![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
julia1965, было бы хорошо, если бы вы поделились своими секретами, какой основой вы пользуетесь, какие ароматы, масла, добавки и т.д
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2011
|
на вашем любимом сайте и училась!
Там всё подробненько, со всеми плюсами/минусами, удачами/неудачами описано. Аж 26 стр! с полным описанием всего процесса от начала и до конца: как работать с комп., как его экономно использовать, даже как заливать 2-ную форму!!! там девочки такiе умницы, такие формочки делают! Раз вы уже пробовали сами делать формы- я ничего нового сказать об этом не могу. я читаю сейчас 2 сайта паралельно- этот и академию, так и учусь. http://forum.academy-miracles.ru/ind...showtopic=2036 Можно формы мужч, и женщ.- африк. посмотреть. Они двойные? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Можно формы мужч, и женщ.- африк. посмотреть. Они двойные?
Это мыло 3-д, как называют здесь, сзади же формочки неплоские? выпуклые? Я вот ещё такие не пробовала делать. У меня мыло плоское с обратной стороны. А индигриенты- никакого секрета-основа голландская. Мыло- разные цвета. Разные запахи: отдушки, эфирные масла: мёд, клубничка, апельсин, ментол, груша, ванилин, лилия, лаванда, жасмин, роза. Полезные масла и добавки: масло чайного дерева, карите/ши, витамин Е, масло сладкого миндаля, масло какао, кокосовое и т.д. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не успеваю всё перечитать, вот ещё блог рекомендуют почитать
http://www.prohandmade.ru/other/keramika/ А я вчера написала письмо в Москву, туда где девочки из России покупают компаунд- комп. там дешевле в разы, чем в Европе, спросила сколько будет стоить доставка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Понятно! Значит ты умеешь делать 2-ные формы.
И сделала первые формочки двойные. Я как-то не рискнула. Вчера почитала в академии, сегодня делаю двойную формочку. Поняла, по ходу, как трудно делать форму из силикона- чулком. Я не могу, не буду делать. ![]() У меня 1 формочка, сбоку, небольшая дырочка, не влияет на форму мыла, но я решила её замазать оставшимся комп-ом, посмотреть заодно как это будет если делать гибкую форму- для меня это, что-то невозможное- силикон постоянно стекает, вытекает из углубления, одно дело "сушить" его на ровной поверхности, другое дело высушить тонкий слой на изгибе. Сижу уже часа 4 -возвращаю то, что выливается из дырочки, как ни ставь форму- вытекает обратно. Обычно я заливаю на ночь- утром готово. Eщё один опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот так выглядит моя силиконовая форма для изготовления мужского торса и чуть ниже.....из поста 965
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ага, понятно. Я так и подумала, что она двойная.
Хорошая формочка получилась. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот моя двойная формочка
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julia1965, миленькие малыши получились!
А если приглядеться, то можно заметить, что у они не одинаковые, позы разные. Класс оба варианта! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из моего новенького - Фруктовая корзинка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Tiki, вкусная корзинка))
julia1965, Мария очень красивая получилась ( особенно та, которая ближе на фотографии))
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
девушки, какие-же вы все молодцы!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
что-то здесь тихо...
![]() ![]() ![]() у зеркала, укладываем феном причёску ![]() Девочки у зеркала- с феном и расчёской- сейчас уложим волосы и пойдём гулять, и формочка
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
julia1965, это.... мыло???
Мишка в розовом - это что то ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это мыло, только наспех покрашено.
не терпелось попробовать- каждый раз это эксперимент!!! каждый раз не терпится посмотреть, что же получилось?! на заднем плане формочка из которой рождаются такие девочки- мишки. до мальчиков- мишек ещё руки не доходят. Посмотрите здесь: http://fotki.yandex.ru/users/julia19...349737/?page=1
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мыловарки, что-то тихо очень в темке этим летом. Айда все сюда с новыми идеями, рецептами и работами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Tiki, я забросили мыловарение, все отдала племянице. Так как опять жду малыша, ну а с рождением второго ребеночка времени вообще не будет на варение мыла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote, жаль, что забросила (у тебя талант на лицо!!!) .... но малыши строят того, чтобы не отвлекаться, все внимание и забота только им, Удачи! Ну ты хоть заглядывай в наш пока не многочисленный, но дружный коллектив мыловарок.
Я летом ничего не творила, совсем ничего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Малыши в скорлупе арахиса
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
эфирных масел меда, клубники, ментола, груши, ванилина, лилии и розы не бывает. У вас скорее всего ароматизаторы. Еще скорее, синтетические, во всяком случае, синтетический ванилин. Всех призываю читать противопоказания - во многих синтетических ароматизаторах есть аллергены (это не значит, что они вызовут аллергию, но аллергены делятся на три группы и особо сильные не стоит класть в детское мыло, к примеру. Аллергены указаны в аннотации к ароматизатору, все бумаги есть у продавцов). С ЭМ тоже не все однозначно, у них есть лекарственное действие, просто как ароматизатор их добавлять не всегда возможно. Пишите, если будут вопросы. Рада буду помочь. Всем удачи в творчестве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То, что у меня перечислено- это всего лишь отдушки, про масла там "есть эфирные масла..""
не написано, просто неудачно поставлены слова в предложении- читать- "эфирные масла и отдушки:......."- поменять слова местами. и запятая там одна должна быть. я когда это писала, как-то не сильно загружалась этим, не придала значения, потому что НИЧТО не делается без обсуждения с тем, для кого это делается. прочитав и разобравшись с эф. маслами, я решила, с самого начала, никогда и нигде не использовать эфирные масла, кроме как в аромалампе. есть у меня, н-р масло чайного дерева ( и ещё некоторые), но всё обговаривается индивидуально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Понятно. Не так выразились, бывает.
Отдушка слово такое не однозначное. Существует только в России, мне кажется. Когда пытаются прикрыть словом малокачественные ароматизаторы. Потому как из словосочетаний натуральный ароматизатор, ароматизатор идентичный натуральному, ароматизатор "банан", ароматизатор из бананов - вот так пара ковычек, предлогов, и сразу понятен состав. А отдушка не понятно. Если смотреть глобально, такие вещи вообще не должны добавляться в мыло. Но я думаю, вы все-таки говорите о синтетических косметических ароматизаторах, которые продаются на сайтах домашней косметики. Это не отдушки. Отдушки тоже продают, и бывает, что там же. Но там пишут, что оно изначально сделано не для мыла. Добавляйте, если хотите, но без претензий к нам. А, кстати, синтетические ароматизаторы могут содержать очень серьезные токсичные и аллергические ингредиенты. Посильнее, чем ЭМ будет. Только да, про ЭМ больше пишут. Если их добавляешь, надо думать о действии. Есть такой хороший сайт Флакон. Там списки опасных косметических ингредиентов, и натуральных, и синтетических. Я всегда сравниваю тех документы с этим списком. Для собственного успокоения. Данный монолог не адресован кому-то лично. Люди, выставляющие здесь свое мыло, обо всем этом знают. Я, как автор этого форума, хочу обратить внимание начинающих мыловаров, которые будут нас читать, на этот момент. Чтобы избежать разочарований. Будьте внимательны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девушки, скажите плиз, где Вы покупаете глицерин?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мыло, ручная работа, творчество |