#1501
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Храню в мешке в холодильнике в нижнем ящике немытым. Но не более 3 - 4 дней.
Как-то видела по телеку рекомендацию для хранения. Промыть и при помывке добавить в воду несколько капель жавель (белизна по-русски?). Процентрифужить , в миску положить и закрыть плёнкой плотно. Брать по мере надобности. Как по мне, я лучше через 3 дня свежий куплю, чем хлоркой его обрабатывать! |
![]() |
|
#1502
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Я вчера готовила а сегодня ели на обед как антрэ террин из крабовых палочек. Рецепт взяла у француженки. Каждый раз когда едим- не перестаю удивляться что очень вкусно. Необходимо:
400 гр. крабовых палочек 4 яйца , сваренных вкурутую 200 мл сливок( я беру 30 %) пачка желатина ( 12 листиков) соль, перец форма для кекса,( выложить пищевой пленкой) Яйца и палочки мелко перемолоть( блендер или что есть, я делаю с этим,http://www.vitrinemagique.com/Vitrin..._fiche_produit, меньше мыть потом). Желатин залить холодной водой , подождать пока набухнет. Сливки подогреть, растворить в них желатин. Перемолотую смесь хорошо перемешать, соль и перец по вкусу, залить сливками, хорошо перемешать. Выложить в форму, в холодильник на ночь.( Иногда добавляю и настоящих крабов баночку или креветок.) Вкус очень нежный, сливки... |
![]() |
|
#1506
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Я обожаю всякие "намазки" - сегодня была тапенад.
Чёрные оливки в масле (если есть косточки - вынуть, но я по блатув Метро заказала без косточек), каперсы и анчоусы. Можно добавить чуть оливкового масла. Всё в миксер и намазывать на маленькие кружочки гренок или багета. Подавать на аперитив.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1509
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
у меня пожружка оладьи жарит или сладкие или соленоватые. Принцип тот же - натереть на терке, яйцо, мука.Я не пробовала.
Еще рецепт : нарезать мелкими кусочками+майонез+чеснок+соль и в духовку.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1512
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
Livi,к Жене на страничку зайдите,там и пирог из тыквы и суп есть
|
![]() |
|
#1514
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
vrubelru, тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=4080&page=13
|
![]() |
|
#1516
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Livi, так задумано, если честно, не химик, не знаю, но масса неоднородная. Поэтому в тапенад лучше масла вообще не наливать, или, если совсем всё склеилось, то минимум.
Vrubelru, анчоусы, чеснок, петрушка, оливковое масло - всё в миксер. Овощи - помидоры, огурец, сырая цветная капуста, сырая морковь, сырые помидоры, варёный картофель, цикорий (который endives), варёные яйца (не овощи, но тоже подают), варёная свёкла, стебли сельдерея, зелёный лук, редис - всё выложить на блюдо. Каждый берёт себе в тарелку овощей, чуть-чуть аншуайад, и обмакивает в неё овощи.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1517
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, для каши я запариваю на слабом огне, как мягкой станет, помять толкушкой, добавить крупы (мои домашние предпочитают... пшёнку (чуть вспомнила название
![]() Для пирога недавно делала с тыквой и яблоками (тертые на мелкую тёрку, смешанные с сметаной и яйцами, + сахар/ваниль). Открытый! Ещё potimarron (он не сладкий, как тыква) в суп-пюре вкусно. |
![]() |
|
#1518
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() |
|
![]() |
|
#1519
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Я тыквенную кашу делаю с манкой. Сначала варю тыкву в небольшом количестве молока (можно коровьего, но я его не пью, поэтому заменяю миндальным), потом добавляю манку. Фруктозу по вкусу ( я не ем сахар). Можно мёд. Ну и, если совсем густо, то постоянно "молоко" подливаю. Супруг мой очень любит такую кашу.
Можно в духовке запечь с мёдом - разрезать на дольки, намазать их мёдом и запечь. Суп из тыквы тоже делаю - на сковородке обжариваю картофель, лук (или порей), тыкву кусочками. Кипячу воду. Потом в кипящую воду засыпаю зажарку (люблю на сливочном масле), добавляю мускатный орех. Есть любители с салом (шкварками), я мяса не ем. Кто-то сливки добавляет.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1520
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Я сегодня делаю плечо ягненка по Джейми Оливеру - выложить на чеснок и розмарин, обмазать слегка оливковым маслом, солью и перцем (лишний жир предварительно срезаем), сверху посыпать опять чесноком и розмарином, накрыть фольгой, готовить в духовке 4 часа при температуре в 170 С. Я розмарин не очень люблю, да и нету, заменила смесью трав.
И, параллельно, совершенно наше крестьянское блюдо: кусочки курицы, тушеные с картошкой, луком, капустой. Лавровый лист, круглый перец - в приправы. Можно под конец сметаны добавить ложку и прокипятить. Зелень, если есть.
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
![]() |
|
#1521
![]() |
|
Модератор
![]() |
А у меня в духовке, к завтрашнему дню, легендарный Gâteau basque. Очень давно его не готовила, года три так точно, трудоемкий он все же. А раньше исполняла 1-2 раза в месяц.
И попутно вопросик: как вы считаете, зеленая тонкая фасоль сочетается со свининой?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1522
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.575
|
сочетается прекрасно, но лучшее, по -моему мнению, сочетание все же остается с lentilles
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1527
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.575
|
Девочки, у меня к вам вопрос тоже *вродекакпотеме, а вродекакинет, но не знаю, где спросить
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1528
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Chez Leclerc свежие были по 15 евро ( но вчера), вооо какие, но вчера, а сегодня по 20 , ну очень маленькие, но сегодня, те, которые вчера, звери, вооо какие, но вчера...
Кроме шуток, в Леклер свежие стоят 15 евро и вполне приличные, мне кажется, что в банках они невкусные и дорого.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#1529
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня свекровь туда добавляла конценрат томатной пасты. Это неправильно? Или я там какие-то прованские "намазки" путаю? Обожала ее эту аншуйад, а рецепта нет
![]()
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#1530
![]() |
|
Модератор
![]() |
Как вы думаете, можно ли шоколадный мусс сделать без желтков, с одними белками? У меня их отсалось от 5 яиц. И ни одного желтка.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня ему исполнилось бы 70! | MGI | Музыкальный клуб | 0 | 12.01.2011 21:30 |
Сегодня выходной? | zativerans | Обо всем | 4 | 14.07.2008 11:09 |