![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я не смогу пойти на ноябрьскую встречу- хотя сама виновата- муж договаривался на прошлой неделе с друзьями и спросил моё согласие на воскресение и я согласилась, мне казалось что конец ноября еще не скоро ! теперь прийдется идти у друзьям, а не в кулинарный клуб.....
А я вспоминаю рождественский пирог в Англии- это как кекс что ли такой. Его пекут задолго до рождества- ставят в подвале на холод и регулярно удобряют коньяком. Мне понравилось очень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Здоровы, что тема "суп" будет! теперь я начну практиковаться, чтобы показать интересный рецепт ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Еврейская кухня! Вот здорово. Интересно, насколько это соответствует тому, что готовят в еврейских семьях в Одессе.
Я помню рыбу под названием Фиш- фиш оно и есть рыба фаршированная , но что поделаешь такое было название у блюда очень вкусного. А еще еврейские струделя... Ну что там в твоей книге Юна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
yunahasson, Скажите пожалуйста, где проходят встречи, в котором часу, что с собой приносить и сколько времени длится встреча.Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
![]() Christmas cake называется.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Значит будем готовить по книге. Моя мама , хоть и не еврейка, хорошо готовит эту рыбу ( как и все настоящие одесситы), а я только знаю какая она должна быть по вкусу....
![]() А на когда будет еврейская кухня? Вот еще вспомнила еврейское блюдо- называется куриная шейка. Это тоже фаршированая курица. Кстати, в прошлую зиму мама даже мне ее прислала через автобус в замороженном виде . Гостям- французам она очень понравилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Меня интересует еврейская кухня.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.09.2007
|
С большим сожалением уступаю свое место, так как не смогу быть на наябьской встрече... Всего наилучшего !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
На английском можно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем кто записался на завтрашнюю (то-есть уже сегодняшнюю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Юна спасибо за встречу!Приятно со всеми познакомиться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за встречу, рада была познакомиться и повидаться!
Юне спасибо за гостеприимство и знакомство с интересными людьми. Шамей меня видимо так сильно впечатлила, что всю ночь сегодня снилась мне, будто мы в поезде вместе едем в Дагестан!:-D |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Спасибо за прием и за науку!
![]() Еще раз убеждаюсь, что никакой интернет не заменит удовольствия общения и передачи умений в живую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
а фотоотчет будет? хочется пооблизываться.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Встреча вчерашняя была очень интересная, как и все Кулинарные встречи у Юны. Действительно, лучше один раз увидеть :-)
Мы готовили, вернее, готовила Шамей, а мы помогали : мич-аль-хунк (похоже на пельмени с зеленью) и чебуреки. На словах, все было просто, а вот на деле ... :-) Итак, Мич-аль-хунк или хиннал или халта-курзы (вот так много названий на разных местных языках у этого блюда). Ингридиенты : Мука : 1кг Свежая зелень : 600гр (самая разнообразная, на вкус : укроп, мйта, рукколла, шпинат, кинза, листья редиски, крапива, итд.) Лук :3 луковицы Сыр твердый (или уже тертый) Соль Масло растительное Масло сливочное Яйца Вода Этапы приготовления : 1) В большую миску насыпать муку, добавить три щепотки соли. Добавить 2 стакана теплой воды и вымешивать тесто в течении нескольких минут. Тесто должно быть упругим, вязким (по консистенции напоминает мягкий пластилин). Если нужно размягчить тесто, можно добавить немного воды. Полученное тесто обернуть и оставить подходить. Можно положить его в холодильник на 10-15 минут. 2) Мелко нарезать зелень. 3) Мелко нарезать лук и потушить его на масле (мы делали на сливочном и подсолнечным, это дело вкуса). Добавить ту зелень, который имеет вяжущий вкус (шпинат, например). 4) В большую кастрюлю налить 1,5 л воды, посолить и довести до кипения. 5) Пока вода закипает, взять миску, положить слой свежей зелени, слой тушеной зелени итд. Все перемешать. Добавить сыр по вкусу. Добавить яйца, потом посолить. 6) Достать тесто, помять его, нарезать колбаски, нарезать каждую колбаску на кусочки по 3см примерно. Вылепить из кусочков колпачки. Техники лепки колпачков непростая, нужно сделать в тесте углубление и надеть колпачок на большой палец, крутя колпачок и удлиняя его, но так, чтобы не было разрывов в тесте. 7) Наполнить колпачки зеленью, закрыть их и положить их в кипящую воду. Варить 5 минут, помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла добавить, яйца : 7 штук :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чебуреки
Ингридиенты : то же тесто, что и для предыдущего блюда. Нарезать кусочки, раскатать их в тонкие лепешки. Сложить лепешку пополам, добавить начинку (зелень, творог, сыр, картофель, тыкву, итд.). Жарить на сухой сковородке до золотой корочки. Потом их сверху можно смазать сливочным маслом. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Marie des Anges , спасибо большое за ответ! А я и не знала, и слыхать не слыхивала о таких! Обязательно поищу теперь где нибудь такое "чудо"!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
jjuliash, у этих подгузников довольно обширное применение, какие там памперсы...
|
|
![]() |
|
Закладки |