![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Фестиваль детских театров в "Апрелике"
Уважаемые форумчане-родители!
С 2 по 4 апреля пройдет наш уже Второй Международный фестиваль русскоязычных детских театров Событие знаковое и значимое-к нам едут русские театры из России,Бельгии,Италии,Болгарии,Узбекистана, мы выставляем от Франции спектакли театральных студий и мастерских "Апрелика",а на конкурсной основе - спектакль "Русского детского театра "при центре "Апрелик" -"Чиполлино",над которым работает сеичас вместе со мной режиссер Иркутского областного Тюза Ксения Торская В этой теме расскажу о фестивальных спектаклях,отвечу на Ваши вопросы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
april, надо брать билеты на каждый конкретный спектакль? Или пасс на весь фестиваль? Можете, пожалуйста, уточнить, примерный возраст зрителей для каждого спектакля?
Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас есть абонементы -дневной абонемент на ребенка 15 евро,на взрослого-25
По спектаклям 2 апреля на "Алису в стране чудес" рекоменую от 4,если ребенок готов к просмотру(читали с мамой,смотрели-обсуждали,)-можно и с 3 лет ![]() Потом у нас идет спектакль для взрослых"Письма любви"-замечательный спектакль для взрослых,если родители хотят посмотреть- у нас будет работать для детей игровая мастерская "Апрелика"(бесплатно) ![]() Остальные спектакли (кроме"Нет суда на дураков" ),рекомендую от 3-4 лет Очень сильная работа"Нет суда на дураков" по пьесе Л. Филатова"Про Федота стрельца.."- Госудатсрвенный театр Абхазии-если взрослые захотят посмотреть_ в это время будет работать мастерская "Русская матрешка" для детей В фойе будут организованы столики,где можно покормить деток,если Вы на целый день ![]() Обращаю Ваше внимание-спектакли "Граф Нулин" и "О любви" идут в лицее Пастера, для детей,изучающих русский язык,они не включены в абонемент |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
то есть если меня интересуют только 2 спектакля, то я должна все равно брать дневной абонемент?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Участие в расходах -10 евро взрослый билет,8, евро -детский
билет для учеников "Апрелика" вход бесплатный на все фестивальные спектакли,для родителей-5 евро на каждый спектакль Абонемент на один день фестиваля-25 евро взрослый,15 евро детский Билеты можно приобрести на входе Ждем вас по адресу 121,avenue Achille Peretti,Neuilly-sur-Seine metro Les Sablons,ligne1 Контактные телефоны 0689760743 -Ljudmila Drobich,direktor festivalja 0618626370-администартор фестиваля ANNA MILCENT |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
april, спасибо за ответ. Я пытаюсь как-то объединить в голове информацию из двух соседствующих тем, получается с переменным успехом.
2 апреля в 15,00 - программа Дорога Добра: спектакли Золотой Ключик и Слонёнок. Они идут друг за другом? И в плане билета считаются за один спектакль (если не брать пасс)? А после этого, в 16,30? К сожалению, размер афиши не позволяет прочитать подробности под "вагончиком". Это другой спектакль? Или развлекательная программа, на которую можно остаться после предыдущих спектаклей? 3 апреля - если интересуют Чипполино утром и Ярмарочное представление днём, то это надо брать два отдельных билета и идти независимо на оба мероприятия, правильно? (ну, или брать пасс на весь день...) Ещё раз спасибо за Ваши ответы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даваите вместе проидемся по афише
![]() 2 апреля Очень!рекомендую "Алису в стране чудес" Спектакль идет в формате "взрослые играют для детей"-работа замечательного театра "Апрель",спектакль интерактивный,профессиональный. После него - спектакль "Письма любви"-можно оставить ребенка в игровой мастерской "Апрелика",где будут с ним наши педагоги ,и посмотреть "Синяя птица"-играют детки ,на уровне добротного школьного спектакля,16 минут Потом программа "Дорога добра"-рекомендую,можно поучаствовать в сюжетах,конкурсах,получить призы-весело,познавательно ,интересно После нас -"Детский сад..." Это очень добротная литературно-игровая программа по стихам детских поэтов, для детей дошкольного возраста,но своих учеников всех!сажаю смотреть добровольно-принудительно_играют ОЧЕНь талантливые страшеклассники театральной школы из Петрозаводска,лауреаты многих конкурсов,у нас уже 4 раз Ташкент пока не обсуждаем-очень талантливый коллектив,но на сегодня отказал спонсор По ценам-"Дорога добра",где 2 спектакля ,участие в расходах 13 евро взрослый и 10 -детский,в любом случае,если Вы идете на 2 спектакля и более-выгоднее брать абонемент ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3 апреля
Наш "Чиполлино" Ои,суеверна,столько сил в него вложено,приходите,посмотрим вместе -что получилось... ![]() "Золушка на новый лад" из Болгарии Знаю деток и руководителя очень хорошо-участники нашего летнего театрального лагеря в Агде,дети талантливые,думаю ,будет веселый добротный спектакль-на 18 минут "Кошкин дом"-театр "Брюссельки " уже второй раз у нас на фестивале,театр детский,но уже несколько спектаклей в репертуаре Студия "Балаганчик" из Италии -веселая теaтральная зарисовка для малышей Наше "Ярмарочное представление"-очень много русских народных конкурсов,игр,забав,спектаклей,где могут поучаствовать зрители -дети и взрослые В программе две мастерские -по изготовлению персонажей "Репки" из фруктов и овощей(потом сказку разыграем вместе),и мастерская "Русская матрешка" Во время работы мастерских взрослые могут посмотреть спектакль "Нет суда на дураков"_спeктакль Лауреат многих фестивалей,рекомендую! Вот такая экскурсия по афише фестиваля-выбираите! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
april, спасибо!
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
april, извините, я тоже слегка запуталась в двух темах и в том как будет проходить мероприятие в субботу 2 апреля - будьте любезны, не могли бы Вы еще раз объяснить для непонятливых
![]() - с 14.00 до 15.00 кроме спектакля "Синяя птица" планируются еще какие-нибудь игровые мастерские или нет? - с 15.00 до 16.00 будет "Дорога добра", а потом с 16.00 до 16.30 - просто пауза или предполагаются какие-то другие занятия для детей? - с 16.30 до 17.00 будет "Детский сад", а потом все на этот день закончится, т.к. если я правильно поняла, театр из Ташкента приехать не сможет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С удовольствием ,будем вникать вместе!
![]() 2 апреля в 14 - 30 мы смотрим "Синюю птицу",небольшая пауза-выход зрителей,вход новых- и в 15 00 начинаем "Дорогу добра" Потом- пауза организационная-сходить в туалет и попить -перекусить , выход и вход зрителей ,и в 16 30 начинаем "Детский сад..." Ташкент вероятнее всего не приедет,увы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые наши зрители праздника Театра "Дорога Добра"
![]() Иллюстрации к сказкам"Золотой ключик" и "Слоненок пошел учиться"надо на входе передать члену нашего жюри художнику-иллюстратору Александре(она же мама нашего Пети-Буратино,она же sasha на форуме) ![]() Герои сказок подарят в ходе сюжета всем участникам конкурса призы,а победителям-Главные призы фестиваля ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ссылка на песню,которую поют все зрители и участники нашего фестивaля,"Дорога добра"
http://www.karaoke.ru/song/6507.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
скажите пожалуйста, билеты покупать только на vходе или можно заранее? Нужно ли предварительно резервировать, если только на входе?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Билеты покупаем на входе,зал у нас большой,все поместимся без проблем
![]() Без резервации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые родители,отвечаю на вопрос про наши игровые мастерские
ОНИ будут работать 2 раза в течении фестиваля -ДЛЯ ДЕТЕЙ,ЧьИ РОДИТЕЛИ СМОТРЯТ ФЕСТИВАЛьНЫЕ СПЕКТАКЛИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-" Письма любви" и "Нет суда на дураков" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые наши зрители
![]() Мастерская 2 апреля будет после спектакля "Алиса в стране чудес",тема нашей мастерской -"Алиса в стрaне чудес"-сказка своими руками" Постараемся успеть сделать часы Кролика и ,может быть,опахало Королевы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я опять с вопросом
![]() ![]() Мне самой очень любопытно, конечно, вашего Чиполлино посмотреть - да и у ребёнка это один из любимых сюжетов, т.ч. на него пойдём наверняка! Не могу понять, будут ли ей интересны программы "Дорога Добра" и "Детский сад" 2 апреля. Из "серьёзных" спектаклей, я правильно понимаю, что Алиса только? Но ей, наверное, по сюжету рановато. Вобщем, я вся в растерянности...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
april, и еще один вопрос - "Граф Нулин" - постановка на какой возраст рассчитана? Вроде бы "взрослым" спектаклем она не считается, значит - для детей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne,такой театралке
![]() за игру актеров пока не буду говорить(завтра утром премьера в Посольской школе) ![]() овощной ,уже могу сказать ![]() Потом рекомендую ей "Кошкин дом","Золушку" можно посмотреть,или погулять в это время "Граф Нулин " у нас идет в лицее Пастера и Посольской школе,увы,закрытые просмотры,для старшеклассников Жюри едет строгое,волнуются все участники Председатель жюри Анастасия Олеговна Ефремова, известный театральный критик . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
april, спасибо за ответ!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые зрители
Спектакль"Алиса в стране чудес" заменен на "Чиполлино"(коллективу не открыли визы) "Чиполлино" играем и 2 ,и ,как было афишировано,3 апреля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Вот и закончился фестиваль. Очень хочется сказать спасибо всем, благодаря кому эти два замечательных дня смогли осуществиться. Педагогам Апрелика и других коллективов, тем, кто светил в зале, включал музыку, делал афиши, фотографировал, делал костюмы, проводил мастерские. Детям, которые выступали и которые смотрели. И конечно, Людмиле Тиграновне.
Я вообще не представляю, как это можно все организовать с таким количеством людей, приезжающих из разных стран, с визовыми заковырками, с жильем итп. Все это скоординировать, разруливать неожиданные проблемы и при этом еще улыбаться. Моей малышне очень понравилось. Сын просто в восторге от спектакля Чипполино. Смотрел, как завороженный. По моему, его очень впечатлило, что это дети, которых он видел живьем, играли настоящий спектакль. Он все говорил "как в настоящем театре". Еще нам понравился спектакль Синяя птица и Штаны на лямках. И театр из Турина тоже произвел впечатление. (дети теперь в духа огня играют). Дочка тоже получила большое удовольствие от спектаклей. А мне было очень приятно смотреть, с каким удовольствием она плясала и играла свою роль. Даже наш папа растрогался. (кстати там целая стена пап с фотоаппаратами была, их самих можно было фотографировать). Вернулись домой очень уставшие, но довольные. Дочка от переизбытка чувств все кричала, что хочет еще "туда, где танцУвают". А ее сестра все бубнила себе под нос ей в ответ: "Тоша тоже хочет",- еле уговорили домой вернуться. Спасибо всем еще раз! И продолжайте пожалуйста!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Замечательный получился фестиваль - праздник Русской души. Спасибо Вам, Людмила Тиграновна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2010
|
чиполлино
Нам тоже очень понравилось, дочка была в полном восторге от спектакля "Чиполлино". Мальчик "луковка" покорил ее сердце.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
QУОТЕ][QUOTE='sacha;1059376572']Он все говорил "как в настоящем театре".
[QUOTE='Oceania1;1059377802']На мой взгляд Апрелик "вырос", и спектакль уже не любительский. Спасибо большое ![]() Такая оценка нашего труда нам очень дорога! ![]() Уже 2 года провожу фестиваль театров,как только поняла -есть свой спектакль,который не стыдно выставлять ,ведь приезжают коллеги из России-профессионалы,там с детками мы репетировали 4 раза в неделю по 4 часа! В прошлом году нашу "Сказку о рыбаке и рыбке " оценили и критика ,и режиссеры,и зрители-стыдно не было,это точно ![]() Хотелось в этом году к фестивалю сделать полноформатный спектакль,и самая главная задача была-чтоб дети выросли, чтоб им был дан импульс этим спектаклем! Думаю,это получилось Конечно,я вижу все,над чем надо еще работать,в профессиональных театрах работа над спектаклем идет еще долго после премьеры,а у нас двуязычные дети! Работали по 5 часов 3 раза в неделю весь март(спасибо огромное Послу России за возможность репетировать в Посольстве,поддержал мою просьбу!) Есть спектакль,где есть актерская игра, есть жизнь ,есть динамика,есть работа над ролью,а как повзрослели внутренне дети,-это многого стоит! Спасибо еще раз! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |