![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
wrabbit, вы меня почти успокоили
![]() Я с вами совершенно согласна в теории, но так ли все будет выглядеть на практике? Допустим, меня пробивают по базе данных и находят меня с моей редкой девичьей фамилией и единственную с моей датой рождения в моем небольшом городке. Меня спрашивают: "Мадам Дюпон, вот эта Фрося Прокоповна с вашей датой рождения это вы или не вы?" Допустим, я им отвечаю, что это не я и прошу вызвать французского консула. "Странно, неужели не вы? Какое поразительное совпадение" - находят погранцы и оставляют меня до выяснения в их каморке. Тем временем мой самолет улетает, а дети начинают просит кушать. Французский консул, допустим, приезжает, но ничем не может помочь, так как французы, имеющие гражданства других стран, не имеют права прользоваться защитой французского посольства, в отношениях с этими странами они находятся под их юрисдикцией. Все заканчивается вымотанными нервами и тем же подарком, но в двойном размере, плюс расходы на самолет (а мест на ближайшие рейсы нет) и гостиницу . Возможен такой вариант? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Dianita, ну, если за Вами в Украине не числятся крупные финансовые махинации или иные какие деяния криминального характера, то никто не станет утруждаться "пробиванием" Вас по базам и прочими заморочками. проблемы возникали на границе у тех, кто имел ПРИ СЕБЕ ДВА ПАСПОРТА, или у кого документы фальшивые, или у нелегалов и прочее. а как будет именно в Вашем случае - Вы и узнаете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если это секундное дело может обернуться подарком, почему бы и нет? Кризис все-таки...
Чувствую, буду приятно удивлена ![]() wrabbit, а вы уверены, что использование документов другого государства там, где должны быть использованы украинские, уголовно ненаказуемо? Меня как раз этот момент смущает. За чужое гражданство уголовного наказания может и не предусмотрено, а за использование этих документов украинцем на территории Украины? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dianita, Вы изначально неверно сформулировали вопрос. ну что это за постановка:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПО идее не имею права, раз я украинка, то должна украинский паспорт украинским властям предьявлять.
А у Вас нет ссылочки на УК ? Вот, навскидку, пока только обязанности: ЗАКОН УКРАИНЫ «О ГРАЖДАНСТВЕ УКРАИНЫ», 2001 года. - В ст.2 Закона оговорены основополагающие принципы законодательства Украины о гражданстве, так ч. 1, ст.2 констатирует: если гражданин Украины приобрел гражданство другой страны, то в правовых отношениях с Украиной он признается только как гражданин Украины; ч. 7, ст.2 предусматривает сохранение гражданства Украины независимо от места проживания гражданина Украины. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, к сожалению ссылка не работает :
У зв'язку з великим навантаженням на сервери пошукової системи "Законодавство України" доступ тимчасово обмежено. Просимо вибачення за незручностi. Но я погуглила для общего развития и получила заведомо известный результат. Значит ли, что мне за несоблюдение Закона о гражданстве ничего не будет, раз об этом законе в УК нет ни слова? Вы это имели в виду? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
[QUOTE='Dianita;1059304003']wrabbit пишет:
Вы пересекаете границу при вьезде как гражданка Франции ПО идее не имею права, раз я украинка, то должна украинский паспорт украинским властям предьявлять. ****** ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Почитайте вот тут, мы это обсуждали. wrabbit, так я нашла в другом месте еще вчера, но сегодня все равно спалось неспокойно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Здравствуйте, если Вам срочно почему не воспользоваться почтой ТНТ? с ними вроде бы проблем не было, правда у них в Одессе адрес поменялся, а если только автобус, сегодня у подруги по скайпу спрошу какие еще есть автобусы, она обычно в курсе
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
а разве wrabbit не юрист?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Улыбнули последние обсуждения насчет паспорта и погранцов... Не нужно быть такими перепуганными, я понимаю 5 лет не были на родине, но такие страшилки в голове у себя разгонять...Никто не будет сверять базы данных, идентифицировать как возможного гражданина УА, полчившего второе гражданство, всё это просто смешно, глядя , как у нас в "эропорту" пачками двойные граждане Израиля и CШП курсируют туда-сюда в УА и обратно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dianita, но, принимая французское гражданство и не отказываясь от украинского, Вы понимали, что делали? за последнее время законодательная позиция Украины в отношении "двойного гражданства" не претерпела значительных изменений - так что вдруг такие метания? насколько я поняла, ностальгией Вы не страдаете, так определитесь, чье гражданство Вам важнее и сделайте окончательный выбор, отказавшись от одного из них. и тогда со спокойной совестью будете пересекать все границы в соответствии с законодательством соответствующих стран (с визой или без). и стоимость отказа от украинского гражданства ничуть не превысит стоимости "подарков" (на Украине хоть и кризис, но на аппетиты это не повлияло, размер "подарков" меньше не стал). или едьте по своему украинскому загранпаспорту, а при возвращении получите визу, да и все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
вот ссылки на сайты, звоните, узнавайте, если будет что то еще, зайду напишу, удачи
![]() http://www.autostation.info/cgi-bin/main.pl?a=d&id=420 http://soroka.mk.ua/bus.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Какие подарки? Еще надо постараться такой "подарок" всучить,многие бояться их брать.Неужели Вы думаете,что все те сотни(без преувеличения) пассажиров с двумя гражданствами,проходящие ежедневно пограничный контроль, все поголовно платят за это? У Вас случай -самый рядовой и,как правильно сказал Dubliner, ,Вы себя очень накрутили и запугали.
![]() |
||
Мэтр
|
Я свое гражданство получала в 2006 году, тогда у нас был другой президент, отличные от сегодняшних веяния и страна "лицом повернута" была совсем в другую сторону. Даже в страшном сне тогда не могло присниться, что однажды утром в новостях можно будет увидеть вот эту статейку. я слышала о 10 000 гривен которые будут взиматься за эту процедуру. С нашим государством все может статься. Не хочу. Пусть придут и выгрызут зубами, пока в конституции не написано иное. Пусть сначала законодательные коллизии уберут. Или подпишут соответствующие соглашения с Францией, мол, не давайте нашим гражданам ваше гражданство, им его низзя. Или не требуют с меня французскую визу на границе. Я для них только украинка? Замечательно. Выездную визу пока не ввели, слава богу (хотя я уже ничему не удивлюсь). Чтобы выехать из страны нужен загранпаспорт - вот он, пожалуйста, можете сюда ставить штампик о выезде. Какое им дело, как я вьеду в другую страну? Это пусть у другой страны голова болит. Если просто спортивный интерес, то вот оно, гражданство другой страны. Что характерно, при выезде из Франции у французов таких вопросов не возникает, им просто показываешь паспорт другой страны (или ничего не показываешь). Не говоря уже о том, что в нашу эпоху глобальной глобализации непонятна и смешна такая позиция государства, которое из последних сил держится за свое единое гражданство, имея под носом противоположный пример северного соседа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
а раз не хотите - так и принимайте условия "игры". а все остальное - просто лирика. ну, с государством-то все может статься, как и с каждым из нас, но цифра 10000 - явно из серии "ОБС" (одна баба сказала). у меня нет информации по французскому консульству Украины, а в бельгийском консульстве Украины эта сумма в разы меньше. ну, и заканчивая всю эту глубокомысленную дискуссию, могу только пожелать удачи в поездке и побольше уверенности в себе. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, так я ж и прошу ткнуть меня носом, какую именно статью нашего законодательства я нарушила, приняв французское гражданство, и что мне за это полагается. Вы можете это сделать?
Я уже поняла, что среднестатический украинец вроде меня, получив гражданство другой страны, "у правових відносинах з Україною визнається лише громадянином України" и что при этом появляется "підстава для втрати громадянства України". Для вас как для юриста (если вы юрист) это равно нарушению закона? Я готова играть по правилам, если они логичные и четко обозначены, а не интрепретируются в произвольной форме в зависимости от сиюминутного настроения стоящего передо мной человека. Вот здесь о том же, для тех кто осилит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дианита, однозначного ответа на Ваши вопросы нет. именно вследствие неоднозначности формулировок в законодательных актах Украины, об этом уже не раз говорилось в теме о двойном гражданстве. я же Вам с практической точки зрения попыталась разложить ситуацию и успокоить. что попытались сделать и Дублинер, и Ирина13, но если Вам интереснее придумывать страшилки и не спать ночами - Ваше право
![]() хм, если б все было четко обозначено, то игры как таковой не было б. ИМХО. а иначе - либо не создавать себе "двойственных" ситуаций, либо "зависеть от сиюминутных настроений". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, да я не придумала страшилки, у меня на это фантазии не хватит, я их услышала от знакомых, но соответственно не из первых рук, а пересказанные истории. Было не совсем понятно, насколько они далеки от реальности.
О потере сна я шучу конечно, бояться-то нечего, просто хочется быть во всеоружии. В общем, с этой минуты перестаю беспокоиться ![]() В силу многих причин выбор (непростой, кстати) был сделан в пользу "двойственной ситуации", и я прекрасно понимаю, что в любом случае буду зависеть от "сиюминутных настроений", но чисто психологически было бы легче с этим смириться, если знать, что эти настроения имеют под собой законодательную почву. В общем, по этому вопросу наверно пока больше нечего обсуждать, а мне осталось только подтвердить на собственной шкуре правильность ваших выводов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Я собираюсь в Киев. Кто знает можно ли провозить в багаже баночки с краской и лаком? Я купила две небольшие банки для восстановления эмали на ванной и хочу провезти в чемодане. В банках пудра и лак, которым эту пудру надо разводить. Как вы думаете пропустят или лучше по почте отправить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
![]() Возвращаясь к теме о двойном гражданстве в Украине конституцию еще не отменяли : Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України Підставами для втрати громадянства України є: 1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття. Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним законодавством держави, громадянство якої набуто. ---------------- Кроме этого парламент страны намерен принять ряд законопроектов, ужесточающих условия для получения украинского гражданства, а, также усиливающих ответственность за СОКРЫТИЕ ФАКТА ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА... Среди прочего, за сокрытие факта двойного гражданства ВР планирует установить наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Закон дополнят нормой о том, что гражданин Украины обязан сообщить о факте получение им гражданства другой страны в течении 30-ти дней. Если этого не будет сделано, человек попадает под статью, по которой его можно посадить на 5 лет или наложить штраф в размере 10 тысяч необлагаемых налогом минимумов. |
|
![]() |
|
Закладки |