![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2010
|
Итак, подав документы 19-го октября, сегодня, 22-го мы уже получили паспорта с визой . Как рассказала подруга, ездившая за нашими паспортами в визовой центр, очереди ни на подачу документов, ни на забирание документов не было вообще (она была там около 12-ти часов).
И что касается переводов документов - у нас были переведены ПРОСТО С ПОМОЩЬЮ ГУГЛА: маршрут поездки (вообще был только на английском, т.к. я спешила и забыла русский вариант распечатать); справки с работы (у меня их две было - одна просто справка и отдельно справка о зарплате за последние 6ть месяцев помесячно); справка из банка. У подруги были еще переведены документы о владении квартирой и дачей. И письмо от нее самой консулу о том, что в данный момент она не имеет постоянной работы, но обязуется вернуться на родину. Как мне показалось (я могу и ошибаться) если у вас нет каких-то документов или какая-то "исключительная", отличающаяся от общих правил ситуация - то пишите своими словами письмо консулу с объяснением почему у вас так и прикладывайте к документам. Еще раз повторяю - все переведено просто гуглом, без каких-либо материальных затрат на это и супер познаний в английском у нас тоже нет, так совсем чуточку))) Надеюсь, моя информация кому-то поможет. Всем удачи))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
птичкаН, я перевожу документы сама. Заверять их не обязательно. Требование переводить документы появилось уже года два назад. Ранее перевод был не обязателен. Я все же переводы давала родиелям. Переводила все, кроме паспортов и выписок из банка (все ето : их свидельство о браке, мое свидетельство о рождении, справки о приватизации и т.д.) Теперь требуют перевод всех без исключения документов в обязательном порядке (кроме паспорта), даже банковской выписки, что и без перевода понятна! Переводы нигде не заверяла, но не удивлюсь, если скоро и ето будут требовать...
Поетому в етот раз родители принесли все переводу |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
никак не проходит. Вц и создан для принятия документов. если посольство посчитает нужным, вам назначат собеседование, если же нет, вам просто вернут документы в том же ВЦ
и не будет, ВЦ предназначен не для этого
![]() |
|
Мэтр
|
Я вчера на саите смотрела, никакой инфы по родителям : документы на рассмотрении в посольстве[/QUOTE] поздравляю, а что вас удивило, когда документы поступают обратно в ВЦ, они размещают информацию сразу же и можно ехать забирать. Вчера ваших документов в ВЦ не было, они и написали, что они в посольстве, обычная процедура.....
![]() |
|
Мэтр
|
Вобще и ранее на сайте была информация, что надо делать перевод, многие не делали, а мы все же сделали, так как нам это было не проблемма перевести, и прочитав инфу, делали все переводы. И было это и 7 лет назад и 5 лет и пару лет назад, они брали в посольстве переводы, не отказывались и не говорили, что не надо
![]() |
|
Мэтр
тала777, меня ничего не удивило, ето была константация факта: девушка подавала в тот же день, что и мои родители документы. Ее паспорта уже готовы и забраны, т.е. фактически через 2 дня, про наши - ни слуху ни духу. Вот и все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
обидно, но, видимо у нее выезд ранее, я так ждала итальянскую визу, звоню, они отвечают - это решает посольство, можно в визовый отдел посольства позвонить, если сроки поджимают или какие то другие причины.
![]() |
|
Мэтр
|
понятно, что чем больше, тем лучше, но , возможно, могут позвонить на работу, что бы там подтвердили. Я всегда подавала такое такую какую имела, друг, на шенгенскую физу в другое посольство подал больше, чем официально у него в документах, ему на работу звонили, спрашивали работает ли такой, а вот насчет размера зарплаты, не знаю спрашивали или нет
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2010
|
Annyshka, возможно у ваших родителей совсем другая ситуация, чем у нас...У нас самая простая обычная одноразовая краткосрочная туристическая виза, причем у нас Париж даже и не единственное место дислокации...Возможно едущих по приглашению подольше и посерьезнее как-то проверяют...А у нас что проверять - все просто - бронировки отелей, билетов, справки с работы и из банка... Свежие шенгенские визы (других стран) этого года в паспортах имеются...Да и сроки нас не поджимают - вылет у нас через месяц...Так что, я даже и не знаю, почему у ваших родителей еще нет визы, если они тоже 19-го подавали, как и мы...В принципе, во многих других посольствах стандартный срок рассмотрения 7 дней, так что...Одним словом - ни пуха, ни пера Вам)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
natalizy, tala777, спасибо за поддержку
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.10.2010
|
На сайте визового центра не написано, что надо переводить документы. Так надо все-таки? и на какой язык?
И еще, подскажите, пожалуйста, в требованиях написано, что надо в справке с места работы указывать срок отпуска. Это обязательно? С отпуском то нет проблем, я его в течение дня могу оформить, но просто я думаю, если вдруг откажут, а я как дура, буду сидеть в Украине с этим отпуском в ноябре... Я раньше ездила в страны Шенгена, но не во Францию, и в справках не указывала сроки отпуска... Все его указывали? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Annyshka, да вы не вонуйтесь, просто, наверное, по случайности вашу папку куда-то в сторону отодвинули, дадут вам 2-х летку, я уверена, мы вот с мамой уже не нарадуемся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ключевая фраза "если есть возможность"... У нас ну очень большая организация... И если начальник подпишет заяву про отпуск, то значит будет издан приказ, и потом идти ему рассказывать, что он мне уже не нужен... очень проблематично... если не невозможно... Многоуровневая иерархия управления...
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.10.2010
|
виза без справки с работы
Так вот, может кому надо, я подавала документы без справки с работы, но в дополнение написала письмо какая я хорошая+документы на квартиру, дачу+все остальное по списку.В паспорте 5 шенгенских виз (франции не было). Дали на 15 дней, впритык, и на том спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну вот видите, и вы дождались! будем надеятся, что все будет оформлено, как вы просили
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
лучше все же со справкой, я подавала в бельгийское посольство и на мой тип визы не требовали они же справки, но когда я подала в ВЦ мне сказали, что все же лучше справку добавить и переслать ее на емейл в посольство. и когда мне из посольства позвонили куда я и к кому, они первым делом про справку спросили
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
|
Доброго времени суток! У меня такая ситуация: мой муж - гражданин Канады,но 18 лет живет во Франции. В марте мы собрали все документы на воссоединение семьи для дальнейшего проживания во Франции. В OFII наше досье приняли,сказали,что все в порядке,нужно ждать.Вот уже конец октября скоро,а оттуда пока тишина.У кого была похожая ситуация?Сколько обычно по времени занимает процедура воссоединения семьи? И еще вопрос: как проходит получение визы для воссоединения семьи во
фр. консульстве в Киеве? Нужно ли будет собирать доки? Или может OFII перешлет в Киев наше досье, и ничего не надо будет собирать? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Оооооооо! Это полный анриал!!!
Я в прошлый раз, когда брала справку на Шенген, попросила в справке указать, что на время отпуска за мной сохранятеся место работы... так мне отказали в этом на работе... объяснив, что у них стандартная утвержденная форма и они такого не пишут!!!!! Типа: а что это и так не понятно, мы ж пишем, что вы у нас работаете, и если человек в отпуске, то за ним сохраняется место работы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
что у вас за работа такая? Я сама справку пишу, мою читают и подпись ставят. Мне, конечно, все данные указывают подлинные, другую зарплату не укажут, но к тексту никаких замечаний нет
Закладки |