Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #841
Старое 30.12.2009, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Я уже приготовила елочку на стол :
Maryna вне форумов  
  #842
Старое 30.12.2009, 20:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Откуда: Киев
Сообщения: 1.947
Какая красота! Можек кто подскажет, как кролика приготовить поинтересней. Мне подарили чудного кролика, а вот как празднично приготовить не знаю.
tala777 вне форумов  
  #843
Старое 30.12.2009, 20:52
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Какая красота! Можек кто подскажет, как кролика приготовить поинтересней. Мне подарили чудного кролика, а вот как празднично приготовить не знаю.
Есть тема про кролика : http://www.infrance.su/forum/showthr...EB%E8%EC%EE%ED
Maryna вне форумов  
  #844
Старое 30.12.2009, 21:09
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.167
Maryna, красивая елочка
Это хлебушки такие праздничные?
Oksy75 вне форумов  
  #845
Старое 30.12.2009, 21:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Откуда: Киев
Сообщения: 1.947
спасибо , Марина
tala777 вне форумов  
  #846
Старое 30.12.2009, 21:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Откуда: Киев
Сообщения: 1.947
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Это хлебушки такие праздничные? __________________
Да, а как красота готовтся ?
tala777 вне форумов  
  #847
Старое 30.12.2009, 21:39
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеMaryna пишет:
Я уже приготовила елочку на стол :
поделитесь рецептом, а заодно расскажите кто скатерку вышивал)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #848
Старое 30.12.2009, 22:28     Последний раз редактировалось Maryna; 31.12.2009 в 00:12..
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Скатерку не я, у меня терпения не хватит (свекровь подарила).
Это хлеб комплет (я на диете).
Тесто замешала в хлебопечке. Шарики посыпала семечками, петрушкой и цедрой лимона (ее потом убрать надо - горчит, но запах остается). Строим елочку и печем минут 40 при 200 градусах.
Maryna вне форумов  
  #849
Старое 30.12.2009, 22:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Откуда: Киев
Сообщения: 1.947
спасибо
tala777 вне форумов  
  #850
Старое 31.12.2009, 00:23
Мэтр
 
Аватара для leda28
 
Дата рег-ции: 06.05.2006
Откуда: villeneuve sur yonne 89 bourgogne
Сообщения: 887
Maryna, Красивая ёлочка у вас получилась!
выпекали не в хлебопечке, а в духовке??
__________________
leda28 вне форумов  
  #851
Старое 31.12.2009, 14:12
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
Maryna, Красивая ёлочка у вас получилась!
выпекали не в хлебопечке, а в духовке??
Спасибо!
Да, в духовке. В хлебопечке только тесто.
Maryna вне форумов  
  #852
Старое 01.01.2010, 18:18
Мэтр
 
Аватара для Melodia
 
Дата рег-ции: 11.08.2008
Откуда: Крым-Correze
Сообщения: 714
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Пишу,как и обещала,рецепт.Только вместо индюшки я готовила курочку. Получилась очень вкусная птичка,сочненькая!
Курица фаршированная хлебом
вам понадобится:
- 1 средняя курочка
- сок лимона
- соль
- перец
- чеснок
Для начинки:
- 4-5 кусочков черствого белого хлеба
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока
- сухие приправы
- 1 луковица
- 1 ст.л шпика
- перец
- соль
Для обмазки птички можно взять сливочное масло,но я брала майонез.

Курицу помыть,натереть изнутри перцем,солью,чесноком,сбрызнуть лимоном.
Приготовить начинку:
Хлеб порезать тонкими кусочками.Яйцо взбить с молоком,добавить специи и этой массой залить хлеб.Лук мелко порезать и обжарить со шпиком( я делала просто на оливковом масле).Хлеб смешать с луком,можно еще добавить чеснок.Этой начинкой нафаршировать тушку,зашить или сколоть деревянными шпажками. Обмазать курицу майонезом или слив.маслом,посолить,поперчить.Запекать в фольге в духовке до готовности( у меня ушло около 2 часов),при 200 с.
Приятного аппетита!
Забыла добавить,что в конце можно убрать фольгу,и подержать курочку минут 15 в духовке,чтоб она приобрела золотистый цвет.
Подавать с рисом и овощами.
__________________
22.12.2010
Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду...

Линейка
Melodia вне форумов  
  #853
Старое 26.11.2010, 16:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Девочки, возобновим темку!Я уже писала сегодня в теме " Я сегодня готовила...", что на Рождество решила сделать civet de biche.У кого какие задумки на эти праздники? Давайте делиться рецептами и новшествами кулинарии!
irinasrd вне форумов  
  #854
Старое 26.11.2010, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Девочки, возобновим темку!Я уже писала сегодня в теме " Я сегодня готовила...", что на Рождество решила сделать civet de biche.
irinasrd, a это что такое?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #855
Старое 26.11.2010, 18:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
irinasrd, a это что такое?
В ГУГЛЕ посмотрите рецепт.Это мяско косули по образу и подобию говядины по Бургундски, только есть некоторые ньюансы.Очень праздничное блюдо особенно цена на biche.
irinasrd вне форумов  
  #856
Старое 26.11.2010, 18:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Ошиблась не косули, а лани.
irinasrd вне форумов  
  #857
Старое 26.11.2010, 18:36
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Ага, спасибо!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #858
Старое 26.11.2010, 18:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Ошиблась не косули, а лани.
А разве их разрешают убивать? У нас они в парке-заповеднике, посчитаны.
Или вы ошиблись, потому как biche- это женская особь оленя, но их мне тоже жалко.
Livi вне форумов  
  #859
Старое 26.11.2010, 18:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А разве их разрешают убивать? У нас они в парке-заповеднике, посчитаны.
Или вы ошиблись, потому как biche- это женская особь оленя, но их мне тоже жалко.

Женская особь оленя она и есть лань.Разве нет? я про убивать ни чего знаю, но знаю что многие французы особенно пожилые и живущие в горных деревушках именно biche и готовили раньше.По крайней мере мой супруг рассказывает что каждое рождество у них на столе была или biche или serf.
irinasrd вне форумов  
  #860
Старое 26.11.2010, 19:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Женская особь оленя она и есть лань.Разве нет?
Честно сказать, я запуталась. Словарь дает именно такой перевод: biche самка лани, самец лани brocard. Но я знаю что лани, они же - daim живут у нас в заповеднике и охотиться на них запрещено. Когда-то муж-охотник возил меня смотеть именно ланей, мы сидели вечером с биноклем и ждали. Олени же ходят стадами везде и всюду, на них можно охотиться и все их называют здесь оленей самцов sère, олених самок - biche. .
Это мой такой завуалированный протест против поедания и ланей и оленей.
Livi вне форумов  
  #861
Старое 26.11.2010, 19:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я бы знакомого оленя или его жену тоже не стала бы есть, а когда подают в ресто, да под брусничным соусом, нет, устоять невозможно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #862
Старое 26.11.2010, 23:44
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Что точно сделаю к Рождеству( не оригинально конечно )-это террин фуа-гра. И добавлю несколько сушенных ягодок клюквы, когда делать буду. А десерт -точно покупной, будут макароны( у меня ещё не очень получаются во-первых, а во-вторых-закажем несколько вкусов.Самой делать так- очень долго.)
c3465 вне форумов  
  #863
Старое 27.11.2010, 00:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.325
я тоже традиционно куплю немного свежей гусиной печени, но только обязательно от одной птички! я протестую против издевательств над животными. Приготовлю ее на закуску. Со свежим инжиром и ароматической солью. Без прибамбасов. Потом, также традиционно, сделаю морские гребешки на подушке из лука-прорея. Ассортимент сыров с виноградом. Кофе с горьким шоколадом и шоколадными конфетами. На апппперо сделаю гужеры и наш салат из печени трески на сухариках (в прошлом году хорошо пошел). Горячее еще не придумала .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #864
Старое 27.11.2010, 16:49
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
наш салат из печени трески на сухариках (в прошлом году хорошо пошел). .
А можно рецепт, пожалуйста?
janvier вне форумов  
  #865
Старое 27.11.2010, 17:22
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я тоже традиционно куплю немного свежей гусиной печени, но только обязательно от одной птички! я протестую против издевательств над животными.
объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду под "от одной птички". Чем это помогает бороться с издевательствами на животными?
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #866
Старое 27.11.2010, 23:03
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеjanvier пишет:
А можно рецепт, пожалуйста?
М меня тоже этот рецепт заинтересовал.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #867
Старое 28.11.2010, 00:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.325
Lephilipe, janvier, на форуме уже многие девочки давали рецепт этого салата. Посмотрите по поиску. Я делаю просто- банку открываю, масло сливаю, добавляю вареные яйца, соль, перец, хорошо разминаю вилкой. Поджариваю хлебец, намазываю густоооо. ФсЁ!

Veronique, я видела передачу о том, как этих бедных птичек откармливают, чтобы у них была такая большая печень. Это просто ужОс! Покупаю только маленькую печень, от птички, которую не держали стоя с трубкой во рту, куда беспрерывно поступает еда. Но это очень дорого получается, поэтому только 1 раз в год едим. Во многих странах наложен запрет на эту насильственную практику, если покупать будут меньше, то и практики может не будет.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #868
Старое 28.11.2010, 08:12
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
меня тоже этот рецепт заинтересовал.
Помнится делали сто лет назад, взять печень трески, слить масло, порезать печень кусочками ( красиво не получится, конечно, но неважно, в силу того, что печень имеет форму странную), потом режутся вареные яйца туда же, некоторые добавляют еще мелко порезанный лук и травки всякие, кто не добавляет.
Кто на поджареный хлеб намазывает, а кто -нет.
Я бы лук, конечно, обработала своим методом ( перенятым от мамочки), чтоб не горчил, по-моему, будет только лучше.
Я режу лук, промываю его очень горячей водой и слегда посыпаю сахаром, сахар впитается и лук можно есть , без последствий для желудка и "дыхания мамонта".
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #869
Старое 28.11.2010, 11:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
http://www.cuisineaz.com/
Девочки гляньте как много идей к Рождеству!Меня больше всего заинтересовали тосты со всякими вкусняшками, т.к. на антрэ и горячее я уже знаю что буду делать.
irinasrd вне форумов  
  #870
Старое 28.11.2010, 11:08
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Потом, также традиционно, сделаю морские гребешки на подушке из лука-прорея.
Azzaz, a это как делаете?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 23:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX