![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
По-моему, не всё так плохо. Переводить ведь три раза не надо. Переведут документ один раз, а потом просто заверят три копии. Так что, скорее, 600 рублей за три копии.
Но это глупость, конечно, что они не могут обойтись одним экземпляром и его копиями. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
inquieta,
думаю, что стоит спросить конкретных нотариусов. я когда заверяла до этого диплом, мне сказали, что сначала надо сделать копию диплома, заверить его. потом переводить вот это копию и подпись нотариуса на ней. потом нотариус сшивает копию и перевод, ставит печать и подписывает. и платить надо за заверение одного документа, а не процесса заверения, насколько я поняла эту систему. я когда для подачи заявдления в университет делала нотариальный перевод диплома, то вкладыш они мне сделали как один документ. а саму бумажечку, которая и есть диплом - как отдельный документ. на вопрос, нельзя ли их вместе прошить, как один документ, сказали, что нет. но это только один случай, может, мне просто не повезло... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Подскажите пожалуйста по такой вот ситуации:
Девушка едет учить французский в университет на курсы французского, но на annee scolaire. Она внесла залог и ей прислали certifat officiel d'inscription на весь год и attestation de logement, но без указание адреса ( с такой формулировкой: "inscrit(e) pour l'année universitaire 2011-2012 (du 5 octobre 2011 au 2 juin 2012) sera logé(e) par les soins du service logement de I'Université pendant toute la durée de son séjour, sous réserve des disponibilités de chambres. L'adresse du logement sera communiquée dès l'obtention du visa.") Вопросы: 1) Нужно ли оплачивать обучение за весь год либо достаточно иметь достаточные средства на счете для оплаты на месте? 2) Достаточное ли основание для получения визы полученный attestation de logement с указанной выше формулировкой? Либо нужно обязательно иметь адрес? Благодарю за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2011
|
Galinkka, Скажите, пожалуйста, а как скоро после отправки административных досье в прошлом году Вам прислали подтверждение стипендии из CNOUS?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chiaroscuro, это подверждение - всего лишь осканированный факс
![]() ![]() Но у меня все опозданием было: диплом только числа 10 июня; зачслена в середине июня, недели две письмо из Франции шло + неделу в другой квартире лежало (Да здравствует наша почта). Благо женщина, которая его получилa - мне принесла, а не выбросила за ненадобностью. То есть у меня документы только к июлю готовы были... и через месяц -ответ из Круса =) Так что, не переживайте - время есть ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а насчет жилья, мне кажется для визы этого достаточно, там же есть пункт в разделе про проживание - "письмо с объяснением условий вашего проживания во Франции" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2011
|
Спасибо за информацию и ободрение, Galinkka!
inquieta, Срок подачи этих документов до 15 июля. Можно тянуть)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пожалуйста =) я еще хорошо помню всю эту нервотрепку, да и информация форумa мне здорово помогла =) Так что теперь чем могу =)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Mlle GUINOT обещала, что через 2 недели после подачи документов она готова дать предварительный документ о стипендии который годится для посольства. Диплом можно донести потом.
Диплом таки можно перевести на кафедре французского языка + ФИО и подпись того кто перевел + печать кафедры. Свидетельство лучше переводить нотариусом. Поскольку, для французов, свидетельство о рождении в России подтверждает гражданство РФ, обязательное для получения стипендии (при этом им невдомек что почти все подающие на стипендию родились еще в СССР и гражданство РФ получили не при рождении). А если вдруг человек не родился в РФ/РсФсР, то тут начинаются проблемы: тогда французам нужен официальный документ (не паспорт), свидетельствующий о приобретении гражданства РФ. Этот документ должен перевести нотариус и сделать 3 экземпляра перевода. + Свидетельство о рождении (какое есть) тоже надо переводить, но уже вроде бы достаточно 1 заверенного перевода + обычные копии с него. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кто-нибудь знает что это за документ о приобретении гражданства??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
насчет свидетельства о рождении...
Я с Украины... У меня БЫЛО свидетельство о рождении СССР. Я пошла в ЗАГС(именно он и занимается свидетельствами о рождении) и сказала, что надо поменять его на новый образец. Они это делают от "при тебе" до "в течении недели". Если обратиться именно в тот ЗАГС который его выдавал. Если в другой - то они делают запрос в тот который выдавал...Это занимает время. В итого у меня сейчас Украинское свидетельство о рождении ) Кстати... Апостиль ставят только на новые вариант. И это выполнить пришлось принудительно ![]() ПС в России меняли свидетельство о рождении бабушки буквально пару месяцев назад. Обратились - выдали новое. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня казахское свидетельство, написанное на казахском и русском ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
что значит "лучше"? почему они не могут всё говорить четко, а только относительными понятиями оперируют!
а никто не знает, насколько велики/малы шансы со стипендией попасть в общежитие в Париже? кто-нибудь ищет активно уже жилье? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Она сказала, что не стоит беспокоиться, стипендию обязательно дадут, а какие документы для этого понадобятся - подумают. Те, кто получал гражданство за пределами РФ и имеет запись об этом в первом выданном загранпаспорте РФ - могут воспользоваться этой записью, однако это редкость. Можно попытаться также узнать в отделении ФМС по месту жительства / пребывания, могут ли они дать официальное подтверждение приобретения гражданства РФ . А может, они передумают и не будут требовать этот документ, ограничившись паспортом РФ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
![]() |
Стипендиаты...я предлогаю обменяться страничками в соц сетях, будем во Франции можем как-нибудь встретиться)))Кто в Париже собирается учиться??
Моя страница в Контакте: http://vkontakte.ru/dgyulia |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2011
|
2) Оффтоп вопрос, но у меня точного адреса не было когда я подавал документы. Только название резиденции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Skywriter, Вы тоже продлеваете из Франции через Крус, как и я? Нет, вроде никаких новостей нет. Но, как я понимаю, они должны прийти из Круса, а там мне сказали, что результаты могут быть и в июле и вообще они не знают, как это работает. То есть они вроде направляют по своим каналам в посольство Франции в Москве, а что с этими бумагами там происходит, они и понятия не имеют. Если будут у Вас какие новости, сообщите, пожалуйста
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |