![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Может ктото расскажет как проходит сам забор яйцеклеток?
Приходить в центр надо с мужем? Какую анестезию делают? Больно ли в процессе забора яйцеклеток? Через сколько можно встать и уехать? Наверное лучше, чтобы муж был за рулем? Одни вопросы :-), русские сайты больше не читаю, а то после них страшно становится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сойка, У меня была общая анестезия
Забор бывает обычно утром А днем уже домой и только с мужем он же тоже нужен утром для забора спермы Если общая анестезия то вообще ничего не болит у меня по крайней мере не болело Но иногда тяжело отходить от анестезии иногда бывает тошнота и рвота но опять же это очень индивидуально |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Сойка, с мужем обязательно! Елена уже написала.
![]() прокалывают сначала одну стенку влагалища и собирают саначала с одной стороны, потом прокаывают другую стенку и все то же самое. перед вашим уходом из клиники, вам скажут сколько всего насобирали овоцитов Не бойтесь, это все терпимо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
обязательно
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Девушки, а на сколько минут анестезия примерно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Каляда, спасибо. К доктору собираемся, что дальше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
Сойка,ничего не бойтесь! Мне делали без общей анестезии,и на второй раз я тоже от неё отказалась. Всё абсолютно терпимо,надо только расслабиться.Неприятно только,когда готовят пути - чего-то там мажут-протирают..Потом мне сделали обезболивающий укол - внутренний,я даже не заметила..После стали прокалывать фолликулы( контроль УЗИ и микроскопа) и тут же мне сообщили,что одна клетка есть! Я так обрадовалась,что про всё забыла (я писала уже,что только два фолликула выросли).В итоге,клеток оказалось целых четыре.
Да,забыла,утром мне велели принять какую-то пилюлю успокоительную,и от неё мне жутко захотелось спать (правда,уже после процедуры))) .Так что за рулём,в любом случае,сидеть не надо. Вся процедура длилась не дольше получаса,и то,ждали долго интерна,всю меня йодом измазюкали,пока ждали))) После на каталке отвезли в отделение, где-то через полчаса ещё пришла интерн,которая делала пункцию,рассказала,как что прошло,пятьдесят раз переспросила,не болит ли где (ничего не болело), дали мне больничный на 8 дней и отпустили домой.Муж забрал. До вечера я ещё побаловалась,пользуясь своим положением - повалялась на диване,а на следующий день поехала на работу. Сегодня вот уже вкололи первый раз Менопур ( поменяли мне препарат),неделя стимуляций - и опять вперёд,за клетками))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
VL0903,
а какой у Вас АМГ? Странно что 4 клеточки. У меня АМГ 11,8 врач сказала, что все ОК и клеточки ваши мы найдем. А мне все равно страшно, вдруг не найдут? вдруг не проснусь ну и т.д. Вчера сильно нервничала, а сегодня както полегче стало, думаю чего нервничать, еще все равно не скоро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сойка, ну действительно чего вы раньше времени то!
Потом про не проснусь - перестаньте! Все будет хорошо, сходите к психологу, вам надо обязательно голову опустошать от страхов и не переживать так! Это только навредит делу, ваше психическое состояние очень важно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV,
нет к психологу я с таким вопросом не пойду, но вот врача что будет делать наркоз "помучаю". Я вообщето боли не боюсь, когда трубы проверяли, то почти нечего не чувствовала. К началу протокола и решим, может и не нужен мне этот наркоз. Пойду по тому же пути что и VL0903. Всем спасибо за советы, пойду лучше погуляю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сойка, мне в ноябре операцию делали с наркозом на два часа. Проснулась, как огурчик, потом глазела, кто что делает с пациентами
![]() А тут, даже если 20 минут надо будет, это ж ерунда просто. Это я заодно себя уговариваю тоже. Меня гораздо больше бесят иголки в венах ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сойка,
Small_birdie, не переживайте за наркоз так-здесь подход все таки более индивидуальный.Дозу вам поставят именно такую,что нужна на нное кол-во минут и не больше,да и наркозы разных видов практикуют.Моему малому ставили в его полтора года первый раз-у меня истерия была и все ужасы возможные перед глазами...Так вот анестезиолог мне все объяснял и говорил про разные виды наркоза и т.д. Все у вас будет хорошо!Удачи,девочки! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Сойка, так это и не наркоз толком. Тут колоноскопию делают тоже с таким же лёгким наркозом. Проснётесь ещё и проголодаетесь.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
Сойка, Да не переживайте! У меня АМГ 0,8 и лет мне 38 уже. Я себя-то ещё старой вовсе не считаю
![]() ![]() У меня первый раз был Пурегон в протоколе,девочки выше уже писали,что на нём клеток меньше получается. Сейчас мне колют Менопур,посмотрим,что выйдет. Врач,похоже,хочет по-максимуму выжать))))) А что касается наркоза, не бойтесь,если предложат - не отказывайтесь. Мне -то не делали,потому что мало фолликулов колоть пришлось. У Вас больше будет,ну и поспите себе спокойно)))) Я ещё в России узнала,что французский наркоз - самый качественный,так и то,к нам,наверное,не самые лучшие препараты завозили. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Сойка, я как прочувствовала что такое за красота наркоз - теперь даже вот зубы мудрости пойду под общим удалять, уснул-проснулся и все готово уже... Я больше нервничаю от вида инструментов - в последний раз даже попросила чтобы меня 'выключили' сразу , по прибытию в операционную
Цитата:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
VL0903, , жалаю удачи !!!!! а к остеопату поедете сразу после пункции ? тогда точно лучше без общего наркоза
мой врач настоятельно рекомендует всем пациенткам : отпуск возьмите хотя-бы на неделю с момента пункции!!!! у меня тоже Менопюр ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Шприц большой, но не такой огромный , как на картинке.
насчет овоцитов не переживайте, у вас-же в процессе роста фолликулов мониторинг будет: узи и анализы крови , там все овоциты посчитают и измерят, и вы уже будете знать сколько примерно должны пунктировать ![]() мне мой врач говорил, что у одной его пациентки было 40 ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Шприц-то обычный, а вот иголка!!!
![]() ![]() ![]() А у меня начинают сдавать нервы: в среду сдаю кровь на HCG. Все ногти уже обгрызла... Мне кажется в первый раз я так не нервничала, наверное все-таки тот предыдущий протокол на меня произвел бОльшее впечатление, чем я думала.... |
![]() |
|
Закладки |