Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2010, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Vifania, а у меня семья знакомая: папа зарабатывает нормально, работает в мэрии, мама - очень скромно, присматривает за детьми (чужими) и двое балбесов , один школу заканчивает, другая на парикмахера учится. Живут нормально, меньше F5 снимать не хотят.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 01:12     Последний раз редактировалось Vifania; 29.10.2010 в 01:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
варежка, ну и жили, или выживали... Кто его знает... Всякое бывало. Я и очереди помню с часу ночи когда в школу к восьми и все такое...
Из моей школы я одна поступила в университет. Хоть и в медалистах не числилась...
А школа была не так чтоб уж очень мелкая, в двух параллельных классах 64 ученика. Ну в моих в смысле...
Просто как-то нас так воспитали, в моей семье в смысле. Что если не ты - то больше никто тебе ничего не должен. Хочешь - добивайся. Не умеешь - учись.
Фиг его знает... Звезд нам не ухватить с неба, но я надеюсь, что дед все же мной гордился бы если бы был жив...
Прошу прощения у автора за офф, просто адаптация в новой стране, особенно вот так вот, без языка, с бухты-барахты практически, мне знакома совсем не понаслышке.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
пиумоса, Автор полагает 1000 на жилье и комунальные услуги, не забывайте. А там еще и страховка набежит, залог и прочее. Жилье и обставить нужно или мебелированое снимать- это гораздо дороже. но по любому хватит, автор спрашивал- сколько получтиься откладывать- вот и выходит, что на первых порах нисколько.
Абсолютно согласна, у меня подружка в прошлом году с мужем приехала и с 2 детьми, он тоже по контракту, правда в Германию. Так они только вот сейчас копейку на сторону начали откладывать - вначале обживались, т.к. приехали на ноль.

Я так говорю, без учета того, насколько различна жизнь в Германии и Франции, какая разница в расходах между семьёй автора темы и у подруги и другие различия.

Я о том, что сначала притереться, обжиться, а потом, если получится, откладывать.

Автору темы удачи и уверенности, всё будет хорошо!
Старое 29.10.2010, 01:21
Мэтр

Small_birdie, да я и не пытаюсь вам противоречить. Но как вы написали сами:
Цитата:
папа зарабатывает нормально, работает в мэрии
Я сама на правительство работаю. Знаю, что это значит. Хоть я и не функционер (гражданства нету ).
Имея мужа-функционера значительно больше шансов поиметь кредит от банка даже и на дом. Не говоря о том, что на 21 день (рабочий) в год выходных у госов больше чем у нормальных (это и у меня работает, кстати, дом мы купили исключительно из-за места моей работы, иначе не осилили бы). Но тут нет речи о госслужащих Французской республики. Это частная фирма, которая живет по нормальным рыночным законам.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 02:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеiskoelna пишет:
Я о том, что сначала притереться, обжиться, а потом, если получится, откладывать.
Совершенно верно.
Как-то, читая наш форум, складывается ощущение, что человек только тогда считается успешным, если он смог купить дом. Причём все ценности жизни: хорошая семья, дети, любимая работа так, мимоходом. Остаётся плакат нарисовать: "А ты купил дом/виллу/квартиру?"
А я случай знаю, когда дом жене с сыновьями, а сам к любовнице. Благо, денег в банке дали на кредит на квартиру, потому как работник отменный.
Автор, деньги эти не очень большие, но, может, Вы потом найдёте покруче работу, кто знает.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 02:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Одно скажу, если работадатель берется за оформление всех документов- такую удачу надо хватать за хвост, потом на месте оглядитесь . Мы в свое время на гораздо меньшую зарплату согласились, чтоб только перебраться, и ничего, все наладилось. А возраст у мужа уж намного больше автора темы, особо нет и времени для разбега.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 02:12
Мэтр

Small_birdie, да ведь и правда ваша . Ну ведь на форуме львиная доля участников все же женщины. А что может быть важнее для женщины чем свой дом? Ну и мужики, бедные, подстраиваются, если любят . Это же не они выбирают, это нам, бабам, надо . Дети, дом и муж-работяга, тягающий все подряд в тот же дом. . Мечта-утопия.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 02:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Ну ведь на форуме львиная доля участников все же женщины. А что может быть важнее для женщины чем свой дом?
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Дети, дом и муж-работяга, тягающий все подряд в тот же дом.
Эээ, наверное, я тогда не женщина буду... Спасибо, что просветили
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Эээ, наверное, я тогда не женщина буду...
Varka,
Я с вами постою.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 10:27
Мэтр

Кстати, в месте покупки дома может не оказаться работы для инженера. Всё меняется, кризис и т.д.
Семья, о которой я писала выше, распалась потому, что муж работал далеко от дома и оставался там ночевать. Вот такая проза жизни.
А у меня перспектива до пенсии за милым переезжать. Он мне теперь уже сказал, вещами не обставляйся, потом труднее будет. А я так люблю вещички разные. Пошла рыдать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
Посмотреть сообщениеbumer пишет:
Добрый день!

Я тоже инженер, на данный момент тоже занимаюсь поиском работы во Франции, не подскажите как работу нашли? можно в личку...
А какая у вас специальность? Моя компания ищет программиста C/C++
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 16:05
Новосёл

Дата рег-ции: 15.10.2010
Отправить сообщение для  bumer с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbrava пишет:
А какая у вас специальность? Моя компания ищет программиста C/C++
опыт работы с С/С++ всего 2 года в универе, а специальность моя: инженер АСУ ТП (автоматизированных систем управления технологическими процессами).
bumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
опыт работы с С/С++ всего 2 года в универе, а специальность моя: инженер АСУ ТП (автоматизированных систем управления технологическими процессами).
Значит, Вам не к нам
Совет искать на monster.com правильный, дерзайте. Шансы с вашей специальностью есть
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 20:22
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Не в киевском Политехе, случайно?
Peppie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 23:02
Новосёл

Дата рег-ции: 15.10.2010
Отправить сообщение для  bumer с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
Не в киевском Политехе, случайно?
да, в КПИ
bumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 09:51
Бывалый

да, в КПИ
Я тожде там С++ изучала , на ФИВТе, но, к сожалению здесь работу найти не смогла, не смотря на 8 лет опыта работы в Киеве (правда не с С++, а с базами данных) . Пришлось снова пойти учиться в университет, теперь ищу практику, пока тоже не очень успешно.
Peppie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2008
Может, кому-нибудь пригодится
kaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 00:50
Мэтр

kaya, неужели фортран кому-то нужен? Вот это да.

Peppie, а где успели поучиться и по какой специльности? Мне актуально.
Я тоже с базами данных работала.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 16:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Peppie, а где успели поучиться и по какой специльности? Мне актуально.
Я тоже с базами данных работала.
Я учусь в университете г.Анже, Мастер 2 по специальности Compétences Complémentaires en Informatique, вот ссылка http://www.univ-angers.fr/formation....=MPS3&langue=1
Приехала в июне этого года по визе жены, уже была запись в унивеситет. План был такой: если до октября не найду работу - пойду учиться очно, если найду - заочно на ту же специальность. В результате учусь очно, начала искать практику, однако БД не ограничиваюсь. В нашем городе и в радиусе 100 км предложений работы для программиста ORACLE 1-2 в месяц.
Peppie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 16:43
Мэтр

Peppie, спасибо. Сколько стоит такое обучение? Сколько оно может стоить, если студентам за 40? Может, вы знаете.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2010, 17:24
Бывалый

Small_birdie, не за что. Это обычный университетский Мастер, то есть бесплатный. Нужно только взнос за поступление платить, где-то 270 евро. Ну и условия для поступления: для иностранцев диплом о знании фр. языка уровень В2 и выше, перевод диплома с оценками (сертифицированным переводчиком), 2 рекомендательных письма от бывших преподавателей (думаю, для тех, кто учился давно в последний раз это не обязательно, но нужно уточнять), заполненная анкета с их сайта, резюме и мотивационное письмо. Возраст, думаю, не ограничен.
Peppie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2010, 00:41
Мэтр

Peppie, спасибо ещё раз. Мне очень важна всякая информация. К сожалению, денежные и языковые возможности сейчас ограничены, поэтому выбрать сложно. А хотелось бы не ошибиться.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
kaya, неужели фортран кому-то нужен? Вот это да.
Да, как ни странно, у нас ещё немало приложений, написанных на фортране. В основном, конечно, старые и проверенные временем, а посему до сих пор поддерживаемые и расширяемые. Не припомню новых проектов.
kaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки