![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
superpupsik, Спасибо, только отвыкли как- то от чая мы потихоньку, все больше кофеек. Ну да ладно, сразу не помрем. Скажите, пожалуйста, как долго колжи выпекаются и сколько коржей получается по вашему рецепту?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да коржи выпекать , конечно в духовке при низкой температуре. У меня сейчас электрическая духовой шкаф- отдельно от плиты в таком ничего не получиться. форма размером 27-30 см с открывающимися бортами( в идеале).
Мой рецепт на 2 коржа. в один корж входит 4 яйца и стакан сахара. !!!! вот !!! забыла в рецепте!!! Яйца-то с сахаром нужно сбивать. Яйца должны быть очень свежими, тогда белок густой. Пекуться коржи 1- 1.5 часа. Должны стать твердыми как безе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В субботу я делала японский десерт,которому нас научила Юна на кулинарном клубе.
Мы его взяли с собой,когда поехали в гости.В гостях мы вместе делали итальянский пирог-закрытая пицца-скарола. Неаполитанская традиционная кухня. На следующий день мы поехали в гости и я готовила эльзасский яблочный пирог с крем-брюле. Я его делала уже больше 10 раз, уже стал моим фирменным. Сегодня же были для закуски- канапе(подсушенный багет) с инжиром и козьим сыром+прозрачная сеточка меда сверху. Вчера делала салат Оливье. В первые за год жизни во Франции потянуло(фото нет). Сегодня делала гратэн дофинуа. Греческий салат. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
пирог с козьим сыром и помидорами
![]() Тесто слоеное (беру Herta, pâte feuilletée) сыр козий, например, Sainte-Maure 2 яйца Тесто смазать горчицей и подогнуть внутрь края, чтобы начинка не вытекала. 2 крупных помидора разрезать красивыми полукольцами, разрезать сыр кольцами. Красиво выложить на тесто, чередуя сыр и помидоры. Взбить 2 яйца, посолить, поперчить и залить начинку. выпекать примерно 40 мин.
![]() |
|
Мэтр
Campanule, можно вот про пирог
http://www.youtube.com/watch?v=XHeLI...eature=related закуска: http://belonika.livejournal.com/179450.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Козий сыр
Вот 2 вариации на тему как можно подать сыр.
1.Козий сыр sainte-maure очень вкусно подать с консервированными грушами. Груши на тарелочке и каждый себе берет сыра и груш сколько влезет. 2. Багет порезать кружочками. На кружочек багета - Козий сыр sainte-maure и в микроволновку, чтобы сыр растопился на багете. Вынуть, налить сверху жидкой карамели(nappage caramel). Подавать сразу же горячим.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
Мэтр
Я люблю sainte-maure, поэтому его везде использую. Но в рецепте был указан просто козий сыр. Поэтому я думаю, что подойдет любой козий сыр, который как бы поленцем, как на Вашей картинке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
А мы вчера с сыном делали псевдо-пиццу с помидорами (может, кто уже делился?) Рецепт спрашивали у соседки, она делала часто для детей, всегда нравилось. Понадобится: бездрожжевое тесто (pâte brisée) мною позорно купленное в магазине, помидоры штуки 4-5, горчица, тертый сыр, пригоршню кусочков копченой грудинки.
Включить духовку на 200. Достать тесто из холодильника за 15 мин. за эти 15 мин. порезать толщиной в пол-сантиметра помидоры кружками. Выложить тесто в форму, потыкать вилкой, смазать от души горчицей. Посыпать тертым сыром в одни слой, не должно быть слишком много. Сверху выложить помидоры и на них - кусочки грудинки. Поставить в духовку и через 15 мин уменьшить жар до 175. Очень приятная вещь, рекомендую! И времени надо всего ничего (хотя нет, в духовке минут 30-40). К нему зеленый салат и ужин готов.
![]() |
|
Мэтр
Clisson, я тоже его люблю, но дома только petits chèvres водится
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
А я сегодня молодец
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот нашла в интернете точно как выдерживать температуру и хочу попробовать крем с меньшим содержанием сахара тоже как здесь описано. http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_020.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ, а какую начинку вы в посикунчики ваши положили?
У меня вечно проблема с начинкой, если заранее не сделала, то слишком долгий процесс: тесто, начинка.... Конечно, вы большой молодец!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Fellici. Это они брызгаются соком, как будто бы пис... Забавно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Да,
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, поделитесь кто как готовит печень? Я например делаю бефстроганов тушу в сметане.Хочу супруга сегодня порадовать, сама то я её не ем, а он любит.Жду предложений от кулинаров-поваренков.
|
![]() |
|
Закладки |