Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2010, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Oursonne,
спасибо, буду тогда требовать информацию к тому же с видом того, кто разбирается в вопросе
Ancolie вне форумов  
Старое 30.09.2010, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Естесственно , искусственные материалы созданы для экономии , как средств так и природных ресурсов . Посмотрите на фасады из шпона , массива , и ДСП- пленки , проведите рукой , и сравните цену . Тактильные ощущения немного разные , конечно , натуральное приятнее , теплее . А разница в цене ? Если она не велика и не смущает , то конечно , натуральное предпочтительнее .
Старое 30.09.2010, 01:10
Мэтр

Ancolie, конечно , главное сделать вид " плавали , знаем " ! Расскажет и покажет все как миленький .
Барьер у нас отделяет салон - кухню от всего остального , манеж уже на ладан дышит , надо новый больше размером искать , и вообще полный бардак , ребенок все достает и все ломает . Если когда нибудь соберусь , буду прорабатывать проект идеального пространства для детей в возрасте от начала прямохождения до начала осознания слова " нельзя "
Старое 30.09.2010, 08:36     Последний раз редактировалось Studentka; 30.09.2010 в 08:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Девушки, кто ходил к Авива : не стесняйтесь торговаться, я у них 30% скинула, оперируя аргументами про "уйду в ИКЕЮ"....

Хотела с Икеевской кухней поиграться, но их 3Д программа не работает на МАКах Можно ли к ним придти с планом и тупо попросить сделать на компьютере?

Больше всего меня поразила одна фирма под названием "Кухни Лоу Кост". Они мне сразу насчитали в два раза дороже, чем Авива. Хотя у них и рабочие поверхности какие-то позорные, и шкафчики странного вида. Очень не советую

А у нас дома кухня 35 квадратов, с рабочей поверхностью метров в 5. Все куплено в ИКЕЕ, стоила она 6000 со всем-всем-всем : приборы, установка, мебель, доставка. Кррррррасссссная такая
Старое 30.09.2010, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
alishka_lg,
мне идея нравится единственное, я побаиваюсь за вкрапление черной столешницы с учетом красной стенки, я просто не люблю сочетание черный-красный, для меня слишком агрессивно. А вот идея красной стенки в сочетании с молочным (в действительности, он почти белый фасад, если не ошибаюсь) мне кажется супер. А красный цвет еще будет присутствовать в квартире? А пол какого цвета?
Вообще-то красный цвет на дальней стенке мы не просили, это нам план прислали и там уже был красный. Пол будет светло-серо-молочный как можно светлее (а то мне рыжий ламинам, который у меня везде стоит, аж глаза режит). В квартире все черное, серое и стеклянное. Цвета - на стенах (в картинах) и на подушках на темно сером диване... То есть все равно хочется, да и нужно, какого-то яркого цвета. Я предпочитаю чтоб он был на кухне, чем в зале. Да думаю и не надоест, так как я в кухне редко бываю, у меня МЧ там больше времени проводит так как повар.

А вообще у меня дома в Украине вот такая итальянская кухня. Очень эффектно выглядит. (правда из опыта советую - не берите стеклянные фасады - такой геморой! )
alishka_lg вне форумов  
Старое 30.09.2010, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
alishka_lg, эффектные у вас кухни - и прежняя, и будущая.
Вы планируете поставить наклонную вытяжку - это осознанный выбор? ( я все думаю об эффективности такой вытяжки)
Еще не могли бы вы поподробнее рссказать о недостатках стеклянных панелей. Они такие красивые - дух захватывает. Но я лично боялась бы их разбить, и еще мне кажется, что разводы могут оставаться, а я уж очень не люблю вытирать и натирать...
dada вне форумов  
Старое 30.09.2010, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
, и разделочную доску на вашу мойку не положить . Ведь в мойку вмонтирован кран , и доска не ляжет .
Коландер родной тоже вряд ли .
Да. я уж сама подумала об аксессуарах Икеи, зайду туда. А кран напротив стоящего, поэтому я посмотрю , нельзя ли обычную Икеевскую доску туда класть на время готовки.
dada вне форумов  
Старое 30.09.2010, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Девушки, кто ходил к Авива : не стесняйтесь торговаться, я у них 30% скинула, оперируя аргументами про "уйду в ИКЕЮ"....
Спасибо за совет. Но я уже решила с Авивой не связываться. Они мне очень много важных моментов упустили.

Мне друзья советуют кухни от Teissa. У них 8 ценовых категорий, 8 фасадов разного кач-ва. Те фасады, что использует Авива у них почти самые дешевые. Я ходила в маленький магазинчик, который продает эти кухни уже 25 лет, очень милая хозяйка, уделила мне 1,5 часа времени и план мы с ней не рисовали еще. Она меня распросила, что я хочу, попутно давая дельные советы. Вобщем посмотрим, что они предложат.

Может быть у вас в Икее есть консультанты, которые могут уделить время клиенту. В Парижском регионе меня послали домой рисовать самой план.
Dorry вне форумов  
Старое 30.09.2010, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Они мне очень много важных моментов упустили. .
Меня это тоже всегда расстраивает: ведь клиент, даже и подкованный, не может все нюансы знать и на все обратить внимание, и вообще это не его дело, а дело проектировщика все предусмотреть и все проверить. И потом эти ляпы вылезают ( в дырках на потолке, например: у меня так и останется навсегда этот скошенный на нет потолочный плинтус "а ля антик", потому что проектировщик толщину его не учел)
И какие фасады вам в новой кухне понравились?
ПС: Бог с ней, с Икеей. Бывает , напорешься на неподходящего человека, так он вам всю охоту отобьет навсегда. У нас в Икее есть один такой: с какой радостью он воспевал (поправимый) недочет консультанта, который нам план икеевский составил. А ведь мы уже заказывать-выкупать пришли туда. В результате ушли ни с чем , разочарованные.
dada вне форумов  
Старое 30.09.2010, 12:01
Мэтр

dada, А мне поставили не встроенный холоднильник возле стенки глубиной 60 см. И всю кухню там расположили. 60 см мало и некрасиво, а отдельный холодильник там вообще не станет. Они мин все 60 с хвостиком глубиной. И ставить его нужно не вплотную к стенке, а на расстоянии 5 см Грррр

зы в итоге мы будем дверь переносить и увеличивать глубину рабочек стены ...
Dorry вне форумов  
Старое 30.09.2010, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
алишка_лг, эффектные у вас кухни - и прежняя, и будущая.
Вы планируете поставить наклонную вытяжку - это осознанный выбор? ( я все думаю об эффективности такой вытяжки)
Еще не могли бы вы поподробнее рссказать о недостатках стеклянных панелей. Они такие красивые - дух захватывает. Но я лично боялась бы их разбить, и еще мне кажется, что разводы могут оставаться, а я уж очень не люблю вытирать и натирать...
Я если чесно еффективности не ожидаю, у меня сейчас горизонтальная вытяжка - еффекта НОЛь, хоть и добротного качества. Зато головой милий биться не будет.
А стеклянние панели задолбешся витирать. Каждий отпечаток остается и в свете вообще катастрофа. Так что если нет желания и времени на вытирания - забудте. У меня это был выбор брата, но не он же драит это все, а его жена. Но разбить вы их не разобьете, они же на твердой основе.
alishka_lg вне форумов  
Старое 30.09.2010, 13:01     Последний раз редактировалось dada; 30.09.2010 в 21:23..
Мэтр

,Dorry, да уж, представляю , как установили кухню, поставили холодильник - и тут обнаружили, что дверь перестает открываться... Между прочим, один кухонный установщик рассказывал мне про одну такую оплошность: кухню установили вплотную к окну, не проверив, в какую сторону это окно открывается. И оказалось, что открывается-то оно в неправильную сторону ( недодумали во время установки окон). Но открывается же, что на кухне, согласитесь, немаловажно. И вот после установки кухни окно это больше открыть нельзя - дело нескольких сантиметров.
А вы это сами тут же на месте заметили - или вам потом другие консультанты указали на оплошность?

alishka_lg, спасибо за описание, я тут же потеряла к стеклам интерес.

Вот вы не первая пишете про "биться головой", а я читаю и каждый раз удар на себя примеряю... Создателей этих вытяжек нужно на место преступления привести, чтобы поняли раз и навсегда, что такое любовь к людям в действии.
dada вне форумов  
Старое 30.09.2010, 14:54
Мэтр

,Dorry,
А вы это сами тут же на месте заметили - или вам потом другие консультанты указали на оплотут шность?
Про холодильник я заметила, но программа Икеи помогла. Я когда начала делать проэкт на их сайте, оказалось, что по их нормам в то место нельзя холодильник ставить.
А дальше все по ниточке. Я решилась на услуги дизайнера, он мне сразу выдал кучу неточностей, потом тетенька с Тессы надавала кучу советов.
Dorry вне форумов  
Старое 30.09.2010, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ни у кого нет белой кухни? Хотелось бы узнать, не слишком ли она маркая? Какая в уходе?
Старое 30.09.2010, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Я если чесно еффективности не ожидаю, у меня сейчас горизонтальная вытяжка - еффекта НОЛь, хоть и добротного качества. Зато головой милий биться не будет.
А стеклянние панели задолбешся витирать. Каждий отпечаток остается и в свете вообще катастрофа. Так что если нет желания и времени на вытирания - забудте. У меня это был выбор брата, но не он же драит это все, а его жена. Но разбить вы их не разобьете, они же на твердой основе.
нам вчера предложили вытяжку встроенную,вроде запрятана под шкаф.И добавил,что в салонах Италии это сейчас топ ,что очень практично и чистенько и натирать как инокс со стеклом не требуется-меньше грязи,все запряяно.Есть ли у кого опыт с такими вытяжками?
марина-пес вне форумов  
Старое 30.09.2010, 19:32
Мэтр

Все данные по материалам , все сертификаты обычно указаны в техническом каталоге , это не тайна , а козырь продавца . Если даже сам консультант не в курсе , он их вам легко найдет и покажет .Я не помню точных цифр , но вот зрительно всплывает в памяти , что эти самые нормы ISO указаны .
вот тут-истинная правда так правда мы пригласили 4 фирмы составить план и дать идеи для нашей кухни.Только один из всех с гордостью сказал,что они эколо,а потом добавил,правда Вы наверняка наплевать,но этот факт прошу учесть в плюс нашей кампании и пригласил прийти на завод ,посмотреть как они работают,с каким материалом
марина-пес вне форумов  
Старое 30.09.2010, 19:37
Мэтр

марина-пес, по поводу кофеварки , я полностью согласна с
Ancolie, подключение к воде актуально , если 100 % уверен в качестве водопроводной воды ( горный источник, например ) .
Хотя , вопрос спорный , там же стоят фильтры , и продавцы уверяют , что все ОК .
И наиглавнейший вопрос , это цена ! Более 3000 евро . Само качество техники , конечно , супер отменное . И пользоваться удобно и легко , ребенок , думаю справится с приготовлением какао . У Миеле принцип одной кнопки , то есть нажатием одной кнопки получаем конечный результат .
И , конечно , надо по мах постараться всю технику брать встроенную .
про цену,что-то тут ты сказала много шибко! муж видел в инете от 800е,в зависимости от марки и функций.А дети,правда,сейчас опережают нас в развитии, сами лучше нас разберутся,если захотят
марина-пес вне форумов  
Старое 30.09.2010, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
вот тут-истинная правда так правда мы пригласили 4 фирмы составить план и дать идеи для нашей кухни.Только один из всех с гордостью сказал,что они эколо,а потом добавил,правда Вы наверняка наплевать,но этот факт прошу учесть в плюс нашей кампании и пригласил прийти на завод ,посмотреть как они работают,с каким материалом:чеесы:
. А это какая марка эколо?
Ancolie вне форумов  
Старое 30.09.2010, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
. А это какая марка эколо?
это atelier Raud
марина-пес вне форумов  
Старое 30.09.2010, 21:31
Мэтр

марина-пес, 3000 евро это кофеварка Миеле , конечно , есть и дешевле .
просто мы выше обсуждали именно ее .
Ну как вы , вырисовывается проект ?
Старое 30.09.2010, 21:41
Мэтр

Только один из всех с гордостью сказал,что они эколо,а потом добавил,правда Вы наверняка наплевать,но этот факт прошу учесть в плюс нашей кампании и пригласил прийти на завод ,посмотреть как они работают,с каким материалом
Я бы ему три плюса поставила за такой уважительный и любезный подход к клиенту , а если он еще так же скрупулезно к проектированию относится, то все пять . Правда, я представления не имею, сколько они стоят.
dada вне форумов  
Старое 30.09.2010, 21:43
Мэтр

марина-пес, 3000 евро это кофеварка Миеле , конечно , есть и дешевле .
просто мы выше обсуждали именно ее .
Ну как вы , вырисовывается проект ?
а ,ну да,я не обратила внимание на марку,но у Miele есть неплохие и достойные конкуренты.
Проекты все фирмы будут представлять на след неделе , а пока мы высказались в своих пожеланиях,и они нас выслушали,замерили углы и стены .ждем уже картинок в 3d,чтобы посмотреть,как там наша кухонка будет выглядеть
марина-пес вне форумов  
Старое 30.09.2010, 21:53
Мэтр

Я бы ему три плюса поставила за такой уважительный и любезный подход к клиенту , а если он еще так же скрупулезно к проектированию относится, то все пять . Правда, я представления не имею, сколько они стоят.
Самое удивительное,что мы с мужем похихикали,типа ,эколог тут пришел, а после раздумий,пришли к выводу,что ведь,это очень даже хороший плюс и зря мы им пренебрегли.Теперь,берегись schmidt.hexa и ab cuisines
Нам вчера на глаз atelier Raud со всеми горелками-вытяжками сказал,что будет 12-15 тыс.Но и то,мы его сами об этом спросили,т к до него пришла schmidt ,у той подход очень откровенный- дайте мне Ваш бюджет и я Вам потом насчитаю,+критично отнеслась к выбору нашей цветовой гаммы и не дала идей,а нам именно этого и надо было.таких коммерсантов мы лично не особо приветствуем.но посмотрим,что она там нарисует нам
марина-пес вне форумов  
Старое 30.09.2010, 21:53
Мэтр

вытяжку встроенную,вроде запрятана под шкаф.
Это, наверно, вытяжка, труба которой находится за узким шкафчиком. То есть с фасада - обычный шкафчик, открываете - а там глубине всего см 14, наверно, - балкончик такой с перилами. За задней стенкой его находится труба вытяжки, главная "засасывающая" часть которой - высотой всего несколько см, не помню , - висит под шкафчиком. В немецких кухнях сейчас такие предлагают, мне понравилась модель ( шкафчика, я имею в виду. А а с вытяжками я так и не определилась: у меня совмещенная с микроволновкой, на третьей скорости сильно задувает, но и шумит , как самолет).
dada вне форумов  
Старое 30.09.2010, 22:00
Мэтр

Это, наверно, вытяжка, труба которой находится за узким шкафчиком. То есть с фасада - обычный шкафчик, открываете - а там глубине всего см 14, наверно, - балкончик такой с перилами. За задней стенкой его находится труба вытяжки, главная "засасывающая" часть которой - высотой всего несколько см, не помню , - висит под шкафчиком. В немецких кухнях сейчас такие предлагают, мне понравилась модель ( шкафчика, я имею в виду. А а с вытяжками я так и не определилась: у меня совмещенная с микроволновкой, на третьей скорости сильно задувает, но и шумит , как самолет).
да,шум это тоже момент,о котором нам говорили,но у нас потолки шибко высоки,потому нестрашно,главное,чтобы поменьше грязи и жира на этой штуке не скапливалось.Мыть это дело очень не люблю,а понравившиеся сперва модели со стеклом и иноксом уже мне разонравились,в каталоге не особо видно,что это такое,потмоу пойдем опять смотерть на их моделях-экспозициях в магазин а по газовым плиткам со стекловым покрытием есть у Вас опыт? нам опять-таки надо ,чтоб меньше пачкалось и быстренько вытиралось все.
марина-пес вне форумов  
Старое 30.09.2010, 22:02
Мэтр

schmidt
а мы тут в 67-ом спокойно к Шмидту относимся: очень дорогой ( и... - Какой у вас бюджет? - рррр) и очень консервативный, и аксессуаров от них не добьешься ( у меня на этом пунктик - и я сейчас счастлива, что свою лилипуточку ими напичкала: удивительно облегчают жизнь и экономят пространство).

Про газ ничего, к сожалению, не знаю.
dada вне форумов  
Старое 30.09.2010, 22:16
Мэтр

а мы тут в 67-ом спокойно к Шмидту относимся: очень дорогой ( и... - Какой у вас бюджет? - рррр) и очень консервативный, и аксессуаров от них не добьешься ( у меня на этом пунктик - и я сейчас счастлива, что свою лилипуточку ими напичкала: удивительно облегчают жизнь и экономят пространство).

Про газ ничего, к сожалению, не знаю.
про то,что дорогие,да,но качество фирмы хорошее (по словам мужа),когда он продавал свой дом,именно благодаря кухне Шмидт купили,черно-белая гамма очень понравилась будущим жильцам.Потому,претензий к кампании в этом плане не имеем,наверное,все зависит от консультанта .(Нам она показалась неприятной и завистливой дамой,увы,без идей и хороших советов).
марина-пес вне форумов  
Старое 30.09.2010, 22:32
Мэтр

Это, наверно, вытяжка, труба которой находится за узким шкафчиком.
листая сейчас каталог,что оставили нам вчера,нашла название на французском,этого вида вытяжки.Удивлением для меня это оказалось. groupes filtrants. И нет тут никаких шкафчиков,либо я уже запуталась в терминах?надо скорее идти в ателье,смотреть ,как они на самом деле пристроены.
марина-пес вне форумов  
Старое 01.10.2010, 09:59
Мэтр

. . И нет тут никаких шкафчиков.
Вытяжки отдельно, шкафчики отдельно ( шкафчики спрашивайте в кухнях), но первое вставляется во второе .
dada вне форумов  
Старое 01.10.2010, 14:24
Мэтр

Вытяжки отдельно, шкафчики отдельно ( шкафчики спрашивайте в кухнях), но первое вставляется во второе .
спасибо, все верно Вы сказали,сегодня утром прояснила уже это дело
марина-пес вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки