![]() |
|
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Отчитываюсь. Вошла в посольство в 10.30, вышла в 11.45. Паспорта с визами забираю через неделю. Прошла только половина всей очереди на момент моего ухода.
Совет: если вам делать визы сейчас, приезжайте ночью, с ковриком, стульчиком или спальным мешком и термосом горячего кофе-чая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
и туалетом? боже мой какой ужас!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А Я забыла вас поздравить! Как вам хорошо!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Хочу тоже отчитаться, мой муж сегодня ходил забирать паспорт в Парижское посольство. Первые в очереди приехали в 4 часа утра... Народ приезжает всё раньше и раньше. Около 9ч один мужчина пытался пройти без очереди показывая бумажку от посольства (не зеленую), в итоге очередь разбушевалась, его чуть не побили. Охраники вмешались, отобрали у него бумажку и прогнали его прочь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
![]() |
timon2003,
а вы не подскажете, если оформлять визу ребенку, его присутствие обязательно? и если я правильно поняла, я как мать могу оформить прям в консульстве частное приглашение? извините, если эти вопросы уже обсуждались, ткните тогда меня. и поздравляю вас с подачей документов! вы на метро к 5 утра ехали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Приехала домой из посольства, где коротала ночь и утро в очереди. Нахожусь в физическом и моральном шоке. Хорошо, что вместе с Timon2003 стояли, так время пролетело незаметно. Я задержалась до 12-ти дня, т.е. когда выходила, вход был уже закрыт. Человек 30 остались за калиткой... Француженки остановили меня, чтобы спросить, во сколько нужно прийти, чтобы пройти.
Внутри разговорилась с одним мужчиной-турагентом. Он говорит, что ситуация одна и та же из года в год. Агентства могут подать ограниченное колличество документов на визы и поэтому отправляют французов в эту очередь стоять лично, особенно, если виза нужна срочно. И они бедные ночуют там в спальных мешках. А русских жён с детьми-единицы. Простой совет-делать детям русское гражданство, а мужьям- заранее визы в агентстве. Так что да, ничего не меняется в лучшую сторону. Но зато очередь сама стоит на страже порядка и ни одного "врага" не пропускает вперёд себя. Ну и охрана помогает. Вот тут пара фотографий с места событий. Надо сказать, что мы все за это время были объектами многих "папараци" ![]() ![]() И это только половина очереди, остальная завернула за угол, но они не прошли к сожалению... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sollis, первые сегодня спали в спальных мешках с 2.30 ночи. Мы там были в пять утра примерно пятидесятые. Ужас!!! А скандал был, точно, никого не пустили, кто пытался влезть.
Konnie, присутствие ребёнка НЕ нужно. Нужно заполнить анкету на сайте посольства, подготовить документы по списку и приехать ночью в консульство, чтобы успеть зайти до 12-ти часов. Метро ночью закрыто, на машине или на такси можно добраться. А кто далеко живёт и без машины, те, подозреваю, ночевали там.... Ах, и ещё смешной и грустный момент, опасайтесь голубей, они гадят прямо на голову! Думаю, меня вся очередь поэтому запомнила..... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
natasha.ole,
дурдом! но какое счастье, что ребенка с собой тащить не надо! а анкету можно от руки заполнить черной ручкой или на компьютере заполнять? вообще кошмар, конечно, до какого абсурда все доведено. а по срокам и правда неделю где-то делают или больше тянуть будут? а в срочном порядке они сейчас делают? спасибо вам! |
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
natasha.ole,
timon2003, девочки, спасибо вам за ответы! я, кстати, тоже в 77 живу, но без прав, так что поеду на такси с ночевкой : ) очуметь : ) а насчет списка документов для визы, тот, что на сайте консульства верен или они еще что-то просить будут? а интересно, это во всех консульствах такая битва за визы или только у нас? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timon2003, Таня! Да не за что! Тебе СПАСИБО!
Товарищи, очередь сближает! Объединяйтесь, чтобы не было грустно и тоскливо часами стоять у зелёной решётки Российского посольства в Париже! |
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и я допустила ошибку, сделала только один комплект ксерокопий для двух досье (мужу и ребёнку). Для каждого досье нужен отдельный комплект ксерокопий. Но работает ксерокс, по 20 центов за копию. (Таня, ещё раз спасибо!).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в шоке!У меня просто нет слов. Я собиралась сегодня, но пришлось ехать в префектуру, к 9:30 подошла к посольству и сползла в обморок, огромная жирная очередь вдоль ограды....
Если вообще шанс,что я смогу подать?У меня нет палатки,и я могу приехать к 6. или как там получается если с первым поездом? Кто-нибудь поедет в понедельник? Будет с кем коротать время?и отбегать в туалет? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
БАРДАК!!! Просто довели до абсурда. Люди, чтобы попасть в консульство ночуют там в спальных мешках, как бомжы. Никого не хочу обидеть , но просто бред. А кто-нибудь это высказал свое возмущение в окошках посольства? Я уже предлагал раньше каждому перед подачей документом в окошко (только не надо бояться, что откажут в визе ): 1. Возмущаться плохой организацией приема документов, длинной очередью и т.д. 2. Предлагать консульству или установить "электронную" очередь как префектурах или увеличить количество окошек приема документов на визу. Все-таки 35 евро платим за визу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leyadelux, лучше бы вам пораньше, потому что те, кто с первым поездом приезжают, в очереди у конца забора стоят. К семи часам уже больше ста человек набирается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, тот же самый тур.агент, который несколько лет работает, говорит, что чего только не было. Но охрана дежурит с 8-ми часов, разбущеваться не дадут. Ну а французы-терпеливые, спят себе на асфальте, на стульчиках дремлют....
А те, кто к окошкам прорвался, счастливы, всё делают быстро, документы радостно сдают. Сотрудники, кстати, очень хорошие, весёлые, доброжелательные. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Спрашиваю еще раз :
У супруги в паспорте осталась только одна чистая страница , причем с обратной стороны это страницы стоят таможенные печати. Не помешает ли это получению визы? Irinane ответила
"original du passeport: avec au moins deux pages libres juxtaposées qui est valable au moins six mois après l’expiration du visa russe demandé" Спасибо Еще раз посмотрел паспорт есть там последние чистые 2 страницы напротив друг друга ![]() По идее должно пройти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И совсем нерадостно , что столько времени тратиться впустую (стояние в очереди) из-за бездарной организации приема документов в посольстве. |
|
![]() |
|
Закладки |