![]() |
|
Дебютант
![]() |
да, видимо придется через агентство. мне даже в голову не пришло так мы замотались.
а на форуме есть темы где это обсуждалось? чтобы процедуру понять а то мы еще не делали |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
F_Rose, ничего особенного: указываете, кого вы приглашаете, на какие даты и по какому адресу будете проживать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня все документы собраны, собираюсь идти у консульство. А присутствие ребёнка необходимо или нет?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пришла из посольства.
Стояла на улице (по счастью погода хорошая) и внутри три с половиной часа. Что меньше, чем если приходишь по нотариальным или паспортным вопросам. Всё таки там три окошка для виз. Фотография понадобилась только одна. Почти всех заворачивали, чтобы добавить какую-нибудь мелочь, а потом около каждого окошка была дополнительная очередь из тех, кто уже тут стоял и вернулся. Французы к этому достаточно нервно относятся... В формуляр запроса на визу необходимо обязательно вписать номер страхового полиса (графа 15), а также адрес приглашающего, то есть полный адрес, а не только город хотя там места для вписания полного адреса мало и в инструкции по заполнению сказано указать только имя, фамилию и город (графа 13). Место работы или учёбы тоже надо полный адрес. Цель поездки по приглашению и при выезде с родственниками - частная (графа 7) , а не туристическая, а также, на вопрос, какая виза запрашивается, надо также указывать "частная" (графа 8). Присутствие ребёнка не нужно. Надо расписаться за него в его французском паспорте и на копии паспорта обязательно. Самое неприятное впечатление осталось от курящих в очереди на улице, многие прямо не выходя из очереди окуривают тех, кто вынужден стоять рядом с ними... Заметила также такую вещь: те, кто за визами, стояли в очереди справа (на улице), а те, кто по другим вопросам - слева. Так, что, если встать не в ту очередь, то могут быть проблемы потом, то есть придётся заново вставать "в правильную очередь"... Насколько я помню, раньше была одна общая очередь справа. Кстати, ответ на вопросы, которые я задала по мейлу, так и не пришёл.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Здравствуйте!у меня возникло несколько вопросов, помогите пожалуйста найти на них ответы
![]() Я хочу поехать со своей дочкой(у нее итальянский паспорт) Предполагаю ехать 18 мая, вопрос(если я поеду в посольство в начале мая за визой, не слишком ли поздно)? Надо ли какое то разрешение папы? смогу ли я ее сама пригласить(у меня нет прописки), это делается на месте, в посольстве?если да, то какую анкету заполнять от ее имени? хотелось бы услышать опыт мам, которые совершили поедки в Россию со своими детками без русского гражданства. Большое спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Частная виза и туристическая виза
Здравствуйте, форумчане.
В конце мая, я буду подавать три пакета документов на визы в Россию: - 1-ый на частную визу мужу (по упрощенным правилам) - 2-ой и 3-ий на туристические визы свекрови и сестре мужа Туристическое приглашение на две последние визы собираюсь заказывать в турфирме по Интернету. Предполагаю, что тот факт, что при соовместной семейной поездке кто-то едет по частной, кто-то по турвизе, подозрительным не будет. Но не зададутся ли вопросом служащие Посольства, если в турваучере и приглашении будет указан город Москва (наверняка, все соглашения турфирм заключены либо со столицей, либо с Питером), а в частном приглашении мужа будет указан другой город? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
lubov_k, если есть возможность, то попросите турфирму сделать приглашение для вашего города, так надежнее. Ну а вообще, думаю, такая нестыковка не страшна. Консульства знают, как делаются большинство тур. приглашений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Здравствуйте, а если мы в ПАКСЕ с моим другом, он считается моим супругом, я могу его пригласить по упрощенной схеме?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.05.2011
|
здравствуйте! Я тут новичок.
Вчера ездила в консульство в Париже делать визы для моих близняшек-француженок. Отстояла в очереди на улице 2часа, час внутри, а документы не приняли. В списке на сайте для оформления визы на детей указано свидетельство о рождении, а у меня затребовали копии из семейной книжки, даже кажется, заверенные нотариусом... Придрались к тому, что поля на заявлении не соответствуют бланкам консульства (я распечатывала с сайта), что паспорта не подписаны (это можно было сделать на месте). В общем без семейной книжки девушка у меня не захотела принимать. Тот факт , что живем мы за сотни км от Парижа (недалеко от Тулузы) и нет возможности ездить туда каждый день, ее конечно не взволновал. На мою ремарку, что на сайте книжка была в списке документов для визы на мужа, а не для детей, она ответила, что вся эта информация на сайте есть именно в том виде, что она и говорит, т.к. это она ее написала.... Что теперь делать не знаю. Из последних постов я прочитала, что все-таки "мой" список документов был верным. Подскажите советом, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.05.2011
|
Российский паспорт у меня не спрашивали, и в списке документов его нет, хотя его брала с собой все-таки. Копию паспорта надо делать только со страницы с фото? мой адрес в паспорте не сопвадает с тем, куда мы едем и российской прописки у меня нет (до отъезда во Францию была временная).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
Не знаете, упрощенные правила и в другим констульствах России работают, мы в Китае живем уже 3 года. Я буду документы подавать тут на его визу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Добрый день,
Кто-нибудь получал визу для супруга француза с виньеткой в паспорте? И еще, можно ли обойтись копией Семейной книжки, или обязательно требуют интегральную копию Acte de mariage? Просто наша деревня далеко, просто так туда не поедешь! Напишите про Парижское консульство пожалуйста |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да.
Надо подпись в паспорте. У меня не было, следовательно на копии, которую я с собой принесла, тоже не было. Я на месте расписалась и в паспорте И в копии. Сегодня я получила визу. На получение народу мало, почти никого, а вот, чтобы подать документы на визу, ОЧЕНЬ много и опять пряио в очереди, не отходя от очереди, курят сразу несколько человек (это я морально готовлю тех, кто за визой собирается ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Я попробовала, но деревня совсем маленькая, сайт отвечает, что такая услуга недоступна, видимо придется туда ехать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Verseau, я получала, без всяких проблем.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
В консулстве Марселя мне сказали ничего не обновлять.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
Закладки |