![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Добрый день всем! Нахожусь на гране срыва что делать не знаю а ситуация у меня такая после 2 лет тяжбы в прошлом году выиграли суд, который восстановил наши права на проживание во франции и обязал префектуру Бобиньи в течении 3 месяцев урегулировать наш статус, но прошел год и все нас регулируют каждые три месяца продливая récépissé. Уже получили на днях 4 и все. когда же получим карту не известно. женщина француженка с африканскими корнями нам отвечает: все рассматриваем и с издевкой улыбается. такое впечатление что наши с мужем досье в префектуре заблокировались, но это не все. Дочери, которой уже 18 тоже, уже нет 7 месяцев ответа(хотя документы подали еще в августе). У нее своего загран паспорта нет, так как она приехала по моему, а без официального вида на жительство консульство Украины не оформляет паспорта, а ей в этом году опять записываться в университет на 2 курс. И как быть не знаю, куда обратится, чтоб лед тронулся и тетя в префектуре наконец-то передала наши с мужем досье на подпись префекту. Если у кого нибудь есть какие нибудь советы помогите заранее благодарна
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
sergiyenko, посмотрите по месту жительства: http://www.mediateur-republique.fr/fr-citoyen-01
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо за оперативность
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sergiyenko, когда вы подали досье в префектуру? Вообще выдача вида на жительство во Франции долгая процедура, занимает не один месяц, а кое-то на форуме писал и о годовом ожидании вида на жительство. Поэтому возможно еще нет причины обращаться к медиатору. В любом случае перед обращением к нему у вас должна быть переписка с префектурой и письменные отказы или хоть что-то письменное. Вы уже писали и имеете ответы?
Если нет - напишите письмо с просьбой дать ответ о состоянии вашего досье (вы же пишете, что оно уже у префекта, значит дело идет...). Можете добавить, что если ответа и действий по продвижению досье не будет, вы отправите досье Медиатору Республики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
наше досье рассматривают уже 13 месяцев и мы дня 3 назад написали письмо теперь ждем ответа а вам всем спасибо за ответы.Когда будет ответ на письмо из префектуры напишу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Просто я думала что если в решении суда написано в течении 3 месяцев урегулировать ситуацию то значит это и должно быть в течении 3 месяцев
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
il est enjoint au préfet de la S-S-D de stqtuer à nouveau sur la situation de ....dan un délai de trois mois à compter de la notification de la présente décision
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sergiyenko, и по-Вашему это "восстановить права на проживание"?
Мне кажется, это про "рассмотреть еще раз", что-то в этом роде. М.б. ошибаюсь. Ну то есть не предполагает выдачи годовой карты в течение 3 мес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
извините там опечатка Statuer.Это один из артиклей решения прочитав который я и подумала что в течении 3 месяцев
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sergiyenko, про "а" я поняла
![]() Надо спросить у тех, кто хорошо-хорошо в этом разбирается, что это значит на самом деле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Но ведь там есть и решение аннулировать решений префектуры о том что они забрали наш вид на жительство-La décision du 8 septembre 20XX par laquelle le préfet de la SSD a rejeté la demande de titre de sejour de M. X est annulée.И дело в том то они не пересматривают нечего сидящая там мадам нам открыто об этом открыто говорит что еще ничего не пересматривали и в добавок к этому какими бы мы не пришли кладет наше досье в самый конец мы уходим с префектуры всегда под закрытие хотя обычно приходим первыми
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
sergiyenko, а есть адвокат, который занимается Вашим делом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Префектура после решения суда возобновила наше проживание временное дала разрешение на работу на свободное передвижение по Европе а домой то я поехать не могу плюс ребенок в универе поступал по моему паспорту и вэтом году нужно будет переписываться на второй курс а паспорт она получит не может так как вид на жительство получит только после того как мне дадут годовую( до этого в универ записывалась по моему паспорту так как не было ей 18) короче как в сказке репка ...тянут потянут а вытащить не могут уже все нервы на пределе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да но он заболел у него нашли рак и он после химии лежит, сказал что продолжать дело не сможет и вообще там адвокату уже делать ничего не надо посоветовал пойти к депутату
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мы сейчас обратились в одну организацию они помогают иностранцам пообещали все это дело до мая завершить но не знаю просто уже сил нет поэтому обращаюсь ко всем у кого есть знания.И спасибо всем что не остаются равнодушными
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, говорит о том, что дело на рассмотрении должно оказаться, а не о немедленном не позже чем 3 месяца "да". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо большое просто при разговоре с нашим больным теперь уже адвокатом он сам нас уверил что 3 раза продлить recepise нормально потом они все равно обязаны дать карту со статусом vie privée et familiale(это со слов адвоката) (в суде рассматривалось досье мужа и мое по отдельности и оба досье выиграли суд потом было объеденено) , но а сейчас префектура начала заниматься расизмом вот так поэтому я в замешательстве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.04.2011
|
Мы сейчас обратились в одну организацию они помогают иностранцам пообещали все это дело до мая завершить )
Sergyenko, а не подскажите, что это за организация? Можно и на мэйл. буду Вам очень признательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2007
|
sergiyenko,
Если у Вас остались еще открытые вопросы по вашей ситуации то могу встретится, дать в случае необходимости советы и если надо будет выработать стратегию действий, времени у меня практически свободного нет, но...... По образованию я юрист и оттаптывал дорожку к документам самостоятельно через большие препятствия. В настоящее время готовлюсь к поездке в другую страну,( в течении двух недель думаю уехать) где хочу получить вид на жительство такой же что и во франции. Учитывая исключительность ситуации я могу выделить немного времени и для Вас. К сожалению среди наших даже образованных соотечественников встречаются очень много дезинформированных или находящихся в состоянии неведения и дремоты. К сожалению это реальности этой страны, которые расходятся с теорией значительно. Заранее советую держаться вместе с позитивно настроенными соотечественниками и делится полезной информацией в том или ином направлении. |
|
![]() |
|
Закладки |