![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Напишу свое мнение.
Плюсы обучения и сдачи на права в России: 1. обучение на русском языке. Согласитесь, если вы совсем слабо владеете французским, во Франции учить правила движения, понимать объяснения инструкторов на уроках вождения, а потом и экзамен сдать на французском, вам будет несколько сложновато. 2. в России учиться и сдавать на права стоит дешевле и процесс проходит несколько быстрее, чем во Франции. Плюсы обучения во Франции: 1. вы учитесь сразу же по местным правилам, на местных машинах и местных дорогах, местному стилю вождения. Это огромный плюс. Потом не надо переучиваться. 2. мой личный субъективный опыт - инструкторы в автошколе все же здесь намного корректнее, чем в автошколах российских. В российской автошколе были просто натуральные хамы (плюс еще и алкоголики). Но, может быть, не всем так "повезло", как мне.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() ![]()
Повторюсь, что и там, и там мне повезло с автошколой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому если кому-то понадобятся явки-пароли в Шартре, с удовольствием поделюсь
![]()
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно ли я вас поняла.
Вы серьезно считаете, что людям, только что переехавшим во Францию (или еще готовящимся к переезду из России), гораздо проще получить визу США, купить билет на самолет до Америки и обратно, оплатить там отель (или снять квартиру?), выучиться там водить (попутно выучив американский английский? или все автошколы там имеют русско-французских преподавателей?) , получить американские водительские права, и вернуться обратно во Францию, чтоб тут водить? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, идеально, чтоб хорошо водить - учиться надо там, где будешь водить. То есть, учитывая специфику данного форума - во Франции. Но если есть всякие усложняющие обстоятельства (незнание языка, недостаточность денежных средст и т.д.) - можно и в России получить права. Но потом все равно придется переучиваться "на Францию".
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я помню как на севере Франции в чистом поле начали строительство деревни, даже почти города. Отмечу еще раз, в чистом поле. Логично предположить, что проложат широкие улицы, с парковками, перепендикулярные и параллельные друг другу под 90 градусов. Ан нет, все дороги проложили изгибами, с кучей поворотов, с кучей лежачих полицейских, узкие настолько, что наш Range Rover тогда просто остановил движение в этом городе и парковки они забыли построить. После этого, ссылки на наследие предков в виде узких дорог я не принимаю, их сейчас строят тоже без логики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я прошла курсы вождения и сдала на права в 2004 году в России. После этого полгода там водила машину (Жигули-пятерка, представляете?), водила изредка, за городом, и никогда в городском потоке. После этого - все, перерыв. И потом в 2010 году я попыталась "восстановить навыки вождения" уже здесь, во Франции. Наивная! Какие навыки? Мне пришлось учиться всему заново! На мощной машине с 6-ступенчатой коробкой передач! Муж учил. Мы жили в деревне, восстанавливала навыки я на пустых сельских дорожках, и то было невообразимо трудно! Причем, муж, который тут во Франции водит с 14-летнего возраста, вообще моих проблем не понимал! Он мне вообще однажды сказал "Ну признайся по-честному, что права ты купила, и никогда не водила. Потому что невозможно с такими навыками честно СДАТЬ НА ПРАВА!" Потому что у них тут так - если прошел экзамен - имеешь права - значит умеешь водить. По другому не бывает! (это чуть выше Solveig уже писала - они учатся, чтоб водить, а не чтоб экзамен сдать) Потом мы переехали в Гренобль. И, чтобы начать водить в городском цикле, я пошла в автошколу. Взяла 8 часов. Помогло очень сильно. Теперь вожу и по городу. Но опять таки - только с мужем рядом. Потому что, все-таки не всегда я попадаю в их улицы! Однажды ехали к свекрови. Надо свернуть с улицы (относительно широкой) направо, в узкую улочку после светофора. Так вот - поворот реально под 110 градусов! Ширина проезда - как в гараж, 2,5 метра, не больше! Плюс - въезд на улочку ограничен металлическими столбиками! Я повернула - и не вписалась. Слава Богу, ничего не задела, просто остановилась носом в столбик. Вперед никак. И назад уже никак, чтоб исправиться - сзади светофор, и уже парочка машин ждет, чтобы проехать, когда я там свои экзерсисы закончу. Ну что, включила аварийку, поменялась местами с мужем, муж спокойно сдал назад, спокойно въехал в эту улочку... Но после этого самооценка моя упала ниже плинтуса. Ну как же так, думаю, даже после переучивания - и не получается никак? Притом, французы же водят спокойно! Никаких проблем не испытывают! Вот и получается, что лучше и не привыкать к хорошему, а, если есть возможность, учиться тут, сразу на месте. Переучиваться - ох, как нелегко.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну, они еще и поворотники не включают, и скоростной режим не соблюдают... Много каких нарушений. Но вот так вот - иметь права, и не водить! Такого я не видела никогда.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 15.02.2011
|
Доброго дня всем!Solveig,вы пишите ,что при наличии российских прав брали уроки местного вождения.Я вот хочу спросить у вас,а российские то права вам удалось поменять в префектуре Шартра?Делают ли они запрос в Москву и как быстро вам удалось поменять?Многое зависит от самой личности,так сказать,или "инспектора",который принял ваши документы и ведет "ваше дело".Одни более "сговорчивые",а других ничем не пронять,ни справками ГИБДД,ни письмами Префекту...Хотя закон писан для всех одинаково,но,вот работают префектуры разных департаментов,к сожалению,всяк на свой лад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Дело в том, что я из Екатеринбурга. В моем городе есть консульство Франции. А префектура по ошибке отправила запрос в Москву. О чем мы узнали почти через год. Мой инспектор - милая женщина, но очень рассеянная. Она ни в чем нам не отказывает, смотрит виновато, потому что мы ей уже и номер факса для запросов принесли, а она все забывает мое досье отправить ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А мне кажется, что после вождения в Москве или Петербурге во Франции водить одно удовольствие.... Я в Питере водила 7 лет (на чуде российского автопрома, которое выдали на работе...), причем работа именно с разъездами была связана, в день по 150 км нарезала, а центральный офис - в самом центре, с узенькими улочками и полным отсутствием парковок... вечное вписывание во всякие дырки мне очень помогли уже тут )) во Франции я отдыхаю за рулем.
Да и вообще, считаю, что первую машину нужно иметь русскую ))) которая ломается раз в две недели. через пол года такой машины я могла самостоятельно поменять почти все в ней, что могла сама открутить - прикрутить... никогда не забуду выражение лица моего мужа, когда наша машина, простоявшая несколько недель без движения, не завелась, и когда я меняла там свечи всякие, батарею прикуривала... сама меняю масло, фильтры... он даже понятия не имеет где, например, эти самые свечи находятся. чуть что - сразу в сервис. В общем, русские ведра рулят ))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
Добрый день! Очень хотелось бы проконсультироваться. У меня ситуация следующая. Я проживаю во Франции около 2-х лет. Сейчас собираюсь в Россию на 1,5 месяца для обмена загранапаспорта и собираюсь воспользоваться свободным временем и попробовать получить водительские права. Есть ли смысл это сделать? Будут ли они действительны потом во Франции? Заранее благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если хотите реально научиться ездить, то большого смысла нет. В России не учат тому, что во Франции необходимо (вьезды на автострады, парковка, и т.п.)
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Например, если у вас есть уже вид на жительство и вы получаете права в России , то вы их не сможете поменять на французские права с этим titre de sejour. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Ваши права не обменяют на французские пока вы не получите гражданство. Так что если хотите ездить ближайшие 5 лет, то нужно будет пересдавать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
иностранцам. Французам можно менять когда угодно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флори,
Не вижу логики)))) Этот Француз был когда то иностранцем. И как у Француза (пусть даже новоиспеченного) могут быть российские права?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А получить иностранные права можно во время пребывания за границей. И вообще - я сходила в префектуру и спросила. Что мне там ответили, то я тут и пишу ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Вы не правы. Только в течение первого после пребытия во Францию.
"si vous êtes Français, moins d'un an après votre entrée en France. " Источник : http://vosdroits.service-public.fr/F1460.xhtml Закон об обмене неевропейских прав так составлен, чтобы иностранцы, которые попросили вид на жительство во Франции, не могли поехать в страны , где права можно купить, получить возможно "липовые" права и поменять их на французские. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флори,
Может за 8 лет что то изменилось..... Но помню, что очень торопилась поменять права в первый год, иначе потом было бы поздно. Пусть меня поправят, если ошибаюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
пфффф... что значит я не права. Это не я придумала, а мне префектура подтвердила.
http://www.prefecturedepolice.interi...ropeen?&spl_f= délai maximum d’un an après l’acquisition de votre résidence normale en France Им подходит любое доказательство, кроме билетов. Наличие паспорта страны, выдавшей права, является доказательством. В этом случае нужно доказать, что во Франции находишся уже минимум 6 месяцев. В других префектурах, возможно, другие правила. сейчас многие французы ездят в Африку права получать, после того как их во Франции разворачивают. Все об этом знают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если иностранец потом становится французом, то "и снова здравствуйте" ![]() я в итоге отказалась от поездки на родину за правами и буду сдавать тут ![]() ![]()
|
Закладки |