Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2011, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Посмотреть сообщениеMaxNata пишет:
Может спровоцирует
насчет "спровоцирует" муж мне, хитрюга , сказал, что теперь я должна быть с ним поласковей, повежливей и вообще.., если хочу пораньше родить

paulina77, вообще он растет по все той же прямой, что и в прошлое узи, как был на 97 персантилях, так и остался.... голова сейчас 33см т.е. к 40 неделям около 36 д.б. - у дочи именно такой объем головы был, поэтому вроде все ок в этом смысле.

Гренн, да я с удовольствием бы сама попробовала, причем желательно без эпидуралки (но тоже от боли зависит) - но врачи ведь решать то будут! Не я! Или ошибаюсь?
Старое 10.02.2011, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
hérisson, Да-а... Кесарево делали по другим причинам, но когда померяли, то и я перестала плакать, что не сама родила .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 10.02.2011, 18:58     Последний раз редактировалось grenne; 10.02.2011 в 20:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
причем желательно без эпидуралки (но тоже от боли зависит) - но врачи ведь решать то будут! Не я! Или ошибаюсь?
ну если оно самО пойдет - уже не остановишь. если тебя это немного успокоит, то наша № 2 на 4200 только так вылетела и даже больно не было.
Старое 10.02.2011, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
grenne, ну так я боюсь, что запрограмируют кесарево... ну да ладно, не буду себя и весь форум беременных накручивать. В любом случае у меня встреча в роддоме только 28 февраля, т.е. в 39 недель, может, до этого он сам на белый свет попросится .

звоню
Старое 10.02.2011, 19:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
девочки, кому тут (во Фр) делали плановое кесарево, как проходит анастезия? укол в нижний отдел позвоночника или общая?
Старое 10.02.2011, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Larka, поздравляю! знаете уже кого ожидаете этот раз? МалОй уже сколько?
На этот раз пацан))) А девушки мои: 13.05.2007 и 28.11.2008 - уже нянчить смогут))))

Alexie, ага погоняемся)))))
Старое 10.02.2011, 20:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
bloshka, на днях был визит у анестезиста. Все рассказывал подробно. Плановое кесарево делают тоже под Эпидуральной, немного глубже лекарство вводят в позвоночник и дозу сильнее. Общий наркоз только в очень крайнем случае (как сказал анестезист если вопрос жизни и смерти 5 минут) или при противопоказаниях (но их немного и достаточно частные случаи - татуировки, прыщи и тд).
MaxNata вне форумов  
Старое 10.02.2011, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarka пишет:
А девушки мои: 13.05.2007 и 28.11.2008 - уже нянчить смогут))))
почти точь-в-точь с red_flash28
Старое 10.02.2011, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
c3465;1059320934[B пишет:
S-Elena[/B], Вы наверно одна из счастливиц, которая не знает о темах:"как и с какого раза сдали экзамен по вождению", "получение водительских прав во франции". Я вот тоже думаю, что ещё аукнется той инспектрисе... Они же не знают, что у нас в России нельзя беременных обижать !
Да-да, я та счастливица, которая в России с 5-го раза за взятку сдавала А у Вас еще и женщина инспектор!!!! я в возмущении! какие же они все-таки административно-бюрократично-безразличные.....
S-Elena вне форумов  
Старое 10.02.2011, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
почти точь-в-точь с red_flash28
ой, правда?))))
интересненько
Старое 11.02.2011, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
У кого нибудь было такое состояние, что кажется воздуха не хватает ? Я дышу, а чувствую что легкие как пустые, даже если и глубокий вдох делаю. Чего то мне не нравится это, а сердце не болит, ровно бьется, голова не болит и не кружится, ничего под грудью не давит. Неужели это последствия стресса начали сказываться только через неделю? ( я не сдала экзамен по вождению, и все пребываю в шоке)
Это давление на диафрагму. У меня с первым ребенком было сильно месяцев в 8. Сейчас бывает, когда выпью много (воды ) или понаклоняюсь. Обычно это проходит, когда живот опускается... Ближе к родам.
Tigrella вне форумов  
Старое 11.02.2011, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
grenne, ну так я боюсь, что запрограмируют кесарево... ну да ладно, не буду себя и весь форум беременных накручивать. В любом случае у меня встреча в роддоме только 28 февраля, т.е. в 39 недель, может, до этого он сам на белый свет попросится .

звоню
Главное, сами себя не программируйте!

Мне вот только недавно на УЗИ сказали, что все эти размеры весьма приблизительны.

Ну и КС не так страшно, думаю, если есть показания и ребенку и маме будет так проще и, что самое главное, безопасней для здоровья.
Tigrella вне форумов  
Старое 11.02.2011, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2009
девушки, вот все ближе к родам и вдруг меня осенило,что я не продумала план действий в день Х. точнее не совсем представляю, что делать когда начнутся роды. куда звонить., сразу с собой чемодан брать с вещами или нет.. и вообще. просто список , что мне дали в роддоме , вещи для ребенка, для меня.. но отдельно для родов ничего не указано.. что нужно брать с собой в первую очередь.. про памперсы для малой тоже не слова..

дело в том , что у мужа "закончились " права, точнее сейчас он не имеет права уже с ними ездить во Франции, а из префектуры ему не прислали приглашение на экзамен и скорее всего до родов мы будем без "машины" . к тому же муж будет сидеть со старшей дома, короче я в тихой панике.
1) звоню в SAMU - говорю,что начались роды, называю адрес и адрес госпиталя где буду рожать.
2) еду сразу с вещами( правда плохо представляю, что я буду там с чемоданом таскаться по этажам? ) или все таки можно взять только вещи для малышки сразу одеть которые ,а остальное потом подвезет муж.

короче в списке единственное , что указано для родов 1 brumisateur (accouchment)
документы и то, что можно взять с собой музыку на свой вкус в salle de naissance

а остальное в списке я так понимаю, для пребывания указано : полотенца, принадлежности для душа , ночные рубашки, тапочки и для ребенка список : 7 пижамок, и тп..
mirtan4ik вне форумов  
Старое 11.02.2011, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmirtan4ik пишет:
девушки, вот все ближе к родам и вдруг меня осенило,что я не продумала план действий в день Х.
Мне муж говорил, что если что, звонить надо пожарным, а не самю. Но может, это зависит от региона и местности. У нас тут глубокая деревня.
Самю все частные и платные, а пожарные - это и скорая и бесплатная помощь))))) Так что этот вопрос лучше уточнить у специалистов.
В день родов реально надо только одежду, в которую оденете малыша, Вам больничную робу дадут. Ну а уж потом подвезет муж остальные вещи, все равно сразу после родов душ принимать Вам никак не захочется.....
S-Elena вне форумов  
Старое 11.02.2011, 11:42
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2009
спасибо, я думала Самю - это скорая...
mirtan4ik вне форумов  
Старое 11.02.2011, 11:43     Последний раз редактировалось S-Elena; 11.02.2011 в 12:54..
Мэтр

и все предметы гигиены для ребенка, в т.ч. памперсы, больница дает бесплатно в неограниченном количестве в течение всего вашего пребывания.
S-Elena вне форумов  
Старое 11.02.2011, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmirtan4ik пишет:
спасибо, я думала Самю - это скорая...
Да, это скорая, но у нее какой-то особый статус, это не обязательно (а может и совсем не) государственная служба. Хотя все зависит от местности, как я говорила.
S-Elena вне форумов  
Старое 11.02.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
ekhromy, спасибо за поздравления! Эх тяжелая у Вас сейчас работа! Я тут искала нейтральные вещички до того как узнала кто там у нас... Не нашла практически ничего Даже если нейтральный цвет, то фасон обязательно специфический. Хмы. Вчера во Franconville (далековато правда от Вас) на 2-м этаже видела много всего разного на маленьких мальчиков, правда в основном из верхней одежды в диапазоне возраста 0-6м.. Старше конечно тоже есть, но я в ту сторону пока даже не смотрю
Извините за офф, просто приятно обрадовалась, что встретила "соседку" по городу. Я тоже жду малыша, правда у нас мальчик и рожать нам уже скоро 13 -14 марта
Что же касается одежды, то мы ездили в Ке дэ марк, там на первом этаже Пети Бато можно купить с хорошей скидкой.
Хотя сейчас детскую оджедку можно купить и в Леклерке с хорошей скидкой, но Вы, наверное, это знаете.
Riska вне форумов  
Старое 11.02.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Мне муж говорил, что если что, звонить надо пожарным, а не самю.
Это нужно делать только если ваш госпиталь географически ближайий, а то отвезут по своим правилам в ближайший госпиталь, даже не обязательно с матерните, и оставят, т.к. им важно довезти. И никакие уговоры не подействуют. А САМЮ пришлет счет, но его страховая полностью оплачивает.

А меня сегодня в роддоме отругали, я очень много набрала, в начале 5 мес почти 10 кг. Сказали в следующем мес 1-2 кг набрать, а то грозились диабетом. Мне кажется, чтоб при нормальном беременном аппетите так набрать мало нужно одними йогуртами питаться.
Старое 11.02.2011, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Мне муж говорил, что если что, звонить надо пожарным, а не самю. Но может, это зависит от региона и местности. У нас тут глубокая деревня.
Самю все частные и платные, а пожарные - это и скорая и бесплатная помощь))))) Так что этот вопрос лучше уточнить у специалистов.
В день родов реально надо только одежду, в которую оденете малыша, Вам больничную робу дадут. Ну а уж потом подвезет муж остальные вещи, все равно сразу после родов душ принимать Вам никак не захочется.....
На самом деле, можно вызывать и амбуланс по месту жительства, либо того города, где Вы собрались рожать. Например, если я вызову пожарных, то меня обязаны отвезти в больницу в Пуаси, чего мне очень не хочется. Я позвонила в амбуланс Конфлана и они мне подтвердили, что в случае наступления родов, они могут меня бесплатно отвезти в выбранную клинику. Единственное, нужно будет взять приз ан шарж от гинеколога.
Riska вне форумов  
Старое 11.02.2011, 16:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
А меня сегодня в роддоме отругали, я очень много набрала, в начале 5 мес почти 10 кг. Сказали в следующем мес 1-2 кг набрать, а то грозились диабетом. Мне кажется, чтоб при нормальном беременном аппетите так набрать мало нужно одними йогуртами питаться.
ЭЭЭЭ ну вообще-то мне через 2-3 недели рожать и набрала я всего 11 кг. С первой беременностью то же самое. Питаюсь вовсе даже не йогуртами
Может все-таки иногда говорить себе: я действительно хочу есть или только глазами?! Мне часто хотелось что-то закинуть в желудок, так как мучилась отрыжкой, кислотностью долго. Так вот старалась в этот момент съесть сушку, сухарик, ну или что-то небольшое.
Просто потом будет сложнее в конце беременности, да и скидывать 20 кг думаю сложнее, чем 12.
MaxNata вне форумов  
Старое 11.02.2011, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Это нужно делать только если ваш госпиталь географически ближайший
это мой случай. То, что самю возмещается - не знала. Говорю ж - надо спрашивать у специалистов)))))
S-Elena вне форумов  
Старое 11.02.2011, 16:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеMaxNata пишет:
ЭЭЭЭ ну вообще-то мне через 2-3 недели рожать и набрала я всего 11 кг.
+1, тоже 11 кг, мгновенно ушедшие после родов
Я сильно испугалась на 6-м месяце, когда за 3 недели набрала аж 4 кг. Думаю, опаснее всего перекусы типа бутербродика/печенюшек. Последние два месяца, уже дома, я стала вести что-то вроде дневника, куда записывала все, что съедала. Поверьте, я не голодала, и питалась отнюдь не йогуртами точнее, не только ими. Этот дневник помог мне осознать, что было лишним в моем меню и его устранить. В результате за 8й и 9й месяц я набрала всего 2 кг.
Irenenew вне форумов  
Старое 11.02.2011, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Вести записи кстати светлая мысль! А еще когда хочется перехватить бутербродик, попить воды. Я где-то читала, уже не помню где, что организм часто путает жажду с голодом и по сему попив воды все может стихнуть ...что я собственно и делаю. Пока за 5 полных месяцев бер. набрала 0 кг. что несомненно радует с учетом изначально эмм не самого его оптимального кол-ва ))

Riska, ура соседи! Вы в какой части? ...госпиталь Пуасси мне тоже в кошмарах просто таки снится! Брр..
kitty416 вне форумов  
Старое 11.02.2011, 16:45
Мэтр

Вести записи кстати светлая мысль! А еще когда хочется перехватить бутербродик, попить воды. Я где-то читала, уже не помню где, что организм часто путает жажду с голодом и по сему попив воды все может стихнуть ...что я собственно и делаю. Пока за 5 полных месяцев бер. набрала 0 кг. что несомненно радует с учетом изначально эмм не самого его оптимального кол-ва ))

Riska, ура соседи! Вы в какой части? ...госпиталь Пуасси мне тоже в кошмарах просто таки снится! Брр..
Ой, везет же Вам, я из-за отсутсвия токсикоза стала набирать сразу же в начале беременности.
Что же касается госпиталя Пуаси, то я прикреплена к клинике в Кормей ан Паризи, пока очень довольна и гинекологом и курсами подготовки к беременности посмотрим на роды. Пуаси не выбрала по трем причинам: ведение консультаций акушерками (хотя, может быть сейчас все изменилось), не удобно добираться и очень мало одноместных палат, поэтому они зарезервированы для мамочек, которые делают кесарево.

Живу я в районе Fin d'Oise, а Вы? Если хотите, можем встретиться, буду рада знакомству. Напишу телефон в личку.
Riska вне форумов  
Старое 11.02.2011, 16:53
Мэтр

Riska, я в том что sainte-honorine, рядом с карфуром. До пуасси можно на 5-м автобусе доехать и 16-м. Но конечно до Кормей ан Паризи проще. Честно не знала что там есть А Пуасси госпиталь имеет давнешнюю очень сомнительную репутацию, не смотря на 3-й уровень. Собственно это единственное в них положительное. У нас знакомые предпочитают ездить в Пантуаз чем туда если какая операция нужна. По этому и бррр. Еще и 1 душ на этаж в матернити...

А токсикоза и у меня особо не было. Просто вот не хотелось особо есть и все ))
kitty416 вне форумов  
Старое 11.02.2011, 17:14
Мэтр

Riska, я в том что sainte-honorine, рядом с карфуром. До пуасси можно на 5-м автобусе доехать и 16-м. Но конечно до Кормей ан Паризи проще. Честно не знала что там есть А Пуасси госпиталь имеет давнешнюю очень сомнительную репутацию, не смотря на 3-й уровень. Собственно это единственное в них положительное. У нас знакомые предпочитают ездить в Пантуаз чем туда если какая операция нужна. По этому и бррр. Еще и 1 душ на этаж в матернити...

А токсикоза и у меня особо не было. Просто вот не хотелось особо есть и все ))
Это где place de la Liberté? Знаю, у меня там лечащий врач.

В Кормей находится клиника первого уровня. Мне ее посоветовали в свое время. Вообще, как объяснили нам на кусах уровень 3 необходим для тех, у кого начались роды на 25, 26 итд неделях, уровень 2 для тех у кого начались до 37 недели, а с 37, когда ребенок считается доношеным - 1 уровень. Акушерка сказала, что к ним часто переплавляют рожать мам au terme из больниц Пуаси, Аржантой.

Я в свое время решила, что если роды придут раньше 37 недели, то поеду в больницу, а если доберусь до 37-ми недель, то в клинику.
Riska вне форумов  
Старое 11.02.2011, 17:27
Мэтр

Riska, да place de la Liberté. У меня там тоже лечащий врач ))))

Не совсем правильно Вам объяснили на счет уровней. Это связано не только со сроком родов, а так же здоровьем матери. Мне например 1й не подходит, так что записалась во 2й ...
kitty416 вне форумов  
Старое 11.02.2011, 17:34
Мэтр

Duna, я с первой набрала 28 кг, со второй около 30 кг, сейчас 7 мес., набрала уже около 20 - я уже и не взвешиваюсь))))) и ни какого диабета, ни одной растяжки. все после родов уходит только так, такой вот у меня странный организм, но я думаю, что у меня много жидкости задерживается.
Старое 11.02.2011, 17:34
Мэтр

Riska, с воскрешением! и мои поздравления со скорым прибавлением!!!

Закладки