![]() |
||
Дата рег-ции: 12.02.2009
|
![]() Привет всем!
Нужен совет (или координаты человека который мог бы помочь) о том как действовать в следующей ситуации: 1. Мы проехали на красный свет и нас сфотографировала камера 2. Пришел штраф (90 евро) и сообщение о том, что будут сняты поинты (как я понимаю 4). 3. Проблема в том, что у нас российские права которые мы не обменяли в течение года (срок обмена закончился за месяц до нарушения). Интересует следующее: Как будет расцениваться ситуация - как езда вообще без прав или как необмен в течение установленого срока. Информация в интернете противоречивая. Так Code de la route L.221-2 говорит что "I. - Le fait de conduire un véhicule sans être titulaire du permis de conduire correspondant à la catégorie du véhicule considéré est puni d'un an d'emprisonnement et de 15 000 euros d'amende." что конечно катастрофа. С другой стороны вот здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1459.xhtml сказано что "Au-delà de ce délai, votre permis étranger n'est plus reconnu et vous perdez tout droit de conduire en France un véhicule pour lequel le permis de conduire est exigé. Vous devez donc vous présenter à l'examen du permis de conduire. En cas de conduite sans permis de conduire en cours de validité en France, vous êtes passible d'une amende de 4ème classe ." что означает еще 90 евро штрафа. Разница как вы понимаете ОГРОМНАЯ. Хотелось бы понять что именно нас ждет. Спасибо за дельные советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Права на вождение вашего автомобиля у вас же есть. В любом случае баллы с вас снять не могут, т.к. у вас иностранные права. Если вы сомневаетесь, я бы посоветовал сходить к адвокату, который специализируется в этих вопросах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Не забудьте еще то ,что если у Вас нет прав то нет и страховки,не надейтесь на русский авось пронесет,в случае чего как Вы будете ущерб возмещещать ? для меня у Вас нет прав и нет страховки,тем более ,если у Вас нет привычки останавливаться на желтый свет немигающий,о красном вообще умолчу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
А почему бы просто не заплатить штраф и зачем идти к адвокату? Нарушение было зафиксировано камерои, то есть не факт, что это именно Вы вели машину, может Вы ее кому-то одолжили....Мне кажется, вы выдумываете сложности, которых нет, а вот права нужно, конечно, поменять.
|
![]() |
||
|
Ну и просто отвечая на коменты вверху: 1. Конечно я не езжу когда попало на красный - был голелед, я поздно увидел желтый и не стал резко тормозить. 2. Конечно я поменяю права - вопрос в том что делать именно СЕЙЧАС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Не надо бояться, никто не будет разбираться почему вы заплатили штраф, и какие у вас права, это все происходит автоматически. Я была примерно в вашей ситуации, права на обмене, ответа из префектуры так и не было, и, по-идее, ездить по ним уже не имела права. Меня остановили, посмотрели права, выписали штраф, я его заплатила и об этои истории забыла. Советую и вам поступить так-же.
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
нам вчера пришел штраф на 90 евро(так понимаем превышение скорости), но на машину которую мы продали 2 месяца назад, а штраф был получен 18 февраля
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
У нас часто такое бывает.
Вам нужно заполнить форму (она на обратной стороне штрафа или на отдельном листке, не помню уже), там есть вариант типа "машина продана". Нужно указать адресс покупателя и желательно приложить его ксерокопию CNN. Там же (на штрафе) указан адресс куда отправлять. Прислали Вам потому что покупатель машину еще не зарегестрировал на свое имя (может быть в процессе).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Katarinochka,
а вы сняли после продажи машину с учета в своей префектуре ? Т.е. отослали один из бланков "Déclaration de cession" на котором указан новый владелец машины и все его данные ? Плюс ,Вы должны были перечеркнуть картy грис с указанием даты и времени продажи. Себе сделать фотокопию (на всякий случай). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Katarinochka,
на штрафной квитанции есть соответствующая рубрика и там указано, что вы должны предоставить в данном случае. Отсылать обязательно c AR |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Димыч, да все получили и сделали вот именно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Katarinochka,
в базе данных не успели/ забыли поменять ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Димыч, да уж, не будешь здесь волноваться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.02.2011
|
Раз уж подняли такую тему, подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации:
Наши российсике права просрочились во время процедуры получения вида на жительства во Франции, в связи с чем Префектура теперь отказывается нам их менять, ссылаясь на то, что мы должны их продлить сначала... ехать в Россию что-бы продлить права сейчас не имеется возможным, так как загран.пасспорта тоже просрочены, а время поджимает.... если кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией пожалуйста подскажите что делать? можно ли продлить права через посольство ? если да то как? заранее спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |