![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
насчет "спровоцирует" муж мне, хитрюга
![]() ![]() paulina77, вообще он растет по все той же прямой, что и в прошлое узи, как был на 97 персантилях, так и остался.... голова сейчас 33см т.е. к 40 неделям около 36 д.б. - у дочи именно такой объем головы был, поэтому вроде все ок в этом смысле. Гренн, да я с удовольствием бы сама попробовала, причем желательно без эпидуралки (но тоже от боли зависит) - но врачи ведь решать то будут! Не я! Или ошибаюсь?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
hérisson, Да-а...
![]() ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
grenne, ну так я боюсь, что запрограмируют кесарево... ну да ладно, не буду себя и весь форум беременных
![]() ![]() звоню
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
девочки, кому тут (во Фр) делали плановое кесарево, как проходит анастезия? укол в нижний отдел позвоночника или общая?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На этот раз пацан))) А девушки мои: 13.05.2007 и 28.11.2008 - уже нянчить смогут))))
Alexie, ага погоняемся)))))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
bloshka, на днях был визит у анестезиста. Все рассказывал подробно. Плановое кесарево делают тоже под Эпидуральной, немного глубже лекарство вводят в позвоночник и дозу сильнее. Общий наркоз только в очень крайнем случае (как сказал анестезист если вопрос жизни и смерти 5 минут) или при противопоказаниях (но их немного и достаточно частные случаи - татуировки, прыщи и тд).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
c3465;1059320934[B пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
![]() Мне вот только недавно на УЗИ сказали, что все эти размеры весьма приблизительны. ![]() Ну и КС не так страшно, думаю, если есть показания и ребенку и маме будет так проще и, что самое главное, безопасней для здоровья. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
девушки, вот все ближе к родам и вдруг меня осенило,что я не продумала план действий в день Х. точнее не совсем представляю, что делать когда начнутся роды. куда звонить., сразу с собой чемодан брать с вещами или нет.. и вообще. просто список , что мне дали в роддоме , вещи для ребенка, для меня.. но отдельно для родов ничего не указано.. что нужно брать с собой в первую очередь.. про памперсы для малой тоже не слова..
дело в том , что у мужа "закончились " права, точнее сейчас он не имеет права уже с ними ездить во Франции, а из префектуры ему не прислали приглашение на экзамен и скорее всего до родов мы будем без "машины" . к тому же муж будет сидеть со старшей дома, короче я в тихой панике. 1) звоню в SAMU - говорю,что начались роды, называю адрес и адрес госпиталя где буду рожать. 2) еду сразу с вещами( правда плохо представляю, что я буду там с чемоданом таскаться по этажам? ) или все таки можно взять только вещи для малышки сразу одеть которые ,а остальное потом подвезет муж. короче в списке единственное , что указано для родов 1 brumisateur (accouchment) документы и то, что можно взять с собой музыку на свой вкус в salle de naissance а остальное в списке я так понимаю, для пребывания указано : полотенца, принадлежности для душа , ночные рубашки, тапочки и для ребенка список : 7 пижамок, и тп.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Самю все частные и платные, а пожарные - это и скорая и бесплатная помощь))))) Так что этот вопрос лучше уточнить у специалистов. В день родов реально надо только одежду, в которую оденете малыша, Вам больничную робу дадут. Ну а уж потом подвезет муж остальные вещи, все равно сразу после родов душ принимать Вам никак не захочется..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() Что же касается одежды, то мы ездили в Ке дэ марк, там на первом этаже Пети Бато можно купить с хорошей скидкой. Хотя сейчас детскую оджедку можно купить и в Леклерке с хорошей скидкой, но Вы, наверное, это знаете. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Это нужно делать только если ваш госпиталь географически ближайий, а то отвезут по своим правилам в ближайший госпиталь, даже не обязательно с матерните, и оставят, т.к. им важно довезти. И никакие уговоры не подействуют. А САМЮ пришлет счет, но его страховая полностью оплачивает.
А меня сегодня в роддоме отругали, я очень много набрала, в начале 5 мес почти 10 кг. Сказали в следующем мес 1-2 кг набрать, а то грозились диабетом. Мне кажется, чтоб при нормальном беременном аппетите так набрать мало нужно одними йогуртами питаться.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() Может все-таки иногда говорить себе: я действительно хочу есть или только глазами?! Мне часто хотелось что-то закинуть в желудок, так как мучилась отрыжкой, кислотностью долго. Так вот старалась в этот момент съесть сушку, сухарик, ну или что-то небольшое. Просто потом будет сложнее в конце беременности, да и скидывать 20 кг думаю сложнее, чем 12. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
+1, тоже 11 кг, мгновенно ушедшие после родов
![]() Я сильно испугалась на 6-м месяце, когда за 3 недели набрала аж 4 кг. Думаю, опаснее всего перекусы типа бутербродика/печенюшек. Последние два месяца, уже дома, я стала вести что-то вроде дневника, куда записывала все, что съедала. Поверьте, я не голодала, и питалась отнюдь не йогуртами точнее, не только ими. Этот дневник помог мне осознать, что было лишним в моем меню и его устранить. В результате за 8й и 9й месяц я набрала всего 2 кг. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Вести записи кстати светлая мысль! А еще когда хочется перехватить бутербродик, попить воды. Я где-то читала, уже не помню где, что организм часто путает жажду с голодом и по сему попив воды все может стихнуть ...что я собственно и делаю. Пока за 5 полных месяцев бер. набрала 0 кг. что несомненно радует с учетом изначально эмм не самого его оптимального кол-ва ))
Riska, ура соседи! Вы в какой части? ...госпиталь Пуасси мне тоже в кошмарах просто таки снится! Брр.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Что же касается госпиталя Пуаси, то я прикреплена к клинике в Кормей ан Паризи, пока очень довольна и гинекологом и курсами подготовки к беременности посмотрим на роды. ![]() Живу я в районе Fin d'Oise, а Вы? Если хотите, можем встретиться, буду рада знакомству. Напишу телефон в личку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Riska, я в том что sainte-honorine, рядом с карфуром. До пуасси можно на 5-м автобусе доехать и 16-м. Но конечно до Кормей ан Паризи проще. Честно не знала что там есть
![]() А токсикоза и у меня особо не было. Просто вот не хотелось особо есть и все )) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В Кормей находится клиника первого уровня. Мне ее посоветовали в свое время. Вообще, как объяснили нам на кусах уровень 3 необходим для тех, у кого начались роды на 25, 26 итд неделях, уровень 2 для тех у кого начались до 37 недели, а с 37, когда ребенок считается доношеным - 1 уровень. Акушерка сказала, что к ним часто переплавляют рожать мам au terme из больниц Пуаси, Аржантой. Я в свое время решила, что если роды придут раньше 37 недели, то поеду в больницу, а если доберусь до 37-ми недель, то в клинику. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Riska, да place de la Liberté. У меня там тоже лечащий врач ))))
Не совсем правильно Вам объяснили на счет уровней. Это связано не только со сроком родов, а так же здоровьем матери. Мне например 1й не подходит, так что записалась во 2й ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Duna, я с первой набрала 28 кг, со второй около 30 кг, сейчас 7 мес., набрала уже около 20 - я уже и не взвешиваюсь))))) и ни какого диабета, ни одной растяжки. все после родов уходит только так, такой вот у меня странный организм, но я думаю, что у меня много жидкости задерживается.
Закладки |