![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Vifania, а у меня семья знакомая: папа зарабатывает нормально, работает в мэрии, мама - очень скромно, присматривает за детьми (чужими) и двое балбесов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка, ну и жили, или выживали... Кто его знает... Всякое бывало. Я и очереди помню с часу ночи когда в школу к восьми и все такое...
Из моей школы я одна поступила в университет. Хоть и в медалистах не числилась... А школа была не так чтоб уж очень мелкая, в двух параллельных классах 64 ученика. Ну в моих в смысле... Просто как-то нас так воспитали, в моей семье в смысле. Что если не ты - то больше никто тебе ничего не должен. Хочешь - добивайся. Не умеешь - учись. Фиг его знает... Звезд нам не ухватить с неба, но я надеюсь, что дед все же мной гордился бы если бы был жив... Прошу прощения у автора за офф, просто адаптация в новой стране, особенно вот так вот, без языка, с бухты-барахты практически, мне знакома совсем не понаслышке.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
Я так говорю, без учета того, насколько различна жизнь в Германии и Франции, какая разница в расходах между семьёй автора темы и у подруги и другие различия. Я о том, что сначала притереться, обжиться, а потом, если получится, откладывать. Автору темы удачи и уверенности, всё будет хорошо!
|
![]() |
||
Мэтр
Small_birdie, да я и не пытаюсь вам противоречить. Но как вы написали сами:
Цитата:
![]() Имея мужа-функционера значительно больше шансов поиметь кредит от банка даже и на дом. Не говоря о том, что на 21 день (рабочий) в год выходных у госов больше чем у нормальных (это и у меня работает, кстати, дом мы купили исключительно из-за места моей работы, иначе не осилили бы). Но тут нет речи о госслужащих Французской республики. Это частная фирма, которая живет по нормальным рыночным законам.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно верно.
Как-то, читая наш форум, складывается ощущение, что человек только тогда считается успешным, если он смог купить дом. Причём все ценности жизни: хорошая семья, дети, любимая работа так, мимоходом. Остаётся плакат нарисовать: "А ты купил дом/виллу/квартиру?" А я случай знаю, когда дом жене с сыновьями, а сам к любовнице. Благо, денег в банке дали на кредит на квартиру, потому как работник отменный. Автор, деньги эти не очень большие, но, может, Вы потом найдёте покруче работу, кто знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Одно скажу, если работадатель берется за оформление всех документов- такую удачу надо хватать за хвост, потом на месте оглядитесь . Мы в свое время на гораздо меньшую зарплату согласились, чтоб только перебраться, и ничего, все наладилось. А возраст у мужа уж намного больше автора темы, особо нет и времени для разбега.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Small_birdie, да ведь и правда ваша
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, в месте покупки дома может не оказаться работы для инженера. Всё меняется, кризис и т.д.
Семья, о которой я писала выше, распалась потому, что муж работал далеко от дома и оставался там ночевать. Вот такая проза жизни. А у меня перспектива до пенсии за милым переезжать. Он мне теперь уже сказал, вещами не обставляйся, потом труднее будет. А я так люблю вещички разные. Пошла рыдать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2008
|
Может, кому-нибудь пригодится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kaya, неужели фортран кому-то нужен? Вот это да.
Peppie, а где успели поучиться и по какой специльности? Мне актуально. Я тоже с базами данных работала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Приехала в июне этого года по визе жены, уже была запись в унивеситет. План был такой: если до октября не найду работу - пойду учиться очно, если найду - заочно на ту же специальность. В результате учусь очно, начала искать практику, однако БД не ограничиваюсь. В нашем городе и в радиусе 100 км предложений работы для программиста ORACLE 1-2 в месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Peppie, спасибо. Сколько стоит такое обучение? Сколько оно может стоить, если студентам за 40? Может, вы знаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Small_birdie, не за что. Это обычный университетский Мастер, то есть бесплатный. Нужно только взнос за поступление платить, где-то 270 евро. Ну и условия для поступления: для иностранцев диплом о знании фр. языка уровень В2 и выше, перевод диплома с оценками (сертифицированным переводчиком), 2 рекомендательных письма от бывших преподавателей (думаю, для тех, кто учился давно в последний раз это не обязательно, но нужно уточнять), заполненная анкета с их сайта, резюме и мотивационное письмо. Возраст, думаю, не ограничен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Peppie, спасибо ещё раз. Мне очень важна всякая информация. К сожалению, денежные и языковые возможности сейчас ограничены, поэтому выбрать сложно. А хотелось бы не ошибиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2008
|
||
![]() |
|