#1861
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.658
|
Мне еще к курице нравиться соус их изюма , лука и белого вина или немного припустить апельсин в курином бульоне, можно с обжареной мукой, тогда вроде киселя выходит. К рыбе такой нравиться- лук - порей обжарить, добавить сок лимона и немного самого лимона, прогреть, добавить сливок или сметаны, прогреть минуты три, помешивая. Можно совсем чуточку укропа в конце или листик базилика, но не переборщите, чтоб вкус лимона не убить.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#1862
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Roupy, Вы курицу в духовку делаете а потом отдельно соус к ней? Изюм замачивате для соуса? Добавляете крахмал? Я , иногда, когда филе куриное или индюшки жарю, то в конце просто сметану добавляю, карри или паприку. А в субботу такую чудесную баночку купила , boursin cuisine.
|
![]() |
|
#1863
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Девочки, знаю есть салат (армяне делают) из печеных овощей (баклажан, помидоры...), салат едят холодным.. вкуснотища... Никто не знает рецептик?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#1864
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.658
|
c3465, Нет, когда в духовке- там и своего соуса достаточно. К обжареной куриной грудке, как правило делаю. она без соуса суховата. Ну или когда тушу курицу в скороварке добавляю вино и изюм, чтоб было жидкости побольше. Изюм не замачиваю, не успеваю, если только кипятком обдам предварительно вместо мытья. допустим залью кипятком пока саму курицу разделываю. Выходит- всего на пару минут.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#1865
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.658
|
Virka, Обжарить баклажаны кружочками, потом мелконарезаный чеснок, потом кружок помидора, можно и второй ряд такой же . Этот салат?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#1866
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
|
Меня как раз таким в России в последний приезд кормили: помидоры - свежие + печеный перец, баклажаны и свежий репчатый лук. Все сильно солено-перченное, но вот, не знаю, чем заправленное. Оно?
|
![]() |
|
#1867
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
|
оно! но только у меня никак не получается запечь баклажаны в духовке. То они у меня получаются мокрые и как тряпка, то не пропекаются. Кто-нибудь знает, сколько времени нужно держать их в духовке и при какой температуре?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1868
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
![]() Plushka, спасибо огромное за подробные разъяснения! ![]() Куриные котлеты - это одни из моих самых любимых, поэтому всегда с удовольствием прислушиваюсь к советам ... В России в фарш я ещё добавляла свежую капусту (в любые котлеты) - прокручивала вместе с мясом, так они сочнее получаются, но это на любителя ![]() здесь в фарш добавляю ещё тертый пармезан и свежий майоран, но это опять, от индивидуального вкуса зависит ![]() |
![]() |
|
#1870
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
|
|
![]() |
|
#1874
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
dav230, можно добавить жирной ветчины. Я, когда жила во Франции так и делала. Еще утиный можно добавить, он на развес в отделе колбас продается.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1877
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
|
zanuda, спасибо! А сколько по времени Вы держите их в духовке, хотя бы приблизительно?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1880
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
|
zanuda, спасибо, я попробую завтра так сделать. Мне кажется, что для этого салата баклажаны и перцы запекают целиком, потом снимают шкурку и режут, если я ничего не путаю.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1881
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
Аззаз, а, я не поняла,что это для салата! Это просто,мой быстрый способ, получения "как бы жареных" баклажан, они много куда, в таком виде идут - но я не гурман, а оголодавший на диетах человек-могу быть необьективна
![]() |
![]() |
|
#1882
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
да-да, точно! так и говорили!
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#1883
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.infrance.su/forum/showthr...106#post932106 http://www.infrance.su/forum/showthr...15#post1124715 |
|
![]() |
|
#1884
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
|
prosto macha, там идет обсуждение, как сделать вместе с шашлыком на костре, а у меня нет костра. Запечь в духовке баклажаны у меня не получается. Они у меня вышли оттуда мокрыми внутри.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1885
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
prosto macha, Вы- золото! спасибо огромное, то, что надо!!!
только вот у меня вопрос - нет условий для гриля (квартира), как можно адаптироваться к ситуации?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#1886
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
|
![]() |
|
#1887
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
![]() |
|
#1888
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
zapounne, его сперва приобрести надо
![]() в духовке есть, но там вроде как получается закрытое все, боюсь, что вымокнет скорее чем подсушится
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#1889
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
Если высота перцев не позволяет поместить их на верхний ярус, то их разместить можно чуть ниже, а когда "опадут" поднять повыше. Баклажаны лучше разрезать пополам и половинки смазать оливковым (растительным) маслом, а шкурку проколоть в нескольких местах... овощи по мере "обугливания" (до темно-коричневого цвета) периодически переворачивать |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |