Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2011, 17:31
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2011
+ если пеервод заверяет нотариус, то он обязывает вас сделать заверение копии документа, с которого перевод делается. это ещё по 600 рублей за копию....
snuss вне форумов  
Старое 25.05.2011, 20:34
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2010
По-моему, не всё так плохо. Переводить ведь три раза не надо. Переведут документ один раз, а потом просто заверят три копии. Так что, скорее, 600 рублей за три копии.

Но это глупость, конечно, что они не могут обойтись одним экземпляром и его копиями.
Vanya_ вне форумов  
Старое 25.05.2011, 21:03
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеsnuss пишет:
+ если пеервод заверяет нотариус, то он обязывает вас сделать заверение копии документа, с которого перевод делается. это ещё по 600 рублей за копию....
а нельзя заверять перевод сравнивая с оригиналом каждый раз? обязательно с копией???
inquieta вне форумов  
Старое 26.05.2011, 00:40
Дебютант

inquieta,
думаю, что стоит спросить конкретных нотариусов.
я когда заверяла до этого диплом, мне сказали, что сначала надо сделать копию диплома, заверить его. потом переводить вот это копию и подпись нотариуса на ней. потом нотариус сшивает копию и перевод, ставит печать и подписывает. и платить надо за заверение одного документа, а не процесса заверения, насколько я поняла эту систему.

я когда для подачи заявдления в университет делала нотариальный перевод диплома, то вкладыш они мне сделали как один документ. а саму бумажечку, которая и есть диплом - как отдельный документ. на вопрос, нельзя ли их вместе прошить, как один документ, сказали, что нет.

но это только один случай, может, мне просто не повезло...
snuss вне форумов  
Старое 26.05.2011, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
snuss, мне также делали. Думаю, что это скорее правило, чем исключение.
Старое 26.05.2011, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеVanya_ пишет:
По-моему, не всё так плохо. Переводить ведь три раза не надо. Переведут документ один раз, а потом просто заверят три копии. Так что, скорее, 600 рублей за три копии.

Но это глупость, конечно, что они не могут обойтись одним экземпляром и его копиями.
не знаю, странно как-то...может кто-то в прошлом году воспользовался, что были просто копии! И теперь, чтобы перестраховаться, они заверенные просят. Получается, что как всегда другие расплачиваются, причем в прямом смысле этого слова.
Старое 26.05.2011, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2007
Отправить сообщение для  AlexSapsay с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста по такой вот ситуации:
Девушка едет учить французский в университет на курсы французского, но на annee scolaire. Она внесла залог и ей прислали certifat officiel d'inscription на весь год и attestation de logement, но без указание адреса ( с такой формулировкой: "inscrit(e) pour l'année universitaire 2011-2012 (du 5 octobre 2011 au 2 juin 2012) sera logé(e) par les soins du service logement de I'Université pendant toute la durée de son séjour, sous réserve des disponibilités de chambres. L'adresse du logement sera communiquée dès l'obtention du visa.")
Вопросы: 1) Нужно ли оплачивать обучение за весь год либо достаточно иметь достаточные средства на счете для оплаты на месте?
2) Достаточное ли основание для получения визы полученный attestation de logement с указанной выше формулировкой? Либо нужно обязательно иметь адрес?

Благодарю за помощь!
AlexSapsay вне форумов  
Старое 26.05.2011, 11:06
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2011
Galinkka, Скажите, пожалуйста, а как скоро после отправки административных досье в прошлом году Вам прислали подтверждение стипендии из CNOUS?
Chiaroscuro вне форумов  
Старое 26.05.2011, 11:28     Последний раз редактировалось Galinkka; 26.05.2011 в 11:31..
Мэтр

Chiaroscuro, это подверждение - всего лишь осканированный факс Я его получила в самооом конце июля, в день когда я уехала за визой. Причем, я, как мне кажется, его даже не увидела до этого. Уехала на вокзал в 5, а поезд в 6

Но у меня все опозданием было: диплом только числа 10 июня; зачслена в середине июня, недели две письмо из Франции шло + неделу в другой квартире лежало (Да здравствует наша почта). Благо женщина, которая его получилa - мне принесла, а не выбросила за ненадобностью.

То есть у меня документы только к июлю готовы были... и через месяц -ответ из Круса =)

Так что, не переживайте - время есть
Старое 26.05.2011, 13:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlexSapsay пишет:
Вопросы: 1) Нужно ли оплачивать обучение за весь год либо достаточно иметь достаточные средства на счете для оплаты на месте?
2) Достаточное ли основание для получения визы полученный attestation de logement с указанной выше формулировкой? Либо нужно обязательно иметь адрес?

Благодарю за помощь!
насчет оплаты за обучение тут не понятно

а насчет жилья, мне кажется для визы этого достаточно, там же есть пункт в разделе про проживание - "письмо с объяснением условий вашего проживания во Франции"
inquieta вне форумов  
Старое 26.05.2011, 13:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
[B]

То есть у меня документы только к июлю готовы были... и через месяц -ответ из Круса =)

Так что, не переживайте - время есть
Это имеется ввиду вот этот пакет документов, который надо для стипендии заполнить??? вы его только к июлю отправили??? : ))) значит можно долго тянуть...?
inquieta вне форумов  
Старое 26.05.2011, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2011
Спасибо за информацию и ободрение, Galinkka!

inquieta, Срок подачи этих документов до 15 июля. Можно тянуть))
Chiaroscuro вне форумов  
Старое 26.05.2011, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеinquieta пишет:
Это имеется ввиду вот этот пакет документов, который надо для стипендии заполнить??? вы его только к июлю отправили??? : ))) значит можно долго тянуть...?
Я все что могла отправила. А недостающие документы по принципу : как только так сразу =)

Посмотреть сообщениеChiaroscuro пишет:
Спасибо за информацию и ободрение, Галинкка!
пожалуйста =) я еще хорошо помню всю эту нервотрепку, да и информация форумa мне здорово помогла =) Так что теперь чем могу =)
Старое 26.05.2011, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Mlle GUINOT обещала, что через 2 недели после подачи документов она готова дать предварительный документ о стипендии который годится для посольства. Диплом можно донести потом.

Диплом таки можно перевести на кафедре французского языка + ФИО и подпись того кто перевел + печать кафедры.

Свидетельство лучше переводить нотариусом. Поскольку, для французов, свидетельство о рождении в России подтверждает гражданство РФ, обязательное для получения стипендии (при этом им невдомек что почти все подающие на стипендию родились еще в СССР и гражданство РФ получили не при рождении).
А если вдруг человек не родился в РФ/РсФсР, то тут начинаются проблемы: тогда французам нужен официальный документ (не паспорт), свидетельствующий о приобретении гражданства РФ. Этот документ должен перевести нотариус и сделать 3 экземпляра перевода. + Свидетельство о рождении (какое есть) тоже надо переводить, но уже вроде бы достаточно 1 заверенного перевода + обычные копии с него.
ivoreus вне форумов  
Старое 26.05.2011, 18:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
А если вдруг человек не родился в РФ/РсФсР, то тут начинаются проблемы: тогда французам нужен официальный документ (не паспорт), свидетельствующий о приобретении гражданства РФ. Этот документ должен перевести нотариус и сделать 3 экземпляра перевода. + Свидетельство о рождении (какое есть) тоже надо переводить, но уже вроде бы достаточно 1 заверенного перевода + обычные копии с него.
О Боже !!! Тут есть еще кто-нибудь, кто родился не в РФ/РСФСР???
Кто-нибудь знает что это за документ о приобретении гражданства???
inquieta вне форумов  
Старое 26.05.2011, 19:10     Последний раз редактировалось IP; 26.05.2011 в 19:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
насчет свидетельства о рождении...
Я с Украины...
У меня БЫЛО свидетельство о рождении СССР.
Я пошла в ЗАГС(именно он и занимается свидетельствами о рождении) и сказала, что надо поменять его на новый образец.
Они это делают от "при тебе" до "в течении недели".
Если обратиться именно в тот ЗАГС который его выдавал.
Если в другой - то они делают запрос в тот который выдавал...Это занимает время.
В итого у меня сейчас Украинское свидетельство о рождении )

Кстати... Апостиль ставят только на новые вариант. И это выполнить пришлось принудительно

ПС в России меняли свидетельство о рождении бабушки буквально пару месяцев назад. Обратились - выдали новое.
IP вне форумов  
Старое 26.05.2011, 19:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеIP пишет:
насчет свидетельства о рождении...
Я с Украины...
У меня БЫЛО свидетельство о рождении СССР.
.
Спасибо : ) видимо, если что придется идти в ЗАГС : ))) Оригинально : )))

У меня казахское свидетельство, написанное на казахском и русском и то место, где мне его выдавали наверное уже не существует как населенный пункт : ))) но ведь это все была одна страна...СССР : )))
inquieta вне форумов  
Старое 26.05.2011, 20:29
Дебютант

что значит "лучше"? почему они не могут всё говорить четко, а только относительными понятиями оперируют!

а никто не знает, насколько велики/малы шансы со стипендией попасть в общежитие в Париже?
кто-нибудь ищет активно уже жилье?
snuss вне форумов  
Старое 27.05.2011, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеinquieta пишет:
О Боже !!! Тут есть еще кто-нибудь, кто родился не в РФ/РСФСР???
Кто-нибудь знает что это за документ о приобретении гражданства???
Она сказала, что не стоит беспокоиться, стипендию обязательно дадут, а какие документы для этого понадобятся - подумают. Те, кто получал гражданство за пределами РФ и имеет запись об этом в первом выданном загранпаспорте РФ - могут воспользоваться этой записью, однако это редкость. Можно попытаться также узнать в отделении ФМС по месту жительства / пребывания, могут ли они дать официальное подтверждение приобретения гражданства РФ . А может, они передумают и не будут требовать этот документ, ограничившись паспортом РФ.
ivoreus вне форумов  
Старое 27.05.2011, 07:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Она сказала, что не стоит беспокоиться, стипендию обязательно дадут, а какие документы для этого понадобятся - подумают. .
Спасибо : ) Я тоже вчера ей письмо про это написала, забеспокоилась : ))) надеюсь, мне тоже самое ответит : )
inquieta вне форумов  
Старое 27.05.2011, 09:40
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2011
Ребята а в административном досье в рубрике полученные дипломы, нужно писать школьный атестат или только из ВУЗов??
dgyulia вне форумов  
Старое 27.05.2011, 09:42
Дебютант

Стипендиаты...я предлогаю обменяться страничками в соц сетях, будем во Франции можем как-нибудь встретиться)))Кто в Париже собирается учиться??
Моя страница в Контакте: http://vkontakte.ru/dgyulia
dgyulia вне форумов  
Старое 27.05.2011, 10:18
Мэтр

inquieta, я. На Украине. Никто ничего не просил
Старое 27.05.2011, 12:12
Дебютант

Скажите, а с продлением стипендий что-нибудь прояснилось?
Skywriter вне форумов  
Старое 27.05.2011, 13:29
Новосёл

Посмотреть сообщениеAlexSapsay пишет:
1) Зависит от того, какой порядок оплаты требует ваша программа. Если написано, что достаточно предоплаты - можете не волноваться. Если нужно оплатить полностью - лучше не рисковать и все оплатить. Хотя год назад данные об оплате в консульстве не проверяли (при подаче документов на визу).
2) Оффтоп вопрос, но у меня точного адреса не было когда я подавал документы. Только название резиденции.
dieggy1 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 17:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеdgyulia пишет:
Ребята а в административном досье в рубрике полученные дипломы, нужно писать школьный атестат или только из ВУЗов??
а где там про полученные дипломы?
snuss вне форумов  
Старое 27.05.2011, 18:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеsnuss пишет:
а где там про полученные дипломы?
"list des diplomes obtenus et/ou etudes en cours"....на втором листе
dgyulia вне форумов  
Старое 27.05.2011, 18:47
Дебютант

а всем Mll GUINOT регулярно отвечает? а то я её пишу и-мейлы с вопросами, а мне ни одного ответа не пришло!(
snuss вне форумов  
Старое 27.05.2011, 22:01
Дебютант

dgyulia,
я буду в Париже. только у меня контакт не работает( но есть гуглток, если интересно
а как с жильем, кстати?)
snuss вне форумов  
Старое 27.05.2011, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеSkywriter пишет:
Скажите, а с продлением стипендий что-нибудь прояснилось?
Skywriter, Вы тоже продлеваете из Франции через Крус, как и я? Нет, вроде никаких новостей нет. Но, как я понимаю, они должны прийти из Круса, а там мне сказали, что результаты могут быть и в июле и вообще они не знают, как это работает. То есть они вроде направляют по своим каналам в посольство Франции в Москве, а что с этими бумагами там происходит, они и понятия не имеют. Если будут у Вас какие новости, сообщите, пожалуйста
Christy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стипендия