были описаны похожие на Ваш случаи http://infrance.su/forum/showthread.php?t=57682
aileen вне форумов  
Старое 25.08.2011, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Alena888, загляните в эту тему, там, как раз, au pair. Были описаны похожие на Ваш случаи http://infrance.su/forum/showthread.php?t=57682

Спасибо, да я знаю эту тему, я уже сделала titre de sejour)
Alena888 вне форумов  
Старое 25.08.2011, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena888, есть ли у вас средства, чтобы продлевать карту визитера? Если средств достаточно, то это возможно, если нет - то только статус студента. Работать визитеру нельзя. От этого и исходите.
Ptu вне форумов  
Старое 25.08.2011, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alena888, есть ли у вас средства, чтобы продлевать карту визитера? Если средств достаточно, то это возможно, если нет - то только статус студента. Работать визитеру нельзя. От этого и исходите.

А в понимании средств-это сколько?))) хотя бы примерно? И для этого мне обязательно в Россию возвращаться? и я могу обменять статус, на студенческий, только поступив в университет?
Alena888 вне форумов  
Старое 25.08.2011, 14:43
Мэтр

12 СМИК на год, плюс подтверждение жилищных условий. Студенческий статус дается только студентам.
Ptu вне форумов  
Старое 25.08.2011, 14:54
Мэтр

12 СМИК на год, плюс подтверждение жилищных условий. Студенческий статус дается только студентам.
Извините, не поняла что такое СМИК? И нужно ли в Россию возвращаться? И как можно потом поменять visiteur на рабочий! Большое спасибо за ваши советы! Надеюсь я вас не сильно озадачила)
Alena888 вне форумов  
Старое 25.08.2011, 14:58
Мэтр

минимальная зарплата во Франции, около 1100 евро чистыми в месяц, помножить на 12 месяцев. Смена вида на жительство происходит обычно без выезда в Россию. Визитер на рабочий сменить крайне сложно, минимум 5 лет нужно будет доказывать достаточные средства на проживание без работы.
Ptu вне форумов  
Старое 25.08.2011, 15:04
Мэтр

минимальная зарплата во Франции, около 1100 евро чистыми в месяц, помножить на 12 месяцев. Смена вида на жительство происходит обычно без выезда в Россию. Визитер на рабочий сменить крайне сложно, минимум 5 лет нужно будет доказывать достаточные средства на проживание без работы.
А если я хочу работать, я имела ввиду поменять, чтобы работать, или это невозможно?
Alena888 вне форумов  
Старое 25.08.2011, 15:08
Мэтр

Alena888, cо статусом визитера работать не возможно, со статусом студента - возможно на неполную ставку.
Ptu вне форумов  
Старое 25.08.2011, 15:17
Мэтр

Alena888, cо статусом визитера работать не возможно, со статусом студента - возможно на неполную ставку.
Спасибо, я это поняла! А если найти работу и на основании этого поменять статус?? или лучше сейчас попробовать запросить etudiant? Просто не знаю, мне стоит это делать, с каким статусом больше шансов остаться?)
Alena888 вне форумов  
Старое 25.08.2011, 15:42
Мэтр

Alena888, пробовать сменить статус можно, но никто не гарантирует положительного результата, да и шансы без образования близки к нулю. Так же как никто не гарантирует этой смены статуса после получения диплома и поиска работы. Все очень сильно зависит от этой работы, насколько сильно она востребована, какая зарплата.
Поступайте и меняйте статус на студенческий, так как средств прожить 5 лет в статусе визитера и запрашивать десятилетку и право на работу у вас видимо не достаточно. А шансов остаться на мой взгляд больше только со статусом визитера и наличием жилья и средств к существованию.
Ptu вне форумов  
Старое 25.08.2011, 19:28
Мэтр

Alena888, пробовать сменить статус можно, но никто не гарантирует положительного результата, да и шансы без образования близки к нулю. Так же как никто не гарантирует этой смены статуса после получения диплома и поиска работы. Все очень сильно зависит от этой работы, насколько сильно она востребована, какая зарплата.
Поступайте и меняйте статус на студенческий, так как средств прожить 5 лет в статусе визитера и запрашивать десятилетку и право на работу у вас видимо не достаточно. А шансов остаться на мой взгляд больше только со статусом визитера и наличием жилья и средств к существованию.

У меня 2 высших образования, но закончила я в России, думаю здесь это не сильно катируется(( А 12000 у меня конечно нет( Буду пытаться получить студенческий! А если за меня друзья поручатся (я про деньки) что все расходы берут на себя... ну да ладно, большое спасибо, вы мне очень помогли!)
Alena888 вне форумов  
Старое 28.08.2011, 13:49
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2011
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда подаешь анкету на несовершеннолетних детей, что делать с мотивиционным письмом? и с письмом-гарантией не заниматься профессиональной деятельностью? Эти письма надо тоже прикладывать к их анкете. Потом, нужно ли писать спонсорское письмо (что берешь все расходы на себя), как это пишешь, когда подаешь на обычную визу?
Victor Kar вне форумов  
Старое 28.08.2011, 17:44
Мэтр

Alena888, поручительство друзей, к сожалению, не подойдет
aileen вне форумов  
Старое 28.08.2011, 21:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеVictor Kar пишет:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда подаешь анкету на несовершеннолетних детей, что делать с мотивиционным письмом? и с письмом-гарантией не заниматься профессиональной деятельностью? Эти письма надо тоже прикладывать к их анкете. Потом, нужно ли писать спонсорское письмо (что берешь все расходы на себя), как это пишешь, когда подаешь на обычную визу?
Victor Kar, прикладывайте все письма к анкетам -лишними не будут, спонсорское письмо вы пишете для несовершеннолетних детей( Обязательство по принятию расходов), а со своей стороны показываете свое финансовое состояние ( прикладываете счет в банке)
Досье на детей вы формируете отдельно и дублируете все документы которые вы прикладываете к своей анкете, так как хоть вы и подаете их одновременно, досье рассматриваются отдельно
Все письма естественно на французском языке
Нюся вне форумов  
Старое 29.08.2011, 12:28
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2011
Нюся, Были в Консульстве. Оказывается, что нет, не рассматривают они отдельно анкеты всех членов семьи, а формируют один общий файл на всю семью. Поэтому дублировать документы не нужно.
Victor Kar вне форумов  
Старое 30.08.2011, 16:34
Новосёл

Дата рег-ции: 30.08.2011
Smile Переезд к парню во Францию

Добрый вечер всем форумчанам! Почитала сообщения, нашла много нужной информации. Долго думала, стоит ли подавать на визу "Визитер", теперь все-таки решилась. Но так как ситуация у каждого индивидуальная, опишу свою и попрошу вашей помощи.

Я хочу уехать на год во Францию к своему парню. Мы встречаемся примерно год, было много совместных поездок заграницу, в Росиию и во Францию в том числе. Т.е. доказать отношения при необходимости можно.

Прочитав список документов, возник такой вопрос. А если я живу у него дома, мне нужно представлять его документ о владении собственностью? А если владельцы - его родители, что тогда?

И если у меня нет 15000 евро на год, может ли он писать спонсорское письмо? Мы собираемся и его справку из банка представлять.

Насколько отягчает ситуацию обстоятельство, что он сейчас в поиске работы после окончания очередной магистратуры? Может и найдет ко времени подачи документов. И может стоит представить копии его дипломов?

Я представляю справку с работы, диплом, справку из банка. Что еще может удостоверить в моем социальном статусе?

Главным нашим желанием совместного проживания является то, что я беременна от него. Немного не дотянули до брака
Мы хотим, чтобы ребенок родился во Франции. Кто знает, как нам сейчас получить документ о том, что он - отец ребенка?

И последнее - если я получаю эту визу и рожаю во Франции, могу ли я продлить как-то свое пребывание, получить какой-то другой документ и остаться там?
shado_ka вне форумов  
Старое 30.08.2011, 18:24     Последний раз редактировалось Nancy; 05.09.2011 в 10:17..
Мэтр

shado_ka, на мой взгляд в вашей нулевой финансовой и квартирной ситуации, и безработном молодом человеке получить визу визитера практически не реально.
Я считаю, что в вашей ситуации нужно идти по пути декларации беременности. Визу долгосрочную под это не дадут. Приезжаете по гостевой визе С (соответственно и в консульстве не стоит докладывать о беременности и тем более о намерении остаться) и идете к врачу декларировать беременность, идете в мэрию признавать беременность вашим папой-французом. И потом придется не просто до рождения ребенка - со страховкой и оплатой всего, что связано с родами... После рождения ребенка, который признан французом, вы сможете подать на вид на жительство как мать французского гражнанина.
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2011, 21:02     Последний раз редактировалось Nancy; 05.09.2011 в 10:17..
Новосёл

shado_ka, на мой взгляд в вашей нулевой финансовой и квартирной ситуации, и безработном молодом человеке получить визу визитера практически не реально.
Я считаю, что в вашей ситуации нужно идти по пути декларации беременности. Визу долгосрочную под это не дадут. Приезжаете по гостевой визе С (соответственно и в консульстве не стоит докладывать о беременности и тем более о намерении остаться) и идете к врачу декларировать беременность, идете в мэрию признавать беременность вашим папой-французом. И потом придется не просто до рождения ребенка - со страховкой и оплатой всего, что связано с родами... После рождения ребенка, который признан французом, вы сможете подать на вид на жительство как мать французского гражнанина.
Т.е. даже если у меня будет 15000 евро на счету и у него очень состоятельная семья, и мы представляем справки об их владении несколькими домами, это не помогает?
shado_ka вне форумов  
Старое 30.08.2011, 22:55     Последний раз редактировалось Nancy; 05.09.2011 в 10:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеshado_ka пишет:
даже если у меня будет 15000 евро на счету
Это может помочь получить визу визитера.
у него очень состоятельная семья, и мы представляем справки об их владении несколькими домами
А это нет, так как вы не состоите в родстве.
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2011, 23:51
Мэтр

А достаточно ли будет просто совместных поездок в Россию, во Францию и заграницу для доказательства совместного проживания?
aileen вне форумов  
Старое 31.08.2011, 08:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
А достаточно ли будет просто совместных поездок в Россию, во Францию и заграницу для доказательства совместного проживания?
aileen, вы имеете ввиду для получения визы "Визитер" ?
А может быть вы ездили по своим делам ( по работе, как туристка и тд, используя приглашение своего друга для поездок) - не думаю что частота поездок служит основанием для выдачи визы; нужны более веские аргументы.
Нюся вне форумов  
Старое 31.08.2011, 08:17
Новосёл

Это может помочь получить визу визитера.

А это нет, так как вы не состоите в родстве.
Мы не состоим в родстве, но я - мать его ребенка. Это как-то меняет ситуацию?
shado_ka вне форумов  
Старое 31.08.2011, 08:18
Новосёл

Мы не пытаемся доказать совместное проживание, его как такого не было. Не думаю, что неделя в течение месяца - это совместное проживание. Просто доказать, что мы - действительно пара.
shado_ka вне форумов  
Старое 31.08.2011, 08:20     Последний раз редактировалось Nancy; 05.09.2011 в 10:17..
Новосёл

shado_ka,
А каким образом я там останусь на несколько месяцев до рождения ребенка? Ведь виза С выдается максимум на 90 дней...

А если мы сделаем PACS, он сможет включить меня в свою страховку?
shado_ka вне форумов  
Старое 31.08.2011, 10:25     Последний раз редактировалось Nancy; 05.09.2011 в 10:18..
Мэтр

Мы не состоим в родстве, но я - мать его ребенка. Это как-то меняет ситуацию?
Да, это поменяет ситуацию с дня рождения ребенка, который признан французским гражданином и это признание оформлено в мэрии. Либо ребенок рожден в ПАКС или браке, тогда признание делать не нужно, оно автоматическое. До рождения ребенка вы не будете считаться матерью французского гражданина.
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2011, 10:28     Последний раз редактировалось Nancy; 05.09.2011 в 10:18..
Мэтр

А каким образом я там останусь на несколько месяцев до рождения ребенка? Ведь виза С выдается максимум на 90 дней...
Останетесь на 90 дней, а потом придется продлевать визу в префектуре на основании состояния здоровья - беременности.
Понятно, что ваша ситуация не из легких, вам никто не предложит удобный и простой путь, так как это - брак, вы о нем не говорите, он видимо не предусмотрен планами. Поэтому предлагаю тот путь, что возможен. А виза визитера по описанным вами исходым данным - утопична.
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2011, 10:30
Мэтр

Для визы визитера пара вы или нет - не так уж важно. Важнее доказать что вы сами, или ваш супруг (а не друг) имеете жилье и хорошие средтсва, чтобы жить целый год не работая (то есть иметь эквивалент смика в месяц на человека на год).
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur