![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
|
Русскоязычность форума не умаляет его информативности.
Не русскоязычные источники: http://www.canadianorganicmaple.com/ " Fact is, many of our American customers appreciate that Canadian law prohibits the use of Para-formaldehyde in maple production....." http://www.thenibble.com/reviews/nut...er/2006-08.asp "There’s also the issue of formaldehyde. Yes, formaldehyde....." В любом случае, оказывается, что формальдегид запрещен в производстве сиропа с 90х годов : "Since the 1990’s in the U.S. and slightly later in Canada, the use of formaldehyde in maple syrup production has been strictly forbidden, but reports on the prevalence of its use are contradictory... some organic producers and several websites claim that there’s “an alarming presence” of the use of formaldehyde. " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2011
|
а англофоные районы, это где все понимают инглиш, или надписи дублируются на инглиш, или вообще франце нет????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
|
Наверное это места компактного посления британских пенсионеров, как например на юге от Бордо. Или районы, где живут профессионалы, работающие в меджународных организациях в Женеве (а живут на французской стороне потому как так дешевле). Но это мои спекуляции! Я сама кроме как в Париже большого количества людей хорошо говорящих на английском не встречала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2004
|
Французы в "большинстве" ужасно говорят по английски (произношение - вообще обхохочешься).
У меня вопрос к канадцам по экологической теме Канады: каково качество воды (водопроводной) и воздуха в Монреале и Ванкувере? Про Париж могу сказать по этим критериям всё ужасно! А так же интересует качество домов в частном секторе? Про картонные перегородки в высотках наслышан, интересует частные дома. С менталитетом коренных квэбекуа я ознакомился: просто супер открытые и доброжелательные люди, ни в какое сравнение с занудными французами (уточню- это про парижан, в других регионах по разному)! Решусь высказать своё мнение про францию. Я влюбляюсь в Париж заново только исключительно после посещения украины и России. Я рад был сюда вернутся после визита в Брюссель.... и наверное Испании. Наверное это у всех так. Но после пребывания некоторого времени в Швейцарии и странах Скандинавии у меня депрессия и аллергия на францию и всё французское и это при том что я живу в неплохом районе парижа. Так как в Скандинавию иммигрировать сложно, я интересуюсь Канадой. Что нет там вина и не празднуют Рождество- это не самое главное в жизни для людей. В ресто плохо готовят? Большинство людей сами себе дома готовят. В Норвегии в домах в 100 раз лучше кухня, да и вообще всё это про изысканную французскую кухню, и этих шарман французов - чуш собачья, иллюзия созданная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.01.2011
|
Живу в Монреале уже 8 месяцев. Классная страна, для меня слишком идеальная, спокойная, немножко провинциальная. С водой хорошо, пить с крана можно, воздух чист, жилой фонд старый (двух-трёх), высотки бетонные, люди да приятные.
Собираюсь после паспорта переехать в Париж на пару месяцев , гдет возле Bois de Vincennes , потом осмотреться, куда лучше. К Франции немного остываю после Канады, теперь больше ценю южную европу ( Грецию, Хорватию, Кипр) ,наверно потому что сейчас -20 ( feels like ) за окном и я работаю в интернте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.01.2011
|
Ixus, кстати за чем вы будете скучать в Монреале по Парижу: могу предположить - по архитектуре. Читал отзыв одного из Парижанина: " центральные районы Монрелая выглядят как не самые хороши пригороды Парижа". Ну и Париж наверно всё-таки поинтереснее в плане культуры, досуга.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.11.2011
|
Полностью с вами согласна! Мне нравится гулять по Парижу, бродить по улицам и сидеть на террассах кафе, НО в качестве туриста. Жить постоянно в Париже да и во всеи Франции я бы не хотела. Где то на форуме прочитала "Нигде в другой стране я не видел столко националистов, алкоголиков и безработных как во Франции", что в моем мнении полностью отражает реальность. Я во Франции в настоящее время, но с мужем французем все больше думаем иммигрировать в Канаду. В Канаде я не была, но жила до Франции в Штатах, так вот после Штатов у меня так и осталась аллергия на бюрократию во Франции, на плохой сервис обслуживания, на хамство в администрации, на маленькие квартири и дома средних французов (комната в 12 квадратних метров считается стандартом, и ето не только в Париже), на грязь на улицах и запах мочи, и самое может главное на менталитет. Французи в своем большинстве сильные националисты, они считают себя выше других наций, и мало интересуются другими культурами. например, насмехаются над англичанами, считают недалекими белгийцев, ненавидят немцев, американцев, итальянцев ("толстые и крикливые"), я уже не говорю про африканцев или алжирцев, которых они считаю низшим сортом и при етом не важно если у человека отличное образование и кариера, важно то что он "черний". Вообщем я бы никому не посоветовала Францию как страну для иммиграции, так как даже в плане работы вы замучаетесь искать (даже с отличним образованием и опытом), в админинистративных вопросах вы будете очен долго обивать пороги, бизнес здесь ето ругательское слово, как кто-то написал на форуме, если в материальном плане то уровень жизни низкий. Во Франции здорово с качеством еды, напитков и културного наследия, но я бы сказала что на етом плусы заканчиваутся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
к сожалению, всё это так. Просто обидно за потраченное вспустую время и растоптанные мечты. Будете барахтаться, а вас всё равно сапоги в грязь .... Иногда бывает такое понятие как поздно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
спасибо за поддержку, Да опыт есть, ни о чём не жалеть сложно, ибо мы воленс-неволенс, думаем, размышляем, сравниваем ..... и идём вперёд, не смотря и вопреки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Куда уж серьезней. |
|
![]() |