Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2011, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Почтовый ящик, вернее, его отсутствие

Добрый день всем, пыталась найти подобную тему через Поиск, не нашла. Модераторы, если-таки тема уже существует, извините и переместите, пожалуйста.

Итак, мы переехали в свою недавно купленную квратиру. Здание 60х годов, в нем 6 квартир, и на первом этаже примерно столько же отдельных комнат, сдающихся студентам и другим людям. В здании нет почтовых ящиков. Есть охранница, которая кладет почту каждому на коврик перед дверью. Я думала, привыкну, прошло полтора месяца с момента вселения, но тревога растет по причинам:

- на входной двери нет замка и кода, нет контроля приходящих и уходящих, охранница находится далеко от двери и не имеет возможности контроля (плюс у нее обед с 13 до 16 час)
- все видят твою почту, что и от кого ты получаешь
- почту взять может кто угодно, может и не взять, но сомнения терзают постоянно
- vole d'identité , тут и напрягаться особо не нужно, все само предоставлено

Мы попросили охранницу не класть нам почту на коврик, сказали, будем забирать сами, что ей очень не понравилось. Работает она до 19 час, мы иногда приезжаем с работ позже, естественно, остаемся без почты. Так же, каждый раз, когда заходим, первое, она показывает свое недовольство (ругаться не хочется, но в то же время з/пл и мы ей платим и не обязаны выпрашивать свою почту и извиняться за беспокойство постоянно) она ищет по всем углам, предусмотренных ячеек у нее нет, и находит в совершенно различных местах. опять же терзают сомнения - а все ли нашла?

в суботу, охранница, зная, что все дома, звонит в дверь в 9 утра и ждет, пока ты откроешь и заберешь почту (опять же, ругаться не хочется, как и оправдываться, что в суботу в 9 утра я, бывает, еще сплю или только просыпаюсь и наслаждаюсь спокойным утром дома).

просмотрела отчет о собрании владельцев за прошлый год, было выдвинута на голосование установка почтовых ящиков для каждого, 2/3 жильцов проголосовали против (стоимость совершенно условная). есть вероятность, что и в этом году будут голосовать против. причин пока не поняла.

Вопрос: был ли кто-то в подобной ситуации, чем можно добровольно-принудительно смотивировать Syndic de copropriété установить эти самые почтовые ящики?
могу ли я установить отдельный ящик только для себя (вот, что я нашла:

CHAPITRE QUATRIÈME
DROITS ET OBLIGATIONS DES COPROPRIÉTAIRES
ARTICLE 14 : USAGE DES "PARTIES COMMUNES"
1e) Chacun des copropriétaires, pour la jouissance des locaux privés lui appartenant, pourra user librement des parties communes,sauf à respecter leur destination et à ne pas faire obstacle aux droits des autres copropriétaires.)

спасибо за любой совет! вроде и проблема мелкая и не стоит стольких размышлений, но жизнь портит
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 14:24
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Yulyalya, не самый удобный вариант, но все же вариант, - открыть "почтовый ящик" в отделении почты и забирать корреспонденцию непосредственно оттуда. Сколько это стоит не знаю. Спросите на почте, какое решение они могут предложить в вашей ситуации.

Насчет разборок с syndic и другими владельцами по поводу установки ящиков - не подскажу.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Yulyalya, вот что нашла:

L’article R111-14-1 du code de la construction et de l’habitation prévoit que :
« Pour leur desserte postale, les bâtiments d'habitation doivent être pourvus de boîtes aux lettres à raison d'une boîte aux lettres par logement.
S'il existe plusieurs logements, ces boîtes doivent être regroupées en ensembles homogènes. »

Dans les constructions neuves (demande de permis de construire déposée après le 12 décembre 1979), les boîtes aux lettres doivent obligatoirement respecter les normes NF D 27 404 et NF D 27 405
(extérieur : NF D 27-405, intérieur : NF D 27-404) notamment au niveau des dimensions (hauteur des boîtes, longueur et profondeur). Pour l’intérieur, trois possibilités : 260 x 260 x 340 ou 260 x 340 x 260 ou 340 x 260 x 260 mm

Dans les immeubles anciens (demande de permis de construire déposée avant le 12 décembre 1979) les boîtes aux lettres n’ont pas à répondre aux normes nouvelles, cependant ils doivent comporter un équipement de boîtes aux lettres permettant d'assurer la sécurité des correspondances et la rapidité de la distribution. A défaut d'un tel équipement, les objets de correspondance sont mis en instance au bureau de poste de rattachement... (article D90 du code des postes et des communications électroniques)
Источник: http://www.universimmo.com/lexique/u...p?Lex_Code=238
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 18:29
Мэтр

piumosa, спасибо, попробую узнать. не самый лучший вариант, так как забирать почту буду только по суботам, получается. но попробую узнать, может, и на почте еще что подскажут!
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 18:32
Мэтр

azalea, permettant d'assurer la sécurité des correspondances et la rapidité de la distribution - думаю, на этом может получиться добровольно-принудительное склонение в пользу почтовых ящиков. на коврике под дверью - нет никакой sécurité, а у охранницы до 7 вечера и не позже, нет rapidité (могу показать контракт рабочий с моим рабочим расписанием, из-за которого я часто возвращаюсь домой позже). спасибо!
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
azalea, permettant d'assurer la sécurité des correspondances et la rapidité de la distribution - думаю, на этом может получиться добровольно-принудительное склонение в пользу почтовых ящиков.
Да, так как в приведенной выше ссылке говорится об обязательном наличии почтовых ящиков, а в случае их отсутствия - почта доставляется и хранится в соответствующем почтовом отделении. О консьержках в Кодексе ни слова.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 19:09
Мэтр

Мне вот интересно, если эти нормы предусмотрены Кодексом, и не одним, то как на это реагирует почтальон, управление домом? Или это годами сложившаяся практика, которая всех устраивает, все стороны?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да, так как в приведенной выше ссылке говорится об обязательном наличии почтовых ящиков, а в случае их отсутствия - почта доставляется и хранится в соответствующем почтовом отделении. О консьержках в Кодексе ни слова.
у нас есть один большой почтовый ящик на улице, с надписью - почта такого-то здания по такой-то улице. не знаю, подпадает ли это под наличие почтовых ящиков, он-то один.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 19:25
Мэтр

как на это реагирует почтальон, управление домом?
на почте нужно узнать, а управление домом не реагирует, если голосует против, мне кажется. получается, всех все устраивает, наверное. скоро следующее собрание дома, там пойму, почему голосуют против.
недавно забрала (я сегодня на RTT) почту, выписка из рабочей кредитной карты. ну как такое класть на коврик под верью....
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 19:37
Мэтр

у нас есть один большой почтовый ящик на улице, с надписью - почта такого-то здания по такой-то улице. не знаю, подпадает ли это под наличие почтовых ящиков, он-то один.
Можно, конечно, поинтересоваться. Ведь указано: "les bâtiments d'habitation doivent être pourvus de boîtes aux lettres à raison d'une boîte aux lettres par logement.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2011, 19:40
Мэтр

Можно, конечно, поинтересоваться. Ведь указано: "les bâtiments d'habitation doivent être pourvus de boîtes aux lettres à raison d'une boîte aux lettres par logement.
да, нужно вооружиться документом этим и пойти на собрание.

я уже целую речь подготовила о "плюсах" почтовых ящиков. паранойя
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 06:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Yulyalya, а вы не хотите пробежаться по квартирам с корзинкой печенья и поспрашивать жильцов, что да как?))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Yulyalya,
А на дверь квартиры нельзя установить ящик?

просмотрела отчет о собрании владельцев за прошлый год, было выдвинута на голосование установка почтовых ящиков для каждого, 2/3 жильцов проголосовали против (стоимость совершенно условная). есть вероятность, что и в этом году будут голосовать против. причин пока не поняла.
Если надо платить дороже хотя бы чуть-чуть, понятно почему проголосовали против: чтобы не платить ничего.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
maman N, Вы меня опередили...
Привинтите ящик возле квартиры, если это возможно.
Консьержке ведь все равно класть почту на коврик или же опускать в ящик.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Привинтите ящик возле квартиры, если это возможно.
Надо, чтобы это никому из сособственников глаз не резало.
Такие вещи обычно требуют согласия других собственников.
А также нужно согласие собственника квартиры.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Yulyalya, а вы не хотите пробежаться по квартирам с корзинкой печенья и поспрашивать жильцов, что да как?))
не знаю, скорее, мужа зашлю, как-то холодно соседи нас встретили, здороваются через раз. не готова еще, если честно. не факт, что муж "зашлется" тоже
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 13:34
Мэтр

Yulyalya,

вот, судя по выписке, получается, можно. нужно уточнить на деле, можно ли. меня бы очень и очень устроило!

Если надо платить дороже хотя бы чуть-чуть, понятно почему проголосовали против: чтобы не платить ничего.
там символическая стоимость, буквально по 15 евро с квартиры за ящик и что ли сто евро за установку, со всех. ну так зато не лежит у тебя под дверью вся твоя жизнь рабочая и личная.я как-то как раз и не думаю, что из-за экономии, сумма-то символическая. а там, все возможно.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 13:38
Мэтр

собственники квартиры мы. напротив нас - одна квартира (всего две на площадке). соседи оставляют зонтики, коляску, картонки, обувь часто. мне не мешает абсолютно. да и я зонтик оставляю. то есть, если я спрошу, будет ли им резать глаза, по идее, не смогут сказать да, так как тогда я буду ругаться на коляску, занимающую 2/3 площадки.

а идея ящика на двери супер! буду "рыть носом" в этом направлении! интересно, а надо ли синдик спрашивать, можно ли его повесить на двери? дверь моя же, а с другой стороны, на площадке. соседей спрошу, но думаю, им глаза резать не будет.

спасибо за идею всем!
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 14:38
Мэтр

а идея ящика на двери супер! буду "рыть носом" в этом направлении! интересно, а надо ли синдик спрашивать, можно ли его повесить на двери? дверь моя же, а с другой стороны, на площадке. соседей спрошу, но думаю, им глаза резать не будет.
На всякий случай из вышеприведенной мною ссылки: S'il existe plusieurs logements, ces boîtes doivent être regroupées en ensembles homogènes.
Но так как Ваше здание старое, может, и нормы другие.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 22:48     Последний раз редактировалось piumosa; 11.03.2011 в 22:52..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Как вариант - сделайте прорезь для писем в двери, никому мешаться не будет.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2011, 16:28
Мэтр

собрание жильцов

вчера получили бумагу о собрании жильцов, повестку дня. установки почтовых ящиков нет совсем. завтра пойдем к президенту совета жильцов, что бы попробовать внести это дело на повестку дня. собрание 4 апреля, время еще есть.

нужно посмотреть, имеем ли мы право делать прорезь и насколько это осуществляемо с нашей дверью.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2011, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Не думаю что прорезь хорошая мысль.Да и стоить вам будет немало.Гораздо легче купить почтовый ящик на ключике и повесить на дверь или рядом.
Минимум проблем,максимум дела.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 14:57
Мэтр

там символическая стоимость, буквально по 15 евро с квартиры за ящик и что ли сто евро за установку, со всех. ну так зато не лежит у тебя под дверью вся твоя жизнь рабочая и личная.я как-то как раз и не думаю, что из-за экономии, сумма-то символическая. а там, все возможно
15 евро плюс сто за установку как раз и может быть причиной отрицательного решения, зачем раскошеливаться, если людей устраивает такая ситуация, Для Вас - это недорого, а другие так не считают. Вы их спросили, почему они не захотели установить ящики?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 15:04
Мэтр

15 евро плюс сто за установку как раз и может быть причиной отрицательного решения, зачем раскошеливаться, если людей устраивает такая ситуация, Для Вас - это недорого, а другие так не считают. Вы их спросили, почему они не захотели установить ящики?
не, с установкой, ящики-то берут мелким оптом, знаю, что если один, то 18 евро, а от 10 там дешевле. была смета в приложении. место для установки там есть подготовленное, установка там была на всех в районе 150 евро, два здания А и Б, то есть действительно недорого. ну, квартал не бедствующий, да и народ тоже, видно по одежде, по машинам, по коляскам, по обуви, оставленной за дверью (у меня дешевле ). город, в принципе, не бедствующий в общем, врядли это был вопрос средств. не спросила пока, так как въехала в конце января, а вся эта информация из отчетов о собрании жильцов прошлого года.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 15:17
Мэтр

в общем, врядли это был вопрос средств. не спросила пока,
Спросите, просто интерессно.
город, в принципе, не бедствующий
Это как раз ничего не значит.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 15:28
Мэтр

Спросите, просто интерессно.
да, на следующем собрании в начале апреля

Это как раз ничего не значит.
согласна )) но не только город, вижу ж по жильцам, ну врядли там дело в символической сумме но узнаем позже, не будем спорить, напишу потом, чего народ говорит
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 23:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вопрос: был ли кто-то в подобной ситуации, чем можно добровольно-принудительно смотивировать Syndic de copropriété установить эти самые почтовые ящики?
Не могу вразумительно ответить на Ваш вопрос. Конечно, лучше было бы, если бы у каждого были свои ящики.
У нас были индивидуальные почтовые ящики. Но - "смайлики Гы-гы" у почтальона не было ключа от входной двери (в подъезде всего 4 квартиры), в доме три подъезда, замки везде разные, и вообще, почтальону ключ не полагался. Вся почта нашего подъезда оказывалась на общем коврике в подъезде - так как во входной двери сделана прорезь как на фото в посте 20 от piumosa.
В результате - у нас вся банковская корреспонденция отменена и банковские почтовые отправления заменены на интернет уведомления. Остальные важные документы высылаются под подпись. О vole d'identité не беспокоюсь, так как если кто-то получит счет EDF, к примеру, то даже если и предоставит его куда-то как бы от своего имени, то это буде легко опровергнуть.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Но - "смайлики Гы-гы" у почтальона не было ключа от входной двери (в подъезде всего 4 квартиры), в доме три подъезда, замки везде разные, и вообще, почтальону ключ не полагался.
у нас нет закрывающейся двери, нет замка, входная дверь открыта полностью. для всех. вот чего еще беспокоюсь. в предыдущей квартире было так же, как у вас, вся почта на общем коврике, через прорезь. меня это не беспокоило.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 23:30
Мэтр

В результате - у нас вся банковская корреспонденция отменена и банковские почтовые отправления заменены на интернет уведомления. Остальные важные документы высылаются под подпись.
да, мы так же сделали. но есть часть важных документов, которые не переведешь в электронный вид.

меня не только "кража личности" пугает, меня еще и сам принцип убивает, как говорилось, просить свою почту каждый вечер, извиняться за беспокойство (в чем я виновата), гадать, а все ли пришло или кто-то с коврика выбрал себе что-то и т.д и т.п. sorry за повтор.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2011, 23:35
Мэтр

спасибо всем, кто дал совет. самое доступное, мне показалось, это добиться собственного ящика на двери, буду двигаться в этом направлении.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки