Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2010, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Вопрос про Picasa

Здравствуйте, у меня такой вопрос: сегодня решила скачать Пикасу на свой Мак. Программа быстро загрузилась и в нее закачались абсолютно все фото с моего компьютера (я думаю, что это нормально ? ).
Вопрос вот в чем: значит ли что теперь мои фотки доступны всем в интернете, если у меня почта на gmail? Я что-то не поняла как работает эта система partage. знаю, что тупой вопрос, но все-таки переживаю
И второй вопрос: Пикаса теперь хранит мои фото на серверах в Интернете, или они на моем жестком диске?
Старое 03.01.2011, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2010
под Win работает следующим образом:
На найденных программой фотках нужно кликнуть правой кнопкой мыши и сказать что-то типа Загрузить (Upload, Charger), после чего фотки попадают в веб-альбом пикаса (находятся в интернете). В какой именно - зависит от настроек. После этого можно разрешить доступ к фотографиям всем или только определенному кругу лиц.
Я не думаю, чтобы для Mac логика работы сильно отличалась. И уж точно программа не станет расшаривать всё, что нашла. А если там террабайты фото? Да и не все хотят, чтобы все их фото по умолчанию были доступны всему миру.
Ответ на оба вопроса, полагаю такой, все фото хранятся у Вас локально, плюс те, что вы пожелаете будут храниться ещё и в интернете.
А Mac во Франции - частое явление? Просто привык к Win и знаю, где достать лицензионные копии многих программ от MS. Именно лицензионные. правда, только для студентов.
SemmZemm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 18:10     Последний раз редактировалось Gipsy; 28.10.2011 в 18:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Доброго времени суток! Ищу возможность отредактировать фотографию с последующим добавлением в изображение вырезанного мульт героя. Т.е. Фон-человек на фотографии, смотрящий на вини-пуха или тот на человека. В мне эту функцию в Пицаса найти не удалось(

С фотошопом дела не имею, может есть что попроще?

и если это может сделать лишь фотошоп, то можно ли его скачать бесплатно, какую-никакую старую версию?
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 00:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2003
Отправить сообщение для  AJ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Доброго времени суток! Ищу возможность отредактировать фотографию с последующим добавлением в изображение вырезанного мульт героя. Т.е. Фон-человек на фотографии, смотрящий на вини-пуха или тот на человека. В мне эту функцию в Пицаса найти не удалось(

С фотошопом дела не имею, может есть что попроще?

и если это может сделать лишь фотошоп, то можно ли его скачать бесплатно, какую-никакую старую версию?
Picasa так кажись не умеет. Но видимо подойдет Paint.Net - это такая простенькая бесплатная программа для редактирования под Windows.

Насчет Photoshop - не помню, что-то бесплатное у них было. Или триальное...
Старое 29.10.2011, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2009
Gipsy, попробуйте поюзать программку Picture Cutout Guide. Сама в ней не работала, не знаю её возможностей, но пишут про неё следующее

Цитата:
Picture Cutout Guide - программа для отделения объектов от фона и проведения фотомонтажа. Отделяет объекты от произвольного фона и переносит их на другие фотографии. Позволяет применить эффекты к фону - заливка с выбором цвета, затенение и размытие с выбором интенсивности. В программу включены анимированные примеры обработки фотографий: возможности программы; указание границ объектов; простая очистка фона; эффекты для фона; сложная очистка фона; фотомонтаж. Программа содержит следующие инструменты: Широкая граница - отделяет объект от фона с примерным указанием границы, применяет эффекты к фону, сохраняет объекты для последующей вставки; Вставка объекта - вставляет на изображение объекты, предварительно вырезанные другими инструментами.
Вот интерфейс этой программки

P.S. Закачка с turbobit.net (выбираете Простое скачивание ---> Спасибо, не надо ---> Вводите символы, которые на картинке ---> Скачать)
Старое 28.08.2012, 11:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вчера загрузила в Пикасу фотки с компа.
А потом удалила из пикасы, а альбом удалился и с компа. Корзину естественно почистила. Но они и в корзине то не побывали, как я понимаю.
Можно ли восстановить как-то? Очень важный альбом!
Старое 28.08.2012, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Посмотреть сообщениеCrystal пишет:
Программа быстро загрузилась и в нее закачались абсолютно все фото с моего компьютера (я думаю, что это нормально ? )
Вопрос вот в чем: значит ли что теперь мои фотки доступны всем в интернете
Этот вопрос задавался уже давно, но я отвечу для тех, кто и сейчас может пугается, когда вдруг все фотки с компа начинают якобы загружаться в Picasa.
Нет, фотографии ваши никуда не загружаются, они на компе остаются в тех же папочках и документах, где хранились до этого "страшного" момента, когда быстро-быстро вдруг начинает что-то с ними происходить...
Picasa просто их организует на вашем компе, ну, типа, наводит порядок. , размещает по годам, по названиям и .д. И вы с удивлением там можете найти те фотки, о существовании которых вы давно забыли.

И вот уже с Picasa вы можете легко их загрузить в интернет (по вашему выбору, все фото туда автоматически не попадают), зарегестривовавшись вот здесь www.picasaweb.com

Как только вы закрываете Picasa, все фото вы видите на месте в своих же папках. Нажав на название фотографии правой кнопкой мышки, вы увидите "открыть с... (open with...)" и тогда вы выбираете любую программу, которая у вас есть на компе для просмотра фото, можете вернуться, допустим, к старой.

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А потом удалила из пикасы, а альбом удалился и с компа.
Когда вы удаляете фотографию в Picasa, она удаляется из компа, потому что вы просто удаляете ФОТО, независимо от того, в какой программе вы это фото просматривали. Они попадают в корзину, но вы ведь корзину почистили.
Может какой-то дельный совет может дать специалист очень хорошо разбирающийся в компьютерах... но мне кажется, что востановить альбом нельзя, но может я ошибаюсь?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 22:35
Модератор

olgvik, спасибо. Есть программы, помогающие восстановить удаленное, но не все и не всегда. Я пытаюсь. Пока не получается.
Года 3 назад у меня упал внешний жесткий диск и я поотеряла все фото, фильмы и документы за лет 6. Вот это был удар. А сейчас так, шалости. Н очень хотелось бы восстановить.
Старое 03.09.2012, 07:23
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2009
Эти программы пробовали http://infrance.su/forum/showthread.php?t=61052?
Старое 03.09.2012, 07:47     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.09.2012 в 07:54..
Модератор

tormanok, нет, я пробвала другие, например, recuva, восстановились некоторые удаленные, но те, что были важны так и канули в лету.
Попробую еще Recover my files v.5.
        Ответ        

Закладки