Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2191
Старое 26.10.2010, 20:27
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
superpupsik, Спасибо, только отвыкли как- то от чая мы потихоньку, все больше кофеек. Ну да ладно, сразу не помрем. Скажите, пожалуйста, как долго колжи выпекаются и сколько коржей получается по вашему рецепту?
варежка вне форумов  
  #2192
Старое 26.10.2010, 20:40
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
superpupsik,коржи выпекать где-в духовке?
В форме какого диаметра?
TAL вне форумов  
  #2193
Старое 26.10.2010, 21:04
Мэтр
 
Аватара для superpupsik
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: Paris 15
Сообщения: 2.530
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
superpupsik,коржи выпекать где-в духовке?
В форме какого диаметра?
Да коржи выпекать , конечно в духовке при низкой температуре. У меня сейчас электрическая духовой шкаф- отдельно от плиты в таком ничего не получиться. форма размером 27-30 см с открывающимися бортами( в идеале).
Мой рецепт на 2 коржа. в один корж входит 4 яйца и стакан сахара. !!!! вот !!! забыла в рецепте!!! Яйца-то с сахаром нужно сбивать. Яйца должны быть очень свежими, тогда белок густой.
Пекуться коржи 1- 1.5 часа. Должны стать твердыми как безе.
superpupsik вне форумов  
  #2194
Старое 26.10.2010, 21:09
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Да коржи выпекать , конечно в духовке при низкой температуре. У меня сейчас электрическая духовой шкаф- отдельно от плиты в таком ничего не получиться. форма размером 27-30 см с открывающимися бортами( в идеале).
Мой рецепт на 2 коржа. в один корж входит 4 яйца и стакан сахара. !!!! вот !!! забыла в рецепте!!! Яйца-то с сахаром нужно сбивать. Яйца должны быть очень свежими, тогда белок густой.
Пекуться коржи 1- 1.5 часа. Должны стать твердыми как безе.
Спасибо!
TAL вне форумов  
  #2195
Старое 26.10.2010, 22:57
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Я тоже делала Только не с грецкими орехами, а кешью (по ГОСТу )
Вкуснятинааааааа (эх, срзу чайку захотелось с тортиком)
DeadAngel вне форумов  
  #2196
Старое 27.10.2010, 00:35     Последний раз редактировалось Leyadelux; 27.10.2010 в 12:15..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
В субботу я делала японский десерт,которому нас научила Юна на кулинарном клубе.
Мы его взяли с собой,когда поехали в гости.В гостях мы вместе делали итальянский пирог-закрытая пицца-скарола. Неаполитанская традиционная кухня.
На следующий день мы поехали в гости и я готовила эльзасский яблочный пирог с крем-брюле. Я его делала уже больше 10 раз, уже стал моим фирменным.
Сегодня же были для закуски- канапе(подсушенный багет) с инжиром и козьим сыром+прозрачная сеточка меда сверху.
Вчера делала салат Оливье. В первые за год жизни во Франции потянуло(фото нет).
Сегодня делала гратэн дофинуа. Греческий салат.
Leyadelux вне форумов  
  #2197
Старое 27.10.2010, 11:52
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.385
Leyadelux, а можно рецептик эльзасского пирога и закуски с козьим сыром?
Campanule вне форумов  
  #2198
Старое 27.10.2010, 12:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.529
superpupsik, большое- пребольшое спасибо!!!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2199
Старое 27.10.2010, 12:09     Последний раз редактировалось Clisson; 27.10.2010 в 12:23..
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
пирог с козьим сыром и помидорами






Тесто слоеное (беру Herta, pâte feuilletée)
сыр козий, например, Sainte-Maure
2 яйца

Тесто смазать горчицей и подогнуть внутрь края, чтобы начинка не вытекала. 2 крупных помидора разрезать красивыми полукольцами, разрезать сыр кольцами. Красиво выложить на тесто, чередуя сыр и помидоры. Взбить 2 яйца, посолить, поперчить и залить начинку. выпекать примерно 40 мин.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
  #2200
Старое 27.10.2010, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Campanule, можно вот про пирог
http://www.youtube.com/watch?v=XHeLI...eature=related
закуска:
http://belonika.livejournal.com/179450.html
Leyadelux вне форумов  
  #2201
Старое 27.10.2010, 12:30
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Козий сыр

Вот 2 вариации на тему как можно подать сыр.
1.Козий сыр sainte-maure очень вкусно подать с консервированными грушами. Груши на тарелочке и каждый себе берет сыра и груш сколько влезет.
2. Багет порезать кружочками. На кружочек багета - Козий сыр sainte-maure и в микроволновку, чтобы сыр растопился на багете. Вынуть, налить сверху жидкой карамели(nappage caramel). Подавать сразу же горячим.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
  #2202
Старое 27.10.2010, 15:45
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Clisson, подскажите, пожалуйста, а вот petits chèvres подойдут для Вашего пирога?
Вот такие:
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2203
Старое 27.10.2010, 15:52
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Clisson, подскажите, пожалуйста, а вот petits chèvres подойдут для Вашего пирога?
Вот такие:
Я люблю sainte-maure, поэтому его везде использую. Но в рецепте был указан просто козий сыр. Поэтому я думаю, что подойдет любой козий сыр, который как бы поленцем, как на Вашей картинке.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
  #2204
Старое 27.10.2010, 16:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
А мы вчера с сыном делали псевдо-пиццу с помидорами (может, кто уже делился?) Рецепт спрашивали у соседки, она делала часто для детей, всегда нравилось. Понадобится: бездрожжевое тесто (pâte brisée) мною позорно купленное в магазине, помидоры штуки 4-5, горчица, тертый сыр, пригоршню кусочков копченой грудинки.

Включить духовку на 200. Достать тесто из холодильника за 15 мин. за эти 15 мин. порезать толщиной в пол-сантиметра помидоры кружками. Выложить тесто в форму, потыкать вилкой, смазать от души горчицей. Посыпать тертым сыром в одни слой, не должно быть слишком много. Сверху выложить помидоры и на них - кусочки грудинки. Поставить в духовку и через 15 мин уменьшить жар до 175.

Очень приятная вещь, рекомендую! И времени надо всего ничего (хотя нет, в духовке минут 30-40). К нему зеленый салат и ужин готов.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #2205
Старое 27.10.2010, 16:09
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Clisson, я тоже его люблю, но дома только petits chèvres водится Худеем мы... А про пирог спросила, ибо таких упаковок сыра оказалось две в холодильнике. Затарились продуктами на неделю, прикупив упаковку сыра, а дома нас ожидала другая, кот. затерялась в недрах холодильника. Так что, будет мужу праздник в виде пирога
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2206
Старое 27.10.2010, 20:36
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
А я сегодня молодец !Накатала 3 подноса пельменей ,потом мне надоело и из остатов теста и фарша сделаа пирожки-посикунчики.Ням-ням! В итоге с мужем решили устроить русский ужин,поставили Гжелку в морозильник,приготовили винегрет и ужин по уральски готов
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2207
Старое 27.10.2010, 21:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
У меня сейчас электрическая духовой шкаф
Извините за офф, а почему не получится ? Потому что "электрическая" или потому что "встроенная" ?
yahta вне форумов  
  #2208
Старое 27.10.2010, 21:23
Мэтр
 
Аватара для superpupsik
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: Paris 15
Сообщения: 2.530
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Извините за офф, а почему не получится ? Потому что "электрическая" или потому что "встроенная" ?
не знаю может просто еще не приспособилась к этой духовке. Безешки-коржи какие-то плоские получаются.
Вот нашла в интернете точно как выдерживать температуру и хочу попробовать крем с меньшим содержанием сахара тоже как здесь описано.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_020.shtml
superpupsik вне форумов  
  #2209
Старое 27.10.2010, 21:24
Мэтр
 
Аватара для superpupsik
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: Paris 15
Сообщения: 2.530
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
В субботу я делала японский десерт,которому нас научила Юна на кулинарном клубе.
Мы его взяли с собой,когда поехали в гости.В гостях мы вместе делали итальянский пирог-закрытая пицца-скарола. Неаполитанская традиционная кухня.
На следующий день мы поехали в гости и я готовила эльзасский яблочный пирог с крем-брюле. Я его делала уже больше 10 раз, уже стал моим фирменным.
Сегодня же были для закуски- канапе(подсушенный багет) с инжиром и козьим сыром+прозрачная сеточка меда сверху.
Вчера делала салат Оливье. В первые за год жизни во Франции потянуло(фото нет).
Сегодня делала гратэн дофинуа. Греческий салат.
Ольга у тебя увлечение кулинарией может плавно перерости в профессию. Ты об этом не думала? Очень все шикарно получается.
superpupsik вне форумов  
  #2210
Старое 29.10.2010, 00:37
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
ЖЕНЯ, а какую начинку вы в посикунчики ваши положили?
У меня вечно проблема с начинкой, если заранее не сделала, то слишком долгий процесс: тесто, начинка....
Конечно, вы большой молодец!
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
  #2211
Старое 29.10.2010, 02:00
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
поставили Гжелку в морозильник,приготовили винегрет и ужин по уральски готов
супер!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2212
Старое 29.10.2010, 10:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Девушки, а что это за "посикунчики"? Никогда не встречала.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #2213
Старое 29.10.2010, 11:14
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Девушки, а что это за "посикунчики"? Никогда не встречала.
Присоединяюсь к вопросу: что такое
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
...пирожки-посикунчики.
?
La Martinière вне форумов  
  #2214
Старое 29.10.2010, 11:19
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Цитата:
У них гениальное название - посикунчики))) Потому что, когда их ешь, они брызгаются соком.


Fellici вне форумов  
  #2215
Старое 29.10.2010, 11:22
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Спасибо, Fellici. Это они брызгаются соком, как будто бы пис... Забавно.
La Martinière вне форумов  
  #2216
Старое 29.10.2010, 11:25
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Да, Это наши,уральские,пирожки.которые изготавливаются из пельменного теста и фарша.Обжариваются они в большом кол-ве масла.И когда их надкусываешь,то как правильно написала Fellici сок так и льется.От того и название такое не очень эстетичное
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2217
Старое 29.10.2010, 11:53
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Обжариваются они в большом кол-ве масла.
Растительного масла ? Или сливочного ?

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
От того и название такое не очень эстетичное
В эстетическом плане ничего страшного, но уж оч-чень забавное название.
La Martinière вне форумов  
  #2218
Старое 29.10.2010, 11:59
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
La Martinière, В растительном .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2219
Старое 29.10.2010, 12:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Девочки, поделитесь кто как готовит печень? Я например делаю бефстроганов тушу в сметане.Хочу супруга сегодня порадовать, сама то я её не ем, а он любит.Жду предложений от кулинаров-поваренков.
irinasrd вне форумов  
  #2220
Старое 29.10.2010, 12:51
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
irinasrd, Одно посоветую- обжаривайте обваляв в муке и на подушке из лука, чтоб как можно меньше со сковородкой прикасалась, она от этого и горчить может
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 23:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX