Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2011, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
Выбрали и купили дом, пора обживаться

Как-то я тут поднимал тему по выбору региона для покупки дома, чтобы потом туда перебраться. Создал тему тут, которая весьма бурно развивалась даже) Сначала какой-то странный поток негатива, потом поадекватнее люди написали, поделились мнениями и полезной информацией. Вот она, если что: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=67443
В общем к сентябрю мы полностью определились и выбор был сдела в пользу ... Прованса А именно Вар. Так получилось, что просматриваемый просто так домик очень понравился, хоть и меньше площадью (соот-но цены в Провансе повыше, чем в том же Лонгедоке, где был еще один дом финалист). Все правильным образом совпало ... в итоге был куплен вот этот дом (там 200 фоток и под 40Мб траффика, но я вывалил, все, что было, чтобы не маяться). Сделку закрыли, застраховали дом, с декабря по январь обживали..
Ищу вот теперь соседей поблизости. Есть такие? Это совсем близко от Опса (Aups) и 30км от Драгиньяна. Любые советы по региону и т.п. Тоже велкам Со временем буду рассказывать чо-как.
pokins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:34     Последний раз редактировалось Salix; 14.01.2011 в 17:40..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
Как минимум, поздравляю! Знаю, как это сложно: даже просто найти дом, а уж выбрать... Мы больше трех лет искали (правда, не во Франции), так что я знаю, о чем речь. То, что увидела на фото, понравилось: компактно, функционально, красиво, по-французски и по-южному . Удачи теперь в интеграции!
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеSalix пишет:
Как минимум, поздравляю! Знаю, как это сложно: даже просто найти дом, а уж выбрать... Мы больше трех лет искали (правда, не во Франции), так что я знаю, о чем речь. То, что у видела на фото, понравилось: компактно, функционально, красиво, по-французски и по-южному . Удачи теперь в интеграции!
Спасибо за поздравления Действительно есть с чем - там чудесно.
Дом, конечно, чрезмерно "компактный" Но зато место супер. Со временем рассчитываю немного его "перестроить". Чуть-чуть) Ну, а пока детей нет и так сойдет. Там вся жизнь и так почти на свежем воздухе)
pokins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 19:23
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Поздравляю с покупкой и началом новой жизни во вновьпреобретенном доме.
Посмотреть сообщениеpokins пишет:
Ищу вот теперь соседей поблизости. Есть такие? Это совсем близко от Опса (Aups) и 30км от Драгиньяна. Любые советы по региону и т.п. Тоже велкам Со временем буду рассказывать чо-как.
Соседей и знакомства Вам лучше поискать в разделе Встречи-Тусовки.
А здесь про интеграцию, иммиграцию, ну и адаптацию.
Старое 14.01.2011, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
pokins,
Мои поздравления.
Симпатичный дом.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Браво, pokins!!

Правильный дом!
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pokins, очень красивый дом, и в хорошем состоянии ? Вы пишете, что дом небольшой, а мне кажется - в самый раз. И участок неплохой, бассейн. И с детьми будет места достаточно.
Примите мои поздравления !
(А в России у Вас вообще не осталось жилья, простите за любопытство ? )
Старое 14.01.2011, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
pokins, все - таки Прованс.
Прекрасный выбор.
Поздравляю!
Bonne installation!
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2011, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
pokins, поздравляю с отличной покупкой.
Огромная просьба: не могли бы Вы пошагово описать всю процедуру покупки недвижимости иностранцем, начиная с открытия счета в банке (или это был не первый шаг?), заканчивая получением бумаг на владение.
Не здесь, а в теме "Покупка жилья иностранцем"
Правда там, как обычно, много "воды", хотелось бы четкости и конкретики.
Спасибо заранее.
http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E5%EC

А здесь было бы неплохо услышать от Вас рассказ о получении бумаг, разрешающих находиться во Франции, в связи с приобретением жилья.
Старое 15.01.2011, 18:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.08.2004
Отправить сообщение для  ShArPman с помощью ICQ Отправить сообщение для ShArPman с помощью MSN
pokins, присоединяюсь к поздравлениям - отличное приобретение!
Сам активно интересуюсь таким способом переехать во Францию, так что
Посмотреть сообщениеabris пишет:
А здесь было бы неплохо услышать от Вас рассказ о получении бумаг, разрешающих находиться во Франции, в связи с приобретением жилья.
очень актуальный вопрос! как вы щас живёте? 3 через 3? какие планы укоренения во Франции?
Старое 16.01.2011, 03:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
pokins, отличный дом! Мне особенно понравился двор в камне! Очень красиво! Поздравляю
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
С новосельем Вас!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Покин, супер! Детей утром кашей накормили и в сад гулять отправили, машинки, качельки, поплавать. И сам - тоже, вечером вышел в трусах, с банкой пива, ноги на стол положил, никого вокруг, только небо в звёздах. Очень рада за вас.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
pokins, рада за Вас! удачи в дальнейшем обживании во Франции!
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 18:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2007
Поздравляю,очень красивый дом,все мило и ухожено,живите и наслаждайтесь !
susy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
поздравляю с новосельем! дом очень уютный!
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2011, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
покинс, поздравляю , оченъ симпатичный дом, светлый
Удачи на новом месте.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2011, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
pokins, какой дом у вас уютный, теплый, южный! Поздравляю с покупой!
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2011, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Огромная просьба: не могли бы Вы пошагово описать всю процедуру покупки недвижимости иностранцем
pokins, поздравляю с осуществлением задуманного!

И тоже надеюсь, что найдете место и время описать такой момент - как Вы смотрели дома, одни или со специалистами для того, чтобы оценить их состояние?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2011, 22:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
И сам - тоже, вечером вышел в трусах, с банкой пива, ноги на стол положил, никого вокруг, только небо в звёздах. Очень рада за вас.
О! Золотые слова!
Присоединяюсь. Одной банкой пива дело, канешно, не обойдется.
И ишшо мне пондравилась белая очаровательная лягуха.

Завидно, конечно.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2011, 23:52
Дебютант

О, понаписали поздравлений сколько! Приятно! Всем большое спасибо)

Попробую всем ответить по порядку:

Droopy,
Жилье осталось в Москве. Пока есть где тут жить, тут пока и будем некоторое время еще жить точно.

abris,
Что касается денег и финансирования сделки - это все вопросы немного непростые в нашем гос-ве. Поэтому буду писать немного отстраненно.
1. В январе прошлого года поехали смотреть дома на 2 недели (от Нормандии и через Атлантику до Прованса). Пересмотрели тогда много, ничего не нашли. Выбирали в основном на seloger.com и pap.fr
2. Вторая поездка была в августе. Уже целенаправленнее в Лонгедок (Каркассон и Нарбонн) ну и несколько домов в Провансе (Жук и вот од Опсом). Предварительно договаривались о показах домов с риэлторами. Процесс этот непростой. Часто они то не могли, то хозяев не было, то ключи взять не могут, то на телефон не отвечают.. в общем, Франция В деловом плане, особенно на Юге там не все всегда гладко. Отсмотрели много домов. Самым лучшим кандидатом был вот этот (там чуть в конце поста). Т.е. он проиграл в итоге дому под Опсом... но только по совокупности. Сам-то участок и дом там сказочные, но хотелось все-таки больше Прованс, поближе к "городам"..., к друзьям (они у нас в Эксе). А тот дом - тоже конфетка! Очень мне понравился. Смешно, что дом, который купили, смотрели совсем последним и скорее для галочки. Вот тут ВАЖНО: фотографии, которые французы дают (не любители, а агентства!) в объявлениях о продажах - АБСОЛЮТНО непрофессиональны! Не дают никакого представления. Фото нашего дома были просто убогие, но когда мы приехали... нам очень понравилось.
В сентябре я приехал еще раз (заодно на футбол в Марсель, где Великий и Могучий Спартак победил Олимпик Марсель уже точно сказали, что берем этот дом и давайте начинать процесс. А... еще я по совету своих друзей в Эксе (французы нативные) договорился с нотариусом, который представлял нас в сделке. Со стороны продавцов - свой нотариус. А вообще, достаточно и одного, но я решил подстраховаться.
3. Дальнейший процесс состоял в том, что продавец заказ и сделал экспертизу дома (платная процедура). Отправили нам Компроми де Вант. Изучили экспертизу (сам по себе большой и интересный документ - все вплоть до асбеста и термитов), подписали и отправили обратно DHL Компроми. Продавец тоже подписал со своей стороны Компроми. Параллельно мы получили счет на оплату 10% от стоимости дома (именно той части, что непосредственно достанется продавцу без учета пошлин). Оплатили. Письмо с нашей копией Компроми пришло письмом с уведомлением о доставке. После этого у нас было 10 дней отказаться от сделки без потери аванса. Ну, а дальше просто нотариусы все проверяют и в случае, если все Ок - готовят документы для подписания финального. Ближе к сроку переводится остальная сумма (все на счет нашего нотариуса).
Все, приехали мы своим ходом через Краков-Вену-Венецию-Геную )) и сразу в дом. Там осмотрели обстановку, что все на месте кроме сугубо личных вещей, наликом отдал деньги за обстановку, как договаривались с хозяевами отдельно и вперед в офис нотариуса. Туда же приехал и наш нотариус из Экса. Все очень торжественно, местный нотариус был похож на Бонапарта, с грязным ботинком Наш же настоящий городской хлыщ в хорошем смысле слова)) В общем забавно там было. Все подписали, руки пожали и пошли в ресторан обмывать.
На руки мы пока получили нотариально заверенную справку. Основной документ (свидетельство) будет готов к апрелю.

ShArPman,
Пока никак не живем. Пока в Москве. Чудесно там пожили до 10 января и обратно домой приехали Пока.

wrabbit, вам отдельное спасибо за защиту от особо навязчивых форумчан в прошлой ветке )))

lipa1,
Специалиста не привлекали. Дом сразу видно в отличном состоянии. Экспертиза опять-таки там делается не для галочки третьей стороной. Продавцы - приличные люди Как-то так..
pokins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
Дом - замечательный! Примите поздравления!
melissadams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2011, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
осмотрели обстановку, что все на месте кроме сугубо личных вещей
Т.е. вы купили дом с обстановкой?

Примите поздравления с удачной покупкой!!
Очень уютный домик...бассейн, веранда с фр.окнами... лягушка такая очаровательная....видно, что хозяева много своей души вложили в дом...

Желаю поскорее там обжиться...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2011, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
После этого у нас было 10 дней отказаться от сделки без потери аванса.
Хм, по закону - 7 дней начиная со следующего дня получения акта, вы там еще должны были собственноручно пометку на нем сделать об этом

Loi SRU
La mention manuscrite qui doit être inscrite de la main du ou des acquéreurs :
" remis par (nom du professionnel)... à (lieu)... le (date)... ” et : " Je déclare avoir connaissance qu’un délai de rétractation de sept jours m’est accordé par l’article L. 271-1 du code de la construction et de l’habitation, et qu’il court à compter du lendemain de la date de remise inscrite de ma main sur le présent acte, soit à compter du... ”.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2011, 12:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2008
pokins, поздравляю! Здорово, когда твоя мечта сбывается, пусть и для другого. Почитала комментарии в Журнале, как многие просятся к вам в гости. Вы Питера Мейла "Год в Провансе" читали?
Старое 19.01.2011, 13:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Хм, по закону - 7 дней начиная со следующего дня получения акта, вы там еще должны были собственноручно пометку на нем сделать об этом

Loi SRU
La mention manuscrite qui doit être inscrite de la main du ou des acquéreurs :
" remis par (nom du professionnel)... à (lieu)... le (date)... ” et : " Je déclare avoir connaissance qu’un délai de rétractation de sept jours m’est accordé par l’article L. 271-1 du code de la construction et de l’habitation, et qu’il court à compter du lendemain de la date de remise inscrite de ma main sur le présent acte, soit à compter du... ”.
Ну, значит, 7. Я сейчас уже все не помню. Мне тем более с французского жена переводит, сами мы неграмотные ))
Отметку на уведомлении соот-но ставили.
pokins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2011, 14:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеZigmoond пишет:
Вы Питера Мейла "Год в Провансе" читали?
Нет. Стоит почитать?
pokins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2011, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Нет. Стоит почитать?
Стоит

Я читала в английском варианте - очень весело
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2011, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2008
Обязательно, пока весна не наступила! Очень советую. Пара англичан переезжает на ПМЖ в Прованс... Прекрасные с юмором написанные книги. Их уже несколько: "Путешествие со штопором и вилкой", "Еще один год в Провансе"- посмотрите здесь в разделе "Что вы сейчас читаете".
Старое 25.01.2011, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2007
Поздравляю с покупкой! Посмотрела фото. Реально классный дом.Мы тоже решили купить дом- рассматриваем Лангедок (Монпелье и его окрестности). Правда поскромнее по бюджету.Если можно, буду к Вам за советами обращаться. Пока первые шаги: начали смотреть-выбирать варианты по инету + готовимся к переезду в Монпелье летом независимо от покупки дома.
Башенка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки