![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
![]() Могу привести пример из личной жизни если хотите. Если например вам назначили конретную дату и время на эту медицинскую комиссию , а вы на неё опоздали или вообще не пришли , "съедят" со всем , что можно , а фирма ещё и заплатит штаф . Я как то перепутал дни , но хорошо секретарь подсуетилась и вовремя со мной связалась по телефону, уже конечно после звонка и предупреждения факсом о штрафных санкциях , пришлось брать такси и мчаться на эту комиссию .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
ориент_777,
а в какой отрасли вы работали? На СДД или СДИ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Санды, я макдо специально не упомянала. Это международная компания, с миллионом всяким межд. норм и правил, все по закону и даже больше), а не частная фр. забегаловка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Точно.
Denis911, и что у Вас за срочная необходимость уезжать куда-то в ближайшее время? Вот получите документы, и в путь! А за эти три месяца изучите интересующие Вас темы, там и задавайте конкретные вопросы. А то, получается, как всегда: "начали за здравие-закончили за упокой." (вон, как тема повернулась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ориент, в строительстве действительно проходят медосмотры, не с целью обезопасить клинта)) (как в России с санитарной книжкой), а с целью, чтобы в случае чего работник не обошелся дорого работодателю (например, надорвется)).
В принципе, здесь если во Франции медосмотры вообще и проходят, то именно с целью защиты здоровья самого работника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но мы здесь уже сильно отошли от темы ... . |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Странно, что не верят, что такое возможно. ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я лично не работала в общепите, но анализы сдавала - и кровь и мочу, извиняюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, Вы писали, что у Вас свое предприятие. Позвоните врачу, как работодатель (не отфутболит) и поинтересуйтесь, на что Вы могли сдавать мочу и кровь. Кстати, не знаю, как они кровь могут брать, у них условий нет, оч. часто, так как это автобус, который может переeзжать по региону, если дело не в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Я представляю себе работу не только кухни , а и мед.учереждений. Человек может быть носителем заболевания и не знать даже об этом и , если вы думаете, что все можно решить мытьем рук, пусть даже и дез.раствором, то это далеко не так. Спорить не буду, так как это бессмысленно, а вот попасть в ресторан с работниками не прошедшими медицинское обследование не хочу. Кстати мои друзья имеют ресторан в Италии, у них все работники имеют медицинские справки. сдают анализы , я просто не представляю, как может хозяин рисковать своим именем, так как конкуренция велика, обычно все знают заведение, есть много постоянных клиентов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
почему, ведь от этого зависит устроится человек на работу или нет. Тем самым сможет ли заработать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
точно. Люди слишком буквально понимают. кстати откуда тогда в продуктах питания( колбасе , сороженом находят и т.п.), сделаных на производстве. Это важный вопрос при трудоустройстве, на мой взгляд, ну разве в какой то уж очень низкопробной забегаловке работать, не знаю, много ли во Франции таких.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Кишечная палочка, когда она там, где она должна быть, не является заболеванием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот в России о получении сан. кинжки
Перед получением мед книжки каждый сталкивается с необходимостью всестороннего обследования организма специалистами-медиками. Приготовьтесь к осмотру терапевтом и дерматовенерологом, к прохождению флюорографического исследования и к сдаче анализов. Кроме этого, если подошел срок, может понадобиться и прививка от дифтерии. Поговорим о мед книжке продавца. Лица, занятые или собирающиеся заниматься деятельностью, связанной с транспортировкой, хранением, реализацией и производством продуктов питания, чаще всего знают, какие анализы им необходимо сдавать дополнительно: серологическое на брюшной тиф; на кишечные инфекции; соскоб на энтеробиоз; на гельминтов. Тем, кто работает на предприятиях, связанных с медициной, для получения мед книжки анализы (дополнительные) понадобятся следующие: на ВИЧ; на ХбсАг и анти-ХЦВ. Людям, занятым в сфере санитарно-гигиенического обслуживания, обязательно потребуется: исследование на гельминтов; осмотр дерматовенеролога. Медицинские сестры, стоматологи и хирурги входят в группу риска, поэтому допуск к работе получают только при условии вакцинации от гепатита В. Иностранные граждане обязаны обследоваться на ВИЧ-инфекцию. Срок действия мед книжки составляет один год. Для того, чтобы продлить мед книжку, по истечении этого периода необходимо пройти освидетельствование состояния здоровья терапевтом и произвести флюорографию грудной клетки, соскоб на энтеробиоз, исследование на гельминтов. Осмотр дерматовенеролога происходит с частотой два раза в год. Продление сан книжки позволяет спокойно заниматься работой, не опасаясь быть обвиненным в нарушении законодательства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
В Перпиньяне - тоже здание... Никогда не подозревала, что эта комиссия может быть в автобусе.... Вы ее ни с чем не путаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не путаю, слава богу нахожусь в добром здравии и светлой памяти.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подруга у меня работала в большом ресторане на центральной площади.
Тала, а у вас самой есть какая-нибудь конкретная инфорация по этому поводу? Вы сами работали в ресторане во Франции и имели сан. книжку? Какие анализы сдавали? Как часто? Или у вас все это из серии : я вообще не представляю, как такое может быть)))), значит, это невозможно" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не собираюсь спорить, я имею знакомых, которые содержат ресторан и очень дорожат свооим именем, как и многие другие владельцы подобных заведений. Хочет автор принять данную информацию, примет во внимание, что ему еще и надо , скорей всего, предоставлять медицинские документы. Не хочет, его дело. А какие документы, уже неоднократно перечисляли в данной теме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тоже хотела спросить, у Viki спрашивала, она не ответила.
Viki, а какие анализы у Вaс брали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не думаю, что в Евросоюзе правила, особенно касающиеся здоровья, разительно отлитчаются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я не со слов знакомых говорю, а от первого лица, мне верить можно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Кровь из пальчика брали и мочу на бумажку, анализ готов через две минуты.
Уж что в анализе, абсолютно не помню. Вес, рост замеряли. Интересовались нюансами зрения и состоянием сердца. Пульс меряли. Интересовались тоже сколько времени уходит на дорогу на работу от двери до двери. Я конечно узнаю как проводится медицинская комиссия для персонала фирм, которые не располагаются в больших городах, отпишусь. Но узнаю это только к концу недели. И узнать могу только про нашу волость, естественно.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
HYGIENE DES RESTAURANTS D’ENTREPRISE
ET SURVEILLANCE MEDICALE DU PERSONNEL Выдержки из работы Цитата:
Цитата:
Цитата:
medtrav54.free.fr/reims_01_06/Reims/hygiene_cantine.doc Форум, где сотрудники ресторанов обсуждают медосмотры. http://gestionnaires.actifforum.com/...nel-de-cuisine Здесь подробная инструкция для врачей по правилам контроля работы ресторанов http://www.inrs.fr/inrs-pub/inrs01.nsf/intranetobject-accesparreference/tc%2038/$file/tc38.pdf Но это не отменяет того факта, что на кухнях в разных ресторанах могут работать и нелегалы, которые не проходят медицинские осмотры. Что медицинские осмотры не всегда проводятся и вовремя и для "легалов"... Всё как и везде-нет в мире совершенства. ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |