![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Volga, хорошо вы сказали про ящички
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Ах... как все ето романтично.. и утопично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Одновременно быть и здесь и там действительно, невозможно. Как невозможно сидеть на двух стульях. Это как была хорошая песня
"И мне всё кажется, мне кажется- Налью сто грамм и свяжутся Две жизни, как две нити, в узелок..." У меня ситуация немного другая : уехала давно, но за это время уже пришлось сменить несколько стран. Может поэтому, то, что связывает жизнь в единое целое - это как раз страна исхода ![]() Ностальгия - не настолько плохое чувство, по существу, чтобы им пробрасываться, если конечно не доходит до болезненных состояний. И мне как-то не хочется выбросить из жизни то, что было до отъезда. Я уехала уже зрелым человеком, может оттого. А те страны, что приютили меня в разные годы, люблю по-своему. Был у меня в жизни нелегкий период, и отчасти помог франкоязычный интернет. И я была счастлива, что учила французский и смогла найти там нужную информацию ![]() Поэтому не сокрушаюсь что Мне кажется что можно попытаться раскрыть сердце для другой культуры, воспринять ее душой. А там, уже как получится... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
LyOlya, у меня, к сожалению, нет сейчас возможности всю тему прочитать - сама знаешь, стаж прохожу, но тема зацепила, поэтому сразу отвечу. Я тоже делаю, что и ты. С Киева вот вернулась, книг 15 подарили на Д.Р., новинки литературы. Рада очень была, начала читать, а вот сейчас понимаю, что в это время не читаю фр.книги, язык не усовершенствую....Другой важный момент-общение по Интернету. Я со всеми в скайпе общаюсь и переписываюсь, но вот стала замечать следующее: как только я домой приезжаю, то такое впечатление, что и не было этого общения((((( То есть, информацию о людях знаю, а вот близость утрачивается. После приезда последнего даже перехотелось по скайпу говорить...Раньше всем его сама "навязывала", а сейчас вижу- не очень оно работает. Может у других не так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Croissant, korica, спасибо большое за ваши мнения. К сожалению, нет времени их прокомментировать - уезжаю на выходные (открывать для себя французскую культуру )))
Всем приятных выходных! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Про ящички и про шизофрению метко схвачено. Спасибо. Я тоже одно время пыталась рассесться поудобнее, но российский стул оказался некрепким и быстро сдал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А у меня не хватает, как выше было замечено, дензнаков, чтобы жить на две страны. Звоню только маме еженедельно и читаю новости в интернете. На этом всё.
Последний фильм с русскими субтитрами смотрела год назад. Форум - практически всё моё общение по-русски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Я только собираюсь переезжать, но уже основательно готовлюсь: собираюсь купить внешний винчестер и записать русских фильмов по-больше. Готовлюсь ностальгировать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
интернет free.... а что это за тариф? мы как раз выбираем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Mashusha, Rebtel 0,175 €/min За 10 евро 57 мин на домашний
0,199 €/min за 10 евро 50 мин на мобильный. Есть и другие операторы. Смотрите тему "Как звонить дёшево в Беларусь". Извините за оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Смотрите тему "Как звонить дёшево в Беларусь".
Извините за оффтоп.[/QUOTE] Спасибо за оффтоп ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
На сегодняшний день я процентов на 90 живу в России, хотя за окном Франция...то есть я во Францию "выхожу" ( в магазин, в гости к свекрови, на мероприятия всякие или в Париж), но новости, общение, проблемы только российские и на русском.
Телепередачи, фильмы ( на русском) я смотрю онлайн в социальных сетях, книги тоже онлайн ( никогда ничего не скачиваю), постоянно общаюсь по Скайпу с родственниками и не только. Французские новости меня вообще не интересуют, я их слушаю фоном только, потому что вечером включен телевизор. А вот российские новости, да даже погоду я просматриваю каждый день. Еда, привычки..почти ничего не изменилось. не хватает продуктов определенных марок, но я наедаюсь от души, когда домой приезжаю. Конечно, хотелось бы ездить домой почаще..но всё упирается в финансы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А что подразумевать в данном контексте под культурой ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() Я ее нашла для себя, но для этого понадобилось почти 5 лет. После трех лет меня еще колбасило нешуточно, я даже разрабатывала планы побега ![]() Теперь здесь моя жизнь, и другой я не хочу -- это осознанное решение. Я тут живу, работаю, учусь, здесь мои планы на будущее -- я вся здесь. Но это не мешает мне проводить часть времени в интернете, как сейчас ![]() ![]() Фильмы/книги у меня обычно на трех языках, русском, французском и английском, вперемешку, чтобы поддерживать все языки, которыми я владею (есть еще литовский, о котором я с удовольствием забыла, мне он больше не нужен). У меня нет телевизора (и не будет, гы), французские новости я узнаю из газеток или от коллег. В интернете смотрю некоторые передачи, которые сама хочу (Secret Story ![]() Вот такое я нашла равновесие. Ах да, еще друзья и родные. Друзья мои разъехались по всему миру, какое-то эмигрантское поколение у нас получилось ![]() Ну а мои самые родные тут, во Франции. С этим да, повезло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Малабах, у вас полное отсуствие интеграции <detected>.
Варка, вы молодец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, и? не вижу в этом абсолютно ничего зазорного. главное, чтобы всегда в наличии был высокоскоростной интернет
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нет, зазорного ничего нет. Вы только очень напоминаете арабов из <hlm>- здесь, как у себя дома. Только арабские передачи, только арабский язык, и только арабские привычки. Замените "арабский" на "русский" и получите результат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, я думаю любой человек вне зависимости от национальности вправе жить так как ему комфортно,при условии, что он уважает окружающих и соблюдает законы страны, в которой живёт.
и убедительная просьба воздержаться от оскорблений, я не давала абсолютно никакого повода для подобных высказываний в мой адрес. заранее спасибо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я извиняюсь если кто-то был оскорблен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
А прежде всего язык, как ни странно. Я не сразу поняла это, но сейчас уверена, что это именно так. Язык - основа основ, а уж за знанием языка идет все остальное
![]() Интеграция начинается именно с языка. Начинаешь помаленьку понимать что вокруг тебя происходит, людей, ТВ, юмор, книги. Появляется интерес ко всему этому. Дальше - больше, подобно тому как разворачивается клубочек ниток... И начинается другая жизнь или другая сторона ее становится видна ![]() А вообще, люди по-разному живут, Кто-то живет прошлым, кто-то будущим... Как бы научиться полной грудью вдыхать настоящее? Видеть и ценить то прекрасное что подарил сегодняшний день, не отрекаясь от прошлого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
А что делать, если настальгия не по России, а по Кубе? Вот сьездила туда и забыть не могу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ОЙ, у меня все внутри похолодело от такого признания. И давно вы так уже живете? Вроде как в консервной банке... Зачем? только не обижайтесь, может быть вы себя чувствуете счастливой, я не оспариваю, но у вас очень мало шансов на интеграцию.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.03.2011
|
Быть может Вы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
hiitola, всё же разница, простите, между неинтегрированными приезжими и примером Malabah, есть. Она же по-французски разговаривает, во Франции работала и работает. А то, что она делает у себя дома, какое телевидение смотрит, ведь это её личное дело, и по этому факту я бы не стала судить о человеке.
Кстати, есть и арабы, которые прекрасно интегрировались в местную жизнь, но при этом дома, придя с работы, слушают арабскую музыку и смотрят их родные каналы, ну и что ? Страшного ничего в этом нет. Французскому обществу это по барабану, если в этом самом обществе они ведут себя цивилизованно, как тут принято.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
А зачем Вам русская погода ,если Вы во Франции? ![]() И... о проблемах, французские проблемы как-то решаете или у Вас их нет? |
|
![]() |
|
Закладки |