Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2011, 01:47

Дата рег-ции: 12.02.2009
Question Еще раз о просроченых правах и нарушении ПДД

Привет всем!

Нужен совет (или координаты человека который мог бы помочь) о том как действовать в следующей ситуации:
1. Мы проехали на красный свет и нас сфотографировала камера
2. Пришел штраф (90 евро) и сообщение о том, что будут сняты поинты (как я понимаю 4).
3. Проблема в том, что у нас российские права которые мы не обменяли в течение года (срок обмена закончился за месяц до нарушения).

Интересует следующее:
Как будет расцениваться ситуация - как езда вообще без прав или как необмен в течение установленого срока. Информация в интернете противоречивая. Так Code de la route L.221-2 говорит что "I. - Le fait de conduire un véhicule sans être titulaire du permis de conduire correspondant à la catégorie du véhicule considéré est puni d'un an d'emprisonnement et de 15 000 euros d'amende." что конечно катастрофа.
С другой стороны вот здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1459.xhtml сказано что
"Au-delà de ce délai, votre permis étranger n'est plus reconnu et vous perdez tout droit de conduire en France un véhicule pour lequel le permis de conduire est exigé.
Vous devez donc vous présenter à l'examen du permis de conduire.
En cas de conduite sans permis de conduire en cours de validité en France, vous êtes passible d'une amende de 4ème classe ." что означает еще 90 евро штрафа.

Разница как вы понимаете ОГРОМНАЯ. Хотелось бы понять что именно нас ждет.
Спасибо за дельные советы.
minato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2011, 12:40
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеminato пишет:
Привет всем!

Нужен совет (или координаты человека который мог бы помочь) о том как действовать в следующей ситуации:
1. Мы проехали на красный свет и нас сфотографировала камера
2. Пришел штраф (90 евро) и сообщение о том, что будут сняты поинты (как я понимаю 4).
3. Проблема в том, что у нас российские права которые мы не обменяли в течение года (срок обмена закончился за месяц до нарушения).

Интересует следующее:
Как будет расцениваться ситуация - как езда вообще без прав или как необмен в течение установленого срока. Информация в интернете противоречивая. Так Code de la route L.221-2 говорит что "I. - Le fait de conduire un véhicule sans être titulaire du permis de conduire correspondant à la catégorie du véhicule considéré est puni d'un an d'emprisonnement et de 15 000 euros d'amende." что конечно катастрофа.
С другой стороны вот здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1459.xhtml сказано что
"Au-delà de ce délai, votre permis étranger n'est plus reconnu et vous perdez tout droit de conduire en France un véhicule pour lequel le permis de conduire est exigé.
Vous devez donc vous présenter à l'examen du permis de conduire.
En cas de conduite sans permis de conduire en cours de validité en France, vous êtes passible d'une amende de 4ème classe ." что означает еще 90 евро штрафа.
Разница как вы понимаете ОГРОМНАЯ. Хотелось бы понять что именно нас ждет.
Спасибо за дельные советы.
Я считаю у вас второе , т.е. "необмен в течение установленого срока".
Права на вождение вашего автомобиля у вас же есть.
В любом случае баллы с вас снять не могут, т.к. у вас иностранные права.
Если вы сомневаетесь, я бы посоветовал сходить к адвокату, который специализируется в этих вопросах.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2011, 13:55     Последний раз редактировалось славянка; 11.01.2011 в 14:01..
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2010
Не забудьте еще то ,что если у Вас нет прав то нет и страховки,не надейтесь на русский авось пронесет,в случае чего как Вы будете ущерб возмещещать ? для меня у Вас нет прав и нет страховки,тем более ,если у Вас нет привычки останавливаться на желтый свет немигающий,о красном вообще умолчу.
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2011, 14:37

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я считаю у вас второе , т.е. "необмен в течение установленого срока".
Права на вождение вашего автомобиля у вас же есть.
В любом случае баллы с вас снять не могут, т.к. у вас иностранные права.
Если вы сомневаетесь, я бы посоветовал сходить к адвокату, который специализируется в этих вопросах.
Спасибо за совет. Не порекомендует ли кто-то адвоката?
minato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2011, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Спасибо за совет. Не порекомендует ли кто-то адвоката?
Jean-Philippe Coin
Avocat à la Cour
29 avenue Georges Mandel
75116 Paris
Tel: 0145051100 Fax: 0147275377

Удачи !
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2011, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
А почему бы просто не заплатить штраф и зачем идти к адвокату? Нарушение было зафиксировано камерои, то есть не факт, что это именно Вы вели машину, может Вы ее кому-то одолжили....Мне кажется, вы выдумываете сложности, которых нет, а вот права нужно, конечно, поменять.
Старое 11.01.2011, 17:06

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
А почему бы просто не заплатить штраф и зачем идти к адвокату? Нарушение было зафиксировано камерои, то есть не факт, что это именно Вы вели машину, может Вы ее кому-то одолжили....Мне кажется, вы выдумываете сложности, которых нет, а вот права нужно, конечно, поменять.
Да, спасибо за мысль. Я так уже конечно думал. Но дело в том, что если машину вел не я, то я не имею права платить штраф - я должен заполнить спец форму где указать кто именно вел машину. Если же я плачу штарф, то я признаю что: 1. было нарушение и 2. машину вел я. Вот это второе меня и пугает.
Ну и просто отвечая на коменты вверху:
1. Конечно я не езжу когда попало на красный - был голелед, я поздно увидел желтый и не стал резко тормозить.
2. Конечно я поменяю права - вопрос в том что делать именно СЕЙЧАС.
minato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2011, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Если же я плачу штарф, то я признаю что: 1. было нарушение и 2. машину вел я. Вот это второе меня и пугает.
Не надо бояться, никто не будет разбираться почему вы заплатили штраф, и какие у вас права, это все происходит автоматически. Я была примерно в вашей ситуации, права на обмене, ответа из префектуры так и не было, и, по-идее, ездить по ним уже не имела права. Меня остановили, посмотрели права, выписали штраф, я его заплатила и об этои истории забыла. Советую и вам поступить так-же.
Старое 11.01.2011, 18:15

Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
Jean-Philippe Coin
Avocat à la Cour
29 avenue Georges Mandel
75116 Paris
Tel: 0145051100 Fax: 0147275377

Удачи !
Спасибо!
minato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
нам вчера пришел штраф на 90 евро(так понимаем превышение скорости), но на машину которую мы продали 2 месяца назад, а штраф был получен 18 февраля т.е человек, который купил нашу машину нарушил правила, тогда почему штраф пришел на наше имя? куда в таком случае обращаться? в полицию?спасибо)
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
У нас часто такое бывает.
Вам нужно заполнить форму (она на обратной стороне штрафа или на отдельном листке, не помню уже), там есть вариант типа "машина продана". Нужно указать адресс покупателя и желательно приложить его ксерокопию CNN. Там же (на штрафе) указан адресс куда отправлять.
Прислали Вам потому что покупатель машину еще не зарегестрировал на свое имя (может быть в процессе).
Старое 26.02.2011, 13:15     Последний раз редактировалось Димыч; 26.02.2011 в 13:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Katarinochka,
а вы сняли после продажи машину с учета в своей префектуре ? Т.е. отослали
один из бланков "Déclaration de cession" на котором указан новый владелец машины и все его данные ?
Плюс ,Вы должны были перечеркнуть картy грис с указанием даты и времени продажи. Себе сделать фотокопию (на всякий случай).
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 13:22     Последний раз редактировалось Димыч; 26.02.2011 в 13:25..
Кандидат в мэтры

Katarinochka,
на штрафной квитанции есть соответствующая рубрика и там указано, что вы должны предоставить в данном случае. Отсылать обязательно c AR
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2011, 00:40
Мэтр

Димыч, да все получили и сделали вот именно ну вроде сегодня все прояснилось, только как они адрес перепутали, если машина уже по всем документам не наша, я так и не поняла..
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2011, 11:43
Кандидат в мэтры

Katarinochka,
в базе данных не успели/ забыли поменять. Правда на вашей стороне - волноваться нечего ! Удачи !
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 12:55
Мэтр

Димыч, да уж, не будешь здесь волноваться спасибо !
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 22:52
Новосёл

Дата рег-ции: 28.02.2011
Раз уж подняли такую тему, подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации:
Наши российсике права просрочились во время процедуры получения вида на жительства во Франции, в связи с чем Префектура теперь отказывается нам их менять, ссылаясь на то, что мы должны их продлить сначала... ехать в Россию что-бы продлить права сейчас не имеется возможным, так как загран.пасспорта тоже просрочены, а время поджимает.... если кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией пожалуйста подскажите что делать? можно ли продлить права через посольство ? если да то как? заранее спасибо
andrei1989 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки