![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
yahta, Поясни пожалуйста, что ты называешь термостатом? По розеткам и электрике. У нас электрик в прошлом году монтировал счетчик и делал часть разводки сразу, розетки, выключатели , подводку телеантены и прочее. я тоже мечтала все попереносить и пальчиком ему указывала, где хочу. Ан нет, все не вышло, он принес мне стандарты, как должно быть, на какой высоте, на каком расстоянии от входной двери и прочее. Книжка стандартов довольно толстая была, там много чего, особо я спорить не стала. В туалет они тебе поставили наверное принудительную вентиляцию- это штука полезная, не возмущайся. С подводкой воды под раковиной надо посмотреть , покажи фото, муж посмотрит , что можно сделать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
это как (ворос) я силиласъ представитъ и не смогла
![]() это наверное вентиляция; ее часто подключают так; что-бы она включаласъ когда зажигаете свет; если жужит; ее можно поменятъ на более тихую; доплатив; она нужна т.к. вытягивает влагу; от которой у вас может завестисъ плесенъ; начнет отставатъ краска и пр.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
я тоже думала об этом, и обратилась к своей маме, которая в водоподготовке немало отработала. она поглядела анализы (с оф. сайта, вроде в теме про качество воды есть ссылка) и сказала, что никакого серьезного фильтра не нужно, обычного хватит (мне тут вода из-под крана хлоркой воняет). про жесткость же она сказала, что мягкая вода вредна для здоровья
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
а термостат и включатель, я их хочу на противоположную стену сделать. Они мне их поставили прям в центре зала. Мне не нра. У меня было предназначенно на это место зеркало 2мx0.60м
в туалете есть вентиляционная крышка на потолке, зачем эта труба ? я нигде такую не видела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня вопрос про вентиляцию в квартире с газовой плитой и центральным отоплением.
в стене кухни и соседнего с ней помещения с мусоропроводом пробиты дырки примерно 15*15 см каждая на улицу, якобы для того, чтобы выходил газ в случае утечки. при этом есть вентиляционный короб в кухне. прожив 30 лет в москве с газовой плитой, ни разу не видела подобных дыр в стенах. звонки в gdf и еlm lenlanc (мы повесили газовую колонку на горячую воду) ничего не дали, как обычно, никто ничего не знает. а с дыркой в стене мне холодно. станет жарко - окно открою. есть ли специалисты, которые смогли бы дать ссылку на нормативы, или живущие в аналогичных условиях и понимающие, зачем нужны эти дыры в стенах. спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
яхта, зачем труба у туалета- не знаю; первый раз такое вижу; отлично понимаю негодование; как это хотъ они назвали; можно пробитъ по поиску зачем она; что-бы с чистой совестъю избавится от "красоты";
у раковины все вроде правилъно подведено; помню что в детстве была такая; и "нога" закрывала все; может "нога" неправилъная ( вопрос) а не хотите Вашу раковину; вместо "ноги" посадитъ на шкафчик; тогда; кроме труб-сифонов; у Вас туда влезет бытовая химия; губки и пр. термостат из гостинной им ничего не стоит перенести -стена одна; тянутъ ничего не надо; топните им ногой что-ли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
говорит для лучшей эвакуации исходов человеческого бытия
![]() ![]() не знаю ![]() еле-еле уговорила термостат менять. Вы же представляете какие они : дико уверенные глаза и гипноз "Мадам, on peut pas faire autrement, c'est comme ça, c'est la norme" ![]() ![]() ![]() Вообще - нелегко с ними "переговоры" вести. Надо быть тонким дипломатом ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
яхта, если серая труба вас травмирует - убирайте; скажите им что вы мало эээ; производите отходов;
![]() на гипноз естъ железные аргументы " мне не нравится; мой каприз" вы же должны подписатъ бумажку по окончании работ; вот и грустно так им говорите " как же я подпишу то; что мне не нравится" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, я сейчас тоже до чего-нибудь додуаюсь
![]() ![]() Бридадира тоже жалко. Я его просто достала до "тошнотворности". План меняла раз 20 ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
яхта, свое естъ свое; будут денъги все перекройте
![]() придумала вам худ. решение - 1. нарисоватъ подводную лодку + рыб и тварей всяких а труба ваша - труба от лодки; 2. Замок с принцессами и прочим; а труба-башня; 3. зверей всяких и труба - хобот слона ; ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Это называется AÉRATEUR À MEMBRANE. Труба нужна чтобы стабилизировать давлени в канализац. системе и для вентиляции, чтобы плесень не развивалась.
Обычно эту трубу выводят в какое-то "необитаемое", но доступное место: гараж или на чердак. Таким вот образом как у Яхты, ее устанавливать можно в туалете или ванной. (а на кухне нельзя) Но из эстетичских соображений так мало кто делает. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В сад ни как, вентиляция должна быть выше сан. приборов. А вот почему на чердак не вывели -не знаю. 1 м трубы стоит копейки. Зато теперь дырку в потолке рубить, а потом вокруг все заделывать стоит денег.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() сегодня дозвонились до организации cegibat, их мне GrDF представил как знатоков регламетнов в области газового хозяйства, и там нам сказали, что никаких дыр в стене нам не нужно. У нас 8этажный дом с существующей вент. колонной, а труба от колонки выходит в другую, специально для этого предназначенную колонну. Пола, а зачем дырки-то нужны? Вы себе представляете в россии дырки в стене ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Про это вы ничего не написали, а мне отсюда не видно. heleny во Франции и России различные методы вентилирования помещений. Во Франции бывает так. что в частном доме никакой вентиляции нет, а вентилирование помещений производится методом открывания окон. Если при этом в доме есть газовая колонка, то эти "дырки" (вентиляционные отверстия) -просто для спасения жизни обитателей дома. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Короче я очень расстроена
![]() Только что приехала из LEROY MERLIN, где мне сказали что это BROYEUR ![]() и что для сантехника легче поставить BROYEUR чем делать нормальную канализацию. Что обычно его ставят на втором этаже дома. Но у меня НЕТ ВТОРОГО этажа. ёлки-палки. Бригадир - обманщик. Будет ему нагоняй ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, я вам картинку нашла.
Просто в будущем, можно будет вывести это на чердак. Раз там електричество есть, значит и доступ туда есть. Думаю, если вы сейчас возмущаться будуте, то вам переделают, но работы в plus-value запишут. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |