![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А еще Франция научила меня кататься на велике, даже в большом городе Париже. Так и тянет на эти чудные дорожки, по которым мало-кто катается. Научившихся этому в России прошу не забрасывать тапками, так как речь идет обо мне любимой, а не о вас
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Здорово сказано!Спасибо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Киеве. Но, честно говоря, личи я впервые попробовала (не помню, когда это было, еще в студентческие времена) в городе с 150000 жителей.
![]() Но Вы правы - тема не о том, кто, что и где купил, а о том, чему научила Франция. Т.е., если кто-то впервые попробовал устрицы здесь (хотя я помню, что летом на море их можно было купить сколько угодно), или впервые поел ножом и вилкой, то почему бы и не написать? У всех разный опыт, все жили в разных местах и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
IrinaS, магазина, вам виднее, какие недалеко от вас магазины. ни за что не поверю, что рядом только лидл, а ближайший каррфур в 50 км, уж извините)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
C интересом жду, кто же первый признается: "Научился пользоваться туалетной бумагой вместо лопуха" и "Не вытирать жирные после осетрины руки о скатерть".
Не пора в юмористический отдел, нет? Или в кулинарный? Или в девичий?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я так смеялась,что разбудила мужа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
То же самое с Сант-Эмильоном. Франция - винодельческая страна. Намба ван в мире, как пить вино их учат с того возраста, когда дозволено его пить. Опять-таки прибавить все накрутки + логистику на самые дешевые французские вина в России... и клиентов ... увы. И так со многими вещами. То, что люди в россии не здороваются, даже не их вина, а вина того режима, в котором мы жили и будем еще расхлебывать. До революции француженки приезжали оперить в Россию, а теперь наоборот. Можно еще продолжать и продолжать. А французская кухня мне тоже нравится, мне нравится разнообразие легких гарниров здесь, обилие овощей (которые у нас не растут, завозные стоят или будут стоить дорого для наших людей и это никак не связано с невежеством или отсутствием вкуса), что не дает растолстеть как дома на картошке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
А меня Франция научила терпимости, терпеливости, психологической устойчивости.
Я не хочу рвать цветы, а в подарок и на праздники покупаю живые с горшочках. Привыкла к нежирным продуктам и изобилию потребителя. Легко избавляюсь от ненужных вещей и меняю интерьер. Научилась не судить других людей не похожих на меня внешне и ментально. Парижский Вавилон научил радоваться и удивлятся каждый день. Я чувствую себя здесь молодой, интересной. Я легко и искренне делаю комплименты и также спокойно принимаю их. Здесь возможна и старость в радость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Прочла все страницы и задумалась... Ничего, кроме как "говорить по-французски" так и не придумала, ибо все вышеперечисленное абсолютно мне здесь не в новинк у. Затем вернулась на первую страницу, перечитала заглавный пост, так вот же оно !! - "спокойствию и неспешности, не суете" и " не торопить жизнь". Этому как раз я учусь здесь (все еще учусь).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
P.I.N., я никого не учила, а высказывала своё мнение. в вас слишком много агрессии, поэтому я решила не продолжать дискуссию. всего доброго
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
тема задумывалась как позитивная, и как всегда все переругались.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Мне всегда нравилось во Франции независимость от внешнего вида/одежды, я чувствую тааааакую свободу, в отличие от России. Там всегда нужно отлично выглядеть... А также независимость от макияжа
![]() Возможность не быть постоянно "во все оружии", на случай если вдруг у продавца/прохожего и т.п. плохое настроение, которое он решит выместить на тебе... А еще все-таки за что я уважаю Францию, что есть у меня здесь ПРАВА, настоящие, которые исполняются,это не смотря на то, что я здесь иностранка. И что их надо знать и уметь применять. Меня Франция научила (учит) спокойствию, планированию не на 1-2 недели, а на год и даже больше. Терпению - правда, с трудом я пока учусь ![]() ПыСы. уж извиняюсь, но меня Франция научила и ножиком пользоваться. Семья у меня простая рабоче-крестьянская, все всегда ложкой ели, по ресторанам в России не ходила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Научила еду различать не на съедобную или нет, а на вкусную или не очень
![]() И даже капризничать в еде ![]() Вино на вкус определять ![]() Научилась и ещё учусь землю копать, садить и наблюдать за всем что растёт, и что вокруг летает и ползает ![]() Перестала верить в демократию, как в панацею от всех бед. Вообще, политические взгляды сильно изменились. Научилась сегодня радоваться сегодняшнему дню. Последнее благодаря семейной жизни, а не Франции. Но семейная жизнь случилась то наконец то во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
И я стала спокойнее и вежливее во Франции. Почувствовала себя снова непосредственной, как в юности: могу в любой библиотеке или музее на пятую точку усесться и даже ноги закинуть на работе на стол, и никто замечания не сделает. Еду стала готовить простую, не сложную. И в унисон с Фелличи, тоже перестала ждать очередной даты.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Да скорее всего вы правы, сейчас припоминаю, что в России тоже в последнее время не любила Новый год и совсем не ждала его и стало безразлично на улице зима или лето. Но в какой-то мере все же жила от даты до даты, от одного рандеву до другого.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Насчет терпимости- я стала как раз менее терпимой. В одежде всегда была свободной, теперь в свободе одеваться очень ограничена. Может в Париже по-другому, а тут, в Дижоне не сильно приветствуется экстравагантность, про деревни я уже и не говорю- так вот если одеться в бургундскую деревеньку, как Lady GAGA, это будет ух! ( я утрирую, конечно, хотя...). Долго думала, чему я тут научилась... наверное немного разбираться в винах- но опять же тут далеко не все так чтобы в этом так уж разбирались... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Так, народ. Я за 2 недели в Москве разучилась быть терпимой и внимательной к ближним
![]() ![]() Так что еще кто хоть пост пикнет мимо темы - я зову модератора. Ничему не научились у Франции и ее жителей - идем дружно мимо в другие темы. Или молча читаем эту, кто чему научился. Тема, ..., не только позитивная, но и благодарная. Кому не за что благодарить Францию - идем туда же, то есть мимо. Больше предупреждать не буду ![]() ![]() Я вспомнила, что Франция, ее дороги и ее водители, и стиль ее вождения научили меня тому, что я смогу водить машину. В Москве были огромные сомнения ![]() Ноэми, ага, представьте себе, так я и жила. На здоровье - "а, само пройдет, какой больничный??? Выставка на носу", и не одна я так жила. И, страшно сказать, к детскому здоровью относилась примерно так же. "Скорей бы отпуск", "сегодня только вторник, когда же пятница" - это тоже все было и было привычно и понятно и не только у меня. И еще - "достоинства", "больше нечем гордится" - это все не про эту тему. Просто подумать, и понять, чему меня научила Франция и ее жители. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И большое СПАСИБО всем тем, кто понял, о чем тема и участвовал в ней правильно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Научилась целоваться со всеми подряд, как Леня Брежнев.
Терпимости на французкую адм. систему, у меня не хватает. Наоброт, к административной системе стала более нетерпимая (с ее медлительностью и планированием на год, а не на ближайшие 2 дня). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Fellici, Вы великолепны!
![]() Меня ничему не научила Франция из того, что здесь перечислено форумчанами. Что ж тут поделать. Как вилкой и ножом пользоваться с детства учили, вот ужас-то. ![]() ![]() Но вот новые знания я во Франции приобрела. Это так любопытно, все время новое узнавать. Новые люди, новые взгляды, новые места. А герань на балконе. Мне приятно геранью разукрасить балкон. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, Вы уж приглядите за теми, которым научиться нечему было, пожалуйста, пока я тут здороваюсь в трамваях машинально и желаю всего доброго в магазинах
![]() И это, пока я сплю, тоже ![]() ![]() Я поняла, много кто так и не научился молча, без советов и критики читать, чему научились другие ![]() И вспомнила - научилась относиться ко вшам не как к концу света и спутникам люмпенов, а как к насекомым, которые сопровождают человека со времен динозавров ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Осмелюсь я продолжить эту тему...
А то, Fellici, после вашего замечания, народ как-то быстро свернул дисскусию... ![]() Я не живу во Франции, но какое-то косвенное отношение к ней имею и часто бываю здесь, так как 8 лет живёт во Франции моя дочь. О вежливости писать я не буду, это всё-таки зависит от воспитания, мир сейчас для нас открыт и мы, бываем в разных странах, видим и фальшивые улыбки и искренние, кому-то это нравится, а кому-то нет... Мне, лично, нравится зайти во Франции в маленький магазинчик или кафе и сказать "bonjour" и улыбнуться... ![]() Ещё Франция научила мою дочь не комплексовать по-поводу одежды, макияжа, выходя из дома. Что раньше тяготило её, это то, что никто без приглашения не придёт к тебе в гости, даже родственники, всегда дата визита была согласована заранее, сейчас она уже к этому привыкла и ей нравится. ![]() Дороги и культура вождения - это жирный плюс для Франции не только со стороны дочери, но и мы оценили это по достоинству! Хотя и у нас, в Латвии, стиль вождения мне нравится (за редким исключением), так что и мы меняемся со временем. ![]() А что мы видим вокруг, позитив или негатив... Так это ведь не от страны, в которой ты живёшь зависит, а от каждого индивидуально... Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше... ведь так?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если глагол "научила" не обязателен, то могу сказать, что во Франции изменились мои взгляды на многие вещи, произошла можно сказать переоценка ценностей, в некотором роде.
|
|
![]() |
|
Закладки |