Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1501
Старое 23.09.2010, 15:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Храню в мешке в холодильнике в нижнем ящике немытым. Но не более 3 - 4 дней.
Как-то видела по телеку рекомендацию для хранения. Промыть и при помывке добавить в воду несколько капель жавель (белизна по-русски?). Процентрифужить , в миску положить и закрыть плёнкой плотно. Брать по мере надобности. Как по мне, я лучше через 3 дня свежий куплю, чем хлоркой его обрабатывать!
Leila вне форумов  
  #1502
Старое 23.09.2010, 16:00
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Я вчера готовила а сегодня ели на обед как антрэ террин из крабовых палочек. Рецепт взяла у француженки. Каждый раз когда едим- не перестаю удивляться что очень вкусно. Необходимо:
400 гр. крабовых палочек
4 яйца , сваренных вкурутую
200 мл сливок( я беру 30 %)
пачка желатина ( 12 листиков)
соль, перец
форма для кекса,( выложить пищевой пленкой)
Яйца и палочки мелко перемолоть( блендер или что есть, я делаю с этим,http://www.vitrinemagique.com/Vitrin..._fiche_produit, меньше мыть потом). Желатин залить холодной водой , подождать пока набухнет. Сливки подогреть, растворить в них желатин. Перемолотую смесь хорошо перемешать, соль и перец по вкусу, залить сливками, хорошо перемешать. Выложить в форму, в холодильник на ночь.( Иногда добавляю и настоящих крабов баночку или креветок.) Вкус очень нежный, сливки...
c3465 вне форумов  
  #1503
Старое 23.09.2010, 16:33
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.096
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Промыть и при помывке добавить в воду несколько капель жавель (белизна по-русски?).
Какой ужас.. может уж сразу яду туда положить или дуст, все поубивает вместе с вами..
Ptu сейчас на форумах  
  #1504
Старое 23.09.2010, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
жавель (белизна по-русски?)
Хлорка
Fellici вне форумов  
  #1505
Старое 23.09.2010, 19:29
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Возвращаясь к названию темы- вечером делаю пиццу с рокфором, моцарелой, камамбером и грецкими орехами. Салат- роккет.
c3465 вне форумов  
  #1506
Старое 23.09.2010, 19:57
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Я обожаю всякие "намазки" - сегодня была тапенад.
Чёрные оливки в масле (если есть косточки - вынуть, но я по блатув Метро заказала без косточек), каперсы и анчоусы. Можно добавить чуть оливкового масла. Всё в миксер и намазывать на маленькие кружочки гренок или багета. Подавать на аперитив.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1507
Старое 23.09.2010, 19:58
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Девушки , спасибо за советы.
У меня еще просьбочка. еслии у кого есть рецепты "тыквенные"- поделитесь.
Livi вне форумов  
  #1508
Старое 23.09.2010, 20:03
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Девушки , спасибо за советы.
У меня еще просьбочка. еслии у кого есть рецепты "тыквенные"- поделитесь.
Сливочный тыквенный суп с мятой?
DeadAngel вне форумов  
  #1509
Старое 23.09.2010, 20:09
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
У меня еще просьбочка. еслии у кого есть рецепты "тыквенные"- поделитесь.
у меня пожружка оладьи жарит или сладкие или соленоватые. Принцип тот же - натереть на терке, яйцо, мука.Я не пробовала.
Еще рецепт : нарезать мелкими кусочками+майонез+чеснок+соль и в духовку.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1510
Старое 23.09.2010, 20:14
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
DeadAngel, суп сладкий?
BYU, мерси.
А вот есть еще каша, вкусно говорят. Можно, конечно по наитию, но лучше знать что делать.
Livi вне форумов  
  #1511
Старое 23.09.2010, 20:28
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
нет, суп соленый
Ещё можно нафаршировать (рис, сухофрукты и тд по желанию) и запечь, если тыква не очень большая
DeadAngel вне форумов  
  #1512
Старое 23.09.2010, 20:44
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Livi,к Жене на страничку зайдите,там и пирог из тыквы и суп есть
shkvarunchik вне форумов  
  #1513
Старое 23.09.2010, 21:13
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Droopy, а можно рецепт anchoïade?
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1514
Старое 23.09.2010, 21:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
vrubelru, тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=4080&page=13
Livi вне форумов  
  #1515
Старое 23.09.2010, 21:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Droopy, кстати о птичках. Я когда делала соус для аншуярд, в миксере смолола анчоусы, но потом они с маслом никак не хотят соединяться. Почему?
Livi вне форумов  
  #1516
Старое 23.09.2010, 21:36
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Livi, так задумано, если честно, не химик, не знаю, но масса неоднородная. Поэтому в тапенад лучше масла вообще не наливать, или, если совсем всё склеилось, то минимум.
Vrubelru, анчоусы, чеснок, петрушка, оливковое масло - всё в миксер.

Овощи - помидоры, огурец, сырая цветная капуста, сырая морковь, сырые помидоры, варёный картофель, цикорий (который endives), варёные яйца (не овощи, но тоже подают), варёная свёкла, стебли сельдерея, зелёный лук, редис - всё выложить на блюдо. Каждый берёт себе в тарелку овощей, чуть-чуть аншуайад, и обмакивает в неё овощи.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1517
Старое 23.09.2010, 21:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Livi, для каши я запариваю на слабом огне, как мягкой станет, помять толкушкой, добавить крупы (мои домашние предпочитают... пшёнку (чуть вспомнила название ), но можно и с овсяными хлопьями и молоко. Если с овсянкой, то сперва молоко, как кипеть начнёт, добавить хлопья. Сахар, соль, масло сл. по вкусу.

Для пирога недавно делала с тыквой и яблоками (тертые на мелкую тёрку, смешанные с сметаной и яйцами, + сахар/ваниль). Открытый!

Ещё potimarron (он не сладкий, как тыква) в суп-пюре вкусно.
Leila вне форумов  
  #1518
Старое 23.09.2010, 21:56
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Livi, для каши я запариваю на слабом огне, как мягкой станет, помять толкушкой, добавить крупы (мои домашние предпочитают... пшёнку (чуть вспомнила название ), но можно и с овсяными хлопьями и молоко. Если с овсянкой, то сперва молоко, как кипеть начнёт, добавить хлопья. Сахар, соль, масло сл. по вкусу.
Как раз что-то такое и хотелось. Спасибо. А пшенка как на французском и есть она тут?
Livi вне форумов  
  #1519
Старое 23.09.2010, 21:57
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Я тыквенную кашу делаю с манкой. Сначала варю тыкву в небольшом количестве молока (можно коровьего, но я его не пью, поэтому заменяю миндальным), потом добавляю манку. Фруктозу по вкусу ( я не ем сахар). Можно мёд. Ну и, если совсем густо, то постоянно "молоко" подливаю. Супруг мой очень любит такую кашу.
Можно в духовке запечь с мёдом - разрезать на дольки, намазать их мёдом и запечь.

Суп из тыквы тоже делаю - на сковородке обжариваю картофель, лук (или порей), тыкву кусочками. Кипячу воду. Потом в кипящую воду засыпаю зажарку (люблю на сливочном масле), добавляю мускатный орех. Есть любители с салом (шкварками), я мяса не ем. Кто-то сливки добавляет.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1520
Старое 23.09.2010, 22:01
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Я сегодня делаю плечо ягненка по Джейми Оливеру - выложить на чеснок и розмарин, обмазать слегка оливковым маслом, солью и перцем (лишний жир предварительно срезаем), сверху посыпать опять чесноком и розмарином, накрыть фольгой, готовить в духовке 4 часа при температуре в 170 С. Я розмарин не очень люблю, да и нету, заменила смесью трав.

И, параллельно, совершенно наше крестьянское блюдо: кусочки курицы, тушеные с картошкой, луком, капустой. Лавровый лист, круглый перец - в приправы. Можно под конец сметаны добавить ложку и прокипятить. Зелень, если есть.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #1521
Старое 23.09.2010, 22:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А у меня в духовке, к завтрашнему дню, легендарный Gâteau basque. Очень давно его не готовила, года три так точно, трудоемкий он все же. А раньше исполняла 1-2 раза в месяц.

И попутно вопросик: как вы считаете, зеленая тонкая фасоль сочетается со свининой?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1522
Старое 23.09.2010, 22:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.575
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И попутно вопросик: как вы считаете, зеленая тонкая фасоль сочетается со свининой?
сочетается прекрасно, но лучшее, по -моему мнению, сочетание все же остается с lentilles
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1523
Старое 23.09.2010, 22:29
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Azzaz, спасибо, в следующий раз чечевицу сделаю. А в этот уже фасоль.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1524
Старое 23.09.2010, 22:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.575
MARGOO, только возьмите уж Lentille Verte du Puy тогда. разницу почувствуете сразу.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1525
Старое 23.09.2010, 22:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Как раз что-то такое и хотелось. Спасибо. А пшенка как на французском и есть она тут?
Если только в русском магазине?
Leila вне форумов  
  #1526
Старое 23.09.2010, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.096
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А пшенка как на французском
millet
Ptu сейчас на форумах  
  #1527
Старое 23.09.2010, 23:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.575
Девочки, у меня к вам вопрос тоже *вродекакпотеме, а вродекакинет, но не знаю, где спросить*- 400 гр. железная баночка с готовыми (жареные в масле) белыми грибами за 19 евро и 100 гр. сухих белых (но они какие -то мелкие очень там) за 17 евро. Это дорого? или нормально? учитывая, что это все же cèpe , а не Bolets. Хотела купить на рынке, но жаба задушила.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1528
Старое 24.09.2010, 06:53
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
cèpe
Chez Leclerc свежие были по 15 евро ( но вчера), вооо какие, но вчера, а сегодня по 20 , ну очень маленькие, но сегодня, те, которые вчера, звери, вооо какие, но вчера...
Кроме шуток, в Леклер свежие стоят 15 евро и вполне приличные, мне кажется, что в банках они невкусные и дорого.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #1529
Старое 24.09.2010, 08:12
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
анчоусы, чеснок, петрушка, оливковое масло - всё в миксер.
у меня свекровь туда добавляла конценрат томатной пасты. Это неправильно? Или я там какие-то прованские "намазки" путаю? Обожала ее эту аншуйад, а рецепта нет Она все на глаз делала, обещала научить, но не успела (очень ей нравилось нам делать приятно и у себя кормить), все как-то потом, потом, а теперь вот суп с котом
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1530
Старое 24.09.2010, 10:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Как вы думаете, можно ли шоколадный мусс сделать без желтков, с одними белками? У меня их отсалось от 5 яиц. И ни одного желтка.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 12:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX