![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
origan - это душица?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
В словаре написано, что душицу переводят и origan i marjolaine
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=3&...sc=8&l1=2&l2=4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Вот нашла:
l'Origan - origanum vulgare, la Marjolaine - origanum majorana, la Marjolaine a des feuilles petites, ovales et des bractées en forme de coquille, l'Origan lui a des feuilles simples. L'origan a des fleurs roses, la Marjolaine a des fleurs de blanc à rose très petites. Просто у меня растет ориган, а я и не знала, что душица из того же семейства. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
LyOlya, Вот еще на аромазоне можно найти сорта майрана-душицы, с латинскими названиями
http://www.aroma-zone.com/aroma/he_fra_herbes.asp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
marjolaine - Майоран (Origanum majorana)
origan - Душица (обыкновенная) (Origanum vulgare)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2010
|
Эт вам рот после еды следует мыть , либо Морковку кушать побольше))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2010
|
А в Иль Дэ Франс Есть -ли ДИКИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ?Кто-нибудь..ПОмогите , а то всякий лес , где побываю какой-то бедный..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2010
|
трещины в углах рта из-за недостатка витамина А
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2010
|
Я так за ночь избавилась. А появились у меня эти заедины от французской зубной пасты))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Кто подскажет, где во Франции можно купить парафин? Аптека-магазин? И как он называется во фр.?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
У меня есть масло парафиновое.На коробке написано HUILE DE PARAFFINE. А твердый парафин я по моему видела в супермаркетах,в отделе с банками для консервирования. А Вам для чего?интересно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотела ванночки для ног поделать...небольшая проблема - начала стопа шелушиться... кремы не помогают, а когда в последний раз делала педикюр,то мастер и сказала, что хорошо бы ванночки из парафина поделать...попробую теперь найти. вопрос теперь в другом - смогу ли эти ванночки в домашних услвиях сделать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
ALLA.D, а у меня на масле парафиновом написано,что от запоров
![]() Прочитала Ваше сообщение и решила себе им ноги помазать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
буду рада если получите хороший результат.Мне можно было бы у мастера сделать эти ванночки, но мне уезжать уже надо было.Теперь попробую здесь сделать.Что получиться, могу написать о резуьтатах....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я простыла, заложен нос и уши, будто в самолете нахожусь 24часа в сутки, ощущения... Кажется что еще немного и до глухоты недалеко( Может есть что-то народное от подобных ощущений?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
lumumba, я делаю процедуры на базе eucaliptus
покупаю в аптеке VIP VAPORUB - мазь типа нашей звездочки и делаю паровые бани - очень эффективны ![]() мажу его на грудь и спину и закрываю теплой шерстью - греет очень пью настой из мяты (в т.ч. и переченой), ромашки с медом и молоком. Ну а уши - только теплом, после горячей ванны, просушить даже феном; когда-то в детстве при простуде ушей я вставляла тампоны из спирта - прогревало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а никто не посоветует рецептики для косметических целей ?
я напр, делаю маски для волос из чеснока настойки для лица из меда итд слышала что можно пилинг делать кофейной гущей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yahta, большое спасибо.
Купила сейчас эхинацею, может, и звездочкой запастись. Еще читаю помогает от кашля камфарное масло, только не знаю, есть ли оно в местных аптеках. Кофейной гущей иногда пилингуюсь ![]() Правда, каждый раз вопросом задаюсь: говорят, в чае-кофе ноль калорий. А вот кожа после такого пилинга лично у меня почему-то легким налетом, похожим на масло, покрывается. Я даже стала напоследок принимать душ с гелем после этого скраба. Знаю, что для волос полезен желток, просто мыть им волосы. И конечно же, различные масла, о них девушки много пишут в теме "проблема с волосами", там просто эксперты собрались ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, меня не удивляет Ваш "маслянный" налет после кофе
![]() ![]() Вы просто кофе мажете на лицо, или ещё что-то добавляете ? Кстати на основе eucaliptus есть детская мазь от простуды PRANABEBE оч хорошая вешь И ещё ни у кого нет рецептиков масок для лица ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yahta,
![]() ЛОгично))) Тем не менее, в какао -масло понимаю, в кофе - нет (пусть логика и иррациональная :-) ДЛя лица гуща кажется грубовата, у меня скрабы покупные для этого. Кофе отлично для кожи тела, просто массажными движениями, ничего не добавляю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я делаю скраб для тела - молотый кофе,мед и оливковое масло.Натираю все это на тело,делаю массаж, а потом смываю.Кожа просто чудо получается..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки мерси
![]() А для лица рецптики есть ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алла, мерси
![]() Я Вас совсем достану ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
рецепты скрабов для тела?потому что для лица скрабы не делаю, у меня комбинированная кожа лица и я делаю, иногда маски.Но очень осторожно.А скрыбы для тела я под настроение делаю композицию.Люблю,как пивала выше молотый кофе,добавляю масло оливковое, мед, можно гель добавить, аромамасла \какие нравятся и под настроение\.Коые иногда заменяю морской солью, тоже хорошо очищает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Ищу как купить во Франции боровую матку, лат.: Orthilia secunda, фр. название: Pirole unilatérale.. в интернете ничего не обнаружено, поэтому обращаюсь за советом, подскажите, кто знает, пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А ванну потом отмывать от жира не надо ? А то оливковое масло ведь жирное.
|
![]() |
||
Мэтр
А можно ли во Франции купить череду? Как она называется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно не надо...да там и масла то 2 столовые ложки получается,правда я всегда на глаз вливаю, что б консистенция нравилась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я череду во Франции ни разу не покупала и как называется не знаю,но каждый сентябрь собираю череду сама, она растет возле водоемов,обычно.Сушу и мне хватает на всю зиму.Пользуюсь чередой не часто.
|
Закладки |