![]() |
|
Результаты опроса: Для чего я запрашиваю французское гражданство ? | |||
Для работы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
61 | 8,54% |
Потому что так хочет муж (жена) |
12 | 1,68% |
Чтобы путешествовать по многим странам без виз |
156 | 21,85% |
Чтобы, получив гражданство Франции, уехать беспрепятственно работать в другую европейскую страну |
31 | 4,34% |
Потому что я люблю Францию и всегда мечтал(а) стать её гражданином (гражданкой) |
128 | 17,93% |
Чтобы иметь больше прав, чем иностранцы, проживающие во Франции |
222 | 31,09% |
Чтобы не быть "белой вороной" среди французов |
23 | 3,22% |
Не знаю |
8 | 1,12% |
Не думал(а) на эту тему |
25 | 3,50% |
Вообще не собираюсь запрашивать французское гражданство, мне оно не нужно |
48 | 6,72% |
Голосовавшие: 714. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
hiitola, меня *** не спрашивала, меня вообще никакая никуда не вызывала, я документы подала, а мне потом на дом декларацию прислали, вот не удосужились поинтересоваться, зачем мне фр. гр-во, видимо, это не было им так интересно...
Моя лучшая подруга, когда её спросили, для чего она гр-во запрашивает, поинтересовалась, что хотят от неё услышать - то, что хотят, или правду. Предпочли правду. И об удобстве она сказала, гр-во ей дали. Видимо, оценили откровенность. Я во Франции научилась-таки делать так, как мне удобно, как делают французы -делают то, что удобно именно им. Их термин "удобно" не умиляет, это их стиль жизни.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
aileen, но женщина ищет защиты, как утверждают те же психологи, и защитой для них служит для них муж, новый муж с его новой страной, (на чью телегу сел...),
а та, уже далекая Родина для многих реальных, "земных" я бы сказал женщин, становиться понятием эфемерным..... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
[Droopy] - ну ваша знакомая отмочила конечно - либо ее не поняли, либо за наглость наградили. Про процедуру - там в какой-то момент собесодование с жужей, хотя я уже плохо помню.
Вот чего я не люблю - ни во Франции, ни в России - так это лицемерие, поэтому никогда не делаю так как "удобно". Пока что проблем в связи с этим не было. [Nork] - правильный анализ в посте 515. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hiitola, а при чём тут лицемерие ? Если все достаточно откровенно говорят о том, почему они запросили фр. гр-во. Это как раз откровенность. А про удобно и неудобно Stroka написала про машину и про пешком. Лучше не сказать.
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
![]() На словах все всегда у всех гладко. Распальцовкой попахивает. [pronashko] - не совсем согласен с Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
я все же не совсем понимаю, в чем Вы видите лицемерие. Наоборот, люди честно признаются, что фр гр-во удобнее и практичеее по многим аспектам (за Державу обидно, но это, увы, так). Вот если бы люди писали, что это гр-во мне 100 лет не нужно, а сами бы запрашивали, то тогда да - было бы лицемерие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже лицемерия не увидела. Я в своё время в комсомол не вступила, потому что мне это не было удобно - надо было оставаться после уроков, заниматься всякой туфтой, вместо того, чтобы дома уроки делать и заниматься. В общем, я их послала с их комсомольской агитацией. И это не было лицемерием. Идеология была мне не близка, времени на это не было. Всё честно и откровенно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
отличый ответ!:браво: |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
По-моему, взрослые люди называют вещи своими именами, как раз без лицемерия и распальцовки. Кстати, с каких пор о гражданстве вопросы задает судья? Я думала, что судьи решают какие-то более серьезные вопросы (споры) в суде, а не вопросы национальности. Спрашиваю из любопытства, потому что я свое дело о гражданстве вообще подавала во французском посольстве в Вашингтоне, и ни с какими "жужами" не общалась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я уже не помню какой именно *** был, давно было дело. Ну а шутка уж извините, кому то десткий сад, а кому-то смешно. Вот буду постарее - неверное буду посерьёзнее и шутить меньше буду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hiitola, судьи уж года полтора как ни при чем. Всем занимается префектура.
А с вашими жужами вы уже вошли в анналы форумских анекдотов ![]() По теме - не получаю гражданства. И извините, по той же причине - удобство. Точнее неудобство его получения - куча справок и хлопот. Не надо пока. Когда хлопоты будут соразмеримы с удобством его наличия, то озабочусь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
P.I.N., увы, уже не могу добавить, это под силу только модератору.Но ответ тоже интересный.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
А на меня только пару дней назад озарение нашло - зачем мне нужно гражданство....
Будь мне через энное кол-во лет хоть полтинник - всё равно все русские двадцатилетние девушки с внешностью топ-моделей - мои. Ибо у меня будет французский паспорт в кармане. А эти ангелоподобные создания, конечно, меня очень-очень сильно будут любить. Именно меня, а не страну под названием Франция. Так что жду с нетерпением. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Вовочка, оскорбилась за всех этих девушек.
![]() И откуда этот упорный миф, про русских женщин, которые "хоть спицей в колеснице, но за границу, в Ниццу, в Ниццу". Или это только я такая, оторванная от реальности? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
французское гражданство |