Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2010, 23:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2010
Посмотреть сообщениеcorsika пишет:
Я активно ищу цоллоцатион. ПРиблизительно с 24-25 сентября!
и я тоже
andreeangelique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 00:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
я тоже ищу. может мы дом снимем или замок )
mjau25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2010
Давайте,-желательно с привидениями
andreeangelique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2010, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
только где бы все найти, да без гаранта...
я ищу, и без успешно
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2010, 22:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Такой вопрос возник.
Кто-нибудь сталкивался с таким: пришло в голову за неимением гаранта просто отдать всю сумму квартплаты вперед. Тогда и рисков у владельца никаких не будет. Но что-то я не слышала, чтобы так делали...
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2010, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Такой вопрос возник.
Кто-нибудь сталкивался с таким: пришло в голову за неимением гаранта просто отдать всю сумму квартплаты вперед. Тогда и рисков у владельца никаких не будет. Но что-то я не слышала, чтобы так делали...
делают, зависит от владельца квартиры, можно договориться. Но чаще все-таки гаранта требуют, или CDI
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 23:30
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2009
сниму квартиру в Страсбурге на 2 года срочно, но без гаранта

Здравствуйте, форумчане!
Думаю, я не первая с такой проблемой: есть деньги, но нет гаранта, поэтому французы, ни частники, ни агентства не хотят сдавать мне квартиру. Мы, молодая семья с 6-месячным малышом, уже 2 недели живем в отеле. Еще неделя и придется ехать домой, в Россию. Так жалко сил и денег, потраченных на получение виз, оформление всех этих документов...
Может, кто-нибудь подскажет обходной путь? Или знает, что кто-то сдает 2- комнатную квартиру в парковой зоне в Страсбурге? Мы очень ответственные и проблем с нами не будет никаких.
Я студентка, а муж с малышом сидит...
Просто какое-то безвыходное положение...
Помогите, пожалуйста, советом...

Я тут читала что-то про GRL- garantie des risques locatives- может кто-нибудь знает, как это работает?

Заранее спасибо, буду очень признательна за любые советы...
HARPE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2010, 04:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
HARPE, посмотрите в этой теме - http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=27
там объявления о сдаче и съеме квартир.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2010, 23:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
HARPE, посмотрите в этой теме - http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=27
там объявления о сдаче и съеме квартир.
Спасибо, к сожалению, по Страсбургу там ничего нет
HARPE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 23:18
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2010
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!

Я еду на семестр обучаться во французском вузе. Нам предложили очень хороший вариант квартиры, но собственник не хочет заниматься оформлением документов (приглашений и тд). Максимум он готов написать что-то от руки или заполнить присланный ему договор.
Однако я переживаю, вдруг это обман. С договором как-то увереннее.

Так каким образом возможно решить эту ситуацию?
Если для посольства достаточно будет личного письма собственника, то что в нем должно содержаться, чтоб меня пустили во Францию?
Есть ли возможность самой где-то достать договор аренды и отправить ему?
И действительно ли посольство принимает бронь от отеля (booking.com)? Как-то это выглядит слишком уж неправдоподобно бронь в отеле на три месяца..

Буду очень благодарна за помощь!
Penchina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Penchina, можно скачать в интернете контракт (но, вроде, это платно...) и отправить ему, чтобы заполнил. Но проще, раз он готов написать что-то от руки, пусть пишет вам attestation d'hébergement на срок пребывания и вместе с копией паспорта и последней квитанции EDF шлет вам по почте (предварительно можно еще и на меил, так спокойнее будет).
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 00:02
Дебютант

Спасибо большое за ответ! Надеюсь, что согласится!
Penchina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Кстати, если вы не одна, то такой пакет документов
Посмотреть сообщениеVico пишет:
attestation d'hébergement на срок пребывания и вместе с копией паспорта и последней квитанции EDF
нужен на каждого, вы же на визу будете по-отдельности подавать.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 00:14
Дебютант

да, это я догадалась))
Но спасибо за уточнение) нас, действительно, двое)
Penchina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеHARPE пишет:
Может, кто-нибудь подскажет обходной путь? Или знает, что кто-то сдает 2- комнатную квартиру в парковой зоне в Страсбурге? Мы очень ответственные и проблем с нами не будет никаких.
Я студентка, а муж с малышом сидит...
Просто какое-то безвыходное положение...
Помогите, пожалуйста, советом...

Я тут читала что-то про GRL- garantie des risques locatives- может кто-нибудь знает, как это работает?
Может, Вы все-таки попробуете поискать в менее пижонских местах, чем парковая зона? Больше шансов найти что-нибудь. Для французов студентка с неработающим мужем и младенцем -- это просто один больщой знак "опасность"! Такие люди обычно в пижонских местах не снимают квартиру. А все, что необычно, вызывает подозрения...

Возвращаться только из-за того, что не найти квартиру в одном из самых престижных мест, по-моему, просто глупо.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 11:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Может, Вы все-таки попробуете поискать в менее пижонских местах, чем парковая зона? Больше шансов найти что-нибудь. Для французов студентка с неработающим мужем и младенцем -- это просто один больщой знак "опасность"! Такие люди обычно в пижонских местах не снимают квартиру. А все, что необычно, вызывает подозрения...

Возвращаться только из-за того, что не найти квартиру в одном из самых престижных мест, по-моему, просто глупо.
Мы ищем квартиру не только в парковой зоне. Просто это место предпочтительно. Не рассматриваем антисанитарный варианты, а все остальное очень даже. Никто пока в любой зоне не захотел сдавать квартиру без гаранта.
HARPE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 16:39     Последний раз редактировалось Ptu; 14.12.2010 в 16:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
HARPE, а вы обращались хотя бы в Эстюдин http://www.estudines.com/residence-l...sbourg-18.html
там правда только студии, не знаю. принимают ли они туда семью. Но узнать можно.

Вот еще список общежитий http://www.adele.org/public/residenc...ere=STRASBOURG
Покопайтесь где есть свободные места и достаточная площадь. Все-таки там проще с гарантом. Хоть и не дешево, но дешевле отеля. Я вас понимаю, сами с мужем заплатили 1000 евро за гостиницу, когда не могли снять и просто купили жилье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 16:46
Дебютант

Ptu, спасибо за список. Уже была-смотрела. Пока это безрезультатно. Один арендодатель вроде бы согласился взять к качестве гаранта мою маму из России. Завтра должно выяснится, какое решение он примет: сдаст или нет...
HARPE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 16:50     Последний раз редактировалось Ptu; 14.12.2010 в 16:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот тут есть Т2 согласно инфо адель http://www.adele.org/index.php?do=re...sidence_id=219

Ни одна резиденция не может вам ничего предложить?
Надеюсь, что владелец квартиры будет оптимистом. Я как владелец квартиры не согласилась бы, только ничего личного, но нужно понять и владельца, его ничего не защитит в случае неуплаты, и выселить не имеет права.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 18:53
Кандидат в мэтры

Дорогие форумчане,

нашла квартиру, причем хозяйка согласилась принять в качестве гаранта мою маму в России. Я видела само место, разговаривала с девушкой, которая там живет сейчас, встретилась с дочерью хозяйки Морган и была в их квартире. И разговаривала с хозяйкой по телефону. Но она сейчас не в Париже, поэтому предлагает мне заплатить депозит сейчас и, когда я въеду, за первый месяц. Я склонна доверять этим людям, но на всякий случай хотелось бы получить совет - все ли тут правильно и легально. Первый раз буду официально снимать квартиру в Париже. Вот последнее письмо, которая она прислала (на английском):

Hello Olga, Sorry to get back to you rather late I'm rather busy at the moment. Would it be OK if I sent you a copy of the contract by email but we don't sign it until we meet on January 3rd. I still have to check up on the situation with the APL so that you get your allocation before we fill in the details of the contract. However I will send both you and Morgane a paper that you can both print out (Morgane's printer doesn't always work so if you have a copy too there will be no problem). This paper will prove that you have paid the deposit for the room and it will state that the contract will be signed on 3rd January. The best would be two copies, one for you and one for me that you will give to Morgane and signed by both of you. I'll try and write it out tonight or at latest tomorow. Then you can call Morgane and agree when to meet. If you have any questions don't hesitate to ask me.
Best regards Caroline
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
видела само место
разговаривала с девушкой, которая там живет сейчас
встретилась с дочерью хозяйки
была в их квартире
разговаривала с хозяйкой по телефону
Что еще нужно, чтобы удостовериться ?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 19:24
Мэтр

I sent you a copy of the contract by email but we don't sign it until we meet on January 3rd
А вообще, контракт надо читать чтобы быть полностью уверенной.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 19:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
А вообще, контракт надо читать чтобы быть полностью уверенной.
Контракт я прочитаю, но пока он не подписан, какая у него сила? А подписан он будет 3 января. А сейчас мне предлагают заплатить депозит в обмен на бумагу, которую, как я поняла, она сама составит, что я его заплатила. Вопрос: можно ли доверять такой бумаге?
Я просто совсем никогда жилье не снимала, очень не хочется потерять 500 евро депозита...
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 19:59
Мэтр

Sharlen, обычно все происходит сразу, подпись контракта, гарантии, залог, и т.д. Я не знаю, насколько можно верить или не верить вашему случаю, немного странновато. На эту студию такая очередь, что без депозита никак... ? До 3 янв. осталось 2 недели, она не сможет подожать? Попросите
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
А сейчас мне предлагают заплатить депозит в обмен на бумагу, которую, как я поняла, она сама составит, что я его заплатила. Вопрос: можно ли доверять такой бумаге?
Да, если есть подпись. Нет, если бумага просто распечатана на принтере и без подписи.

Я на днях отказалась от квартиры, которая нравилась, потому что хозяин в другом городе, и нужно было выслать залог. В квартире я была, и с человеком, который там сейчас живет, тоже общалась. Вроде все прилично. Но я предпочитаю не рисковать. И не отсылать свои кровные чеки на деревню бабушке.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
На эту студию такая очередь, что без депозита никак... ?
Это общепринятая практика, брать залог, чтобы потенциальный квартиросъемщик в последний момент не дал задний ход. Но дело это письменно оформляется.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 20:28
Кандидат в мэтры

Sharlen, обычно все происходит сразу, подпись контракта, гарантии, залог, и т.д. Я не знаю, насколько можно верить или не верить вашему случаю, немного странновато. На эту студию такая очередь, что без депозита никак... ? До 3 янв. осталось 2 недели, она не сможет подожать? Попросите
Она мне уже говорила, что хочет депозит сейчас, потому что в прошлый раз человек отказался за два дня и ей пришлось срочно искать кого-то.
Ладно, наверное зря я паникую, я же знаю их адрес и телефон, ее дочь у меня в друзьях на Фэйсбуке и вообще...
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 20:29
Мэтр

Varka, я знаю.

Sharlen, попросите еще копию CNI, вдобавок к подписи.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 00:14
Мэтр

Sharlen, не доверяйте таким объявлениям. Платите только при подписании контракта и получении ключей.
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 12:07
Новосёл

Дата рег-ции: 06.12.2010
скажите, а возможно ли найти в крупном городе (не Париже) жильё (любой степени удобства) примерно за 200 евро/месяц и менее? это вообще возможно или нет? спасибо.
anrelou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки