Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2010, 20:27
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2009
nstrus, Я вот что только что прочла "В любые, произвольно взятые 180 дней вы можете пробыть в шенгене максимум 90", в общем все непонятно, как собственно и пишет aileen ((( Официальной информации, как производятся расчеты, на этот счет нет. Но в вашем случае, визу должны дать, вопрос только на какой срок, то есть как они там свои 90/180 считают... Но если свои первые 60 дней вы были во франции в апреле-мае, то в любом случае, виза невесты будет не меньше , чем на 2 месяца ))[/QUOTE]

спасибо, вот только я сейчас посмотрела свою визу- оказывается первое полугодие у меня заканчивается в сентябре, то есть с учетом того что я еду в октября во Францию, 30 дней я проведу в новом полугодии ( т.е. у меня всего останется 60 дней в новом полугодии)...
совсем ничего не понятно, буду завтра звонить в визовый центр- узнавать
nstrus вне форумов  
Старое 23.09.2010, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Я, читая этот форум, уже поняла, что и визовом центре могут дать некорректную информацию. Читала сообщение, когда в визовом центре сказали, что можно подавать на визу невесты после проведенных 90 дней в полугодии. А потом девочке отказ поставили, потому что ей нужно было ждать 90 дней перед подачей.
Но в любом случае, на 60-то дней дадут, поженится точно успеете, а потом все равно в Россию лететь за визой жены...
vassena вне форумов  
Старое 23.09.2010, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nstrus, зачем тогда эти муки, и почему нельзя пожениться по уже существующей визе, тем более виза невесты совершенно такая же - виза типа С.
Ptu вне форумов  
Старое 24.09.2010, 05:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
nstrus, зачем тогда эти муки, и почему нельзя пожениться по уже существующей визе, тем более виза невесты совершенно такая же - виза типа С.
Ptu, конечно это легче и быстрее.
но мы решили идти правильным путем в полном соответствии с законами...
nstrus вне форумов  
Старое 24.09.2010, 09:40
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2010
Посмотреть сообщениеnstrus пишет:
Ptu, конечно это легче и быстрее.
но мы решили идти правильным путем в полном соответствии с законами...
Это не законный путь, а путь таких же идиотов, как я)))) посмотрите выше, я уже ситуацию описывала. В визовом сказали, что виза невесты обязательна, у меня в тот момент туристическая была. В итоге собираем доки, переводим, тратим кучу времени, сил и денег. Результат - отказ и его штамп в паспорте, с которым вообще не понятно как границы пересекать. Хотя визу при этом не аннулировали. Нашли знакомого депутата во Франции, подвязанного с консульством. Меня туда вызвали. Только не в общем порядке, а через другие двери. Сам консул смотрит мои документы и говорит: "вы надо мной издаваться решили или это така шутка?" я не фига не понимаю и в полном шоке. Чего, говорит, вы людей баламутите. У вас же виза стояла. Я говорю, что это туристическая, а мы хотели невестинскую. Как того требуют правила и визовый центр. На что он сказал, что в визовом центре работают дебилы, которые ничего не понимают. Виза невесты абсолютно такая же как туристическая и они ТЕХНИЧЕСКИ не могут аннулировать одну визу, чтобы рядом поставить другую ТАКУЮ ЖЕ.
Lucky_red_sun вне форумов  
Старое 24.09.2010, 09:58
Дебютант

Да ну ладно, как так не могут? Многие девочки тут на форуме писали, что им туристическую аннулировали, а визу невесты поставили. Другой вопрос, что у них, видимо, там супербардак творится. ((( А разница в этих визах, несмотря на то, что они обе краткосрочные, в цели визита, по одной это туризм, а по другой свадьба. И когда мы выходим по туристической, мы а-ля обманываем консульство. Хотя насколько я поняла ни у кого еще последствий от такого "обмана" не было. Но я абсолютно не пропагандирую визу невесты, сама вон долго раздумывала по какой же идти замуж. А в итоге, вопрос отпал сам собой, потому что я перепутала даты окончания визы и по туристической мы поженится просто не успеем.))
vassena вне форумов  
Старое 24.09.2010, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Licky red sun, не считаю себя идиотом, что сделала визу невесты. Ваш случай редкий. Я перечитала все посты, когда готовила визу невесты, историй с отказами очень мало. Вам, как говорится, просто не повезло. Хотя ваш БМ и вы на тот момент были безработными и вы не предоставили один очень важный документ из списка - carte d'indentité вашего БМ. Хотя в списке написано, что даже предоставление ВСЕХ документов не означает автоматическую выдачу визы, что уж говорить, если одного дока не было...
Старое 24.09.2010, 10:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеvassena пишет:
А разница в этих визах, несмотря на то, что они обе краткосрочные, в цели визита, по одной это туризм, а по другой свадьба. И когда мы выходим по туристической, мы а-ля обманываем консульство
я тоже так думаю, и у меня ещё и как у вас всего 30 дней осталось неиспользованных (все равно недостаточно чтобы приехать, подать документы, и выйти замуж)- все равно в Москву возвращаться.
nstrus вне форумов  
Старое 24.09.2010, 10:57
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2010
Посмотреть сообщениеLucky_red_sun пишет:
Чего, говорит, вы людей баламутите. У вас же виза стояла. Я говорю, что это туристическая, а мы хотели невестинскую. Как того требуют правила и визовый центр.
Когда я пришла оформлять визу жены после свадьбы, в окошке меня начали спрашивать, как же так, почему это я замуж по тур визе вышла. У меня глаза на лоб полезли! Стока сил потрачено и бумажек собрано на эту визу невесты....Так вот пришлось ей тыкать в анулированную раньше срока визу и доказывать. Так что для себя я сделала вывод, что визы эти ничем не отличаются. Может конечно у них там где-то в компах стоит отметка. До меня была девушка, которая вышла замуж по тур визе. Ну она им на их вопрос ответила, что зачем лишние деньги платить и бумажки собирать, если есть уже виза...ну они ее немножко поругали, что типа правила у них такие и приняли доки на визу жены. В общем, я вот тоже думаю, зачем париться, если они сами там у себя путаются и разобраться не могут.
MissLucky вне форумов  
Старое 24.09.2010, 11:23     Последний раз редактировалось Stells; 24.09.2010 в 11:27..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2010
Посмотреть сообщениеDonnaFortuna пишет:
Сколько времени нужно, чтобы пожениться во Франции?
От первого обращения с документами до свадьбы.
Мне дали визу (multi) на 60 дней пребывания действующую 4 месяца.
Мы хотим немножко пожить вместе, чтобы определиться. Потому что ездить отдыхать в гости друг к другу - это одно, а жить вместе совсем другое.
Вопрос, сколько времени у нас есть на раздумья, чтобы мне не пришлось еще раз оформлять визу?
Сколько времени занимает получение документов в консульстве и перевод. Сколько ждать публикации? Какие сроки в среднем от публикации до свадьбы?
В чем может возникнуть заминка, если вдруг...
И возможно ли все успеть за один приезд или придется приезжать несколько раз?
Из документов у меня паспорт, метрика с апостилем и нотариальное заявление о незамужестве с апостилем.
Очень похожая ситуация- я приехала на 60 дней- с желанием пожить вместе, подумать,и если всё будет хорошо- пойти подавать документы....Взяла с собой тоже только свид-во о рождении, нотариальное заявление что не замужем. Думали мы месяц, до отъезда осталось месяц и 2 дня(26 октября), вчера подали документы. Там все прошло замечательно- две приятные женщины вдвоем проверяли, все ли принесли и перевели, попутно задавали вопросы....Когда мы спросили- когда примерно возможна дата свадьбы,и возможно ли в конце октября(23/10)- она как то замялась- что слишком времени мало....В общем, через 10 дней нам должны позвонить и пригласить на новую встречу в Мэрию,где заодно будет ясно с датой....Поэтому сейчас сама не знаю- если не успеем- придется возвращаться и запрашивать визу невесты...
Stells вне форумов  
Старое 24.09.2010, 13:04
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2010
Посмотреть сообщениеMissLucky пишет:
Так вот пришлось ей тыкать в анулированную раньше срока визу и доказывать.
я тоже тыкала в свой отказ и доказывала. Жаль принимающей документы девушке про встречу с консулом в открытую сказать нельзя было. Неудобно получилось бы. А так - никаких помех при получении следующей визы они строить не могут. Естественно попридираться - это пожалуйста)))) Тут уже каджому решать, что обойдется дороже, - выслушать пять минут лекции по поводу замужества по туристической визе или собирать документы на невестинскую. Повоторюсь, в паспорте они выглядят абсолютно одинаково. Разница только в том, что при замужестве по туристической, вы вроде как не предупредили консульство.
Lucky_red_sun вне форумов  
Старое 24.09.2010, 14:48
Мэтр

nstrus, никакого обмана тут нет, если есть действующая виза, по ней можно выйти замуж. Другой вопрос - успеете ли, но у вас ведь годовая виза, значит по 90 дней в каждом полугодии, я не уследила за подсчетом. Если не хватает, то тогда придется делать другую визу. Основанием будет брак. Но это не обязательное условие для брака. Обязательное - невеста должна быть в легальной ситуаци - иметь действующую визу.

При оформлении туристической визы, или визы невесты - а это один тип визы С, никакого различия - вы обращаетесь в ВЦ. А там вообще ничего вам говорить не должны, это не их дело, это не консульство. Но там порой берут на себя полномочия, которые на них возложены не были абсолютно. Это просто центр технической подготовки документов и не более.
Ptu вне форумов  
Старое 24.09.2010, 15:24
Бывалый

nstrus, никакого обмана тут нет, если есть действующая виза, по ней можно выйти замуж. Другой вопрос - успеете ли, но у вас ведь годовая виза, значит по 90 дней в каждом полугодии, я не уследила за подсчетом. .
Ptu, спасибо большое за разъяснения.
Если честно, мы когда собрались жениться я и не думала оформлять визу невесты (т.к. считала что у меня есть годовая виза и этого мне будет достаточно).
Однако, когда последний раз вылетала из Франции через Бельгию, представитель пограничного контроля мне сказал что моя виза не годовая (т.к. годовая виза должна заканчиваться в день день следующего года- а моя виза- с 31 марта 2010 по 30 марта 2011, т.е. у меня не хватает одного дня до годовой визы) и что у меня не 90 дней на 180- а 90 дней на весь год (на момент вылета я уже использовала 60).
Поэтому решили оформлять визу невесты.
nstrus вне форумов  
Старое 24.09.2010, 15:28
Мэтр

nstrus, вам не верно сказали, товарищ на границе не умеет считать. Год длится не с 1 января одного года по 1 января второго ( в визе даты - включительно и только так). А с 1 января одного по 31 декабря второго ( с мартом - аналогично). Иначе это будет год +1 день. ТАк что у вас самая что ни на есть годовая виза, и 90 дней в каждом полугодии.
Ptu вне форумов  
Старое 24.09.2010, 15:56
Бывалый

nstrus, вам не верно сказали, товарищ на границе не умеет считать. Год длится не с 1 января одного года по 1 января второго ( в визе даты - включительно и только так). А с 1 января одного по 31 декабря второго ( с мартом - аналогично). Иначе это будет год +1 день. ТАк что у вас самая что ни на есть годовая виза, и 90 дней в каждом полугодии.
Ptu,
У меня было абсолютно такое же мнение, что если дата в дату- получается что виза 1 год 1 день.
Но я позвонила все в тот же визовый центр Франции, и сотрудница визового центра мне сказала что пограничник был прав (правда когда я ей объяснила точку зрения пограничника)
а вы не знаете где можно найти законодательное определение что значит годовая виза?
nstrus вне форумов  
Старое 24.09.2010, 15:58     Последний раз редактировалось Ptu; 24.09.2010 в 16:22..
Мэтр

nstrus, а визовый центр вообще без толку спрашивать, их компетентность очень далека от идеала... Консульство дает только так визы - как я написала. И все их используют как годовые 90 дней в каждом полугодии. Понимаете, нигде вы не найдете документ, что год - это с 1 января по 31 декабря, это само сабой разумеется. Попробуйте запросить визу с 1 января по 1 января - и вы увидите, что вам ее не дадут, а дадут с 1 января по 31 декабря.
Правила чтения Шенгенской визы
Ptu вне форумов  
Старое 24.09.2010, 16:41
Бывалый

Ptu,
спасибо,
nstrus вне форумов  
Старое 25.09.2010, 01:52
Дебютант

ну да. у меня тоже виза с 08.10.2010 по 07.10.2010
vassena вне форумов  
Старое 30.09.2010, 19:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
Здравствуйте ! я бы хотела узнать кое-что и мне очень нужен совет ! я собираюсь замуж за француза (по гостевой визе приеду туда и привезу все документы), но после этого как выяснилось нужно опять выезжать из франции, по истечению срока визы.и жить полгода или даже год в россии в ожидании каки-то документов, потом подтверждать брак да еще и делать визу жены, будучи и так уже замужем за ним !!! я не понимаю весь этот маразм, мы и так едва пережили разлуку, когда я приезжала к нему по гостевой визе. второй раз я ее не собираюсь переживать.и мы решили что я там останусь просто так и просрочу визу. конечно я не смогу выезжать какое-то время из франции (мне бы хотелось знать какое), и бумаги на ПМЖ получу гораздо позже чем если бы я уехала в россию... или может быть нам лучше завести ребенка чтобы ускорить процесс ! посоветуйте что делать! и сколько времени займет ожидание документов если я останусь там и просрочу визу. (я французский знаю в совершенстве)
Emmanuellekukla вне форумов  
Старое 30.09.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеEmmanuellekukla пишет:
Здравствуйте ! я бы хотела узнать кое-что и мне очень нужен совет ! я собираюсь замуж за француза (по гостевой визе приеду туда и привезу все документы), но после этого как выяснилось нужно опять выезжать из франции, по истечению срока визы.и жить полгода или даже год в россии в ожидании каки-то документов, потом подтверждать брак да еще и делать визу жены, будучи и так уже замужем за ним !!! я не понимаю весь этот маразм, мы и так едва пережили разлуку, когда я приезжала к нему по гостевой визе. второй раз я ее не собираюсь переживать.и мы решили что я там останусь просто так и просрочу визу. конечно я не смогу выезжать какое-то время из франции (мне бы хотелось знать какое), и бумаги на ПМЖ получу гораздо позже чем если бы я уехала в россию... или может быть нам лучше завести ребенка чтобы ускорить процесс ! посоветуйте что делать! и сколько времени займет ожидание документов если я останусь там и просрочу визу. (я французский знаю в совершенстве)
После росписи во Франции надо возвратиться в Россию за визой жены. На счет ожидания в год - это преувеличено. Я уложилась в месяц где-то. Ничего сложного нет - подготовите необходимые документы в консульство и ждите визу жены.

Раньше можно было остаться во Франции после свадьбы, сейчас нужно возвращатся в Россию.
Elenaronron вне форумов  
Старое 30.09.2010, 19:33
Кандидат в мэтры

а если я все-таки останусь и нарушу визу ? меня просто интересует, что после этого будет ? какие последствия?
Старое 30.09.2010, 19:38
Мэтр

а если я все-таки останусь и нарушу визу ? меня просто интересует, что после этого будет ? какие последствия?
Последствия наверное серьезные - нелегальное нахождения во Франции.
Elenaronron вне форумов  
Старое 30.09.2010, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
я собираюсь замуж за француза (по гостевой визе приеду туда и привезу все документы)
Пожалуйста, оформляйте брак, проблемм нет. Мы прошли этот путь уже. И тоже по визе С как гостевой.
НО, ОБЯЗАТЕЛЬНО вернитесь в Россию и оформляйте визу жены. НИКАКИХ проблемм нет. При желании получите эту визу за неделю. Вы к какому консульскому округу относитесь в России? Москва, Питер, Екатеринбург? Мы все прошли по Екатеринбургу. Свадьба в агусте. Виза жены и сына 16 лет сразу следом. Время брали с запасом. Через месяц были во Франции. Удачи Вам. Еще никому не отказали по визе жены!
А последствия нелегальности вашего нахождения выльются вам в большие проблемы в последующем. Здесь также как и в России нужны бумаги и докеументы.
Удачи Вам!
Tatiana72 вне форумов  
Старое 30.09.2010, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
Elenaronron,
[B]Tatiana72[/B
девочки, как месяц? неужеи действительно ???? а за неделю или дней 10 никак не получится???? как можно так долго ждать???особенно сразу после свадьбы
не понимаю... темболее если все-равно визу дадут, зачем ждать так долго?
tata20 вне форумов  
Старое 30.09.2010, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеtata20 пишет:
Elenaronron,
[B]Tatiana72[/B
девочки, как месяц? неужеи действительно ???? а за неделю или дней 10 никак не получится???? как можно так долго ждать???особенно сразу после свадьбы
не понимаю... темболее если все-равно визу дадут, зачем ждать так долго?
Все зависит от консульства насколько быстро они получат ответ из Парижа (что за ответ не знаю, но когда ждала свою визу жены у меня долго не было ответа из Парижа, в итоге визу получила через 2 недели, дело было летом), потому что как только они получают этот ответ визу выдают сразу же.
elena ag вне форумов  
Старое 30.09.2010, 23:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
После росписи во Франции надо возвратиться в Россию за визой жены. На счет ожидания в год - это преувеличено. Я уложилась в месяц где-то. Ничего сложного нет - подготовите необходимые документы в консульство и ждите визу жены.

Раньше можно было остаться во Франции после свадьбы, сейчас нужно возвращатся в Россию.
Скажите, пожалуйста, у меня виза невесты с 28/09/10 по 26/03/11 - 90 дней пребывания Могу ли я вернувшись в Россию в январе 2011 г запрашивать визу жены раньше окончания срока визы невесты ? Неужели нужно ждать окончания марта .... Аннулировать визу невесты нельзя ?
Нюся вне форумов  
Старое 30.09.2010, 23:16
Мэтр

Нюся, ждать не нужно, это разные типы виз, визу жены можно запросить сразу же.
Ptu вне форумов  
Старое 01.10.2010, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Скажите, пожалуйста, у меня виза невесты с 28/09/10 по 26/03/11 - 90 дней пребывания Могу ли я вернувшись в Россию в январе 2011 г запрашивать визу жены раньше окончания срока визы невесты ? Неужели нужно ждать окончания марта .... Аннулировать визу невесты нельзя ?
Я не ждала окончание визы - вернулась в Россию, подала документы на визу жены, а визу невесты аннулировали. Так что не переживайте по этому поводу.
Elenaronron вне форумов  
Старое 01.10.2010, 01:32
Кандидат в мэтры

Tatiana72, спасибо вам большое за ответ и за совет.но дело в том, что во первых, мы не такие уж богатые, чтобы я летала постоянно туда и обратно.а во-вторых, мы больше не хотим расставаться.очень много людей находятся во франции нелегально.у меня даже знакомая есть, у которой все получилось там оформить, после того как она просрочила визу.ведь насколько я поняла визу жены делают в москве? а я живу далеко от москвы и вообще там не была никогда. к консульсульству я отношусь в городе Екатиринбурге.он мне ближе всех. вот вы говорите визу жены делают быстро? и сколько мне нужно будет оставаться в России без мужа? это безумие - быть замужем и проживать отдельно.даже по визу невесты мне придется возвращаться в Россию?
Старое 01.10.2010, 06:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
спасибо. хорошая новость)
Нюся вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция