Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2011, 11:43     Последний раз редактировалось Dianita; 25.01.2011 в 11:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
wrabbit, вы меня почти успокоили
Я с вами совершенно согласна в теории, но так ли все будет выглядеть на практике?

Допустим, меня пробивают по базе данных и находят меня с моей редкой девичьей фамилией и единственную с моей датой рождения в моем небольшом городке. Меня спрашивают: "Мадам Дюпон, вот эта Фрося Прокоповна с вашей датой рождения это вы или не вы?"
Допустим, я им отвечаю, что это не я и прошу вызвать французского консула. "Странно, неужели не вы? Какое поразительное совпадение" - находят погранцы и оставляют меня до выяснения в их каморке. Тем временем мой самолет улетает, а дети начинают просит кушать.
Французский консул, допустим, приезжает, но ничем не может помочь, так как французы, имеющие гражданства других стран, не имеют права прользоваться защитой французского посольства, в отношениях с этими странами они находятся под их юрисдикцией.
Все заканчивается вымотанными нервами и тем же подарком, но в двойном размере, плюс расходы на самолет (а мест на ближайшие рейсы нет) и гостиницу .
Возможен такой вариант?
Dianita вне форумов  
Старое 25.01.2011, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Dianita, ну, если за Вами в Украине не числятся крупные финансовые махинации или иные какие деяния криминального характера, то никто не станет утруждаться "пробиванием" Вас по базам и прочими заморочками. проблемы возникали на границе у тех, кто имел ПРИ СЕБЕ ДВА ПАСПОРТА, или у кого документы фальшивые, или у нелегалов и прочее. а как будет именно в Вашем случае - Вы и узнаете.
wrabbit вне форумов  
Старое 25.01.2011, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
никто не станет утруждаться "пробиванием" Вас по базам
Если это секундное дело может обернуться подарком, почему бы и нет? Кризис все-таки...

а как будет именно в Вашем случае - Вы и узнаете.
Чувствую, буду приятно удивлена

wrabbit, а вы уверены, что использование документов другого государства там, где должны быть использованы украинские, уголовно ненаказуемо? Меня как раз этот момент смущает.
За чужое гражданство уголовного наказания может и не предусмотрено, а за использование этих документов украинцем на территории Украины?
Dianita вне форумов  
Старое 25.01.2011, 12:12
Мэтр

Dianita, вижу, что мои слова Вас ни в чем не убедят , поэтому "пошуршите" на досуге Уголовным кодексом Украине и поищите ту статью, под которую могут попадать Ваши действия. а я затем прокомментирую (если Вы захотите).
wrabbit вне форумов  
Старое 25.01.2011, 12:27
Мэтр

wrabbit, я вам поверю на слово, ответьте только да или нет на мой вопрос:
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
вы уверены, что использование документов другого государства там, где должны быть использованы украинские, уголовно ненаказуемо?
Dianita вне форумов  
Старое 25.01.2011, 13:29
Мэтр

Dianita, Вы изначально неверно сформулировали вопрос. ну что это за постановка:
использование документов другого государства там, где должны быть использованы украинские, уголовно ненаказуемо? Меня как раз этот момент смущает.
если Вы пересекаете границу при вьезде как гражданка Франции, - так и выехать должны на тех же основаниях. на каком этапе происходит "использование документов другого государства там, где должны быть использованы украинские"??? я что-то такой формулировки в Уголовном кодексе не помню. может, Вам повезет больше и Вы отыщете ту статью УК, которая будет полностью соответствовать предполагаемому уголовно наказуемому деянию, которое предстоит совершить
wrabbit вне форумов  
Старое 25.01.2011, 13:59
Мэтр

Вы пересекаете границу при вьезде как гражданка Франции
ПО идее не имею права, раз я украинка, то должна украинский паспорт украинским властям предьявлять.

А у Вас нет ссылочки на УК ?

Вот, навскидку, пока только обязанности:

ЗАКОН УКРАИНЫ «О ГРАЖДАНСТВЕ УКРАИНЫ», 2001 года.

- В ст.2 Закона оговорены основополагающие принципы законодательства Украины о гражданстве, так ч. 1, ст.2 констатирует: если гражданин Украины приобрел гражданство другой страны, то в правовых отношениях с Украиной он признается только как гражданин Украины; ч. 7, ст.2 предусматривает сохранение гражданства Украины независимо от места проживания гражданина Украины.
Dianita вне форумов  
Старое 25.01.2011, 14:03
Мэтр

Dianita, на сайте rada.gov.ua есть раздел законодательство, а в нем - все кодексы в том числе.
wrabbit вне форумов  
Старое 25.01.2011, 15:14     Последний раз редактировалось Dianita; 25.01.2011 в 15:21..
Мэтр

Dianita, на сайте rada.gov.ua есть раздел законодательство,
wrabbit, к сожалению ссылка не работает :
У зв'язку з великим навантаженням на сервери пошукової системи "Законодавство України" доступ тимчасово обмежено.
Просимо вибачення за незручностi.

Но я погуглила для общего развития и получила заведомо известный результат. Значит ли, что мне за несоблюдение Закона о гражданстве ничего не будет, раз об этом законе в УК нет ни слова? Вы это имели в виду?
Dianita вне форумов  
Старое 25.01.2011, 15:27
Мэтр

Dianita, это сайт Верховной Рады, а у депутатов по вторникам сессии, - может, это они массово зачитались новинками законодательства? в любом случае, попозже можно будет поискать
wrabbit вне форумов  
Старое 25.01.2011, 23:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
[QUOTE='Dianita;1059304003']wrabbit пишет:
Вы пересекаете границу при вьезде как гражданка Франции

ПО идее не имею права, раз я украинка, то должна украинский паспорт украинским властям предьявлять.

Украинка, принявшая французское гражданство автоматически теряет украинское гражданство...соответственно украинский паспорт будет недействительным.
baburka вне форумов  
Старое 26.01.2011, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Добрый день всем!
Подскажите,пожалуйста,каким автобусом можно передать сейчас документы в Одессу? Тритон уже какую неделю не ходит(((А надо бы срочно((
Спасибо заранее!!
Suliko вне форумов  
Старое 26.01.2011, 10:35     Последний раз редактировалось Dianita; 26.01.2011 в 10:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеbaburka пишет:
Украинка, принявшая французское гражданство автоматически теряет украинское гражданство...соответственно украинский паспорт будет недействительным.
Так-таки автоматически и так-таки недействителен ? Жуть.

Почитайте вот тут, мы это обсуждали.

попозже можно будет поискать
wrabbit, так я нашла в другом месте еще вчера, но сегодня все равно спалось неспокойно Иду советоваться с юристами.
Dianita вне форумов  
Старое 26.01.2011, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Добрый день всем!
Подскажите,пожалуйста,каким автобусом можно передать сейчас документы в Одессу? Тритон уже какую неделю не ходит(((А надо бы срочно((
Спасибо заранее!!
Здравствуйте, если Вам срочно почему не воспользоваться почтой ТНТ? с ними вроде бы проблем не было, правда у них в Одессе адрес поменялся, а если только автобус, сегодня у подруги по скайпу спрошу какие еще есть автобусы, она обычно в курсе
Старое 26.01.2011, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
wrabbit, так я нашла в другом месте еще вчера, но сегодня все равно спалось неспокойно Иду советоваться с юристами.
а разве wrabbit не юрист?
Старое 26.01.2011, 23:24
Мэтр

libellule, не имею понятия.
Dianita вне форумов  
Старое 26.01.2011, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
если только автобус, сегодня у подруги по скайпу спрошу какие еще есть автобусы, она обычно в курсе
Спасибо за ответ! Спросите,пожалуйста,если Вам не сложно!
Suliko вне форумов  
Старое 26.01.2011, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Улыбнули последние обсуждения насчет паспорта и погранцов... Не нужно быть такими перепуганными, я понимаю 5 лет не были на родине, но такие страшилки в голове у себя разгонять...Никто не будет сверять базы данных, идентифицировать как возможного гражданина УА, полчившего второе гражданство, всё это просто смешно, глядя , как у нас в "эропорту" пачками двойные граждане Израиля и CШП курсируют туда-сюда в УА и обратно.
Dubliner вне форумов  
Старое 27.01.2011, 11:03
Мэтр

Dubliner, возможно им не жалко денег на подарки? Мне жалко.
Dianita вне форумов  
Старое 27.01.2011, 11:28
Мэтр

Dianita, но, принимая французское гражданство и не отказываясь от украинского, Вы понимали, что делали? за последнее время законодательная позиция Украины в отношении "двойного гражданства" не претерпела значительных изменений - так что вдруг такие метания? насколько я поняла, ностальгией Вы не страдаете, так определитесь, чье гражданство Вам важнее и сделайте окончательный выбор, отказавшись от одного из них. и тогда со спокойной совестью будете пересекать все границы в соответствии с законодательством соответствующих стран (с визой или без). и стоимость отказа от украинского гражданства ничуть не превысит стоимости "подарков" (на Украине хоть и кризис, но на аппетиты это не повлияло, размер "подарков" меньше не стал). или едьте по своему украинскому загранпаспорту, а при возвращении получите визу, да и все.
wrabbit вне форумов  
Старое 27.01.2011, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Спасибо за ответ! Спросите,пожалуйста,если Вам не сложно!
вот ссылки на сайты, звоните, узнавайте, если будет что то еще, зайду напишу, удачи

http://www.autostation.info/cgi-bin/main.pl?a=d&id=420
http://soroka.mk.ua/bus.html
Старое 27.01.2011, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
возможно им не жалко денег на подарки? Мне жалко.
Какие подарки? Еще надо постараться такой "подарок" всучить,многие бояться их брать.Неужели Вы думаете,что все те сотни(без преувеличения) пассажиров с двумя гражданствами,проходящие ежедневно пограничный контроль, все поголовно платят за это? У Вас случай -самый рядовой и,как правильно сказал Dubliner, ,Вы себя очень накрутили и запугали.
Старое 27.01.2011, 14:45
Мэтр

за последнее время законодательная позиция Украины в отношении "двойного гражданства" не претерпела значительных изменений
wrabbit, законодательная ПОКА не претерпела, это да. А просто позиция?
Я свое гражданство получала в 2006 году, тогда у нас был другой президент, отличные от сегодняшних веяния и страна "лицом повернута" была совсем в другую сторону. Даже в страшном сне тогда не могло присниться, что однажды утром в новостях можно будет увидеть вот эту статейку.

стоимость отказа от украинского гражданства ничуть не превысит стоимости "подарков"
я слышала о 10 000 гривен которые будут взиматься за эту процедуру. С нашим государством все может статься.
сделайте окончательный выбор, отказавшись от одного из них.
Не хочу. Пусть придут и выгрызут зубами, пока в конституции не написано иное.
Пусть сначала законодательные коллизии уберут.
Или подпишут соответствующие соглашения с Францией, мол, не давайте нашим гражданам ваше гражданство, им его низзя.
Или не требуют с меня французскую визу на границе. Я для них только украинка? Замечательно. Выездную визу пока не ввели, слава богу (хотя я уже ничему не удивлюсь). Чтобы выехать из страны нужен загранпаспорт - вот он, пожалуйста, можете сюда ставить штампик о выезде. Какое им дело, как я вьеду в другую страну? Это пусть у другой страны голова болит. Если просто спортивный интерес, то вот оно, гражданство другой страны.
Что характерно, при выезде из Франции у французов таких вопросов не возникает, им просто показываешь паспорт другой страны (или ничего не показываешь).
Не говоря уже о том, что в нашу эпоху глобальной глобализации непонятна и смешна такая позиция государства, которое из последних сил держится за свое единое гражданство, имея под носом противоположный пример северного соседа.
Dianita вне форумов  
Старое 27.01.2011, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
вот ссылки на сайты, звоните, узнавайте, если будет что то еще, зайду напишу, удачи

http://www.autostation.info/cgi-bin/main.pl?a=d&id=420
http://soroka.mk.ua/bus.html
СПАСИБО!! Побежала смотреть))))
Suliko вне форумов  
Старое 27.01.2011, 15:05
Мэтр

в нашу эпоху глобальной глобализации непонятна и смешна такая позиция государства, которое из последних сил держится за свое единое гражданство, имея под носом противоположный пример северного соседа.
смешно или нет, но уважать законы государства, в гражданстве которого Вы состоите, в любом случае прийдется.
тогда у нас был другой президент, отличные от сегодняшних веяния и страна "лицом повернута" была совсем в другую сторону
у нас президенты могут меняться регулярно, но ориентироваться стоит не на их настроения, а на законы.
Не хочу.
а раз не хотите - так и принимайте условия "игры". а все остальное - просто лирика.
я слышала о 10 000 гривен которые будут взиматься за эту процедуру. С нашим государством все может статься.
ну, с государством-то все может статься, как и с каждым из нас, но цифра 10000 - явно из серии "ОБС" (одна баба сказала). у меня нет информации по французскому консульству Украины, а в бельгийском консульстве Украины эта сумма в разы меньше. ну, и заканчивая всю эту глубокомысленную дискуссию, могу только пожелать удачи в поездке и побольше уверенности в себе.
wrabbit вне форумов  
Старое 27.01.2011, 15:51     Последний раз редактировалось Dianita; 27.01.2011 в 15:58..
Мэтр

уважать законы государства
wrabbit, так я ж и прошу ткнуть меня носом, какую именно статью нашего законодательства я нарушила, приняв французское гражданство, и что мне за это полагается. Вы можете это сделать?
Я уже поняла, что среднестатический украинец вроде меня, получив гражданство другой страны, "у правових відносинах з Україною визнається лише громадянином України" и что при этом появляется "підстава для втрати громадянства України". Для вас как для юриста (если вы юрист) это равно нарушению закона?
Я готова играть по правилам, если они логичные и четко обозначены, а не интрепретируются в произвольной форме в зависимости от сиюминутного настроения стоящего передо мной человека.

Вот здесь о том же, для тех кто осилит.
Dianita вне форумов  
Старое 27.01.2011, 16:00     Последний раз редактировалось wrabbit; 27.01.2011 в 16:03..
Мэтр

Дианита, однозначного ответа на Ваши вопросы нет. именно вследствие неоднозначности формулировок в законодательных актах Украины, об этом уже не раз говорилось в теме о двойном гражданстве. я же Вам с практической точки зрения попыталась разложить ситуацию и успокоить. что попытались сделать и Дублинер, и Ирина13, но если Вам интереснее придумывать страшилки и не спать ночами - Ваше право
Я готова играть по правилам, если они логичные и четко обозначены, а не интрепретируются в произвольной форме в зависимости от сиюминутного настроения стоящего передо мной человека.
хм, если б все было четко обозначено, то игры как таковой не было б. ИМХО. а иначе - либо не создавать себе "двойственных" ситуаций, либо "зависеть от сиюминутных настроений".
wrabbit вне форумов  
Старое 27.01.2011, 16:29
Мэтр

wrabbit, да я не придумала страшилки, у меня на это фантазии не хватит, я их услышала от знакомых, но соответственно не из первых рук, а пересказанные истории. Было не совсем понятно, насколько они далеки от реальности.
О потере сна я шучу конечно, бояться-то нечего, просто хочется быть во всеоружии.
В общем, с этой минуты перестаю беспокоиться
В силу многих причин выбор (непростой, кстати) был сделан в пользу "двойственной ситуации", и я прекрасно понимаю, что в любом случае буду зависеть от "сиюминутных настроений", но чисто психологически было бы легче с этим смириться, если знать, что эти настроения имеют под собой законодательную почву.
В общем, по этому вопросу наверно пока больше нечего обсуждать, а мне осталось только подтвердить на собственной шкуре правильность ваших выводов.
Dianita вне форумов  
Старое 27.01.2011, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Я собираюсь в Киев. Кто знает можно ли провозить в багаже баночки с краской и лаком? Я купила две небольшие банки для восстановления эмали на ванной и хочу провезти в чемодане. В банках пудра и лак, которым эту пудру надо разводить. Как вы думаете пропустят или лучше по почте отправить?
Vasilissa вне форумов  
Старое 27.01.2011, 22:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
baburka пишет:

Так-таки автоматически и так-таки недействителен ? Жуть.

Почитайте вот тут, мы это обсуждали.
Почитала, интересно

Возвращаясь к теме о двойном гражданстве в Украине конституцию еще не отменяли
:
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України

Підставами для втрати громадянства України є:

1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.

Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються
всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства
іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про
таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним
законодавством держави, громадянство якої набуто.

----------------

Кроме этого парламент страны намерен принять ряд законопроектов, ужесточающих условия для получения украинского гражданства, а, также усиливающих ответственность за СОКРЫТИЕ ФАКТА ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА...

Среди прочего, за сокрытие факта двойного гражданства ВР планирует установить наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Закон дополнят нормой о том, что гражданин Украины обязан сообщить о факте получение им гражданства другой страны в течении 30-ти дней.

Если этого не будет сделано, человек попадает под статью, по которой его можно посадить на 5 лет или наложить штраф в размере 10 тысяч необлагаемых налогом минимумов.
baburka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки