Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2010, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Насчет кофеварки: 2 встраиваемые модели: одна без подключения к воде, модель CVA 5060 цена в зависимости inox/белый цвет за 2600/2800 е.
другая с подключением к водопроводу CVA 5065 inox, 2989 е.

Если интересуют технические характеристики или названия моделей пароварок, я могу написать отдельно.
Насчет цен, думаю, что в каталоге они несколько выше, чем в магазинах.
простите,а Вы не могли бы нас проконсультировать в этом вопросе,пожалуйста.В чем разница с подключением к воде и без? на рынке сейчас много желающих,что предлагают установку этой вещи на кухне(нам пытаются продать вместе с кухней),а вот ,насколько мы заметили с мужем,мало кто в действительности может дать полезные рекомендации при их покупке. спасибо заранее то,что она занимает много места,это не важно,нам главное качество продукта и комфорт.И имеются ли модели с функцией,чтобы детям самим можно было горячий какао приготовить? cпасибо заранее
марина-пес вне форумов  
Старое 25.09.2010, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но сейчас ведь, похоже, в каждой вытяжке есть подсветка.
все верно ты сказала,сегодня прошлись по каталогам и магазинам, все идут с подсветкой
марина-пес вне форумов  
Старое 26.09.2010, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Ходила в Икею. Хотела что-бы консультант помог нарисовать мне план кухни. Так мне сказали, садитесь и сами рисуйте, показав на компьютер. Так я могу и дома сесть и нарисовать, использую их программу через интернет. Это нормальная практика? У них нех консультаций теа а тет? Чесно говоря, сама я не могу так просто все спланировать. У меня угол у кухне не стандартный. Не получается!

И еще вопрос про встроенную технику. В их программе в разделе элементы для встроенной техники есть только шкаф для плиты шириной 60 см и шкафы для холодильников. А я хочу посудомойку и стиралку тоже спрятать. Как называются эти элементы?
Dorry вне форумов  
Старое 26.09.2010, 02:41
Мэтр

Получила смету с планами от Авива. Ну уж очень мне понравился их желтый цвет (Папая). В интернете пишут, что кухни Авива из категории "дешевые". Но соотношение цена/качество хорошее.

За такую комбинацию насчитали 7700. Со всеми электр. приборами, кроме холодильника.
Для кухни из категории "дешево", я считаю, что это дорого. Как вы думаете?

Посетили еще www.hygena.fr, какой ужас ... Кустарная работа, шкафчики открываются плохо. Даже мой муж, который всегда пытается экономить, плевался. Единственный плюс Ижены, это выбор цвета. Есть красивый корал, синий, ваниль.
Dorry вне форумов  
Старое 26.09.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Dorry, а можно поточнее узнать , что входит в цену ?
1)Какая марка техники ? И перечень .
2)Столешница из чего ?
3)мойка , смеситель
4) мебель . есть ли нестандартные элементы ? наполнение ( этажерки , ящики и пр)
На мой взгляд , не маленькая кухня , и цена не очень уж запредельная .
Колонны ( высокие шкафы ) называются armoires , armoires pour electromenager integre
Старое 26.09.2010, 17:52     Последний раз редактировалось dada; 26.09.2010 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Oursonne пишет:
А у вас мойка какой марки ? Надо заказывать родные аксессуары , иначе могут не подойти по размеру и отделке
ТЕКА ( еле нашла): 1 бак - квадрат со скругленными углами и дыркой для крана ( вписывается в мойку 50 см). Еще поняла, что мне просто необходимо найти для этого бака подходящую разделочную ( или другую) доску, чтобы ставить на нее кастрюли, которые находятся в процессе готовки ( места-то на рабочей поверхности мало).
dada вне форумов  
Старое 26.09.2010, 18:21     Последний раз редактировалось dada; 26.09.2010 в 20:39..
Мэтр

Dorry, красивый цвет, и план мне нравится.

Я нарисовала план от руки, но с соблюдением всех икеевских размеров (кстати, в кухонных каталогах Икеи на последней раскладной странице размерно нарисованы и даже прорезаны все возможные кухонные элементы, и тут же разлинованная сеткой страница, на которую надо эти элементы клеить). И вот с этим планом я села к консультанту, которому все равно: на компьютере ваш план или от руки, главное, чтобы их стандарты были соблюдены. Тогда он мне в 3-х измерениях сделал план.
Если вам интересно, на второй странице темы этот план выставлен, и эти 4 нижних и 4 верхних элемента в два этажа стоят в Икее ок. 3200: половина на дерево, половина - на технику ( 6 аппаратов: мал.плита, духовка, вытяжка, микроволновка, мал. холодильник, посудомоечная машина) + сборка.
В кухнях , которые считаются недорогими ( Иксина, Кюизинелла), примерно тот же план стоит ок. 2700, и примерно столько же - техника. В дорогих кухнях удорожается не только дерево, но и техника: скажем, в Ално в 2700 на технику я уже не вписывалась, и консультант мне сказал: хотите, ищите сами технику, мы вам ее поставим. А уж смесители-то насколько дороже!
Аксессуары - дополнительный бюджет.
В общем, мне показалось, что ваша кухня, которая по количеству элементов ненамного больше моей ( у меня 9 ящиков и колонна, и у вас 9 ящиков - только пошире - и колонна - хотя они как-то иначе считают), - не дешевая. Но если хорошее качество и красивый цвет, то подумайте... В Икее такого цвета нет.
dada вне форумов  
Старое 26.09.2010, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Dorry, а можно поточнее узнать , что входит в цену ?
1)Какая марка техники ? И перечень .
2)Столешница из чего ?
3)мойка , смеситель
4) мебель . есть ли нестандартные элементы ? наполнение ( этажерки , ящики и пр)
На мой взгляд , не маленькая кухня , и цена не очень уж запредельная .
Колонны ( высокие шкафы ) называются armoires , armoires pour electromenager integre
dada, Ох, вы наш специалист! Спасибище огромное.

В эту цену входит:

1. Плита, духовка, стиралка, посудомойка, вытяжка (обычная с фильтром) - Bosh
2. Столешница - startfié
3. Нестандартных элементов нету, все базовое. Включен еше стол из столешницы. Акссесуаров тоже нету никаких.

Были еще в BUT сегодня, понравилась одна модель. Но смету не успели сделать. Но вот моего цвета, пока еще нигде в другом месте не нашла. (((
Dorry вне форумов  
Старое 26.09.2010, 23:30
Мэтр

Dorry, это Oursonne специалист .
dada вне форумов  
Старое 27.09.2010, 14:58
Мэтр

dada, не надо скромничать ! Вы более чем специалист , вы практик , все знаете , все помните , просто браво . Вы для меня как справочник !
А я так , теоретик
Старое 27.09.2010, 16:59
Мэтр

dada, нашла я сайт по вашей мойке , но он какой то странный , не могу там найти каталог . Какие есть аксессуары , интересно .Вы в магазине ее покупали или в нете ?
Старое 27.09.2010, 18:29     Последний раз редактировалось dada; 27.09.2010 в 18:43..
Мэтр

Oursonne, ну что вы, спасибо за комплимент, но мне с вами не сравниться. И вот мы , кажется, собираемся переезжать, и я скоро снова стану вас пытать .
Цитата:
нашла я сайт по вашей мойке , но он какой то странный , не могу там найти каталог . Какие есть аксессуары , интересно .Вы в магазине ее покупали или в нете ?
Скажу по секрету: я сначала попыталась найти сама что-нибудь в интернете, не смогла и тогда к вам обратилась . Все, что есть в нашей малышке, мы заказывали в этом немецком магазине, который Нолтом торгует. Боюсь даже к ним обращаться по поводу аксессуаров, жива еще в памяти эта борьба не на жизнь, а на смерть. Единственное, что мне удалось там на месте глазом "ухватить" - разделочная доска на большую мойку с крылом ( этой же марки, подозреваю). Я спросила его: могу такую же заказать? - А он мне: чтобы эта доска "зацепилась" за мойку ( тоже ведь важно, чтобы не соскользнула), нужно это крыло, на которое она заезжает, а у вас мойка одиночная, так что и не мечтайте, мол.. И побежал дальше, боясь моих вопросов. Я иногда себя чувствую ужасно противной и думаю: я бы вот ведь не была такой, если бы он сам мне все рассказал! А то пойди сначала сама пойми , что и как надо, потом догадайся, что есть в наличии, а потом еще вытребуй у них это на неизвестном языке....
dada вне форумов  
Старое 27.09.2010, 22:03     Последний раз редактировалось dada; 27.09.2010 в 22:15..
Мэтр

Oursonne, нашла каталог, но не нашла в нем своей мойки (зато увидела свой не самый удачный кран). Она по форме, как вторая ( 1 бак), но с дыркой для крана, как у круглой модели Centroval 45. Необходимые мне аксессуары увидела только в больших мойках:
Accessoires: Planche à découper antidérapante enverre, passoire inox , Bonde à panier de 3 1/2’’Variante: vidange automatique
dada вне форумов  
Старое 28.09.2010, 21:00
Мэтр

dada, посмотрев внимательно мойки и аксессуары к ним , пришла к выводу , что , к сожалению , ваш консультант был прав , и разделочную доску на вашу мойку не положить . Ведь в мойку вмонтирован кран , и доска не ляжет .
Коландер родной тоже вряд ли .
Вот такого типа вам надо посмотреть :
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/50103755
Публикуйте новые идеи и вопросы , обсудим
Старое 29.09.2010, 08:58     Последний раз редактировалось Ancolie; 29.09.2010 в 09:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
В чем разница с подключением к воде и без? на рынке сейчас много желающих,что предлагают установку этой вещи на кухне(нам пытаются продать вместе с кухней),а вот ,насколько мы заметили с мужем,мало кто в действительности может дать полезные рекомендации при их покупке. спасибо заранее то,что она занимает много места,это не важно,нам главное качество продукта и комфорт.И имеются ли модели с функцией,чтобы детям самим можно было горячий какао приготовить? cпасибо заранее
Я не специалист, конечно, видела встраиваемые кофеварки только от Miele.
Разница с подключением или нет: если без подключения, тогда вам надо будет самой заполнять регулярно бак с водой. Если с подключением, то машина берет воду прямиком с трубы. Мои размышления по поводу, что лучше, сводятся к тому, что для семейного использования лучше без (во-первых, полагаю, что кофе пьется не литрами, и заполнять бак придется ну максимум раз в 3 дня, а во-вторых, можно самим заливать фильтрованную воду, а если из трубы - то вода неочищенная, а мало у кого имеется центральная очистка).
Насчет удобства пользования и какао: там сенсорная панель с меню, для взрослых легко, а вот ребенок должен быть достаточно большой, чтобы правильно нажимать, куда надо, если нажал куда-то не туда, то возвратиться в меню назад и тд. Есть отдельная емкость для молока, она используется и для кафе латте и капуччино. Так что можно залить какао горячим молоком, при условии, еще раз, что ребенок врубается, как работает меню.
А вот насчет вкуса (самое главное!!!) , вот тут я не знаю Но Oursonne говорила, что качество на высоте. Если будете покупать хорошие зерна, конечно!
Ancolie вне форумов  
Старое 29.09.2010, 10:16     Последний раз редактировалось Ancolie; 29.09.2010 в 10:20..
Мэтр

Девушки, я тоже немного продвинулась в кухонном вопросе.
Сначала попросила Leader Cucine сообщить, кто их продает в нашем регионе. В итоге кухонщик оказался этак 2 часа на машине от нас, но он приезжает на дом. Только мне не удобно его просить приехать, так как я кроме как в каталоге мебель не видела, и цен не знаю. И вообще, мы отказались от идеи ехать куда-то далеко, в Италию в частности, у мужа расписание очень напряженное, а я одна не хочу все выбирать.
Из местных на каникулах посетили Мобальпа, нам в принципе понравилось. План не составляли, это sur RDV, и так не получится, чтобы составить план у одних, а потом его перекинуть к другим, у Мобальпы дистрибьюторы независимые, и они сами индивидуально ведут свою политику. Единственное, поняли, что нам нравятся такие фасады:

Что вы думаете? Смущает мысль, что эти фасады сейчас типа модные, и так же быстро они смогут устареть. Или я не права?

И еще прикол: пока искали Мобальпа, наткнулись на Vogica, у меня были смутные подозрения, что я что-то нехорошее о них слышала, но что именно, не помнила. Может, все об этом и так знают, но я повторю: НИКОГДА не заходите в Вожику! Как у них только совесть позволяет за такое низкое качество заламывать ТАКИЕ цены. План составляют как в средневековье от руки, потом начинается театр с ценами. В любом случае, они буквально через день, как мы к ним зашли, объявили себя банкротами. Единственное, собеседник нам попался не самый плохой (если бы он работал на кого-то другого, может что-нибудь и получилось), подкинул несколько новых идей...
Ancolie вне форумов  
Старое 29.09.2010, 10:42
Мэтр

Ancolie, а это ваш проект или просто пример фасадов ?
Сами фасады , это шпон дуба ( или др. дерева ??? ) с горизонтальным расположением волокон , достаточно эффектные , красивые , отлично сочетаются с яркими цветами .
Можно менять настроение на кухне , полностью поменять декор и внешний вид ( шторы , скатерть , стулья , абажур и т.д. ) при этом не меняя саму мебель . Эти фасады отлично впишутся в любую гамму , они не доминируют . А так , за модой ведь не угонишься , каждый год выходят новые коллекции мебели .
Старое 29.09.2010, 10:45
Мэтр

А Вожика , это точно , какие то аферисты . Нам они названивали регулярно , доводя просто до бешенства .Где только телефон раздобыли , мы еще и не начинали стройку.
И салон у нас есть недалеко , но я туда ни ногой . И никому не советую
Старое 29.09.2010, 11:08
Мэтр

Ancolie, снимаю свой вопрос , это я невнимательно прочитала . Это не ваша кухня , а просто пример фасадов .
Пригласить к себе агента от Лидер я бы вам все же советовала . Ничего , прокатится , это его работа , и он готов к отказу покупать . Вот посмотреть вживую было бы неплохо , так как качество выше всяких похвал , и зачастую лучше , чем даже у более дорогих кухонь . А этот агент только Лидером торгует ? У него точно еще и др.фабрики есть .И не только кухни . Так что его визит может быть полезен вцелом для обстановки дома .
Старое 29.09.2010, 11:29
Мэтр

марина-пес, по поводу кофеварки , я полностью согласна с
Ancolie, подключение к воде актуально , если 100 % уверен в качестве водопроводной воды ( горный источник, например ) .
Хотя , вопрос спорный , там же стоят фильтры , и продавцы уверяют , что все ОК .
И наиглавнейший вопрос , это цена ! Более 3000 евро . Само качество техники , конечно , супер отменное . И пользоваться удобно и легко , ребенок , думаю справится с приготовлением какао . У Миеле принцип одной кнопки , то есть нажатием одной кнопки получаем конечный результат .
И , конечно , надо по мах постараться всю технику брать встроенную .
Я уже устала спасать от ребенка стоящую на столе кофемашину , он ее разбирает на запчасти по 10 раз в день , воду выливает на стол и на пол. Теперь я ее на холодильник сунула , кофе варю по старинке на плите .
Старое 29.09.2010, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Девушки, я тоже немного продвинулась в кухонном вопросе.
Сначала попросила Леадер Цуцине сообщить, кто их продает в нашем регионе. В итоге кухонщик оказался этак 2 часа на машине от нас, но он приезжает на дом. Только мне не удобно его просить приехать, так как я кроме как в каталоге мебель не видела, и цен не знаю. И вообще, мы отказались от идеи ехать куда-то далеко, в Италию в частности, у мужа расписание очень напряженное, а я одна не хочу все выбирать.
Из местных на каникулах посетили Мобальпа, нам в принципе понравилось. План не составляли, это сур РДВ, и так не получится, чтобы составить план у одних, а потом его перекинуть к другим, у Мобальпы дистрибьюторы независимые, и они сами индивидуально ведут свою политику. Единственное, поняли, что нам нравятся такие фасады:
[IMG]хттп://и076.радикал.ру/1009/20/е1б2ф68е1ц7а.йпг[/IMG]
Что вы думаете? Смущает мысль, что эти фасады сейчас типа модные, и так же быстро они смогут устареть. Или я не права?

И еще прикол: пока искали Мобальпа, наткнулись на Вогица, у меня были смутные подозрения, что я что-то нехорошее о них слышала, но что именно, не помнила. Может, все об этом и так знают, но я повторю: НИКОГДА не заходите в Вожику! Как у них только совесть позволяет за такое низкое качество заламывать ТАКИЕ цены. План составляют как в средневековье от руки, потом начинается театр с ценами. В любом случае, они буквально через день, как мы к ним зашли, объявили себя банкротами.:роллеыес: Единственное, собеседник нам попался не самый плохой (если бы он работал на кого-то другого, может что-нибудь и получилось), подкинул несколько новых идей...
Нам очень понравилась эта кухня, но в белом цвете и с черной столешницей. Наверное на следующей неделе будем заказывать, я ее фасад долго в руках крутила, не пачкается и не царапается, мне она кажется очень даже классической.
alishka_lg вне форумов  
Старое 29.09.2010, 23:32     Последний раз редактировалось Ancolie; 29.09.2010 в 23:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Нам очень понравилась эта кухня, но в белом цвете и с черной столешницей. Наверное на следующей неделе будем заказывать, я ее фасад долго в руках крутила, не пачкается и не царапается, мне она кажется очень даже классической.
а как модель называется? Luna? А в белом цвете всегда выглядит более классически.

Сами фасады , это шпон дуба ( или др. дерева ??? ) с горизонтальным расположением волокон , достаточно эффектные , красивые , отлично сочетаются с яркими цветами .
это у них сделано под шпон, а на самом деле меламине, что тоже немного печалит.
Вы не знаете случайно про технологию производства этого меламине? Это ведь те же опилки, только очень плотно спресованные, так? Это я к вопросу про вредные испарения. Интересно, можно ли про степень вредности у производителя попробнее выяснить, или это топ-секрет? Сегодня забежала быстренько к Schmidt, там есть гладкие фасады из массивного дерева, покрашенные в разные оттенки (фасады с рельефом я как-то не очень). Может, такое и в Мобальпа есть, я не спросила тогда. Я полагаю, что покрашенное дерево должно быть менее токсично?
Вообще, какие аргументы за и против меламине и массивного дерева?
Ancolie вне форумов  
Старое 29.09.2010, 23:38     Последний раз редактировалось Ancolie; 29.09.2010 в 23:46..
Мэтр

У Миеле принцип одной кнопки , то есть нажатием одной кнопки получаем конечный результат .
И , конечно , надо по мах постараться всю технику брать встроенную .
Я уже устала спасать от ребенка стоящую на столе кофемашину , он ее разбирает на запчасти по 10 раз в день , воду выливает на стол и на пол. Теперь я ее на холодильник сунула , кофе варю по старинке на плите .
я потыркалась, чтобы кофе или молоко сделать, не одна кнопка нужна Там именно сенсорное меню, кнопки как таковые отсутствуют. Не знаю, понятно ли я объяснила..

Деть какой любознательный А барьер вам в кухню не поставить? У меня вот пока кухня отдельная, стоит барьер, а вот сделаем открытую, точно мелкий полезет изучать.

А этот агент только Лидером торгует ? У него точно еще и др.фабрики есть .И не только кухни . Так что его визит может быть полезен вцелом для обстановки дома .
наверное, у него и что-то другое имеется. Но как вот выбирать по каталогу? Не знаю, будет ли у мужа желание и еще и возможность ехать 200 км, чтобы самим смотреть. Другие кухонщики у нас гораздо ближе находятся..
Ancolie вне форумов  
Старое 29.09.2010, 23:54
Мэтр

Ancolie, к фасадам из искусственных материалов претензий особых у меня нет .
Это ДСП , покрытое пленкой с текстурой под натуральный шпон . Самое опасное , что может быть в составе ДСП , это формальдегидные смолы . Их , конечно , используют , но все будет зависеть от процентного соотношения этих смол и натуральных связующих . Если их минимум , то все ОК . Вовсе без них невозможно производство ДСП , так как эти смолы быстро сохнут . Длительный процесс подготовки материалов и использование только натуральных ингридиентов могут себе позволить только некоторые фабрики , результат их работы запредельно дорог .
Если на экспозиции воняет химией , вот вам и ответ , также будет и дома .
По нормам содержания формальдегида я не смогу сейчас сориентировать , если найду , опубликую
Старое 30.09.2010, 00:20
Мэтр

Если на экспозиции воняет химией , вот вам и ответ , также будет и дома .
конечно, не воняет но формальдегид все равно выделяется, если внутри есть клей...
У Мобальпы, в отличие от Шмидта, сделан упор на то, как они стремятся к экологичности производства, как они соблюдают последние нормы ISO и тп. А если я напрямую о содержание летучих веществ у кухонщика спрошу, он нормально отреагирует? В смысле у него есть доступ к этим данным?
Ancolie вне форумов  
Старое 30.09.2010, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
а как модель называется? Luna? А в белом цвете всегда выглядит более классически.
Над LUNA Мы сомневались, выбрали все таки ASIA LIGNE NATUREL в молочном цвете. А столешница BASALT. На снетах будут крассные стеклянные credences. Вот так как-то

alishka_lg вне форумов  
Старое 30.09.2010, 00:39
Мэтр

alishka_lg, очень симпатчно ! Отлично все скомпановано , и по цвету лаконично и ярко
Старое 30.09.2010, 00:39
Мэтр

alishka_lg,
мне идея нравится единственное, я побаиваюсь за вкрапление черной столешницы с учетом красной стенки, я просто не люблю сочетание черный-красный, для меня слишком агрессивно. А вот идея красной стенки в сочетании с молочным (в действительности, он почти белый фасад, если не ошибаюсь) мне кажется супер. А красный цвет еще будет присутствовать в квартире? А пол какого цвета?
Ancolie вне форумов  
Старое 30.09.2010, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
вот застряла с credenses;хотела как всега инокс; муж говорит будет как в хирургии; он за стекло; со стеклом я не могу понятъ; я смогу потом сама просверлитъ дырки для штанги; держалки полотенец и пр; или; все эти дырки нао будет заказыватъ заранее у изготовителя; и цвет; муж за черный т.к. столешница -чернaя; а я сомневаюсъ; вы же видели кухню-какой цвет; на ваш взгляд; туда бы пошел;
zanuda вне форумов  
Старое 30.09.2010, 00:46
Мэтр

Ancolie, конечно , вы вправе задать такой вопрос , и он обязан вам ответить . Все данные по материалам , все сертификаты обычно указаны в техническом каталоге , это не тайна , а козырь продавца . Если даже сам консультант не в курсе , он их вам легко найдет и покажет .Я не помню точных цифр , но вот зрительно всплывает в памяти , что эти самые нормы ISO указаны .

Закладки