![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
mooney,
активно рыть ямы собака может начать примерно через два месяца после начала течки (во время ложной беременности или при пограничном с ложной беременностью состоянии). Потом обычно такая "страсть к норам" проходит. Если это не ваш случай, то...ну любят они рыть ямы, факт. Но часто,( опять же не всегда), они ограничиваются двумя-тремя "любимыми" норами, а остальной сад не трогают. Мы всегда разрешаем рыть и у нас на двух собак есть три любимых норы (они там играют), а весь остальной сад - целенький. Maina, ну Вы насмешили, ей-богу! В огороде - бузина, а в Киеве - дядька. КТО сказал, что в России - нет идиотов-хозяев, ошибок в воспитании и т.п? Но это все, увы, явление общемировое, дури сейчас в обращении с животными хватает везде. А что касается социализации собак, которыми ЗАНИМАЮТСЯ по уму - то в России среди них процент адекватных собак выше, нежели во Франции. Зуб даю. Или два. Другое дело, какой в России процент собак, которыми не занимаются по уму. Но это, как говорится, профессор, уже второй вопрос. Думаю, на этом можно закончить. По теме вашей собачки ведь уже все сказали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mooney, наш сам перестал рыть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В том то и проблема, что везде роет, где ей вздумается. И никакие уговоры на нее не действуют, наказание тоже. Уж и какашки в яму кидала, но, видимо, свое не пахнет
![]() Читала, что собаки роют рямы, т.к. энергию девать некуда. Я ж свою по два часа в день выгуливаю, куда уж больше. Мы вот думаем, наверное, она нефть ищет, чтоб хозяева разбогатели. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Спасибо большое за ценные ответы. Но можно, с вашего позволения, я еще буду писать в этой теме о своей собаке, ок?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
просто ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите! Будем ждать ваших рассказов. И фоток, фоток побольше! Очень уж у вас песа обаятельная и фотогиничная .
Я выгуливаю по три часа в день...около двух часов носится без поводка...и ей не хватает. Причем катастрофически. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мне когда- то ветеринар такой совет дал, по поводу прогулок ( у собаки были проблемы с сердцем) Чтоб пес был в форме, не менее часа активной прогулки на 10 кг веса. То есть с собакой весом, допустим, 25 кило надо гулять не менее двух с половиной часов в день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Roupy, имя ветеринара в студию, я ему отдам на выгул своё 60-килограммовое чудовище... И датскую догиню друзей 80 кило
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() Да довольно в раннем, года в 2, если я правильно помню. Ужасный совет, если честно. Будет означать - рой, дорогой пес, и обязательно найдешь вкусняшку! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
Мэтр
vita22, Спасибо;
![]() Они смотрели семье вслед. Только я чего-то задержалась возле машины и запечатлела их такими, заинтересованными ![]() они братья ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Девушки, посоветуйте, пожалуйста! У моей собачки утром случился Понос ( именно с большой буквы
![]() Дело к вечеру, вижу уже, что голодная - как быть? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, девочки, за комплименты моему лапке. Характер, конечно, совершенно не ангельсский, но, в принципе, довольно послушный. Он пищевик в чистом виде, так что за кусочек сделает все что хочешь.
Единственная наша проблема - после второго нападения собак, которых нерадивые хозяева водят без поводков в Париже (будь они неладны), стал шарахаться даже от пузатой собачей мелочи ![]() А к грумеры мы собирались, но так пока и не дошли. Я сама его в порядок привожу, накупила косметики, расчесок-ножниц всяких. Я очень довольна этой породой, всем рекомендую, даже хотела бы второго, вот только расxоды на ветеринара в Париже останавливают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
vicky_75, присоединяюсь к комплиментам-он просто прелесть!
как я Вас понимаю: на мою мелочь тоже постоянно нападают;( нелегка доля владельца карликовых пород: постоянно приходиться отбивать своих питомцев.. нас недавно еще и один мужчина пнул.. ну как могло прийти в голову здоровенному мужику пнуть собаку весом меньше 2х кило.. откуда только такая жестокость?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vicky_75, надо же, и в Париже тоже собаки без поводков попадаются. А я думала, это у нас в деревне только такие пофигисты. И что примечательно - бОльшая часть декорашек на поводках (точнее я только одного шпица видела без поводка, а вся остальная мелочь на поводках), а крупные (немецкие овчарки, лабрадоры и тп.) - в свободном полете. Только успеваю своего китаезу на руки хватать, да отмахиваться от прыгающих "слоников". Тьфу-тьфу, еще никто не пострадал пока. А вообще, конечно, неприятно, даже не ожидала, что возникнет такая проблема на выгуле. Вроде по правилам все собаки должны быть на поводках, теоретически существуют же штрафы за это, а на практике вон оно как...
![]() Уже подумываю о покупке перцового баллончика...
![]() |
|
Мэтр
|
Hypertonia , кроме ветеринара мало кто вам сможет подсказать. Мой на натуралке, иногда бывает понос от переедания овощей, так мы их просто ограничиваем (он их очень любит), и проходит.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vicky_75 , ох ничего себе! Слава Богу, все живы остались.
Мой не боится ничего, пока не придушат или не опрокинут на спину. Т.е., как только он увидит собаку, сразу у него страха нет. Да и после того как его пнут лапой, тоже не особо "ума" прибавляется, все еще ломится поиграться, без тормозов. Так что, в принципе, когда я его беру на руки, его страх не подкрепляю - у него нет страха, одно любопытство. Если небольшого размера собака подойдет, то с разрешения ее владельцев я разрешаю им обнюхаться / поиграться чуть-чуть. А как несущегося на нас веселого "слоника" бесповодочного издалека вижу, пока еще щенок его не заметил, беру его на руку, а второй рукой прикрываю. "Слоник" даже если с добрыми намерениями, все равно затоптать может.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Сколько больших собак без поводков, кидаются со всех ног к тебе, а ты только и слышишь крик хозяина: он не укусит.. как такое только возможно?? |
|
![]() |
|
Закладки |