Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2011, 01:53
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2011
Спасибо за ответ. А не будет проблем с тем,что он сейчас живет и работает не во Франции?
Kang Mei вне форумов  
Старое 17.08.2011, 09:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеKang Mei пишет:
Спасибо за ответ. А не будет проблем с тем,что он сейчас живет и работает не во Франции?
Я знаю точно, что в мэрии, где вы собираетесь подавать документы нужно подтверждение, что жених живёт по этому адресу хотя бы месяц, чтобы они были уверены в компетентности органа, который вас будет расписывать. Если у вас, вернее у него, есть какие-то фактюрки на его адрес во Франции, то можно сделать вид, что он здесь живёт, только по работе иногда отсутсвует на неопределённуй срок.. Моему сыну сказали, что фактюрка за мобильный не подходит, надо принести на этот адрес зарплатные листы, что мы теперь делаем, на работе у него адрес поменяли, вот ждём конца августа, новый зарплатный лист получит - пойдёт опять в мэрию. Дело в том, что он расписывается на адресе родителей, т.к. квартиру он снимает у какого-то знакомого, и тот это даже не декларирует, так что нет никаких доказательств, что он на том адресе живёт, все фактрюры на имя знакомого.

Я к чему веду - они страшно проверяют, живёт ли здесь, относится к этой мэрии, то да сё..

А за месяц можно и не успеть, потому что пока они примут документы, пока вы предоставите все свои, ни один раз в мэрию ходить будете. Потом надо ждать Publication des bans...Mожет вам приехать, всё сделать, назначить свадьбу через 3 месяца, вернуться в следующий раз и расписаться?
jinnlefou вне форумов  
Старое 17.08.2011, 12:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:
Я знаю точно, что в мэрии, где вы собираетесь подавать документы нужно подтверждение, что жених живёт по этому адресу хотя бы месяц, чтобы они были уверены в компетентности органа, который вас будет расписывать. Если у вас, вернее у него, есть какие-то фактюрки на его адрес во Франции, то можно сделать вид, что он здесь живёт, только по работе иногда отсутсвует на неопределённуй срок.. Моему сыну сказали, что фактюрка за мобильный не подходит, надо принести на этот адрес зарплатные листы, что мы теперь делаем, на работе у него адрес поменяли, вот ждём конца августа, новый зарплатный лист получит - пойдёт опять в мэрию. Дело в том, что он расписывается на адресе родителей, т.к. квартиру он снимает у какого-то знакомого, и тот это даже не декларирует, так что нет никаких доказательств, что он на том адресе живёт, все фактрюры на имя знакомого.

Я к чему веду - они страшно проверяют, живёт ли здесь, относится к этой мэрии, то да сё..

А за месяц можно и не успеть, потому что пока они примут документы, пока вы предоставите все свои, ни один раз в мэрию ходить будете. Потом надо ждать Publication des bans...Mожет вам приехать, всё сделать, назначить свадьбу через 3 месяца, вернуться в следующий раз и расписаться?
Спасибо Вам большое за подробный ответ. Хоть новости и неутешительные. Плохо,что проверяют живет или нет. Не очень хочется в третьей стране расписываться . А фактюрки - это счета на оплату,или я не так поняла?

Спсибо за совет,но ,к сожалению,мои документы из России действительны только до декабря(такие как переводы и апостили),а приехать во Францию мы можем только в ноябре. Не получиться лететь во францию,подавать все,а потом возвращаться (не очень дешево получается),поэтому и хотелось все за один приезд решить. Но если выбора не будет,то последуем Вашему совету.
А хотя потом то тоже доказательств не будет. Мы же уедем,а потом через 3 месяца приедем и опять не будет доказательств,что он месяц прожил . Ой,ужас какой.
А если предоставить счета и налоги что он платит во Франции,но летом прошлым. Вы не знаете какой "срок годности" счетов должен быть?
Спасибо еще раз. И желаю удачи Вам и Вашему сыну с невестой на прохождение всех формальностей
Kang Mei вне форумов  
Старое 17.08.2011, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Спасибо Вам большое за подробный ответ. Хоть новости и неутешительные. Плохо,что проверяют живет или нет. Не очень хочется в третьей стране расписываться
А чем мотивировано желание расписываться именно во Франции? Если француз постоянно живет и работает в Америке, то вас распишут во французском консульстве, к которому он относится, и административно этот брак будет точно таким же, как во французской мэрии. Или вы просто хотите во Франции справлять свадьбу?..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.08.2011, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Приехать во Францию мы можем только на 1 месяц и не больше. Поэтому есть опасения,что если мы приедем и подадим заявление,то за месяц не усеем пожениться. Если кто-то знает,то помогите пожалуйста ответом. Заранее благодарю.
Вы можете успеть, если все докумены подготовить заранее, а лучше, чтобы кто-то из родителей сходил в мэрию и показал ваши документы. Мы расписывались в мэрии мужа родителей, родители предоставляли счета и документы на квартиру, но в ту мэрии где муж фактически проживает, тоже отправляли бан на публикацию и она там тоже висела, мы ходили проверяли. Мы успели за 2 недели, так как все документы подготовили заранее и заранее показали в мэрию и назначили собеседование, на следующий день после моего приезда.
Мэрия узнала о другом месте проживания мужа по carte d'identite где указан адрес. У вашего жениха есть этот документ?
И еще один момент, у нас в мэрии спрашивали где мы познакомились и сколько раз встречались, просили показать посадочные талоны с самолета, и паспорт мужа со штампами пересечения границы, когда он приезжал ко мне...т.е. если вы живете в Америке, в ваших паспортах есть штампы о пересечении границы, и если вы подадите документы о том, что вы проживали во Франции месяц, но были в это время в Америке...вероятно, будет как-то странно.
А если предоставить счета и налоги что он платит во Франции,но летом прошлым. Вы не знаете какой "срок годности" счетов должен быть?
за последние 3 месяца.
sunsmile вне форумов  
Старое 17.08.2011, 14:18
Кандидат в мэтры

. А фактюрки - это счета на оплату,или я не так поняла?
Фактюрки - это типа квитанции об оплате газа, света, воды, интернета, телефона.. Они очень любят газ и свет, но иногда и мобильный проходит, но не при замужестве. Мало им этого.. Я не понимаю, у него квартира есть во Франции? Он же в какую мэрию собирается идти, не в первую попавшуюся же? .. Если он даже работает в Америке, то за квартиру во Франции он же платит всё-равно?..
jinnlefou вне форумов  
Старое 17.08.2011, 14:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А чем мотивировано желание расписываться именно во Франции? Если француз постоянно живет и работает в Америке, то вас распишут во французском консульстве, к которому он относится, и административно этот брак будет точно таким же, как во французской мэрии. Или вы просто хотите во Франции справлять свадьбу?..
И потом действительно, можно не выезжая из Америки и при Консульстве расписаться. Пусть он позвонит в Консульство...
jinnlefou вне форумов  
Старое 17.08.2011, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Kang Mei, далеко не все в принципе имеют счета на свое имя. Пример: ваш жених живет у родителей. Никаких счетов на его имя быть не может. Делается подверждающий документ на имя владельца или главного квартиросьемщика. А он пишет sattestation sur l'honneur что сын проживает в его жилье. Фактически в этом случае никто не сможет проконтролировать, сколько времени он живет у родителей, так как счета будут на их имя. Вот и все.
Но подавать нужно самим, и за месяц можно уложиться, если у вас все будет с документами без сучка и задоринки, и если разрешение от прокурора придет быстро, в общем, если повезет.
Ptu вне форумов  
Старое 17.08.2011, 16:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Канг Меи, далеко не все в принципе имеют счета на свое имя. Пример: ваш жених живет у родителей. Никаких счетов на его имя быть не может. Делается подверждающий документ на имя владельца или главного квартиросьемщика. А он пишет саттестатион сур льхоннеур что сын проживает в его жилье. Фактически в этом случае никто не сможет проконтролировать, сколько времени он живет у родителей, так как счета будут на их имя. Вот и все.
Ви знаете, мой сын тоже расписывается по нашему месту жительства, и я тоже читала на форуме, что не нужно от него никаких счетов, только наши и Attestation sur l'honneur. А когда они пришли подавать документы, им сказали с намёком: "Ну вы же работаете, молодой человек, у вас же зарплатные листы есть? Вот и принесёте их нам." А у нас ещё даже и не просили ничего, хоть мы и говорили, что у нас-то всё есть..

Так что, тут ещё от мэрии зависит.
jinnlefou вне форумов  
Старое 17.08.2011, 19:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Мы через год планируем ехать во Францию на ПМЖ и получается нам надо будет брак там легализовать - это то,что я прочитала на форуме. Вот мы и подумали,что проще съездить во Францию и сразу там заключить брак,чтобы через год опять не бегать с бумажками.
Kang Mei вне форумов  
Старое 17.08.2011, 19:44
Кандидат в мэтры

Мы через год планируем ехать во Францию на ПМЖ и получается нам надо будет брак там легализовать - это то,что я прочитала на форуме. Вот мы и подумали,что проще съездить во Францию и сразу там заключить брак,чтобы через год опять не бегать с бумажками.
А они в Консульстве вам дадут настоящее свидетельство о браке (Livret de Famille) и ничего подтверждать не нужно будет.
jinnlefou вне форумов  
Старое 17.08.2011, 22:13
Мэтр

Так что, тут ещё от мэрии зависит.
Все и везде зависит от мэрии. И что? В данном случае они не могут требовать зарплатные листы, уже хотя бы потому, что работает человек или нет - это вообще не касается брака. Он имеет право не работать, а жениться имеет .Среди докуменов о браке нет никаких справок о работе.
И мой муж жил у родителей. И например в момент брака не работал, а затевал свое дело. Показывать было бы нечего, а он реально жил не в Америке, а у родителей.
Это бредовое требование, и его всегда можно опротестовать в мягкой но настойчивой форме.
Ptu вне форумов  
Старое 17.08.2011, 22:26
Кандидат в мэтры

Все и везде зависит от мэрии. И что? В данном случае они не могут требовать зарплатные листы, уже хотя бы потому, что работает человек или нет - это вообще не касается брака. Он имеет право не работать, а жениться имеет .Среди докуменов о браке нет никаких справок о работе.
И мой муж жил у родителей. И например в момент брака не работал, а затевал свое дело. Показывать было бы нечего, а он реально жил не в Америке, а у родителей.
Это бредовое требование, и его всегда можно опротестовать в мягкой но настойчивой форме.
Вы знаете, она смотрела на нашу невесту как на врага французского народа, и спросила моего сына даже: "У вас хоть (!) есть французская национальность?" Потом ей было ужасно интересно, работает ли он, на что он ответил правду, что да, работает, вот она и прицепилась с зарплатными листами.. Мы с мужем даже не могли слова сказать, она только на моего сына смотрела..
jinnlefou вне форумов  
Старое 17.08.2011, 22:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Вы можете успеть, если все докумены подготовить заранее, а лучше, чтобы кто-то из родителей сходил в мэрию и показал ваши документы. Мы расписывались в мэрии мужа родителей, родители предоставляли счета и документы на квартиру, но в ту мэрии где муж фактически проживает, тоже отправляли бан на публикацию и она там тоже висела, мы ходили проверяли. Мы успели за 2 недели, так как все документы подготовили заранее и заранее показали в мэрию и назначили собеседование, на следующий день после моего приезда.
Мэрия узнала о другом месте проживания мужа по carte d'identite где указан адрес. У вашего жениха есть этот документ?
И еще один момент, у нас в мэрии спрашивали где мы познакомились и сколько раз встречались, просили показать посадочные талоны с самолета, и паспорт мужа со штампами пересечения границы, когда он приезжал ко мне...т.е. если вы живете в Америке, в ваших паспортах есть штампы о пересечении границы, и если вы подадите документы о том, что вы проживали во Франции месяц, но были в это время в Америке...вероятно, будет как-то странно.
за последние 3 месяца.
Да,у него есть этот документ. Значит можно ,чтобы родители подали заявление или нет? Ой как хорошо,что вы за 2 недели успели,но я конечно понимаю,что все зависит от каждой отдельной ситуации и правильности собранных документов. Но все равно приятно слышать,что все успели за такой маленький срок .
Да,спасибо,что обратили внимание на то ,что штампики проверяю въездов-выездов.
А вообще у него своего жилья во Франции нет,прописан в доме отца. Значит и счетов никаких не может быть на него. Может можно какой-нибудь документ сделать,что он там прописан. ..
Kang Mei вне форумов  
Старое 17.08.2011, 22:30
Дебютант

Фактюрки - это типа квитанции об оплате газа, света, воды, интернета, телефона.. Они очень любят газ и свет, но иногда и мобильный проходит, но не при замужестве. Мало им этого.. Я не понимаю, у него квартира есть во Франции? Он же в какую мэрию собирается идти, не в первую попавшуюся же? .. Если он даже работает в Америке, то за квартиру во Франции он же платит всё-равно?..
У него нет квартиры,прописан у отца. Значит и в мэрию пойдем по месту прописки,я так понимаю не может же он в другой мэрии подавать заявление.
Kang Mei вне форумов  
Старое 17.08.2011, 22:33
Дебютант

Kang Mei, далеко не все в принципе имеют счета на свое имя. Пример: ваш жених живет у родителей. Никаких счетов на его имя быть не может. Делается подверждающий документ на имя владельца или главного квартиросьемщика. А он пишет sattestation sur l'honneur что сын проживает в его жилье. Фактически в этом случае никто не сможет проконтролировать, сколько времени он живет у родителей, так как счета будут на их имя. Вот и все.
Но подавать нужно самим, и за месяц можно уложиться, если у вас все будет с документами без сучка и задоринки, и если разрешение от прокурора придет быстро, в общем, если повезет.
Вот как раз это наш случай - живет у отца. Но все рано они по штампикам,как сказала sunsmile, проверят,что он во францию только въехал.
Kang Mei вне форумов  
Старое 17.08.2011, 22:34
Мэтр

Вы знаете, она смотрела на нашу невесту как на врага французского народа,
Ну это не причина требовать того, чего нет в списке. Просто вы попали в ситуацию, не зная что можете не отвечать о работе - это не ее дело. Вы разве не знаете, что если сын не работает, ему все равно не могут отказать в браке, даже если эта тетя была не в духе?
У вас частный случай, Канг Мей может на всякий случай учесть этот момент. Но это не правило.
Ptu вне форумов  
Старое 17.08.2011, 22:35
Мэтр

Kang Mei, по каким штампикам? вы о чем? французский CNI никто и нигде не штампует.
Ptu вне форумов  
Старое 17.08.2011, 22:37
Мэтр

Значит можно ,чтобы родители подали заявление или нет?
Родители не могут подавать заявление. Он сам должен подать. Особенно если вы не хотите возбуждать подозрения, живет ли он реально во Франции, и возбуждать злость такой же тети-цербера. Более того, большинство мэрий требуют присутствия и жениха и невесты. Это более чем логично. Как можно решать вопрос брака через доверенное лицо?
Ptu вне форумов  
Старое 17.08.2011, 22:42
Дебютант

А они в Консульстве вам дадут настоящее свидетельство о браке (Livret de Famille) и ничего подтверждать не нужно будет.
Тогда может и действительно проще в Америке будет расписаться. Будем узнавать.
Большое спасибо всем за ответы и советы! Очень помогли прояснить ситуацию.
Kang Mei вне форумов  
Старое 17.08.2011, 22:44
Кандидат в мэтры

Родители не могут подавать заявление. Он сам должен подать. Особенно если вы не хотите возбуждать подозрения, живет ли он реально во Франции, и возбуждать злость такой же тети-цербера. Более того, большинство мэрий требуют присутствия и жениха и невесты. Это более чем логично. Как можно решать вопрос брака через доверенное лицо?
Абсолютно согласна. Я сама ходила в мэрию, меня отправили как провинишуюся школьницу: "Пусть сами приходят! Оба!" потом, у них там такой вид, что неохота с ними пускаться в дискуссии.. Наша "красавица" зачеркнула ручкой требующиеся Justicatifs de domicile и написала сверху всё, что она хочет.. Я, правда, уверена, что она не права, но что-то мне не хочется с ней спорить.. Мы улыбались во весь рот и ушли.
jinnlefou вне форумов  
Старое 17.08.2011, 22:45
Дебютант

Kang Mei, по каким штампикам? вы о чем? французский CNI никто и нигде не штампует.
Я говорила о штампиках в паспорте,которые ставят на таможне при въезде-выезде из страны и в страну. Сказать,что он живет во Франции не получится,так как в паспорте будет стоять дата въезда во Францию. Соответственно и счетов во франции никаких быть не может,раз он там не живет в настоящий момент.
Kang Mei вне форумов  
Старое 17.08.2011, 22:46
Дебютант

Абсолютно согласна. Я сама ходила в мэрию, меня отправили как провинишуюся школьницу: "Пусть сами приходят! Оба!" потом, у них там такой вид, что неохота с ними пускаться в дискуссии.. Наша "красавица" зачеркнула ручкой требующиеся Justicatifs de domicile и написала сверху всё, что она хочет.. Я, правда, уверена, что она не права, но что-то мне не хочется с ней спорить.. Мы улыбались во весь рот и ушли.
Ясно,тогда сами пойдем,если решим все-таки во Франции жениться.
Kang Mei вне форумов  
Старое 17.08.2011, 22:48
Кандидат в мэтры

Тогда может и действительно проще в Америке будет расписаться. Будем узнавать.
Большое спасибо всем за ответы и советы! Очень помогли прояснить ситуацию.
Вы попробуйте, пусть он позвонит, скажет, что хочет жениться, обьяснит, что он не может мотаться во Францию вот так вот просто раз в месяц, и вообще, даже нечего обьяснять, что надо для замужества et Au revoir как говорят.
jinnlefou вне форумов  
Старое 17.08.2011, 22:50
Кандидат в мэтры

Я говорила о штампиках в паспорте,которые ставят на таможне при въезде-выезде из страны и в страну. Сказать,что он живет во Франции не получится,так как в паспорте будет стоять дата въезда во Францию. Соответственно и счетов во франции никаких быть не может,раз он там не живет в настоящий момент.
Заграничный паспорт не требуют с вашими "штампиками" вообще-то... Carte d'identité nationale достаточно.

Ambassade de France aux Etats-Unies

http://fr.ambafrance-us.org/
jinnlefou вне форумов  
Старое 17.08.2011, 22:55
Мэтр

пусть он позвонит, скажет, что хочет жениться, обьяснит, что он не может мотаться во Францию вот так вот просто раз в месяц,
Вот этого как раз делать не нужно. Назвался груздем , то есть указал адрес проживания (постоянного) во Франции в жилье отца - полезай в кузов, и не заявляй, что тяжело часто во Францию ездить.
Прописки во Франции нет, есть понятие постоянное проживание.Так вот человек, живущий в Америке не может иметь постоянного адреса во Франции. Уж если подаете по месту жительства отца, то уж не упоминайте о работе в Америке.
Ptu вне форумов  
Старое 17.08.2011, 23:02
Мэтр

Kang Mei, в США брак нужно будет регистрировать в местных органах гражданского состояния. И узнавать, признается ли этот брак во Франции (думаю, да) и нужно ли его легализовывать, или просто американское свидетельство о рожденгии без легализации будет основанием на вписание в реестры гр. состояния Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 17.08.2011, 23:31
Дебютант

Kang Mei, в США брак нужно будет регистрировать в местных органах гражданского состояния. И узнавать, признается ли этот брак во Франции (думаю, да) и нужно ли его легализовывать, или просто американское свидетельство о рожденгии без легализации будет основанием на вписание в реестры гр. состояния Франции.
Звонили в консульство. Сказали в Америке запрещено жениться таким образом. Значит возвращаемся к первому варианту и будем пробовать все успеть за месяц.
Kang Mei вне форумов  
Старое 17.08.2011, 23:31
Кандидат в мэтры

Канг Меи, в США брак нужно будет регистрировать в местных органах гражданского состояния. И узнавать, признается ли этот брак во Франции (думаю, да) и нужно ли его легализовывать, или просто американское свидетельство о рожденгии без легализации будет основанием на вписание в реестры гр. состояния Франции.
Я знаю, что можно расписываться в консульстве для тех, кто работает за рубежом Франции. Мои знакомые так расписались в Чехии..
jinnlefou вне форумов  
Старое 17.08.2011, 23:32
Кандидат в мэтры

Звонили в консульство. Сказали в Америке запрещено жениться таким образом. Значит возвращаемся к первому варианту и будем пробовать все успеть за месяц.
Ну и порядки.. Везде по-разному.. Я думаю мои знакомые в Чехии расписались потому что это - Union Européen
jinnlefou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция