Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2011, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Пляжи Ниццы

Собираемся летом в этот славный город, забронировали отель, бронь включает пакет с пребыванием на пляже (на 2х взрослых), мы едем с ребенком 6-ти лет. Из отеля мне пишут, что, типа, пляжный отдых на ребенка не распространяется, только на взрослых, извольте доплатить...
Поэтому хотела узнать у бывалых - разве ребенок до определенного возраста на платный пляж не бесплатно допускается (если мы пользуемся одним шезлонгом)???
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Что-то вообще не припомню платных пляжей в Ницце. Есть пляжи, где можно заплатить за шезлонг и зонотик, наверное это и имеется ввиду.
Мы помнится на Лазурке искали пляжи, где нет окурков, искали хороший платный пляж, пусть хоть очень дорогой, но чистый... и не нашли...
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Stroka, видимо, проживание 6 летнего ребенка в отеле бесплатное. Поэтому стоимость отеля та же. А вот стоимость абонемента на пляж уже не та же самая, отсюда и доплата. В любом случае, вы всегда можете запросить подробрые объяснения, почему, что и как, ведь нет же проблем с языком.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 15:11     Последний раз редактировалось Azzaz; 03.02.2011 в 16:53..
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Что-то вообще не припомню платных пляжей в Ницце.
ну как же ? а при гостиницах Негреско и Шератон? мы останавливались и в одноЙ, и в другой гостинице. Там частные прекрасные пляжи. Наверняка и в других тоже есть, правда, какого уровня, не знаю.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 15:27     Последний раз редактировалось Stroka; 03.02.2011 в 15:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В любом случае, вы всегда можете запросить подробрые объяснения, почему, что и как, ведь нет же проблем с языком.
Отель-то я запрошу само собой, но я хотела параллельно информацию "на достоверность" из независимого источника (обычных туристов или местных жителей) проверить Для меня удивительно, что за пребывание маленького ребенка на пляже могут потребовать доплату...Интересно, на платных пляжах вообще есть тариф отдельный - детский, раз уж на то пошло? Или вход с каждого носа расценивается одинаково?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а при гостиницах Негреско и Шеранол?
А это что за Шеранол такой?! Перекопала все приличные гостиницы в Ницце перед бронированием, когда выбирала, такого отеля не видела
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 15:38
Мэтр

Stroka, на каждом частном пляже могут быть свои тарифы, как вы их тут можете узнать, ну разве только не укажете о каком конкретном пляже идет речь, и найдится человек, который там был недавно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 15:41
Мэтр

как вы их тут можете узнать, ну разве только не укажете о каком конкретном пляже идет речь
да мне примерно нужно знать как там с детьми обходятся, любой пляж подойдет ну,например, знаю там есть один с названием Lido
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 16:53     Последний раз редактировалось Azzaz; 03.02.2011 в 17:00..
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А это что за Шеранол такой?! :
Шератон, АпЕчатка вышла, исправила. Это Sheraton Elysee Palace который.
--
Мне помнится, что в стоимость гостинцы уже входила оплата за пляж. Не помню, чтобы платили что-то дополнительное. Возможно поменялось что-то после "кризиса", но не уверена, что чтобы в приличной гостинице просили доп. плату за вход на частный пляж этой же гостиницы. Хотя фсЁможеттеперь быть...
У нас же есть форумчанки из Ниццы, можно им "постучать" в личку, какие проблемы? никто не откажет, я думаю...
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 17:00
Мэтр

Может быть что угодно, смешно гадать. К примеру, отель может давать абонемент на чужой частный пляж, и его стоимость включать в стоимость проживания. Поэтому если это будет стоить отелю дополнительных денег за ребенка, то он вполне может выставить эту доплату клиенту.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
А я жила с уверенностью, что пляжи, даже "платные" это domaine public, где всякий желающий может на своем коврике загорать и купаться в море.

Шезлонги, зонтики и полотенца за отдельную плату, конечно. Кое-где это 70, а то и 120 евро "с лежака" в день (пляжи отелей grand luxe).
Пляжные тарифы работают по принципу количества занимаемых шезлонгов.
Никогда за маленького ребенка на пляжах не платила, и никто даже о такой возможности не упоминал. Живу в 06.
Так что я бы в office de tourisme обратилась за разъяснением, упомянув название отеля.
Старое 05.02.2011, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
А я жила с уверенностью, что пляжи, даже "платные" это домаине публиц, где всякий желающий может на своем коврике загорать и купаться в море.
Такого никогда не было и не будет... , частные пляжи имеют "на углу" "вперёд смотрящего", не допускающего на платный пляж "бесплатных посетителей"..., никогда не замечали?

Шезлонги, зонтики и полотенца за отдельную плату, конечно. Кое-где это 70, а то и 120 евро "с лежака" в день (пляжи отелей гранд лухе).
Где вы такие нашли???

Махсимальная цена - 17, без зонтика, (это всегда отмечено на "ценнике" перед входом на пляж), но в то-же время, всегда предлагают зонтик и никогда не требуют доп. оплаты...
Обычно мы пользуемся ((и "цена" с этого пляжа), пляжем принадлежащем "Медитарине" - "Спортинг пляж", если не ошибаюсь в правильном названии пляжа. Просто обращала внимание, что дети почти всегда "делят" шезлонг с родителями, думаю, это "денежный" вопрос.
Например, на пляже "Костель" цена 14, но ужасные условия: очень много курящих, очень громкая музыка, очень много "странных личностей"...., на "Опера пляж", условия получше, но обслуживание в ресторане, сама кухня, оставляют желать не, просто лучшего, " много лучшего" (цена шезлонга с зонтиком - 15), так же очень любим пляжи (частные) в Жуан ле Па, цена - 15 максимум, кухня, на моём любимом, стала хуже

.Интересно, на платных пляжах вообще есть тариф отдельный - детский, раз уж на то пошло? Или вход с каждого носа расценивается одинаково?
Детских тарифов никогда не видела - может просто внимание не обращала, но некоторые пляжи оборудованы "мелкими" бассейнами для детей. (Такие пляжи мы "обходим" - тишины хочется )

на каждом частном пляже могут быть свои тарифы, как вы их тут можете узнать, ну разве только не укажете о каком конкретном пляже идет речь
Самый дельный совет!

ну,например, знаю там есть один с названием Лидо
Если не ошибаюсь именно он и оборудован "детским бассейном", по указанной причине (тишины хочется ) его никогда не посещали...
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 20:43
Мэтр

alexsi, спасибо большое за такой развернутый ответ знатока!

Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
Просто обращала внимание, что дети почти всегда "делят" шезлонг с родителями
вот именно это я и хотела узнать - впускают ли ребенка на пляж без оплаты ему отдельного места с шезлонгом, если он делит один с родителем.
Значит, если где-то практикуется, то может практиковаться везде.
А детских тарифов, что-то мне подсказывает, не существует.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 20:47
Мэтр

А я жила с уверенностью, что пляжи, даже "платные" это domaine public
если б это была domaine public, они не были бы обнесены заборами
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
никогда не замечали?
alexsi, правда, нет.
Вот люди с циновками у кромки воды встречались на платных пляжах.
Где вы такие нашли???
Z plage, например. Шезлонг на пирсе - 120 евро.
Максимальная цена - 17, без зонтика
Какие гуманные цены! Они мне нравятся.

если б это была domaine public, они не были бы обнесены заборами
Stroka, правда, я ужасно смущаюсь, но заборов каких-то особенных вспомнить не могу. Может быть, Ваш отель представляет собой целый комплекс village de vacance с огороженной территорией?

Поскольку о детских тарифах на пляжах никогда не слышала, не сталкивалась (и даже в голову такая возможность не приходила, признаюсь), посмотрела расценки разных пляжей побережья. Цены варьируются, это нормально. Но речь всегда идёт вот о чем:
Transat / Matelas : -- € la journée
Transat / Matelas : -- € 1/2 journée
Parasol : -- € la journée
Parasol : -- € 1/2 journée
Serviette de bain : -- €
Упоминаний дополнительной платы за ребенка, не занимающего отдельный шезлонг, нигде не встретила.
Я почему про domaine public подумала. Занималась одно время по работе вопросами littorale. Пляжи, порты частные находятся в концессии. Впрочем, это неважно.
Важно, чтобы Вы прекрасно провели каникулы, насладились морем, солнцем, пляжем, и никакие недоразумения не омрачали отдых.
Старое 07.02.2011, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ну как же ? а при гостиницах Негреско и Шератон? мы останавливались и в одноЙ, и в другой гостинице. Там частные прекрасные пляжи. Наверняка и в других тоже есть, правда, какого уровня, не знаю.
Так это для тех, кто останавливается в гостинице?
А как с улицы попасть на платный чистый пляж???
Где вообще пляж найти чистый?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2011, 15:24
Мэтр

алехси, спасибо
Всегда пожалуйста

Z plage, например
А где он находится? Очeнь интересно!

заборов каких-то особенных вспомнить не могу

Вы о Ницце пишите? , нет, речь конечно не идёт о "6-и метровой изгороди", но абсолютно каждый частный пляж, коих множество, имеет заборчик, и территория "охраняется" (взяла в кавычки - т.к. не спецназом, конечно )
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2011, 15:24     Последний раз редактировалось maman N; 07.02.2011 в 15:29..
Мэтр

Например, на пляже "Костель" цена 14, но ужасные условия: очень много курящих, очень громкая музыка, очень много "странных личностей"....,
Такого добра полно на бестпатных пляжах, зачем платить 14 за такое???.
А есть ли пляж без единого окурка, неважно за какую стоимость? Уж если платить то за то, чего на бесплятных пляжах нет...
У меня осталось впечатление, что платность пляжей заключалась только в прокате шезлонгов, зонтиков и прочьего, но не в чистоте плажа. Лично по мне и на своей подстилке сойдёт, лишь бы не приходилось класть её (или шезлонг) на окурки, которые везде...
Потому и спрашиваю, есть ли пляжи чистые?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2011, 15:38
Мэтр

Такого добра полно на бестпатных пляжах
Да, но шезлонгов там нет....

зачем платить 14 за такое???
Так больше и не платим (он самый ближний для нас - "пробовали" целых два раза! )

А есть ли пляж без единого окурка, неважно за какую стоимость?
Шутите? Для меня единственный выход (дым) - 1-й ряд шезлонгов - летний ветерок чаще всего дует с моря...) В любом случае пляжи убираются, по мере необходимости, несколько раз в день.
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2011, 11:32
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2010
В том году были в Ницце! Могу посоветовать хорошие отель (аппартаменты) - Nice Fleurs, расположен удобно, большие комнаты, в общем впечатление хорошее
Astoria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Plushka пишет:
Z plage, например
А где он находится? Очeнь интересно!
Этот пляж в Каннах. Он действительно немного дороже ))) Так как я там провела все лето (муж шеф-бармен этого пляжа, так что я бесплатно там). Два лета я наблюдаю одного и того же человека, который приходит на этот пляж и загорает на своем полотенце возле моря. И ничего с ним сделать не могут. По закону, прибрежная зона (3 или 5 метров, не помню), не может принадлежать кому-либо. Когда его пыталась как-то охрана вывести, он сказал, что позвонит в полицию и подаст на пляж в суд. И выиграет. Так что даже на самых дорогих пляжах можно спокойно загорать у воды, не имеют права выгнать.

Про детей не знаю, на Z-пляже не надо за маленьких платить, если не занимают шезлонг.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 17:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Plushka пишет:
Шезлонги, зонтики и полотенца за отдельную плату, конечно. Кое-где это 70, а то и 120 евро "с лежака" в день (пляжи отелей гранд лухе).
В Босолей есть пляж на 250 в день ))))
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2011, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2011
Доброго всем времени суток!
А подскажите пожалуйста актуальные расценки на пляжах Ниццы. Летим на один день, хочется позагорать и покупаться.
Спасибо.
lakrimozza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2011, 15:11
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2010
Посмотреть сообщениеlakrimozza пишет:
А подскажите пожалуйста актуальные расценки на пляжах Ниццы. Летим на один день, хочется позагорать и покупаться.
В этой теме, чуть выше, ответ на ваш вопрос по поводу пляжей .

Так- же вам в личку отправляю ссылку на наш сайт. Мы начали работу пол-года назад. В разделе "контакты" вы найдёте номер телефона, по которому можете получить любую необходимую вам консультацию. Эта услуга бесплатна. Так-же, можем сами перезвонить вам на телефон в любую страну где вы находитесь (не на мобильный).
Menora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки