![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vica, последний раз (получили паспорт неделю назад) в консульстве документы провели 2 недели ровно. Плюс дни на доставку почтой. Об этом и в агенстве предупредили - рассчитывайте на 2 недели плюс доставка. Хоть может быть и быстрее.
Подавать можете когда хотите, не ранее 3 месясцев до поездки. Я бы и раньше подала, но сначала мы были в другой коммандировке в России и паспорт был на руках владельца в России, а потом я заболела. А вот визу с двумя въездами, какая бы нас очень устроила (коммандировки в сентябре и в октябре) - нам сказали не дадут по броням гостиниц. Что нужно делать деловую визу. Мы решили - не стоит. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Если кому интересно, то на прошлой неделе было так: люди, пришедшие сторожить очередь к 7:30, прошли внутрь в 10:00 и вышли к 11:00. К этому времени, в очереди оставалось еще человек 50.
По слухам ![]() Внутренний паспорт не нужен, прописка/регистрация в РФ никого не интересует. Соответственно, можно писать любой адрес (например, родственников) + указать города, в которых будете останавливаться. Визу можно запросить на 3 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Не подскажете, консульство по пятницам работает? У них на сайте указано, что да. Но вот есть сомнения. И еще сомнения на эту конкретно пятницу 5ое ноября, ведь в России присоединенный выходной, а у них, интересно, как.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как правило, консульство придерживается праздников, как в России.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2010
|
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли найти в интернете образец заполнения déclaration sur l’entrée en territoire de la Fédération de Russie du citoyen russe accompagné par les membres de sa famille для визы мужа, или нужно в консульство ехать за формуляром? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Именно поэтому и требуется присутствие российского супруга при подаче документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
В понедельник ездила в Парижское консульство запрашивать визу для мужа - по новым правилам, уже второй раз. Удивило, что в этот раз попросили сделать в досье копию страницы моего ЗП, где вписан наш общий ребенок, и попросили копию внутреннего паспорта с пропиской. В прошлый раз такого не просили, правда в первый раз мы были одними из первых, кто эту визу получал.
Страховку оригинал посмотрели и отдали обратно со словами, берите в поездку и не забывайте, что она у вас есть, копию не забрали. Подошла к консульству в 8-15, было где-то 20 человек, вышла из консульства в 10 утра. Получать через неделю в следующий понедельник
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините, но не могу понять вот что в новых правилах относительно визы privé : с одной стороны, для ее получения необходимо, чтобы жена француза проживала на законных основаниях во франции. С другой стороны, я не могу понять пункт : 5.1. l’original du certificat d’hébergement délivré par le Service fédéral des Migrations (FMS). Что это такое и где его брать? Если я живу во Франции, как я могу получить эту бумагу в России? Объясните, пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Пункт 5.1 не касается французских супругов российских граждан. Для них существует специальный бланк, который их русская вторая половина заполняет и подписывает в консульстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2007
|
Здравствуйте!
Не знаю в той ли я теме, если что поправьте и перенаправьте. Имеется супруг - гражданин Украины, который при получении французского гражданства сменил фамилию. В результате 2 паспорта на разные фамилии (типа был Иванов, а стал Dupont ). Какие варианты попадания в Россию: 1) Вылетает как француз, на российском паспортном контроле показывает украинский паспорт. Очень смущает, что могут к нему пристать из за разных фамилий и что бумажка о том, что во Франции ему официально разрешено называться Dupont не прокатит, хотя я ее уже заверила в мэрии, заапостилировала и планирую перевести на русский. 2) Забиваю на украинское гражданство и иду получать ему визу как французу. Что напрягает это очереди в посольство ![]() До посольства дозвониться не могу. Идти туда? но к кому? есть ли там вообще достаточно компетентные люди? Спасайте! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ходили за визой в российское посольство в Париже в понедельник. Народу было МАЛО! Может, просто повезло, но мы пришлик 7.30 было 10 человек. В 8.15 было человек 25... Пожалели, что пришли в такую рань...
У нас перевода свидетельства о браке не просили и нотариального перевода тоже. На сайте этого нет. Были в парижском посольстве. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
и еще, кстати, он мне сказал, что бланк, который я должна заполнить в посольстве (вместо приглашения) есть на сайте, я вот весь сайт обыскала и ничего не нашла. может он шутил со мной вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Собираемся с мужем в очередной раз ехать в Россию. Обычно всё делали через агентство. Почитала тему, но не могу понять, в чём выгода этой "упрощённой схемы"? В том, что это стало дешевле?
Если я захочу сделать визу мужу в консульстве, я сэкономлю 35 евро по сравнению с ценами агентств. Но мне легче переплатить агентству, но не стоять в очередях. Или я что-то неправильно понимаю? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня выгода в том, что, оформляя визу для мужа через агенства, я потом имела проблемы с регистрацией его в Москве... Приходилось искать на месте фирму, которая делает регистрацию для иностранцев за отдельную плату, а это потраченное время, очередь и нервотрепка. С визой же по упрощенной схеме достаточно заполнить по приезде бланк на почте и отослать его вместе с копиями документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть плюс только в этом? В СПб у меня с этим нет проблем, никаких очередей и потраченного времени - делают эту бумажку за копейки на месте, но, кстати, её ещё ни разу в аэропорту не спрашивали ни у мужа, ни у его родственников . (Например, в первых числах января всё будет, как я подозреваю, закрыто, так что мы ничего не будем делать) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот тут это подробно обсуждалось http://www.infrance.su/forum/showthr...t=64294&page=2 Пост 56
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ondine, спасибо за подробный ответ! Я всё это знаю, просто меня удивляет, что только мне это "новое предложение" кажется абсолютно неинтересным. Я так и не поняла, в чём его такое уж преимущество.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Оно выгодно тем, у кого не лишние 35-45 евро за приглашение. Или кто не хочет платить каким-то людям за печатание липовых приглашений. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Destin, но совершенно не выгодно тем, у кого дорога в Париж будет стоит гораздо дороже, чем заплатить за приглашение и услуги агенства.
Как будто все во Франции живут в Париже или Марселе, и поэтому обязаны лично явиться туда, чтобы иметь такие же права как и парижане-марсельцы. Увы.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Остаётся только надеяться, что система будет усовершенствована, потому что в таком виде она мало что меняет, имхо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Закладки |