Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2010, 13:09     Последний раз редактировалось natalizy; 22.10.2010 в 19:50..
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2010
Итак, подав документы 19-го октября, сегодня, 22-го мы уже получили паспорта с визой . Как рассказала подруга, ездившая за нашими паспортами в визовой центр, очереди ни на подачу документов, ни на забирание документов не было вообще (она была там около 12-ти часов).
И что касается переводов документов - у нас были переведены ПРОСТО С ПОМОЩЬЮ ГУГЛА: маршрут поездки (вообще был только на английском, т.к. я спешила и забыла русский вариант распечатать); справки с работы (у меня их две было - одна просто справка и отдельно справка о зарплате за последние 6ть месяцев помесячно); справка из банка. У подруги были еще переведены документы о владении квартирой и дачей. И письмо от нее самой консулу о том, что в данный момент она не имеет постоянной работы, но обязуется вернуться на родину. Как мне показалось (я могу и ошибаться) если у вас нет каких-то документов или какая-то "исключительная", отличающаяся от общих правил ситуация - то пишите своими словами письмо консулу с объяснением почему у вас так и прикладывайте к документам. Еще раз повторяю - все переведено просто гуглом, без каких-либо материальных затрат на это и супер познаний в английском у нас тоже нет, так совсем чуточку)))
Надеюсь, моя информация кому-то поможет. Всем удачи)))
natalizy вне форумов  
Старое 22.10.2010, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
птичкаН, я перевожу документы сама. Заверять их не обязательно. Требование переводить документы появилось уже года два назад. Ранее перевод был не обязателен. Я все же переводы давала родиелям. Переводила все, кроме паспортов и выписок из банка (все ето : их свидельство о браке, мое свидетельство о рождении, справки о приватизации и т.д.) Теперь требуют перевод всех без исключения документов в обязательном порядке (кроме паспорта), даже банковской выписки, что и без перевода понятна! Переводы нигде не заверяла, но не удивлюсь, если скоро и ето будут требовать...

Поетому в етот раз родители принесли все переводу
Annyshka вне форумов  
Старое 22.10.2010, 14:07
Мэтр

натализы, [Итак, подав документы 19-го ноября, сегодня, 22-го мы уже получили паспорта с визой .[/QUOTE]
Я вчера на саите смотрела, никакой инфы по родителям : документы на рассмотрении в посольстве..
Annyshka вне форумов  
Старое 22.10.2010, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеTalika пишет:
как проходит процедура интервью в теперешнем визовом центре в Киеве
никак не проходит. Вц и создан для принятия документов. если посольство посчитает нужным, вам назначат собеседование, если же нет, вам просто вернут документы в том же ВЦ
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
собственно процедуры собеседования как такового еще никто не проходил .. Центр начал работать 15 числа .. и пока еще таких прецендентов почти не было
и не будет, ВЦ предназначен не для этого
Старое 22.10.2010, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
сегодня, 22-го мы уже получили паспорта с визой .
Я вчера на саите смотрела, никакой инфы по родителям : документы на рассмотрении в посольстве[/QUOTE] поздравляю, а что вас удивило, когда документы поступают обратно в ВЦ, они размещают информацию сразу же и можно ехать забирать. Вчера ваших документов в ВЦ не было, они и написали, что они в посольстве, обычная процедура.....
Старое 22.10.2010, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Поменялось у них все таки многое, когда я ездила ничего не переводила вообще.
Вобще и ранее на сайте была информация, что надо делать перевод, многие не делали, а мы все же сделали, так как нам это было не проблемма перевести, и прочитав инфу, делали все переводы. И было это и 7 лет назад и 5 лет и пару лет назад, они брали в посольстве переводы, не отказывались и не говорили, что не надо
Старое 22.10.2010, 14:37
Мэтр

тала777, меня ничего не удивило, ето была константация факта: девушка подавала в тот же день, что и мои родители документы. Ее паспорта уже готовы и забраны, т.е. фактически через 2 дня, про наши - ни слуху ни духу. Вот и все.
Annyshka вне форумов  
Старое 22.10.2010, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Ан
Сегодня пришли к открытию ВЦ, народу было не много, человек 20, номерок дали 16й. Через 10 минут на руках был паспорт с визой 90 дней в течении года. УРА!!!
twister, а на сколько Вы просили визу? У Вас уже были шенгенские визы?
selleste вне форумов  
Старое 22.10.2010, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
есть ли какие-то требования к справке о зарплате? всмысле требуется ли предоставить доходы за 3 последних месяца или чем больше,тем лучше? это имеет сильное значение для посольства?
Talika вне форумов  
Старое 22.10.2010, 18:22

Дата рег-ции: 11.09.2006
Требование переводить документы появилось уже года два назад. Ранее перевод был не обязателен.
Мы и при этом требовании не переводили... Сестра приезжала в сентябре 2009 без переводов.
Лана вне форумов  
Старое 22.10.2010, 18:46
Мэтр

про наши - ни слуху ни духу. Вот и все.
обидно, но, видимо у нее выезд ранее, я так ждала итальянскую визу, звоню, они отвечают - это решает посольство, можно в визовый отдел посольства позвонить, если сроки поджимают или какие то другие причины.
Старое 22.10.2010, 18:49
Мэтр

всмысле требуется ли предоставить доходы за 3 последних месяца или чем больше,тем лучше? это имеет сильное значение для посольства?
понятно, что чем больше, тем лучше, но , возможно, могут позвонить на работу, что бы там подтвердили. Я всегда подавала такое такую какую имела, друг, на шенгенскую физу в другое посольство подал больше, чем официально у него в документах, ему на работу звонили, спрашивали работает ли такой, а вот насчет размера зарплаты, не знаю спрашивали или нет
Старое 22.10.2010, 19:46
Бывалый

tala777, Спасибо за ответ.Просто если подавать такую как есть,то для них она покажется невысокой...
Talika вне форумов  
Старое 22.10.2010, 20:06
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2010
Annyshka, возможно у ваших родителей совсем другая ситуация, чем у нас...У нас самая простая обычная одноразовая краткосрочная туристическая виза, причем у нас Париж даже и не единственное место дислокации...Возможно едущих по приглашению подольше и посерьезнее как-то проверяют...А у нас что проверять - все просто - бронировки отелей, билетов, справки с работы и из банка... Свежие шенгенские визы (других стран) этого года в паспортах имеются...Да и сроки нас не поджимают - вылет у нас через месяц...Так что, я даже и не знаю, почему у ваших родителей еще нет визы, если они тоже 19-го подавали, как и мы...В принципе, во многих других посольствах стандартный срок рассмотрения 7 дней, так что...Одним словом - ни пуха, ни пера Вам)))
natalizy вне форумов  
Старое 22.10.2010, 22:13
Мэтр

natalizy, tala777, спасибо за поддержку Сейчас посмотрела, паспорта уже в ВЦ сегодня прибыли. Теперь пока их отправят...узнаем ответ на следующей неделе. Ситуация у нас тоже простая, т.к. родители ездят к нам регулярно и у них несколько мультяшек французских. Мы визу на 2 года просили, надеюсь, что дали...
Annyshka вне форумов  
Старое 22.10.2010, 23:08
Новосёл

Дата рег-ции: 22.10.2010
На сайте визового центра не написано, что надо переводить документы. Так надо все-таки? и на какой язык?
И еще, подскажите, пожалуйста, в требованиях написано, что надо в справке с места работы указывать срок отпуска. Это обязательно? С отпуском то нет проблем, я его в течение дня могу оформить, но просто я думаю, если вдруг откажут, а я как дура, буду сидеть в Украине с этим отпуском в ноябре... Я раньше ездила в страны Шенгена, но не во Францию, и в справках не указывала сроки отпуска...
Все его указывали?
veronika11111 вне форумов  
Старое 22.10.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnatalizy пишет:
Возможно едущих по приглашению подольше и посерьезнее как-то проверяют...А у нас что проверять - все просто - бронировки отелей, билетов, справки с работы и из банка...
Да не, с нашими родителями у них все ужена конвейeре поставлено, каждый раз одно и тоже, а вот с вашим братом туристом не знаю-не знаю....

Annyshka, да вы не вонуйтесь, просто, наверное, по случайности вашу папку куда-то в сторону отодвинули, дадут вам 2-х летку, я уверена, мы вот с мамой уже не нарадуемся
Trinichka вне форумов  
Старое 22.10.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеveronika11111 пишет:
Все его указывали?
Это обязательное требование, и логичное, мне кажется.
Договоритесь на работе если есть такая возможность дать задний ход.
Trinichka вне форумов  
Старое 22.10.2010, 23:31
Новосёл

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Договоритесь на работе если есть такая возможность дать задний ход.
Ключевая фраза "если есть возможность"... У нас ну очень большая организация... И если начальник подпишет заяву про отпуск, то значит будет издан приказ, и потом идти ему рассказывать, что он мне уже не нужен... очень проблематично... если не невозможно... Многоуровневая иерархия управления...
Старое 23.10.2010, 08:10
Новосёл

Дата рег-ции: 23.10.2010
виза без справки с работы

Посмотреть сообщениеnatalizy пишет:
... У подруги были еще переведены документы о владении квартирой и дачей. И письмо от нее самой консулу о том, что в данный момент она не имеет постоянной работы, но обязуется вернуться на родину. Как мне показалось (я могу и ошибаться) если у вас нет каких-то документов или какая-то "исключительная", отличающаяся от общих правил ситуация - то пишите своими словами письмо консулу с объяснением почему у вас так и прикладывайте к документам.
Хотелось бы немножко заострить внимание и добавить к словам natalizy, так как являюсь той самой подругой, и накануне похода в посольство перелопатила весь интернет в поисках информации, как киевское посольство отнесется, если подать документы без справки с работы, не нашла.
Так вот, может кому надо, я подавала документы без справки с работы, но в дополнение написала письмо какая я хорошая+документы на квартиру, дачу+все остальное по списку.В паспорте 5 шенгенских виз (франции не было).
Дали на 15 дней, впритык, и на том спасибо.
tana_naz вне форумов  
Старое 23.10.2010, 09:01
Мэтр

посмотрела, паспорта уже в ВЦ сегодня прибыли. Теперь пока их отправят...узнаем ответ на следующей неделе. Ситуация у нас тоже простая, т.к. родители ездят к нам регулярно и у них несколько мультяшек французских. Мы визу на 2 года просили, надеюсь, что дали...
ну вот видите, и вы дождались! будем надеятся, что все будет оформлено, как вы просили
Старое 23.10.2010, 09:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronika11111 пишет:
переводить документы. Так надо все-таки? и на какой язык?
И еще, подскажите, пожалуйста, в требованиях написано, что надо в справке с места работы указывать срок отпуска. Это обязательно? С отпуском то нет проблем, я его в течение дня могу оформить, но просто я думаю, если вдруг откажут, а я как дура, буду сидеть в Украине с этим отпуском в ноябре... Я раньше ездила в страны Шенгена, но не во Францию, и в справках не указывала сроки отпуска...
Все его указывали?
на каккой? Там написано французский или английский, я сроки указывала всегда. Вам может кто то подписать справку, но не пишите заявление на отпуск?
Старое 23.10.2010, 09:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеtana_naz пишет:
Так вот, может кому надо, я подавала документы без справки с работы,
лучше все же со справкой, я подавала в бельгийское посольство и на мой тип визы не требовали они же справки, но когда я подала в ВЦ мне сказали, что все же лучше справку добавить и переслать ее на емейл в посольство. и когда мне из посольства позвонили куда я и к кому, они первым делом про справку спросили
Старое 23.10.2010, 10:13

Дата рег-ции: 11.09.2006
Девочки, а как передаете или пересылаете доки на Украину? Про Хронопост на почте сказали до 60 е...многовато... Если просто заказным отправить? Сколько по времени оно идет? Или есть другие способы?
Лана вне форумов  
Старое 23.10.2010, 12:24
Бывалый

а если есть отказ в долгосрочной визе,то шансы получить визу по приглашению равняются 0,009?
наверное,никто из присутствующих не может помочь в этом вопросе эх.....
Talika вне форумов  
Старое 23.10.2010, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Если здесь не присутствуют консульские работники, то и действительно никто.
Butylkin вне форумов  
Старое 23.10.2010, 18:35
Бывалый

Butylkin,
Talika вне форумов  
Старое 23.10.2010, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2010
Доброго времени суток! У меня такая ситуация: мой муж - гражданин Канады,но 18 лет живет во Франции. В марте мы собрали все документы на воссоединение семьи для дальнейшего проживания во Франции. В OFII наше досье приняли,сказали,что все в порядке,нужно ждать.Вот уже конец октября скоро,а оттуда пока тишина.У кого была похожая ситуация?Сколько обычно по времени занимает процедура воссоединения семьи? И еще вопрос: как проходит получение визы для воссоединения семьи во
фр. консульстве в Киеве? Нужно ли будет собирать доки? Или может OFII перешлет в Киев наше досье, и ничего не надо будет собирать?
Заранее спасибо за ответ.
Vita76 вне форумов  
Старое 23.10.2010, 20:13
Новосёл

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Вам может кто то подписать справку, но не пишите заявление на отпуск?
Оооооооо! Это полный анриал!!!
Я в прошлый раз, когда брала справку на Шенген, попросила в справке указать, что на время отпуска за мной сохранятеся место работы... так мне отказали в этом на работе... объяснив, что у них стандартная утвержденная форма и они такого не пишут!!!!! Типа: а что это и так не понятно, мы ж пишем, что вы у нас работаете, и если человек в отпуске, то за ним сохраняется место работы.
Старое 23.10.2010, 21:08
Мэтр

что у вас за работа такая? Я сама справку пишу, мою читают и подпись ставят. Мне, конечно, все данные указывают подлинные, другую зарплату не укажут, но к тексту никаких замечаний нет

Закладки